Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 10:47:57

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Посоветуйте что-нибудь почитать  (Прочитано 6558 раз)
L
Senpai
**

« : 22 Июля 2010, 01:05:34 »

Всем привет.  Появилось немножко свободного времени в сутках в связи с чем решил что-нибудь ранее не познанное прочитать. Посоветуйте, пожалуйста, книги японских авторов. Интересуют именно те, которые вам особенно запомнились (именно из за этого и создал тему а не заюзал google)! 

Например мне понравились: Харуки Мураками: "К югу от границы, на запад от солнца", "Хроники заводной птицы", "Слушай песню ветра",  Кобо Абэ "Женщина в песках".

Заранее спасибо. )
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 22 Июля 2010, 08:45:03 »

Давно ничего "профильного" не читала, но.. Когда-то (боже, уже больше года прошло! ) вполне приглянулись "История телохранителя" Сюхэя Фудзисавы (эдакий взгляд на историю 47 ронинов под немного другим углом), да "Зонтик для террориста" Иори Фудзивары "Зонтик", говорят, даже премию Эдогавы Рампо (за лучшее произведение в детективном жанре) получил
Тут вот ещё Сюгоро Ямамото "рекламируют" А тут - Нацумэ Сосэки и Кобо Абэ Это то, что в теме "Наши книги" навскидку нашлось Думаю, там стоит покопаться поглубже

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #2 : 23 Июля 2010, 06:33:47 »

Исихара Синтаро "Соль жизни" в переводе Александра Мещрякова.
Сборник очень японских рассказов. Вроде биографических или полубиографических.

yum-yum
L
Senpai
**

« Ответ #3 : 23 Июля 2010, 12:04:14 »

Во, спасибо за ответы )  Обязательно почитаю   Я таких авторов и не слышал, интересно...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: