Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #34 : 29 Апреля 2007, 21:38:49 » |
|
Так, взялся за ваших Гандамов )). Посмотрел 6 серий.
Проще будет сказать что не нравится, наверное. Какое-то там действо бестолковое, что-то они кружат и кружат вокруг да около, туда полетели, сюда полетели, там постреляли, тут... А толку пока что-то никакого от этого фильма =\. Еще что напрягает - события, которые нужно смотреть залпом, разрезаны на две-три серии, то есть после просмотра какой-то одной серии в голове ничего не остается >__>. В этом плане мне очень нравились первые 20 серий Алкемиста, где в каждой серии был какой-то смысл и содержание. А тут какое-то бестолковое полетели-постреляли-полетели-дальше. Вот первая серия была неплоха, там как колония была нарисована мне понравилось, и как в ней сражались - детали всякие были проработаны, техника, дизайн самой колонии и постановка боя в ней, там как они по убежищам бегали, все было достаточно интересно, и было на что посмотреть. Но как только они вылетели в космос - сериал умер =*(((((. Надеюсь я не зря буду 50 серий осиливать.
И еще мне бои на гандамах как-то не очень =\.
А что понравилось... тяжело так просто сказать, наверное есть у меня к этому сериалу какое-то заочное притяжение, потому что там есть такой красивый робот с фиолетовым футуристическим мечом - это да, это нравится)). И ендинг еще как-то притягивает - вот тут уже точно не могу словами выразить, но мне его дух, так сказать, настроение иобщий вид нравится, вот как-то образно он мне близок. ^^
Да, и вот еще такой бестолковый момент - там вводят много-много безликих героев. Может они потом и раскроются, где-то эдак к середине, но пока смотреть как-то не круто =\. И режиссерская постановка мне не нравится, не буду писать почему, потому что это надо будет уже конкретные сцены разбирать, а это долго, и мне лениво.
И еще пожалуй добавлю очень важный момент - если классных драк на гандамах дальше не будет, я очень расстроюсь (. Только не надо мне тут говорить, будут они или нет - я уж сам посмотрю. И вот еще такая мысль вдогонку. Я думаю что если бы мне довелось смотреть этот сериал лет эдак 10-12 назад, ну или пусть хотя бы 6-8, не суть уже важно, и смотреть по телевизору, по сериям, и в совковые времена, вобщем "как положено", то думаю что впечатления было бы гораздо больше. =\
На данный момент посмотрел 9 серий, до того как расстреляли корабль с вице-кем-то (ну вы поняли наверное), и прикрылись девочкой-с-розовым-колобком (ух!). Сериал стал значительно лучше, чем скажем в пятых-шестых сериях, но все равно лажает =\
И вот такой еще момент. Они там все так заботятся о человеческих жизнях, ивсетакое, но когда взорвали целую станцию с толпой народу (это ту, которая прикрывалась супер-пупер-непробиваемой защитой), то никто и глазом не моргнул Оо. Сериал определенно лажает.
________________ ***добавлено***
Мне ендинг очень нравится, я с ним прямо каким-то образом резонирую. =^^= И пару слов о драках на гандамах. Было бы неплохо если бы там скажем у каждой машины было какое-то уникальное оружие, или какие-то свои спецприемы и секретные атаки, и какие-то технические особенности, и они бы раскрывались в противостоянии этих машин друг с другом. А тут они просто вылетают из дока и начинается бум-бах-бабах-фшшш-бах..-... ну и так далее. =\
И сам сворд-страйкер не становится бездушной безделушкой только потому, что за ним все охотятся и по ходу сериала как-то обращают на него внимание (интерфейс программируют-перепрограммируют, и так далее), он как бы даже один из главных героев. Хотя можно было бы и побольше ему внимания уделить (да, он мне нравится, особенно когда с мечом).
А вот скажем в Фафнире сами фафниры были какие-то серые и бесполезные (кстати говоря дизайн всего Fafner in Azure здорово содран наполовину с Гандама, а на вторую половину с Разефона). В Разефоне же сам Разефон тоже оставался где-то на заднем плане, но там совсем иной случай, потому что там очень хорошо и без него построили произведение. Это так, литтл оффтоп.
|