Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:48:30

Войти

Страниц: 1 ... 5 6 [7]
Печать
Автор Тема: Фэн-шуй  (Прочитано 92968 раз)
Maestro
Kohai
*

Да Прибудет С Вами $ила

« Ответ #90 : 24 Декабря 2008, 16:58:56 »

Недавно приобрел два бонсайчика! Разместил их на лоджии (у меня там цветочный рай)... а сегодня на одном форуме наткнулся на статейку о вреде данного миниатюрного деревца... мотивировано это искусственным препятствием роста растения, постоянным обрезанием, одним словом,- `издевательствами`... вот... и было написано, что от такого `калеки` вряд ли будет исходить положительно заряженная Ци...

Я лично в корне не согласен с таким утверждением: как может цветущее растение, за которым ухаживают с нежностью и любовью, привнести негатив?.. но интересно было бы услышать мнение Форумчан!!! тем более, что и форум (как нельзя!) подходящий!!!
Сообщить модератору   Записан

С Наилучшими Пожеланиями!!! Маэстро
kumo
Senpai
**

« Ответ #91 : 24 Декабря 2008, 18:47:16 »

А как вы за ними ухаживаете? Вот мне летом подарили бонсай, с ним все в порядке было до зимы. А сейчас все листья осыпались, но дерево само, вроде не засыхает. Вот я теперь думаю: это надо так, или произошло от того, что влажность в доме маленькая(ну, из-за того что отопление включили)?
Maestro
Kohai
*

Да Прибудет С Вами $ила

« Ответ #92 : 25 Декабря 2008, 13:19:23 »

А как вы за ними ухаживаете?
с нежностью и любовью
дело в том, что бонсайчики появились совсем недавно... и подсказать что-нибудь дельное вряд ли смогу... вот, кстати, мб в темке про Бонсай появятся какие-либо советы http://forum.leit.ru/index.php?topic=859.0

Меня же интересует влияние Бонсай на течение потоков энергии Ци вблизи растения! Кто-нибудь знаком с данным аспектом учения Фэншуй?..

С Наилучшими Пожеланиями!!! Маэстро
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #93 : 26 Декабря 2008, 20:28:14 »

с точки зрения фэн-шуй
1) плохо если растение засыхает
2) плохо если оно колючие и расположенно внутри помещения
3) плохо если оно в спальне
Если бонсай живой и хорошо себя чувствует, проблем, на мой взгляд, быть не должно.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
Печать
Перейти в: