Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 21:29:57

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
Печать
Автор Тема: Mobile Suit Gundam  (Прочитано 97098 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #75 : 14 Июня 2007, 14:03:35 »

А по мне так плохо: костюмы слишком новые и не обмяты Не ве-рю! И где это они в природе вообще белые сапоги видели именно белыми? Они же уже серыми становятся после первой прогулки...
Тут, кстати, нужно раздать по серьгам ещё тем, кто всё это придумал и нарисовал: в армии белые сапоги, это ж додуматься надо! У Исаака, кстати, форма где-то там тоже белая... Стратеги, понимаешь
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #76 : 14 Июня 2007, 14:09:32 »

>>>Стратеги, понимаешь
Ну так, а вы как хотели? Он должен быть таким сияющим и харизматичным). Кстати форма у него вроде та же, что и у Крузе была, не?

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #77 : 14 Июня 2007, 14:13:53 »

Ну так, а вы как хотели? Он должен быть таким сияющим и харизматичным).
Харизматичность, говорите... Ну, может кому, морду лица и подавай безо всяких там подробностей и тонкостей, но мне эти белые сапоги глаз резали на протяжении всего сериала. Может, конечно, им экономика и позволяет тратить на армию такую прорву денег (вон одни гандамы чего ещё стоят )), но можно было дурью и не маяться

Кстати форма у него вроде та же, что и у Крузе была, не?
Окантовка другая Или будет другая, вдруг Вы ещё не досмотрели

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #78 : 14 Июня 2007, 14:33:22 »

Кстати говоря в этих сапогах они ходят по безупречно чистым интерьерам космических кораблей и военных штабов.

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #79 : 17 Июня 2007, 17:39:54 »

Я вот тут зашел на ворлдарт почитал камменты на первый сериал, и пробежал глазами на второй. F###, все сильнее и сильнее разочаровываюсь в этом портале. Они пишут что SEED - это superb, а SEED 2 - это попытка подражания ему. Убейтесь обо что-нибудь, товарищи!

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #80 : 17 Июня 2007, 18:12:32 »

Билл, за n-ное время, потраченное на просмотр всякого-разного уже, наверное, можно было привыкнуть к тому, что люди вечно ведутся на всякую ерунду и гнобят адекватные вещи. А что касается GSD, то мне он не понравился уменьшением роли Киры и идиотичным Шином (), а кроме этого ещё рядом сюжетных "повторов". В кавычках пишу потому, что у создателей Гандамов эти "повторы" вообще уже фишкой являются: можно посмотреть один сериал, а потом с лёгкостью раскладывать на составляющие второй, третий и так далее - будут меняться только детали. Вот только иногда наблюдать за сменой этих деталей весьма увлекательно Такая вот получается двойственность )

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #81 : 17 Июня 2007, 19:18:23 »

Ну мы уже вроде как пришли к тому, что герои есть суть Гандама, а не боже упаси научно-фантастическо-военная составляющая (приписываем сюда все сюжетные повороты, связанные с ней), которая откровенно говоря "сливает".
Вот это предложение не осилишь, пока не посмотришь сам сериал, я это на себе испытал.
Хотя даже несмотря на повторы (встреча Асурана и Кагари = встреча Шина и Стеллар, ну и еще масса примеров) GSD мне видится построенным куда более грамотно, нежели GS.
Кстати говоря - а как вы смотрите на проведение аналогии между GS/GSD и скажем "Войной и миром", или "Тихим Доном"?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #82 : 17 Июня 2007, 19:51:15 »

Хотя даже несмотря на повторы (встреча Асурана и Кагари = встреча Шина и Стеллар, ну и еще масса примеров) GSD мне видится построенным куда более грамотно, нежели GS.
"И опыт - сын ошибок трудных" (с) ...  Научились, видимо, более чётко выстраивать все свои ляпы сюжетные повороты, да и не мудрено это осуществить за столько-то времени

Кстати говоря - а как вы смотрите на проведение аналогии между GS/GSD и скажем "Войной и миром", или "Тихим Доном"?
Параллель можно провести вообще с любой произошедшей когда-либо войной, они ведь все похожи Есть "правые", есть "виноватые", есть адекватные люди на каждой из сторон и т.п.

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #83 : 17 Июня 2007, 19:55:14 »

Не, я не о войне как таковой, я о характере произведения. Роман-эпопея и аниме-эпопея ).

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #84 : 17 Июня 2007, 20:06:02 »

В таком случае, GS/GSD даже рядом не стоял ни с "Войной и миром", ни с "Тихим Доном" Как раз из-за тех самых "слитых" ходов и поворотов ... Размах, конечно, может впечатлить, но дело не в количестве, а в качестве - как и всегда, впрочем.

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #85 : 18 Июня 2007, 00:03:19 »

Нену вы сравнили конечно качество здорово - роман, который писался человеком чуть ли не как итоговая работа всей жизни, и серийное аниме. =)
Хотя вот эти вот слитые ходы и повороты в GSD довольно таки неплохи для своего формата - в самый раз укладываются в сериал. Вот то что они повторяются из раза в раз - это уже другое дело =\. Но вот в "Тихом Доне" просто формат другой - там можно все разворачивать так, сколько душе угодно, что и было проделано. У аниме такой возможности нет.

С моей же точки зрения сходство заключается в структуре, а не в ее исполнении, я же об этом вроде ясно выразился выше. О построении истории о системе персонажей, когда главный герой вроде бы как и есть, но он совершенно не оттеняет всех остальных. GS/GSD построен на системе сюжетных линий, проходящих через переломный исторический момент пускай фантастического сеттинга. Поэтому - аниме-эпопея.

И есть еще одно немаловажное преимущество - возраст главных героев. Хотя тут двояко конечно, и многое аниме этим злоупотребляет.

Да, чтобы вы были в курсе - я посмотрел только половину GSD, до встречи Шина и Стеллар.

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #86 : 19 Июня 2007, 13:55:30 »

А у вас есть такие картинки? =Ъ У меня - целая пачка.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #87 : 19 Июня 2007, 14:01:50 »

Билли, Вы никак <...>* померяться решили?
У меня в папке с Гандамами лежит 651 картинка (и то не факт, что это всё, что есть), включая парочку календарей за 2005-2006 гг., куски косплея и обложки к дискам, но таких вроде ещё не было
* - сюда подставьте любое слово в зависимости от собственной испорченности
PS: и Асуран на второй картинке на девочку похож Хотя он вообще на девочку похож. Иногда

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #88 : 19 Июня 2007, 14:08:23 »

Ну вот видите, таких то у вас нету =Е. Это сканы какого оффишиал гайда, он у меня вроде бы целиком.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #89 : 19 Июня 2007, 14:13:14 »

Ну вот видите, таких то у вас нету =Е.
И то потому, что я давным-давно забросила розыск картинок по Гандамам. А у Вас сия болезнь сейчас в самом разгаре
А "оффишиал гайды", по-моему, не особо нужны, если по-японски ни бельмеса

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
Печать
Перейти в: