Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:47:32

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
Печать
Автор Тема: J-rock & J-pop  (Прочитано 116637 раз)
alex_heiki
Гость
« Ответ #75 : 10 Декабря 2007, 01:20:12 »

Я просто обожаю j-pop, я думаю со мной согласится многомиллионная аудитория людей. Всех кого я перечислил в названии темы, мои любимчики, Ваши ТОЖЕ??? Немедленно пишите, нам есть о чем поговорить!!!!
А так же еще классная группа Nightmare, Kangani8, просто супер.
Я жду ваших письмишек!    手紙を待っているよ!
Сообщить модератору   Записан
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #76 : 10 Декабря 2007, 14:05:29 »

J-rock люблю давно, как, впрочем и многое другое. XJapan, Hide очень долго не хотели уступать место в плейре. Сейчас несколько остыл, скорее всего это связано с практической невозможностью найти исполнителей в приемлимом для меня качестве, шипяще-свистящие мр3 на 128 - честно говоря не устраивают. И это притом, что, как ни крути, а на сегодняшний день японские студии звукозаписи/ремастеринга занимают одно из ведущих положений в мире именно по качеству фонограммы. Японские ремастеринговые переиздания классики рока стоят в 3-4 раза!!!! дороже оригиналов. Но и слушать их одно удовольствие, не жалко отдать скажем 60 у.е. за альбом Pink Floyd и потом очень долго наслаждаться вкуснейшим звуком. Странно, что при современной моде на Восток и Япония в частности, хотябы в крупнейшие города не завозят оригинальные СД. Грустно. Я бы покупал.
alex_heiki
Гость
« Ответ #77 : 10 Декабря 2007, 19:05:41 »

Я с тобой полностью согласен, японская музыка на высоком уровне как исполнения так и записи. Потому что японцы не скупятся на качество, недаром они находятся на высших пиках всех отраслей, не то, что наши....
А почему только рок, разве поп-музыка не может быть прослушена в том же самом плэере? Мне кажется даже j-pop, в некоторых показателях не уступает j-rock, ты со мной не согласен
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #78 : 10 Декабря 2007, 23:09:42 »

Я то согласен . И моя супруга слушает в основном J-pop... Но, сорри, я прожженный рокер... Хотя и не маньяк . J-pop тоже слушаю с удовольствием, но... когда работаю - мне необходим жесткий звук и драйв, иначе не могу... Вот сейчас, вроде отдыхаю..., но ваяю для себя два сайта (зарегил домены и купил хостинг), а мысли приходят только когда слушаю "green sleeves", "Stairway To Heaven", "shes not there" и "arms around your love". С удовольствием обсужу то, что знаю, постараюсь понять то, что не знаю.
alex_heiki
Гость
« Ответ #79 : 11 Декабря 2007, 01:13:50 »

Ну во-первых прости, те названия, как я понимаю групп, я незнаю! Это наверное врятли японские группы, да? Или я ошибаюсь?
Если мы будем с тобой обсуждать английский рок и японмкий, то врятли мы сможем найти общий язык с первых строк! А если это японские группы, то тогда есть над чем поразмышлять!
Вот рок, делится на тяжелый, легкий и т.д....я в этом не спец, так как не очень уважаю этот стиль
Вот что касается легкого - ну наверное это Nightmare. Malice Maizer.... , что касается японского ну и немецкого за одно Tokio Hotel, вот такую музыку я понимаю. А вот что качается, как я называю "мотание головой вверх-вниз". то это для меня за гранями понимания! Объясни же преимушества рока???!!!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #80 : 11 Декабря 2007, 01:23:33 »

alex_heiki, при чём здесь преимущества и недостатки? "На вкус и цвет.." и нечего тут объяснять, либо нравится, либо нет. И не переводите тему в это русло. О вкусах не спорят

Добро не останется безнаказанным...
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #81 : 11 Декабря 2007, 01:43:15 »

Извини, я то со своего стула, вещаю... "green sleeves" - старая ирландская баллада, о феях, героях, и о королеве с зелеными рукавами... Лестница в небо - это Led Zeppelin - величайшая композиция блюз-рока..."shes not there" - это Дон Карлос Сантана, "arms around your love - Сhris Cornell... Мотать головой - дело любительское, .....Ровно, как и украшать стены плакатами, мы все через это проходим. Сначала откровение, фанатизм, потом понимание, что их deep purple отличается от наших Меладзе только уровнем  исполнительского мастерства... А Смысловая нагрузка - нулевая... Разумеется - это не для всех групп, у всех были Хиты (не коммерческие вопли), и проходные вещи... Вот только последних стало слишком много...
MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #82 : 11 Декабря 2007, 01:56:11 »

Denoiser, спасибо , наконец то я узнал как пишится лестница в небо 

Denoiser
Senpai
**

« Ответ #83 : 11 Декабря 2007, 02:02:18 »

Ну, типа, , ээээ, спасибо, коль, не шутишь !
Хотя - лестница  - это леддерс....
MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #84 : 11 Декабря 2007, 02:05:47 »

Denoiser, не серьёзно =) знал только русское название песни и искал чтоб было "in the sky" в назнании , теперь нашёл  а балада красивая , за неё отдельное 

L
Senpai
**

« Ответ #85 : 21 Декабря 2007, 22:04:38 »

привет всем.
Мне многие группы нравятся, многих тут написали уже...но вот YUI не писали, а надобы.
YUI - девущка музыкант/ киноактриса, 20 лет. Музыка:РОК и ПОП, приемущественно ПОП.

Вот неск. ссылок на видео:
http://youtube.com/watch?v=kNwgiTyK9TM
http://youtube.com/watch?v=JfGu14zyRjE&feature=related
http://youtube.com/watch?v=kBziW9qQvsc&feature=related
krady_p
Senpai
**

« Ответ #86 : 02 Апреля 2008, 12:01:42 »

Тоже кажется немножко смешным^_^
Была у меня давно ссылка на японское радио. Pop'овского направления, в основном. Ну, музычка, как музычка - поп и в Африке поп. Но эффект создавался японским языком: мне он краааайне редко попадается, поэтому необычность звучания....

Так вот. Ссылку я потеряла. Не кинитесь?
kayla
Dono

« Ответ #87 : 20 Апреля 2008, 11:31:48 »

Вот уже который день сижу и слушаю Garage Chanson Show - жутко смешно, это европейские шансонные песни, исполненные японцами под гармошку. Гремучая смесь.
MrGoodMan
Kohai
*

« Ответ #88 : 20 Апреля 2008, 22:10:06 »

Тоже кажется немножко смешным^_^
Была у меня давно ссылка на японское радио. Pop'овского направления, в основном.
...
Так вот. Ссылку я потеряла. Не кинитесь?
Возможно смогу помочь:
http://www.shoutcast.com/directory/?s=jpop
krady_p
Senpai
**

« Ответ #89 : 21 Апреля 2008, 10:33:36 »

Спасибо, сейчас применим!)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
Печать
Перейти в: