Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:37:55

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Автор Тема: Фэн-шуй  (Прочитано 93012 раз)
Mariya
Kohai
*

Парят снежинки Густою пеленою. Зимний орнамент.

« Ответ #30 : 19 Июня 2007, 13:36:40 »

leit спасибо,да как раз в горизонтальной перекладине,и напротив дом, так что повешу ка я лучше кристалл.А как его лучше выбирать,и стоит ли доверять лавочкам- или это больше как сувениры??? Говорят работает все во что веришь,это правильно?
Сообщить модератору   Записан

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #31 : 19 Июня 2007, 13:53:08 »

Говорят работает все во что веришь,это правильно?
Ну, вера штука такая... Сложная Иногда способна творить чудеса

А как его лучше выбирать,и стоит ли доверять лавочкам- или это больше как сувениры???
Ну, кроме лавочек у нас больше ничего нет, наверное Во всяком случае, я ещё не видела в пределах города китайского супермаркета с большим выбором фэн-шуйских принадлежностей Как вариант можно попробовать поискать в Интернет - в западных магазинах такие вещи чрезвычайно распространены, там я пару раз натыкалась на то же зеркало ба-гуа.

Кристалл же должен быть в виде сферического многогранника, т.е. грубо говоря это огранёный шарик Чем больше он по диаметру, тем больший эффект достигается, но обычно используют кристаллы от 1 до 7 см. Для подвески кристаллов необходимо пользоваться красной лентой или шнуром, чья длина кратна 9 (т.е. 9 см, 18 см, 27 см и т.п.). Этот шнур/ленту иногда завязывают особым узелком, называемым "узлом счастья". Думаю, если будете таки кристалл покупать, то лента будет в комплекте и завязана как надо

Как вариант ещё можно подвесить не кристалл, а подвеску фу-линь - наверняка, видели (и слышали) эти "звенелки". Лучше всего звучат наборы из 7, 8 или 9 подвесок (в смысле, что палочек-"висюлек" должно быть 7, 8 или 9). Повесив такую подвеску возле окна, Вы периодически будете слышать мелодичный звон, который отгоняет злых духов, рассеивает вредоносную энергию, да и вообще благоприятно влияет на помещение и людей, в нём обитающих.

Уф

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #32 : 19 Июня 2007, 20:11:08 »

Насчет магазинов, есть такой магазин "Путь к себе", я заходил в тот что на Ленинградском проспекте дом 10, вообщем про него в сети информация есть, там может быть
вот по моему его интернет версия
http://www.inwardpath.ru/index.php

ЗЫ только сейчас нашел, что на Ленинградском проспекте он закрылся
Mariya
Kohai
*

« Ответ #33 : 19 Июня 2007, 22:31:04 »

grifя вообще-то живу в  Питере,поэтому резонный вопрос про проспект... ...
leit, я читала что если подвесить бренчалки у окна все свои деньги туда и отправишь.....что по этому поводу скажете...может быть не во всех книгах хороший перевод,или хуже того вольная интерпретация???

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #34 : 19 Июня 2007, 22:45:37 »

Воистину, сколько людей, столько мнений Насколько я поняла, фу-линь нужно вешать там, где она будет периодически звенеть. Звенеть подвеска будет, если её будет слегка обдувать ветерком. Где в квартире можно взять ветер? У окна

Mariya
Kohai
*

« Ответ #35 : 19 Июня 2007, 23:32:34 »

leit, а как вы считаете, если повесить у входа в квартиру - это поможет отгонять злых духов и плохую энергетику?

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #36 : 19 Июня 2007, 23:36:21 »

Mariya, миль пардон, забыла про это упомянуть - у входа тоже можно У окон и дверей, если в общем

Devushka_s_privetom
Kohai
*

« Ответ #37 : 20 Июня 2007, 08:43:34 »

Требуется помощь!  Я на днях переехала на новую квартиру. Прежняя была нормальная прямоугольной формы. Все сектора на месте. А у этой одна из комнат уходит в лево. Квартира как бы буквой "г" и самое ужасное, то что угол направлен на спальню   (а у меня там еще и зона любви) Спасите  люди!! 

КОШКА и ДРЕССИРОВКА  - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать КОГО УГОДНО.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #38 : 20 Июня 2007, 12:16:27 »

Покрасьте дверь в спальню в красный цвет.
Сделайте угол зеркальным.

Зы а есть еще трубочки из бамбука, их тоже можно повесить ша ци отгонять
Devushka_s_privetom
Kohai
*

« Ответ #39 : 20 Июня 2007, 15:01:02 »

Вообще то я красный не очень люблю, а если честно вообще не люблю А вот угол зеркальный это интересно.. Это надо подумать...  А пока я наверное трубочкой ограничусь. Спасибо за совет

КОШКА и ДРЕССИРОВКА  - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать КОГО УГОДНО.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #40 : 20 Июня 2007, 17:24:53 »

еще вариант, поставить на углу горшок с растением, но его придется часто менять.

Учтите, это все я почти сам придумал, ибо не являюсь профи в данном деле
Mariya
Kohai
*

« Ответ #41 : 20 Июня 2007, 20:36:59 »

Я бы дополнительно подвесила красный китайский фонарик- он укрепляет отношения и оберегает их,кроме того можно поставить пионы,или их изображения-они являються символом семьи,любви и брака. Есть еще что-то,вспомню-допишу.

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
Devushka_s_privetom
Kohai
*

« Ответ #42 : 20 Июня 2007, 22:28:29 »

Grif      горшок с растениями тоже вариант хороший, а менять я его буду потому что часто спотыкаться придется 
Mariya  про фонарик то я и забыла а я то думаю куды его применить (было бы  еще что укреплять правда ).

Mariya
Kohai
*

« Ответ #43 : 20 Июня 2007, 22:46:45 »

Ната, если нет МЧ - то тем более употреби фонарик поназначению, притянет быстрее, хорошо в зоне любви так-же красивые парные предметы,например: вазы, картины, голубочки итд  . Все по твоему вкусу, а так же предметы,которые являються символом любви лично для тебя...Можно создать макет "семейной идилии" в твоем понятии- это тоже неплохо работает...Удачи!!!

Полевой цветок
     В лучах заката меня
     Пленил на миг.
Devushka_s_privetom
Kohai
*

« Ответ #44 : 21 Июня 2007, 12:21:57 »

Mariya спасибо за советы Зону то я  обустроила первым делом. А вот на угол внимания не обратила... Он мне теперь покоя не дает И еще. Вчера когда домой заходила обратила внимание на то, что  мой длинный коридор заканчивается ванной. Это вроде то же ничего хорошего. Может кто-то что то по этому поводу знает? Сама я и про угол и про длинный каридор читала в книге. Но тогда мне это не надо было, вот я внимания и не обратила. А сейчас  надо, но книгу найти не могу. Так всегда Единственное, что пришло в голову это перевязать все трубы в ванной комнате красными ленточками и в коридоре музыку ветра повесить... Больше ничего в голову не приходит

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Перейти в: