Говорят работает все во что веришь,это правильно?
Ну, вера штука такая... Сложная
Иногда способна творить чудеса
А как его лучше выбирать,и стоит ли доверять лавочкам- или это больше как сувениры???
Ну, кроме лавочек у нас больше ничего нет, наверное
Во всяком случае, я ещё не видела в пределах города китайского супермаркета с большим выбором фэн-шуйских принадлежностей
Как вариант можно попробовать поискать в Интернет - в западных магазинах такие вещи чрезвычайно распространены, там я пару раз натыкалась на то же зеркало ба-гуа.
Кристалл же должен быть в виде сферического многогранника, т.е. грубо говоря это огранёный шарик
Чем больше он по диаметру, тем больший эффект достигается, но обычно используют кристаллы от 1 до 7 см. Для подвески кристаллов необходимо пользоваться красной лентой или шнуром, чья длина кратна 9 (т.е. 9 см, 18 см, 27 см и т.п.). Этот шнур/ленту иногда завязывают особым узелком, называемым "узлом счастья". Думаю, если будете таки кристалл покупать, то лента будет в комплекте и завязана как надо
Как вариант ещё можно подвесить не кристалл, а подвеску фу-линь - наверняка, видели (и слышали) эти "звенелки". Лучше всего звучат наборы из 7, 8 или 9 подвесок (в смысле, что палочек-"висюлек" должно быть 7, 8 или 9). Повесив такую подвеску возле окна, Вы периодически будете слышать мелодичный звон, который отгоняет злых духов, рассеивает вредоносную энергию, да и вообще благоприятно влияет на помещение и людей, в нём обитающих.
Уф