Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 09:24:02

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Новейшие технологии vs. Человек  (Прочитано 56629 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #30 : 29 Марта 2007, 15:48:57 »

Ну вот и как тут страну с колен поднимать, когда "никому ничего не надо"?

А зачем кого-то поднимать, вот я не стою на коленях, друзья у меня тоже вроде не стоят, я и мои друзья являемся частью страны, значит страна вся не стоит на коленях, а это просто пиарский ход кого-то, кто придумал, как на этом заработать
Ну вы то уважаемая leit напрягаетесь, еще не давно про диплом в блоге писали, и продолжаете по статье в день выдавать , чему я впрочем очень рад , всем бы так
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #31 : 29 Марта 2007, 15:56:44 »

grif, ну, насчёт колен я, пожалуй, действительно перегнула Просто посмотришь вокруг и иногда такое видишь... Поэтому я теперь очень удивляюсь, когда вижу адекватных, умных и работящих людей Так и тянет взять автограф и сфотографироваться на память
это просто пиарский ход кого-то, кто придумал, как на этом заработать

Честно говоря, я даже подозреваю, чей это ход Но, как видите, меня он таки зацепил.. Буду избавляться

Ну вы то уважаемая leit напрягаетесь, еще не давно про диплом в блоге писали, и продолжаете по статье в день выдавать , чему я впрочем очень рад , всем бы так

А ещё я крестиком вышивать умею
*шёпотом* про диплом я только в блоге и могу писать, больше ничего не получается
Статьи.. К счастью есть, кому меня пнуть, а то было бы куда хуже...

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #32 : 29 Марта 2007, 16:28:06 »

Статьи.. К счастью есть, кому меня пнуть, а то было бы куда хуже...

Вы ему еще про диплом намекните, чтоб тоже пинал
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #33 : 29 Марта 2007, 16:54:40 »

grif, Тут уже другая ситуация, из разряда "Не судите, да не судимы будете" Но намекнуть надо, Вы правы

Shirou
Senpai
**

« Ответ #34 : 29 Марта 2007, 21:22:16 »

bear-san это всё прекрасно понятно но тем ни менее рекомендую к просмотру. Причина - то что это не байки "футурологов" а разрабатываемые уже сегодня технологии с представленными на сегодняшний день результатами.Очень улыбнул процесс создания человеко-подобного робота с заплетающимися ногами       Фильм зачетнейший

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
Ion
Kohai
*

« Ответ #35 : 08 Апреля 2007, 21:03:11 »

Почитал, создалось впечатление полной безысходности нашей цивилизации.
Европа скоро вымрет, место европейцев займут выходцы из третьего мира. Молодое поколение совсем безнравствено. Люди ленивые, и вымрут если им отключить электричество. Японцы и школьники страдают от интернета.
Утрирую, конечно, но с моей точки зрения ничего страшного в этом нет. Греки и Римляне пали под натиском варваров северян и ничего мир не перестал крутится. Проблема детей и отцов, мягко говоря, заколебала, одно и тоже каждое поколение, изобретайте проблемы поновей. Проблема интернета и знакомств через интернет, ну блин, первые машины тоже давили людей и ничего страшного не произошло.
Вариант решения проблемы уехать в деревню - не катит! Концепция естественного человека провалилась, хыппы умерли, да и все ученые не просто так трудились и изобретали. Неужели человечество должно отказатся от всех своих изобретений?
Конечно, сейчас есть куча проблем, но есть и куча положительных аспектов.

зы
вам никто не говорил что шрифт форума слишком мелкий, неудобно читать.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #36 : 08 Апреля 2007, 21:16:07 »

Ion, у Вас позиция потребителя. И вот из-за того, что большинство людей не живут, а потребляют, мы и будем развиваться по спирали - последующее поколение живёт за счёт предыдущего. Человечество не должно отказываться от изобретений и технологий вообще, оно должно их адекватно воспринимать, почитайте внимательнее, что я писал ранее.

Вы положительное и отрицательное меряете одной кучей, а вот если в столбик выписать и то и другое, отрицательного будет на порядок больше.

По поводу шрифта, вот мы говорим о технологиях.. А что Вам мешает в браузере "Вид"->"Размер шрифта" выбрать покрупнее

Добро не останется безнаказанным...
Ion
Kohai
*

« Ответ #37 : 08 Апреля 2007, 21:21:38 »

Даже если обозначить мою позицию потребительской, то мне бы хотелось услышать позицию человека живущего, а не потребляющего.

в столбик выписать и то и другое, отрицательного будет на порядок больше.

Проведем сравнение?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #38 : 08 Апреля 2007, 21:28:12 »

Ion, позицию живущих людей Вы можете найти "не отходя от кассы", в этой ветке, например мою

Сравнение? Ну можно начать с меньшего Напишите достоинства и я напишу Вам недостатки, это не сложно

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #39 : 08 Апреля 2007, 21:57:05 »

Конечно, сейчас есть куча проблем, но есть и куча положительных аспектов.

Вот правильные слова. Главное уметь увидеть положительные аспекты, и постоянно пересматривать свою жизненную картину  
Недавно прочитал в одной книжке замечательную китайскую притчу, ее суть в позитивном и негативном отношении к жизни и событиям.
Примерно такая: В семье одной родился горбатый сын(негативное),  началась война и всех забрали в армию кроме него (позитивное). Он пас лошадей и потерял одну (негативное), пока он искал лошадь, нашел 5 диких ничейных (позитивное) и т.д.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #40 : 08 Апреля 2007, 22:28:09 »

grif, ну по поводу "что такое хорошо и что такое плохо" много чего исписано Отмечу, кстати, что притчи не избалованы технологиями и прогрессом, сейчас за "нашел 5 диких ничейных" можно за решетку загреметь и весьма надолго Собственно и писались они не ради искусства, а ради надежды. Человеку всегда внушали, что за бедой следует счастье, иначе он горбатиться на дядю перестанет Люблю оптимистов и государство их любит, если бы не они - никто налоги бы не платил

Кстати, раз уж затронул тему государства, Вы никогда не задумывались над тем, насколько оно эффективно? Мне довелось в своё время проработать 2 года в госструктуре Насмотрелся на это гнильё предостаточно. Большинство государственных органов представляют из себя обыкновенных пиявок, присосавшихся к госбютжету или к бюджету организаций. Большинство средств, получаемых этими структурами тратятся на... поддержание самих себя! Несмотря на то, что у нас якобы демократия, человек всё равно обязан платить отчисления в сомнительные фонды и организации. Чтобы не быть голословным приведу пример нескольких, на мой взгляд совершенно бесполезных структур (на эту тему можно и поспорить, у меня много аргументов ), итак это фонд социального страхования и пенсионный фонд. Эти организации собирают огромное количество денег, более половины из которых оседает в них же, причем тратят они их на себя не скупясь. Вот она прелесть демократии - родился и уже всем должен!

Для счастья человечеству нужно как минимум снять с себя оковы круговых долгов, убрать обязательные повинности и т.д. Сегодня человек (среднестатистический) не может выбирать своё будущее, как бы ему не казалось, что он свободен, это не так. Скажу даже, что прогресс лишает человека свободы выбора и свободной жизни вообще, в какой то мере это можно обозвать "золотой клеткой"

Но на самом деле не всё так плохо, всё скорее сурово У человека всегда есть несколько выходов из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Никакие богатства и власть (в чистом виде), не даруют человеку столько счастья, сколько даёт творчество! Творчество, пожалуй, одно из немногих благ и умений, которое человек может реализовывать и быть свободным (ну, главное в рамках здравого смысла, конечно..). Творчество - не только стихи и картины - это компания, семья и многое другое. Поэтому мне всегда нравилось делать то, что оставляет за собой след культуры, положительных эмоций, тепла и добра. Ярким проявлением нашего семейного творчества является сайт http://leit.ru

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #41 : 09 Апреля 2007, 12:16:42 »

bear, про государство, задумывался и забил, ибо оно по определению не может быть эффективным . Про сомнительные фонды, народ все равно протрачивает большинство денег на всякую фигню, а так может кто-нить из-за этих отчислений пить меньше станет   .
Прогресс дает лишь инструмент, а золотые клетки строят только люди своими действиями и мыслями.
Про творчество - полностью с вами согласен . Вашим любуюсь и наслаждаюсь
big
Kohai
*

« Ответ #42 : 10 Апреля 2007, 04:43:39 »

Милая Настя (ничего что обращаюсь по имени?  §^_^§ ). Обязательно сохраните тот большой пост. Сохраните это чудо прежде всего для себя, с пометкой "как не надо писать статьи" (хе хе у меня своя такая есть   ). Прочитайте её через некоторое время, сами потом будете посмеиваться и задаваться вопросом - и я такое написала?

А в целом хочу поддержать Ion'a. Технический прогресс не плох и не хорош. Это просто инструмент. Станет он благом или нет зависит от тех, кто его использует. Помните, с появлением новых возможностей всегда приходят новые проблемы. И от того, что мы жалуемся на них, ничего не изменится. Зачем поддаваться мрачным настроениям? Люди пережили даже Вторую Мировую войну. По сравнению с тем временем, сегодня настоящий рай, а все нынешние "проблемы" кажутся сущей ерундой. Человек ещё никогда не получал такую свободу, какую имеет сейчас. Свободу выбора, свободу мысли.

"Мой билет в будущее девственно чист. Это так волнует и захватывает. Какое же будущее мне выбрать?".
Да, не всё зависит от человека, но очень многое. Было бы желание, а изменить свою жизнь можно всегда. Правда придётся многим пожертвовать, но ведь оно того стоит? Как говорили в "Алхимике" - "равноценный обмен".
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #43 : 10 Апреля 2007, 10:55:33 »

big,   можно и по нику - в Интернете оно как-то привычнее

Сохраните это чудо прежде всего для себя, с пометкой "как не надо писать статьи"

Сохраню, не волнуйтесь Но только не с такой пометкой, а просто так.
Как известно, история идёт по спирали, разными там хитрыми волнами и т.д. Да и у каждого человека есть свой график, на котором чередуются фазы спуска и подъёма, они же чёрные и белые полосы в жизни
И если в общем и целом, то тот пост был вызван как раз относительно чёрной полосой, так что теперь его можно отложить в сторонку, но забывать, тем не менее, не стоит

Как говорили в "Алхимике" - "равноценный обмен".

Равноценного обмена, кстати, не существует. Кто-то получает больше, кто-то больше отдаёт - на этой разнице мы и живём, собственно. А равноценный обмен это как совершенная конкуренция в экономике - так должно быть, но это утопия и в природе в чистом виде не существует

bear
Администратор
Dono

« Ответ #44 : 10 Апреля 2007, 16:11:18 »

big, хочу отметить, что плох не прогресс, а то, что люди за ним не успевают. Поэтому гонка за прогрессом - это гонка за деньгами и умами людей, не более. За ним не надо гнаться, он должен сам приходить.

Про свободу.. Для каждого, конечно, своё представление о свободе..
У Вас две очень хорошие фразы:

Человек ещё никогда не получал такую свободу, какую имеет сейчас. Свободу выбора, свободу мысли.

Правда придётся многим пожертвовать, но ведь оно того стоит?

А вот действительно - оно того стоит? Многие за свою свободу, вернее даже за попытку быть свободными, отдали жизни и благосостояние. Достаточно мельком взглянуть на наше (или любой другой страны) законодательство, чтобы понять, что "ты дышишь только благодаря партии". Сейчас реализована только свобода слова - на кухне можно обсуждать власть сколько душе угодно Но только обсуждать, не более...

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в: