Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 09:35:16

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Новейшие технологии vs. Человек  (Прочитано 56642 раз)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #15 : 20 Марта 2007, 01:48:49 »

это несомненно принесет пользу и в совсем другие сферы жизни

Думаю, вреда принесёт куда больше, чем пользы. Уже сейчас полно Интернет-зависимых людей, которые без него себя уже неадекватно чувствуют. "Простым смертным" эти технологии ничего путного не принесут, кроме дополнительных трат. Что научились переводить мысли в понятные программе команды, молодцы, но другие молодцы научатся делать и в обратном направлении. Новый виток зомбирования Собственно, зомбирование людей далеко не технология будущего, у американцев на вооружении уже есть установки, сводящие людей с ума на расстоянии и т.д. и т.п. Я это собственно к тому, что разум человека это святая святых и вторгаться в него на промышленном уровне - всё равно, что открыть ящик Пандоры.

Не стоит забывать тот факт, что все "современные технологии" делаются только для двух вещей - для наживы и для армии (что тоже для наживы в общем-то..). Лично я не стану селить в своей квартире человекообразного робота последней модели

Основноя проблема в нашей стране - человеческий фактор

Человеческий фактор - это вообще глобальная проблема. Если в отдельно взятом и более или менее изолированном месте ещё и можно воспитать народ (хороший пример - Япония), то на такой большой территории как наша, это невозможно. Люди очень сильно отличаются по характеру и привычкам (ну разве что кроме воровства и пофигизма - это у всех) даже в соседних областях, коих у нас много. Самое смешное, что все хотят жить хорошо, но говорят об этом за стаканом, сигаретой или лёжа с чужой женой в койке. Такие люди по определению не могут жить счастливо.

Сам по себе прогресс дело хорошее, но при неправильном подходе становится разрушителем мозгов, отучая людей жить по-человечески. Статистика наука, конечно, не точная, но сейчас она настойчиво указывает на огромное количество психически нездоровых людей, реагирующих на мир просто неадекватно. Многие люди, например, перестали осознавать зачем нужна "вторая половина", семья, дружеские отношения. Семьи создаются непрочные и недолговечные - слишком много соблазнов и слишком мало мозгов.

До любого усовершенствования нужно дорасти морально, чтобы понять и принять новинку, для этого нужны годы, а не неделя. Современный прогресс давно обогнал самого человека...
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Shirou
Senpai
**

« Ответ #16 : 20 Марта 2007, 02:29:56 »

Где-то я вычитал следующую мысль(точно не помню, поэтому скажу дословно)."Мы тянемся к звездам, стоя по колено в грязи". Полностью согласен со словами bear, но я отметил что в нашей стране эта проблема НАИБОЛЕЕ ярко выражена, и привел пример жителей одного города где горожане, извиняюсь за выражение, буквально ходят под себя... Нехочу петь дифирамбы Западу ,но исходя из собственного опыта, из опыта своих родителей живущих на Западе могу уверить что уровень их(европейцев) культуры в среднем по стране намного выше нашего...Разумеется есть полно других социальных проблем и у них, и у нас...Но поскольку перед нами стоят куда большие социальные трудности чем перед, скажем, тем же Западом, то когда по радио или телевизору говорят:"Вот компьютерная зависимотсть бла-бла-бла..." мне просто смешно, в стране где миллионы наркоманов разве об этом надо думать в первую очередь? Кстати что касается компьютерной зависимости, то ей в основном страдают дети школьного возраста.Но ведь даже у ребенка есть голова на плечах   опять же тут и воспитание важно которое не все родители дают своим детям...Моя позиция по этому поводу - отсутствие какой-либо инициативы и активности или проще говоря цели в жизни приводят к такого рода крайнастям. Кому-то прогресс несомненно принесет пользу(и нетолько разработчикам) а кому-то несомненно зло. Но это их проблема и проблема их близких(если они есть).Путем запрещения чего-либо проблему не решить, тут дело в людях. Хочется привести пример, может и не совсем удачный, но зато что говорится в тему - быть может помните о те репортажи в новостях где кто-то выступал против моделей с их изящными формами   по причине того, что девушки одной страны, заканчивают суицидом, изнуряют себя диетами и т д...Впечатляющий по своей бредовости сюжет, на мой взгляд...

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
bear
Администратор
Dono

« Ответ #17 : 20 Марта 2007, 02:55:32 »

в нашей стране эта проблема НАИБОЛЕЕ ярко выражена

Скорее мы просто это видим каждый день, поэтому думаем что наиболее
У европейцев тоже много проблем в обществе, например у них очень тяжко с семейными отношениями (гораздо хуже чем у на кстати..). Европа выглядит чище и цивилизованнее, но люди там далеко не такие правильные. По собственному опыту  

Shirou, моя позицияя совпадает с Вашей.

Дети, кстати, это вообще больная проблема, особенно у меня, как у активного элемента молодой семьи Дело в том, что есть соблазны, которые встречаются на пути у ребёнка с малых лет, и он, ввиду неопытности, не в состоянии адекватно на них реагировать, что бы там не говорили. Большинство нормальных людей вырастает по воле случая, а не потому что они яро боролись за свои мораль и принципы. Будущее человека зависит от него самого далеко не на 100%.

Так что, над "программой развития ребенка" (и целесообразностью его появления вообще), чувствую, придётся ещё хорошенько подумать  

Shirou
Senpai
**

« Ответ #18 : 20 Марта 2007, 03:48:08 »

Shirou, моя позицияя совпадает с Вашей.

эм...да я понял, просто хотел выразить своё отношение яснее  

У европейцев тоже много проблем в обществе, например у них очень тяжко с семейными отношениями (гораздо хуже чем у на кстати..). Европа выглядит чище и цивилизованнее, но люди там далеко не такие правильные. По собственному опыту  

Полностью согласен. Между делом хочу отметить что Франция,где сейчас проживают мои родители, медленно но верно(а может и не медленно,а наоборот быстро) обретает счастье   в лице многочисленных эмигрантов из бывших колоний, яростно исповедующих любовь к ближнему, и другие заповеди Корана... Могу представить что станет с Европой лет через 30-40, где местное население нежелает размножатся в отличие от верных детей ислама  
между делом дам ссылку на нечто http://egland.livejournal.com/93045.html
Это "нечто" под названием "Как умирают города"...к теме это конечно прямого отношения не имеет, но вобщем советую посмотреть

kayla
Dono

« Ответ #19 : 20 Марта 2007, 11:39:59 »

Несколько лет назад довелось пообщаться с семьей, проживающей в Лондоне. Их сын 16-и лет прямо говорит о том, что в Англии сейчас работают только эмигранты - русские, арабы, индусы и др. Коренное население предпочитает жить на всевозможные пособия по безработице. Им не нужно думать о завтрашнем дне - государство и так их обеспечивает. Им не нужно думать о заведении семьи - зачем брать на себя такую ответственность?! Когда я общалась с ними, мне было очень грустно... Получается, что постепенно культурно-развитые страны вымирают именно в культурном, духовном и моральном плане.
Что же касается воспитания детей в условиях современности - это очень серьезный вопрос. Большинство молодых родителей предпочитают воспитывать детей при помощи телевизора. Т.е. просто телевизор всегда включен, а ребенок находясь рядом с ним, впитывает все, что там показывают - рекламу, ток-шоу и т.п. В результате психика таких детей развивается крайне неправильно. Они с трудом отличают реальные события от постановочных рекламных сюжетов. Они начинают играть в курение и распитие пива. И вырастает из таких детей поколение потребителей, которые подсознательно верят телевизору во всем.   Таким населением очень легко управлять, но это ведет к полной деградации.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 20 Марта 2007, 14:25:12 »

Вот, казалось бы, что плохого в сильном государстве? С сильной экономикой, справедливыми и выполняющимися законами и прочее-прочее... А вот ничего, всё просто замечательно, если воспринимать такое явление оторванным от реальности. В этой самой реальности же в таком государстве живут люди - такие же, как и по всему остальному свету, среди них есть хорошие и плохие, умные и не очень, добрые и злые и т.п. - как и везде. Но поскольку человек существо крайне ленивое и не желающее ничего делать (в своей массе, разумеется), то сила государства и его возможность обеспечивать своих жителей необходимым становятся тормозом для развития - как kayla уже отметила.

Действительно, зачем работать "белым господам", напрягаться и т.п., когда можно пить файф-о-клок и ни о чём не заботиться, предоставляя право бороться за существование "братьям нашим меньшим"... Можно отсиживать свою задницу сколько угодно, до полного разжижения мозгов, но неужели даже инстинкт самосохранения не подсказывает, что произойдёт со временем? Когда те самые "братья" будут занимать многочисленные должности и посты (я не говорю о прямо-таки государственных должностях, но почему бы приехавшему из другой страны человеку не добиться успеха на определённом поприще, обладая определёнными талантами и способностями?) и в определённой степени будут диктовать условия жизни.

Люди настолько обленились, что не желают думать о завтрашнем дне, живя только сегодняшним и желая урвать побольше себе лично. Что им до того, что лет через 50 их внукам будет крайне тяжело вырасти людьми (я бы даже сказала "человеками") в этом мире, погрязшем во всевозможных грехах. Да и будут ли ещё эти самые внуки, учитывая то самое вымирание городов (я как и многие другие была поражена фактом вымирания Детройта)

Теперь пройдёмся по современным детям и их родителям - вот ей-богу, bear про "программу развития ребёнка" правильно высказался. Как говорится, жестоко, но справедливо. Дети это вам не фунт изюма и не тамагочи, которого можно заткнуть, нажав пару кнопок, или вообще отключить звук и не реагировать на его "телодвижения", но многие "современные родители" - особенно молодые - этого не понимают и относятся к ребёнку как к той же кукле, которую, наверное, так или иначе, но тискали все маленькие девочки... И точно так же продолжают тискать собственного ребёнка (не зря же выражение-поговорка есть: "первый ребёнок - последняя кукла, первый внук - первый ребёнок"), одевая его во всевозможные дорогущие цацки (до которых ребёнку дела просто нет), пытаясь затем отдать его в какую-нибудь престижную школу, скажем, живописи, вокала, изучения китайского и т.п., при этом зачастую не считаясь с потребностями самого ребёнка и ориентируясь больше на то, что нужно или хотелось в детстве им самим. А то, что у ребёнка могут быть другие устремления это родителей как-то не особо останавливает - до первого нервного срыва любимого чада...

При взгляде на современных школьников и школьниц у меня, честно говоря, волосы встают дыбом во всю их длину и так и хочется по-стариковски забрюзжать: "А в наше-то время ооо...  " Когда я училась в школе, младшеклассницы пока ещё прыгали в резиночку, а старшеклассницы только начинали краситься и ходить на дискотеки (чаще всего именно на школьные и куда реже, что называется, "в город"), а теперь если сравнить только по этим двум параметрам, что мы будем иметь? "Мелкие" хвастаются, у кого мобильник круче, а те, кто постарше хвастаются, сколько парней у них уже было и что у них  с ними было... И как лучше этих самых "парней" разводить на бабки, потому что родители на карманные расходы и косметику денег не дают...

Нынешнее поколение это поколение тех самых потребителей, потому как их родители во время дефолта пытались заработать хоть ещё одну копейку и свести концы с концами, отдавая ребёнка на откуп тому самому "ящику", который живо их научил, как нужно распоряжаться собой, деньгами, друзьями, семьёй и т.п. Девушки нынче все как одна феминистки, модели, корчащие из себя умудрённых жизнью женщин, которым всё нипочём, а молодые человеки только и думают о том, как бы поразвлечься воон с той красоткой и не получить после этого головной боли в виде знакомства с родителями и прочее-прочее-прочее.

Когда я слышу фразы навроде "Ой, девочки, я не могу больше двух месяцев (это ещё в лучшем случае) с одним парнем встречаться - скууучно!", то возникает жгучее желание выпороть эту неразумную, попытаться хоть как-то вправить ей мозги и заставить измениться, но потом я махаю на это дело рукой и иду по своим делам (в действительности я бы не стала приставать к кому-то на улице с чтением морали ). И если паче чаяния такая девица выйдет замуж или прям вот так просто возьмёт и родит ребёнка, то мне малыша отчаянно жаль, потому как шансы вырасти нормальным человеком с такой, простите, мамашей у него стремятся к минус бесконечности (пара примеров перед глазами имеется, с ужасом жду дальнейшего развития событий). Сейчас вообще сложно остаться человеком: из телевизора несётся одно, с улицы другое, а хочется вообще третьего.

Как-то на одном из семинаров по управлению (или организационной культуре ) преподаватель задал аудитории вопрос: каким обществом легче управлять - жёстко структурированным, соблюдающем законы, или его полной противоположностью? Ну, я высказалась за последний вариант, за что сразу получила несколько шиканий в спину - мол, чего несёшь, неправильно ведь... Угу... Ещё как правильно, что потом к удивлению шикавших и подтвердил преподаватель: обществом, в котором царят разброд и шатания, управлять гораздо легче. Куда как проще поставить над ничего не понимающей толпой лидера, которому она будет свято верить и который только подумает: "А теперь прыгайте", как вся толпа будет дружно скакать на одной ножке. И куда сложнее управлять люди, знающими себе цену, умеющими думать и анализировать - такие ведь подумают-подумают, да и свергнут куда подальше нерадивого правителя. Именно поэтому сейчас между СМИ и СМЗ (средства массового зомбирования) можно поставить знак равенства.

Если перейти к "новейшим технологиям" и конкретно снова к Интернет, то посмотрите, как сейчас знакомятся люди - через него и знакомятся. Занятые японцы, например, не могут ни минуты рабочего дня (я имею в виду уже после окончания рабочего времени) уделить на то, чтобы просто пойти и познакомиться с кем-нибудь на дружеской вечеринке, для этого они используют анкеты, размещая их на сайтах знакомств или в агентствах, предоставляющих такие услуги - там им подберут именно ту половинку, которая лучше всего подходит, и не нужно будет тратить время на бесплодные поиски самостоятельно...

Да, в какой-то мере Интернет предоставляет неограниченные возможности общения - при знании языков, конечно же - но с другой стороны это же и плохо: можно представиться кем угодно, откуда угодно (при желании можно даже IP подделать под необходимую страну, чтобы соответствовать своей легенде), опять же нет никаких обязательств ни перед кем. Захотел - не пришёл на назначенное в чате свидание, отговорившись тем, что мол, интернет закончился, времени не было или ещё чем - по идее ведь все понимают, что у человека есть и другая жизнь, поэтому не обижаются. Особо ушлые могут общаться с кучей девушек или молодых людей сразу, периодически с ними даже встречаясь и получая от каждого что-то своё - противно? Мне да.

Это сейчас сайты знакомств так раскрутились, теперь там можно найти кого угодно, на все вкусы и желания, но нет достоверности того, что этот человек действительно таков, каким себя представляет - врать можно и врать умело, но иногда и проколы случаются... Отправить письмо не с того адреса, забыть перелогиниться и написать из-под другого пользователя - от этого никто из таких деятелей не застрахован. Но чаще всего они умудряются довольно долго водить ничего не подозревающих "честных граждан" за нос. Молоденьким цыпочкам очень удобно охмурять занятых взрослых уже мужчин, представляясь такими, что великовозрастный балбес сложит к её ногам всё своё состояние (если оно у него имеется, а иметься должно, иначе цыпочка и близко не подойдёт), а потом будет почёсывать намечающуюся лысину: "Что ж я наделал-то?"

Это я всё к тому, что люди бегут от ответственности перед другими людьми, не хотят, грубо говоря, связываться с такими понятиями как "любовь", "семья", "долг", в какой-то мере можно сюда же приписать и "честь". Даже представить боюсь, куда мы такими темпами укатимся... Понятное дело, что где-то есть и хуже, но живущих в этой стране, думаю, волнует в первую очередь положение именно в ней.

Пожалуй, пора ставить точку, а то моя писанина станет воистину нечитабельной
*посмотрела на результат* Мама дорогая! Простите, я не хотела писать столько

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #21 : 20 Марта 2007, 16:03:55 »

Давайте возрадуемся, что мы не такие
И простим всем окружающим их недостатки, все равно людей не переделать
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #22 : 20 Марта 2007, 16:33:13 »

grif, я и так периодически смотрю на вышеописанных персонажей и радуюсь Правда, радость омрачается тем, что (как Вы и сказали) их не переделать, а значит, дети и внуки у них скорее всего будут точно такими же
А для себя-любимых хочется-то лучшего будущего - без таких вот товарищей

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #23 : 20 Марта 2007, 17:04:22 »

Не надо омрачать себе радость
Это все равно как жалеть, что вчера дождь шел, хотя сегодня и солнечно
А такие товарищи нужны, чтобы мы не были такими же, в них своя польза.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 20 Марта 2007, 17:09:21 »

А такие товарищи нужны, чтобы мы не были такими же, в них своя польза.

Не могу не согласиться, но также не могу не желать того, что написала выше

PS: из-за обилия "не" несколько не (ну вот, опять оно! ) к месту вспомнился старый анекдот:
 - Ни в одном языке мира двойное согласие не означает отрицания..
 - Ну да конечно!

Shirou
Senpai
**

« Ответ #25 : 29 Марта 2007, 03:59:37 »

Ваи! Посмотрел сегодня мега-фильм Открытия 2057 от Discovery в 3х частях. Фильм показывает нам город будущего, город 2057 года. Ученые рассказывают о разрабатываемых технологиях, делаются прогнозы, и разумеется всё это очень качественно наглядно представлено.Вобщем классно...Сабж можно поискать тут torrents[.]ru/forum/viewtopic[.]php?t=182016

bear
Администратор
Dono

« Ответ #26 : 29 Марта 2007, 05:16:04 »

Shirou, 50 лет - слишком далёкий прогноз. 50 лет назад нам "такое" будущее предрекали. И города в утопическом виде и машины каплевидной формы, я уже не говорю о туризме на Луну

На самом деле я боюсь будущих технологий Уж очень сильно мы от них даже сейчас зависим...

Взять тех же нанороботов, применяемых (лет через 10, конечно, сейчас слишком дорого и в экспериментальном виде) в медицине. Ведь они могут как помогать человеку, так и разрушать его. Последнее, конечно же, ярое желание военных. А ведь разрабатывай их с учётом секретной команды, которую можно дать, например со спутника, распространи в качестве лекарства от астмы (которая по сути чума 21 века) в желаемом государстве и всё, контроль получен... Очень много действительно страшных технологий и страшных прежде всего тем, что человек не в состоянии их полностью контролировать.

Лично я не жду, пожалуй, ни одной новинки, находить лекарство от рака или СПИДа невыгодно, на лечении можно гораздо больше заработать. Так что для простых обывателей настоящий прогресс стоит на месте.

В будущем человек будет всё больше углубляться в историю, фантастику и виртуальную реальность, так как будни андроида весьма незамысловаты. Даже сейчас многие люди живут по схеме работа-еда-сон, забыв обо всём на свете. А ведь есть любовь, природа, захватывающая дух красота и многие другие радости жизни, о которых все уже давно забыли.

Многие технологии - имитация, игрушка, машинка, которая сама копает, чертит, считает. Человек всегда должен уметь что-то делать сам, хотя бы для того, чтобы оставаться нужным этому миру.

Ох, чего только не напишешь в 4 утра

kayla
Dono

« Ответ #27 : 29 Марта 2007, 12:32:34 »

Соглашусь с bear - действительно в стремительно несущемся мире люди теряют ощущение жизни. Все пролетает мимо. Теряется сама суть...
Прогресс - в чем-то приносит пользу, но требует высокую плату. Ибо большинство научных разработок в первую очередь используют военные и совсем не в мирных целях...
Иной раз так хочется бросить все и уехать в маленький городок (Жигулевск например), где нет заводов и фабрик, зато есть лес, речка и волшебный воздух
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #28 : 29 Марта 2007, 13:34:47 »

большинство работы люди  выполняют сейчас на автомате, не задумываясь записав за несколько раз в разум последовательность действий. Поэтому на западе, сейчас народ в депресняке, потому как все больше автоматики, и найти себе дело не могут, так как не хотят напрягаться.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #29 : 29 Марта 2007, 15:38:43 »

Цитата: "kayla"
Все пролетает мимо.

Ой, и не говорите... Съездила сегодня в университет: утром сборы, дорога туда-обратно, сами "посиделки", теперь надо перекусить и чего? День уже прошёл... Остался вечер и по новой...
Цитата: "grif"
Поэтому на западе, сейчас народ в депресняке, потому как все больше автоматики, и найти себе дело не могут, так как не хотят напрягаться.

На западе "в депрессняке", на востоке - то же самое, а мы посередине
Причём, до такого уровня автоматизации нам ещё далеко, до профессионального уровня - в общем-то тоже.. А тоже ведь напрягаться не хотим Ну вот и как тут страну с колен поднимать, когда "никому ничего не надо"?

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в: