leit
|
|
« Ответ #75 : 14 Июня 2007, 14:03:35 » |
|
А по мне так плохо: костюмы слишком новые и не обмяты Не ве-рю! И где это они в природе вообще белые сапоги видели именно белыми? Они же уже серыми становятся после первой прогулки... Тут, кстати, нужно раздать по серьгам ещё тем, кто всё это придумал и нарисовал: в армии белые сапоги, это ж додуматься надо! У Исаака, кстати, форма где-то там тоже белая... Стратеги, понимаешь
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #76 : 14 Июня 2007, 14:09:32 » |
|
>>>Стратеги, понимаешь Ну так, а вы как хотели? Он должен быть таким сияющим и харизматичным). Кстати форма у него вроде та же, что и у Крузе была, не?
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #77 : 14 Июня 2007, 14:13:53 » |
|
Ну так, а вы как хотели? Он должен быть таким сияющим и харизматичным). Харизматичность, говорите... Ну, может кому, морду лица и подавай безо всяких там подробностей и тонкостей, но мне эти белые сапоги глаз резали на протяжении всего сериала. Может, конечно, им экономика и позволяет тратить на армию такую прорву денег (вон одни гандамы чего ещё стоят )), но можно было дурью и не маяться Кстати форма у него вроде та же, что и у Крузе была, не? Окантовка другая Или будет другая, вдруг Вы ещё не досмотрели
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #78 : 14 Июня 2007, 14:33:22 » |
|
Кстати говоря в этих сапогах они ходят по безупречно чистым интерьерам космических кораблей и военных штабов.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #79 : 17 Июня 2007, 17:39:54 » |
|
Я вот тут зашел на ворлдарт почитал камменты на первый сериал, и пробежал глазами на второй. F###, все сильнее и сильнее разочаровываюсь в этом портале. Они пишут что SEED - это superb, а SEED 2 - это попытка подражания ему. Убейтесь обо что-нибудь, товарищи!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #80 : 17 Июня 2007, 18:12:32 » |
|
Билл, за n-ное время, потраченное на просмотр всякого-разного уже, наверное, можно было привыкнуть к тому, что люди вечно ведутся на всякую ерунду и гнобят адекватные вещи. А что касается GSD, то мне он не понравился уменьшением роли Киры и идиотичным Шином ( ), а кроме этого ещё рядом сюжетных "повторов". В кавычках пишу потому, что у создателей Гандамов эти "повторы" вообще уже фишкой являются: можно посмотреть один сериал, а потом с лёгкостью раскладывать на составляющие второй, третий и так далее - будут меняться только детали. Вот только иногда наблюдать за сменой этих деталей весьма увлекательно Такая вот получается двойственность )
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #81 : 17 Июня 2007, 19:18:23 » |
|
Ну мы уже вроде как пришли к тому, что герои есть суть Гандама, а не боже упаси научно-фантастическо-военная составляющая (приписываем сюда все сюжетные повороты, связанные с ней), которая откровенно говоря "сливает". Вот это предложение не осилишь, пока не посмотришь сам сериал, я это на себе испытал. Хотя даже несмотря на повторы (встреча Асурана и Кагари = встреча Шина и Стеллар, ну и еще масса примеров) GSD мне видится построенным куда более грамотно, нежели GS. Кстати говоря - а как вы смотрите на проведение аналогии между GS/GSD и скажем "Войной и миром", или "Тихим Доном"?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #82 : 17 Июня 2007, 19:51:15 » |
|
Хотя даже несмотря на повторы (встреча Асурана и Кагари = встреча Шина и Стеллар, ну и еще масса примеров) GSD мне видится построенным куда более грамотно, нежели GS. "И опыт - сын ошибок трудных" (с) ... Научились, видимо, более чётко выстраивать все свои ляпы сюжетные повороты, да и не мудрено это осуществить за столько-то времени Кстати говоря - а как вы смотрите на проведение аналогии между GS/GSD и скажем "Войной и миром", или "Тихим Доном"? Параллель можно провести вообще с любой произошедшей когда-либо войной, они ведь все похожи Есть "правые", есть "виноватые", есть адекватные люди на каждой из сторон и т.п.
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #83 : 17 Июня 2007, 19:55:14 » |
|
Не, я не о войне как таковой, я о характере произведения. Роман-эпопея и аниме-эпопея ).
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #84 : 17 Июня 2007, 20:06:02 » |
|
В таком случае, GS/GSD даже рядом не стоял ни с "Войной и миром", ни с "Тихим Доном" Как раз из-за тех самых "слитых" ходов и поворотов ... Размах, конечно, может впечатлить, но дело не в количестве, а в качестве - как и всегда, впрочем.
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #85 : 18 Июня 2007, 00:03:19 » |
|
Нену вы сравнили конечно качество здорово - роман, который писался человеком чуть ли не как итоговая работа всей жизни, и серийное аниме. =) Хотя вот эти вот слитые ходы и повороты в GSD довольно таки неплохи для своего формата - в самый раз укладываются в сериал. Вот то что они повторяются из раза в раз - это уже другое дело =\. Но вот в "Тихом Доне" просто формат другой - там можно все разворачивать так, сколько душе угодно, что и было проделано. У аниме такой возможности нет.
С моей же точки зрения сходство заключается в структуре, а не в ее исполнении, я же об этом вроде ясно выразился выше. О построении истории о системе персонажей, когда главный герой вроде бы как и есть, но он совершенно не оттеняет всех остальных. GS/GSD построен на системе сюжетных линий, проходящих через переломный исторический момент пускай фантастического сеттинга. Поэтому - аниме-эпопея.
И есть еще одно немаловажное преимущество - возраст главных героев. Хотя тут двояко конечно, и многое аниме этим злоупотребляет.
Да, чтобы вы были в курсе - я посмотрел только половину GSD, до встречи Шина и Стеллар.
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #86 : 19 Июня 2007, 13:55:30 » |
|
А у вас есть такие картинки? =Ъ У меня - целая пачка.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #87 : 19 Июня 2007, 14:01:50 » |
|
Билли, Вы никак <...>* померяться решили? У меня в папке с Гандамами лежит 651 картинка (и то не факт, что это всё, что есть), включая парочку календарей за 2005-2006 гг., куски косплея и обложки к дискам, но таких вроде ещё не было * - сюда подставьте любое слово в зависимости от собственной испорченности PS: и Асуран на второй картинке на девочку похож Хотя он вообще на девочку похож. Иногда
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #88 : 19 Июня 2007, 14:08:23 » |
|
Ну вот видите, таких то у вас нету =Е. Это сканы какого оффишиал гайда, он у меня вроде бы целиком.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #89 : 19 Июня 2007, 14:13:14 » |
|
Ну вот видите, таких то у вас нету =Е. И то потому, что я давным-давно забросила розыск картинок по Гандамам. А у Вас сия болезнь сейчас в самом разгаре А "оффишиал гайды", по-моему, не особо нужны, если по-японски ни бельмеса
|
|
|
|
|