Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 23:22:05

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Автор Тема: Mobile Suit Gundam  (Прочитано 97126 раз)
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #30 : 22 Марта 2007, 01:28:09 »

Смотрите какая интересная таблица - http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=715

Так и хочется сказать ОМГ %)).
Сообщить модератору   Записан

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #31 : 22 Марта 2007, 01:30:50 »

Видела-видела, даже когда-то в своё время куда-то сохраняла
В очередной раз подивилась трудолюбию и фанатизму некоторых отаку
Зато удобно  

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #32 : 22 Марта 2007, 01:33:37 »

Кстати обратите внимание - там есть такая ова Evolve, в которую сходится практически все Оо.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #33 : 22 Марта 2007, 01:38:44 »

Которая уже шесть лет как выходит, а "мужики-то и не знают"!
Впрочем, я сейчас уже не в состоянии анализировать что-либо, даже хитросплетения Гандамов
И плюсище схемы в её кликабельности Что, к сожалению, теряется при копировании картинки

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #34 : 29 Апреля 2007, 21:38:49 »

Так, взялся за ваших Гандамов )). Посмотрел 6 серий.

Проще будет сказать что не нравится, наверное. Какое-то там действо бестолковое, что-то они кружат и кружат вокруг да около, туда полетели, сюда полетели, там постреляли, тут... А толку пока что-то никакого от этого фильма =\. Еще что напрягает - события, которые нужно смотреть залпом, разрезаны на две-три серии, то есть после просмотра какой-то одной серии в голове ничего не остается >__>. В этом плане мне очень нравились первые 20 серий Алкемиста, где в каждой серии был какой-то смысл и содержание. А тут какое-то бестолковое полетели-постреляли-полетели-дальше. Вот первая серия была неплоха, там как колония была нарисована мне понравилось,  и как в ней сражались - детали всякие были проработаны, техника, дизайн самой колонии и постановка боя в ней, там как они по убежищам бегали, все было достаточно интересно, и было на что посмотреть. Но как только они вылетели в космос - сериал умер =*(((((. Надеюсь я не зря буду 50 серий осиливать.

И еще мне бои на гандамах как-то не очень =\.

А что понравилось... тяжело так просто сказать, наверное есть у меня к этому сериалу какое-то заочное притяжение, потому что там есть такой красивый робот с фиолетовым футуристическим мечом - это да, это нравится)). И ендинг еще как-то притягивает - вот тут уже точно не могу словами выразить, но мне его дух, так сказать, настроение иобщий вид нравится, вот как-то образно он мне близок. ^^

Да, и вот еще такой бестолковый момент - там вводят много-много безликих героев. Может они потом и раскроются, где-то эдак к середине, но пока смотреть как-то не круто =\.
И режиссерская постановка мне не нравится, не буду писать почему, потому что это надо будет уже конкретные сцены разбирать, а это долго, и мне лениво.

И еще пожалуй добавлю очень важный момент - если классных драк на гандамах дальше не будет, я очень расстроюсь (. Только не надо мне тут говорить, будут они или нет - я уж сам посмотрю.
И вот еще такая мысль вдогонку. Я думаю что если бы мне довелось смотреть этот сериал лет эдак 10-12 назад, ну или пусть хотя бы 6-8, не суть уже важно, и смотреть по телевизору, по сериям, и в совковые времена, вобщем "как положено", то думаю что впечатления было бы гораздо больше. =\

На данный момент посмотрел 9 серий, до того как расстреляли корабль с вице-кем-то (ну вы поняли наверное), и прикрылись девочкой-с-розовым-колобком (ух!). Сериал стал значительно лучше, чем скажем в пятых-шестых сериях, но все равно лажает =\

И вот такой еще момент. Они там все так заботятся о человеческих жизнях, ивсетакое, но когда взорвали целую станцию с толпой народу (это ту, которая прикрывалась супер-пупер-непробиваемой защитой), то никто и глазом не моргнул Оо. Сериал определенно лажает.

Мне ендинг очень нравится, я с ним прямо каким-то образом резонирую. =^^=
И пару слов о драках на гандамах. Было бы неплохо если бы там скажем у каждой машины было какое-то уникальное оружие, или какие-то свои спецприемы и секретные атаки, и какие-то технические особенности, и они бы раскрывались в противостоянии этих машин друг с другом. А тут они просто вылетают из дока и начинается бум-бах-бабах-фшшш-бах..-... ну и так далее. =\

И сам сворд-страйкер не становится бездушной безделушкой только потому, что за ним все охотятся и по ходу сериала как-то обращают на него внимание (интерфейс программируют-перепрограммируют, и так далее), он как бы даже один из главных героев. Хотя можно было бы и побольше ему внимания уделить (да, он мне нравится, особенно когда с мечом).

А вот скажем в Фафнире сами фафниры были какие-то серые и бесполезные (кстати говоря дизайн всего Fafner in Azure здорово содран наполовину с Гандама, а на вторую половину с Разефона). В Разефоне же сам Разефон тоже оставался где-то на заднем плане, но там совсем иной случай, потому что там очень хорошо и без него построили произведение. Это так, литтл оффтоп.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #35 : 29 Апреля 2007, 22:38:48 »

Господи, ну Вы тут и нафлудили написали
Меня сериал в своё время как-то атмосферой подкупил и эти одиночные бои на гандамах меня как-то не особо радовали. Вот когда корабль против корабля - ещё куда ни шло, а когда стороны друг против друга выпускают тучи гандамов, которых однообразно режут - пфе
На мой взгляд смотреть стоит из-за трёх героев: Асуран, Кагари и Кира (причём, Кира, извиняюсь, отжигал только в СИДе, в Дестини уже не очень ), остальные - так себе. Та самая девочка-с-розовым-колобком меня в своё время здорово раздражала, особенно когда она там начала бурную миротворческую деятельность разводить, да в кимоно рядиться
Первый эндинг у СИДа, по-моему, значительно более хорош, чем второй и все прочие - подкрадывается так втихую, а потом каааак схватит И не оторвёшься

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #36 : 30 Апреля 2007, 01:26:16 »

Да, он как в Фафнире "подкрадывается" очень красиво).

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #37 : 30 Апреля 2007, 01:30:38 »

А может быть это в Фафнире как в СИДе?
Кстати! Меня тут осенило (=вспомнилось), почему первые серии такие некузявые - так сериал на пробу делался, понравится - не понравится. Это даже по заставке можно обнаружить, она меняется буквально в первой десятке серий. Так что потом должно быть поинтереснее

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #38 : 30 Апреля 2007, 12:18:01 »

М, а откуда вы знаете, как он делался?

А может быть это в Фафнире как в СИДе?
Скорее всего, но не суть важно). Мне ендинг и там и там очень понравился).

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #39 : 30 Апреля 2007, 13:14:46 »

М, а откуда вы знаете, как он делался?
Ну так слухами земля полнится, да и баек для фанатов всегда полно, достаточно лишь поискать

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #40 : 01 Мая 2007, 13:32:45 »

Вот какой момент меня убил больше всего.

Зафтовцы напали на корабль, на борту которого был отец одной из второстепенных героинь, и взорвали его, а натуралы сказали, мол, "у нас на броту такая-то и такая-то, withdraw, бла-бла-бла", а те, которые только что разфигачили целый корабль, восклицают: "как это подло!!" И главный герой сокрушается: "Какие же мы подлецы!"

Что-то мне этот Seed совсем не нравится ((. Буду смотреть дальше, потому что пока я еще могу прощать за робота-с-фиолетовым-мечом и ендинг )).

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #41 : 01 Мая 2007, 13:42:39 »

Это батьку Фрей что ль замочили? Ух, чего она потом Кире сделает

Буду смотреть дальше, потому что пока я еще могу прощать за робота-с-фиолетовым-мечом и ендинг )).
Любопытная мотивация
А вот робот с фиолетовым мечом Он там чей хоть, а то опознаванию не поддаётся?
Вот Вам ссылка, разбирайтесь

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #42 : 01 Мая 2007, 14:19:41 »

Хех, Страйк разумеется.