Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #15 : 22 Марта 2007, 22:04:38 » |
|
Куда хуже, когда представитель мужского пола жеманно машет ручкой, употребляет фразы навроде "праативный" и т.п., а представительница женского пола и слона на скаку остановит, да ещё и хобот ему оторвёт, чтоб неповадно было. Золотая середина представляется наиболее предпочтительной Нену это вы загнули совсем).
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #16 : 22 Марта 2007, 22:06:58 » |
|
Я всего лишь назвала кошку кошкой, а собаку собакой На пальцах объяснять всегда удобнее Ну, или в данном случае на "кошках"
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #17 : 22 Марта 2007, 23:15:59 » |
|
И при этом жрокеры у вас как-то не в почете (.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #18 : 22 Марта 2007, 23:20:56 » |
|
Почему Вы так решили? Лично у меня "не в почёте" относительно конкретно взятые представители этого направления, слабо попискивающие в микрофон, а в общем и целом - пожалуйста, ради бога, буду слушать с удовольствием Некоторые треки (ну не может же нравиться всё подряд даже у любимого исполнителя) PS: а вообще не люблю швыряться терминами навроде "поп", "рок", "металл" и т.п. - по отдельности однобокие они какие-то, а суть (тоже относительную) играемой музыки отражают только в сочетании.. Поп-рок, например, или как бишь его - рок опопс
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #19 : 22 Марта 2007, 23:31:27 » |
|
Не ну бывают же и однобокие. Правда они оставляют желать лучшего как правило. А еще мне не нравится, когда человек утверждает себя поклонником какого-то такого направления. Например "я слушаю рок", ну вы поняли. А еще хуже, когда меня спрашивают: "Что ты слушаешь?" А я не знаю, как ответить так, чтобы поняли, и чтобы не обиделись =((. Поэтому на такие вопросы отмораживаюсь обычно.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #20 : 22 Марта 2007, 23:39:32 » |
|
Поняли-поняли А что Вы слушаете? (Не обращайте внимания ) А еще хуже, когда меня спрашивают: "Что ты слушаешь?" А я не знаю, как ответить так, чтобы поняли, и чтобы не обиделись =(( У меня примерно та же ситуация, которая как правило разрешается с помощью называния какого-то конкретного исполнителя: "Мол, слушала недавно, до сих пор оторваться не могу" (это при стаже прослушивания в несколько лет ) Правда, люди иногда не в состоянии понять, как можно слушать представителей разнополярных жанров, но это уже интересуются и удивляются отдельно взятые личности, находящиеся на первой ступени социализации - им можно
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #21 : 23 Марта 2007, 00:06:50 » |
|
Я вот еще почему слушаю японские песенки - потому что в них ничерта не понятно). Тупости текста слух не режут, как в русских). Раньше слушал английские, но потом понял, что они совсем не лучше русских. А вот японские - просто красивое пение).
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #22 : 23 Марта 2007, 01:21:20 » |
|
Что-то мне эти совпадения уже не нравятся Если "отключиться", то можно не акцентировать внимание и на английских песнях, так что их периодически тоже можно слушать. С русскими так, увы, не получается И при желании и определённых навыках можно разобрать и японские - там, если почитать переводы (пусть и не совсем литературные), в принципе то же самое творится.. А что вы хотели, люди-то везде одинаковые
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #23 : 23 Марта 2007, 01:25:04 » |
|
Я вот еще почему слушаю японские песенки - потому что в них ничерта не понятно). Тупости текста слух не режут, как в русских). Раньше слушал английские, но потом понял, что они совсем не лучше русских. А вот японские - просто красивое пение). Полностью поддерживаю!
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Ehidne
Kohai
|
|
« Ответ #24 : 24 Марта 2007, 08:03:52 » |
|
Извините за вмешательство, но тут такую интересную тему обсуждают, что не сунуться - ну просто сил нет! У меня тут появилась мысль насчёт того, что переводы японских песен тоже поражают тупостью. И весьма даже, периодически. Но иногда попадаются такие песни - полный набор: и музыка, и голос красивый, и СМЫСЛ есть. Ну это уже просто праздник какой-то!
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #25 : 24 Марта 2007, 11:00:50 » |
|
У меня тут появилась мысль насчёт того, что переводы японских песен тоже поражают тупостью. И весьма даже, периодически. Угу. Тут вообще нельзя сказать, что мол русские песни тупые, а американские еще тупее, а японские умные - нет, они все находятся на приблизительно одинаковом уровне. И смысл бывает и в русских песнях, и в американских. Просто мы говорим о большинстве песенок, не? Так вот японский тупняк слушать приятно потому что слов не понимаешь, и думаешь что там что-то такое красивое-красивое поется )). Кстати говоря я как-то не люблю смысл и сюжет в песнях (ну разве что в Стене сюжет классный), мне больше нравится просто музыка и звучание голоса =\.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #26 : 24 Марта 2007, 12:50:01 » |
|
Извините за вмешательство, но тут такую интересную тему обсуждают, что не сунуться - ну просто сил нет! Зачем извиняться, это же форум! Здесь каждый может высказать своё мнение У меня тут появилась мысль насчёт того, что переводы японских песен тоже поражают тупостью. И весьма даже, периодически. В этом беда изучения языка Когда-то давно я думала, что на англицком поют исключительно душещипательные и какие-то волнующие песни... Потом "розовые очки" разбились Но иногда попадаются такие песни - полный набор: и музыка, и голос красивый, и СМЫСЛ есть. Ну это уже просто праздник какой-то! Может быть Вы приведёте примеры? Думаю, что не знающим японского или не достаточно хорошо его знающим будет приятно на подсознательном уровне воспринимать, что не "тупняк" слушают
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #27 : 25 Марта 2007, 01:52:12 » |
|
Согласен с leit по поводу мужчин и женщин, а с Биллом Я вот еще почему слушаю японские песенки - потому что в них ничерта не понятно). Тупости текста слух не режут, как в русских). Раньше слушал английские, но потом понял, что они совсем не лучше русских. А вот японские - просто красивое пение).
вот с этим После многолетнего изучения английского обнаружил, что понимаю смысл любимых песен и ужаснулся слишком часто сначала пишут музыку а потом по-быстрому ,за два часа до записи,придумывают для нее слова...а хотелось бы чтобы было наоборот
|
гурано спонса но тейкереде окоришмасс
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #28 : 25 Марта 2007, 01:59:45 » |
|
Любопытно, что бы Вы слушали, если бы выучили ещё и японский на соответствующем уровне? И ещё насчёт соотношения "голос/смысл": пусть немного из другой, что называется, оперы, но пример я всё же приведу - в тексты нежно любимого мною вот уже несколько лет Nightwish даже вдумываться не хочется, настолько у Тарьи волшебный голос При желании, конечно, можно и повникать, но ведь не хочется
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #29 : 25 Марта 2007, 04:01:58 » |
|
Любопытно, что бы Вы слушали, если бы выучили ещё и японский на соответствующем уровне? И ещё насчёт соотношения "голос/смысл": пусть немного из другой, что называется, оперы, но пример я всё же приведу - в тексты нежно любимого мною вот уже несколько лет Nightwish даже вдумываться не хочется, настолько у Тарьи волшебный голос При желании, конечно, можно и повникать, но ведь не хочется
Теми самыми любимыми песнями для меня были песни NightWish'a... Согласен про её волшебный голос, но тектсы у NightWish'a очень слабоваты...Но тем ни менее жаль что они распались
|
гурано спонса но тейкереде окоришмасс
|
|
|
|