Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:26:08

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8]
Печать
Автор Тема: J-rock & J-pop  (Прочитано 116617 раз)
Melis
Kohai
*

« Ответ #105 : 17 Декабря 2009, 02:36:07 »

Сначала слушала только OST-ы к аниме, потом уже начала интересоваться конкретными исполнителями. Нравится "Ali Project'", angela, Меико Кадзи. Но все ж не  могу сказать, что хорошо разбираюсь в тамошней музыке.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #106 : 17 Февраля 2010, 12:14:08 »

Я люблю J-pop, но конечно не весь, а выборочно, рок я и обычный не люблю, хотя бывают иногда хорошие песни для меня и в роке.
У меня с любым исполнителем принцип такой сначала скачиваю дискографию, а потом оставляю песни которые мне нравится, а остальные удаляю иногда конечно бывает, если есть пустая болванка я записываю всю дискографию на неё, но это если есть лишний диск.

Но j-pop как то слабо доходит до России в качестве полноценных дискографий.
Вот например эти группы я не могу найти в виде дискографий:
1. Nochiura Natsumi (Состоит из трёх девушек)
2. Airi & Meiri (Состоит из двух девушек)
3. W (Состоит из двух девушек - Tsuji Nozomi и Ai Kago)
4. 3nin Matsuri (Состоит из трёх девушек)
5. Fujimoto Miki (Состоит из одной девушки)
6. Shen Qiang Shou (Состоит из трёх девушек)
7. Pipo Angels (Состоит из четырёх девушек)
8. D&D (Состоит из трёх девушек)

Зато я был рад когда некоторое время назад нашёл дискографию группы "C-ute", но это единичные случаи.

Что касается качество самого голоса, то я считаю что сила голоса у японских исполнителей была в 60-70 годы, хотя наверно и сейчас есть исполнители с хорошим голосом, но их меньше.
Semyon
Dono

« Ответ #107 : 17 Февраля 2010, 18:49:48 »

Airi & Meiri - в общем, это... это не совсем джей-поп исполнительницы. Песни - это побочный продукт от их основной деятельности (вы, наверно, в курсе, какой  ). Да и песен у них штуки две, в лучшем случае.
Группа W принадлежит к Hello!Project (он же H!p, HIP, хип), ныне не существует, состояла из участниц другой группы Morning Musume. C-ute тоже относится к порождениям H!P, сейчас, правда, у них большие проблемы, так как от них ушли две топовые солистки.  Fujimoto Miki вроде тоже из этой конторы, но не уверен.
Ну, по поводу продукции, выпущенной под эгидой Hello!Project, могу посоветовать http://www.hello-online.org/ - англоязычный сайт, там есть собственный торрент-трекер, после несложной регистрации становятся доступны клипы, альбомы, синглы, передечи, концерты...
На трекере там действует рейтиногвая система, но если вы падаете ниже определённого предела - вас не банят - просто дают штрафное время, в течении которого вы не можете скачивать свежие релизы.
Так-же рекомендую http://japanesemusicdream.wordpress.com/- я эту ссылку ставлю почти в каждом сообщении, посвящённом японской музыке . Уверен, там найдётся большинство из того, что вы желаете найти.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #108 : 17 Февраля 2010, 19:23:57 »

Semyon, Большое спасибо за разъяснение и за ссылки. Вот видите я в стилях музыки вообще не разбираюсь, это можно в принципе сделать вывод из предыдущего поста и и жанрах аниме ни чего не понимаю я просто решаю для себя нравится смотрю и оставляю не нравится смотрю и не оставляю.
А с японской музыкой как то всё сложно, но надеюсь по ссылкам которые Вы дали будет гораздо проще.
Semyon
Dono

« Ответ #109 : 17 Февраля 2010, 21:09:14 »

Hello!Project - это не стиль.  Это продюсерская организация. Так, на всякий случай. 

Теоретик кухонно-диванного формата.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #110 : 17 Февраля 2010, 21:18:03 »

Semyon, понял. Ещё раз спасибо за пояснение.
Ollina
Kohai
*

watashi wa hitotsu janai

« Ответ #111 : 10 Апреля 2010, 14:08:40 »

А я когда-то начинала с джей рока, но попсовые мальчики меня переманили окончательно и бесповоротно))))))

не очень люблю женские японские голоса, поэтому слушаю практически только мужские группы. Самые мои любимы уже который год - это KAT-TUN. я их просто обожаю))))) еще люблю послушать NEWS, Arashi, и еще много кого, но на женский поп ну никак не получается перейти)))))
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
Печать
Перейти в: