Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 17:53:17

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Автор Тема: За что я не люблю аниме  (Прочитано 152391 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #45 : 11 Июля 2007, 21:32:49 »

У меня очередной приступ анимененавистничества и пнуть хочется вот за что: за подмену логики эмоциями. Вместо того, чтобы логично завершить то или иное действо в сериале, авторы предпочитают завершить его с битьём посуды и физиономий, пролитьем литров слёз или нескромными лобзаньем всего, что движется И вся свистопляска устраивается исключительно ради того, чтобы незадачливый зритель не заметил каких-то неувязок, а лишь порадовался за персонажей (или наоборот, впал в жутчайшую депрессию и отгородился от мира "навеки")
Для любителей передёрнуть одеяло в другую сторону: я не выступаю исключительно за холодный расчёт, я вообще за золотую середину между умом и сердцем
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tateji
Kohai
*

Улбынись миру, и Мир улыбнется тебе

« Ответ #46 : 11 Июля 2007, 22:37:02 »

Ну..ИМХО, в замене логике эмоциями виноваты не создатели того или иного аниме (то бишь люди, которые все это дело рисуют и разбивают на кадры), а мангаки,- истинные авторы любого "сценария". Во- превых, художники, как ни крути, народ просто аццки ленивый, ну а во-вторых, придумывать и рисовать умную-заумную и логичную историю как правило не только долго, но еще и скучно...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #47 : 11 Июля 2007, 23:14:15 »

Ну, под создателями я на самом деле обобщаю и тех, и других, то бишь и создателей манги, и создателей аниме. Хотя, по-хорошему, их нужно разделяться, т.к. иногда в аниме как наворотят чего-нибудь эдакого, чего в манге отродясь не было - тогда вся ответственность будет на сценаристе с режиссёром

Во- превых, художники, как ни крути, народ просто аццки ленивый <...>
Я бы сказала вот так: люди вообще народ просто адски ленивый

<...> придумывать и рисовать умную-заумную и логичную историю как правило не только долго, но еще и скучно...
Насчёт долго ещё могу согласиться, это всё же не в бирюльки играть, а вот чтобы скучно... Тут не согласна в корне! Хотя люди разные бывают - всякие там типы ЦНС (центральных нервных систем) и темпераменты у нас у всех здорово различаются - но, по-моему,  любой адекватный человек должен испытывать как минимум моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы, от того, что вот это (тут можно ткнуть пальцем в абстрактный результат деятельности. В данном случае это аниме/манга) он сделал сам. Разве не здорово, когда все "кирпичики" укладываются в целостную картину, а все "нитки" сматываются в один клубок? Другое дело, что не каждый автор может адекватно представить то, что творится у него в голове и поэтому до зрителей доходят творения явно сырые или с большущими прорехами в сюжетной канве. Эти случаи возможны и когда автор ленится - не спорю Но только итоговый результат, заслуживающий самой высокой оценки, показывает истинное Мастерство своего создателя

Tateji
Kohai
*

Улбынись миру, и Мир улыбнется тебе

« Ответ #48 : 12 Июля 2007, 00:19:00 »

Ооо)))
Ну, по-моему, логичный и суперзаконченный сериал- это в принципе невозможно. Нет, конечно, попадаются иногда просто аховые вещи, когда и мозгу хорошо, и глаз не оторвать, но это скорее редчайшее исключение.
Все-таки красивый и вумный сюжет, да еще и с моралью, -конек полнометражек.
Эхх..Миядзаааки
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #49 : 12 Июля 2007, 11:10:06 »

Все-таки красивый и вумный сюжет, да еще и с моралью, -конек полнометражек.
Эхх..Миядзаааки
Вот-вот Но почему бы не распространить это и на все остальные произведения Здесь, правда, вступают законы рынка: урвать здесь и сейчас и побольше желательно. А сериалы берут тем, чего у них в явном избытке - сериями. Как затянет, так не отвертишься
У Миядзаки, кстати, тоже пара штампов и заезженностей присутствует, хотя в общем и целом мне его мультфильмы нравятся

Людмила-Мила
Kohai
*

любитель аниме и манги: Людмила

« Ответ #50 : 29 Августа 2009, 18:52:57 »

По мне плохо только то, что анимешные сериалы зачастую слишком длинные и это плохо

Ваша загадочная и преданная Отаку))
Эльфийка
Kohai
*

Пуфыстая няфка

« Ответ #51 : 14 Октября 2009, 22:37:29 »

Тем длиннее, тем инетереснее 

Я лесное создание....
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #52 : 15 Октября 2009, 10:59:31 »

Скорее наоборот: чем длиннее, тем лучше видно, что у сценариста давно кончилась фантазия, а бюджет всё растёт и растёт и девать его решительно некуда.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Эльфийка
Kohai
*

Пуфыстая няфка

« Ответ #53 : 20 Октября 2009, 15:09:42 »

Кому как, с интересом смотрю многие аниме сериалы, как например Get Backers, альянс серокрылых, братство черной крови  . С каждой серией все интереснее, напряжение растет....и тадам!!!  уже конец..

Я лесное создание....
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #54 : 04 Ноября 2009, 10:00:43 »

вообще я люблю аниме и не люблю-за то, что отрицательные герои почти всегда (имею в виду мужеский пол) умнее, логичнее и обаятельней чем положительные. в то время как положительных хочется пристукнуть чем-то тяжелым за занудство, тупость и ограниченность

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
susa-no-oo
Dono

« Ответ #55 : 04 Ноября 2009, 11:38:11 »

А я не люблю аниме , потому что мне оно совершенно не укладывается в голове , как ЯПОНСКОЕ явление.  Да я знаю , что оно - японское, но вот попробуйте вычленить аниме из всего остального багажа знаний о Японии.  Как аниме согласуется со всем остальным японским ??? Для меня - ничего общего. Начиная с глаз персонажей (сама эстетика картинки мне нравиться , но нет же ни одного азиатского типажа) и заканчивая сюжетом (ну ни разу не похоже ни на "Повесть о Гендзи", ни даже на "Хроники заводной птицы"). 
И еще одно картинка в принципе красивая , но в динамике мне не хватает плавности. Я понимаю , что это такой художественный прием, но мне не нравится.

Аниме появилось в Японии , как подражание западным мультфильмам . То есть оно по сути и есть НЕяпонское, и вот здесь , увы ,  вынужден себе возразить. В японской истории множество примеров заимствований из других культур чего-то , что потом во всем мире воспринималось , как чисто японское явление . С аниме та же история

Весною - рассвет.
Merimei_Queen
Kohai
*

« Ответ #56 : 09 Декабря 2009, 22:45:09 »

Если коротко и честно я его иногда просто ненавижу из-за... сисек! Фансервис, иногда жутко неуместный, портит все впечатление от просмотренного((((
susa-no-oo
Dono

« Ответ #57 : 10 Декабря 2009, 10:50:39 »

Если коротко и честно я его иногда просто ненавижу из-за... сисек!
Sex sells

Весною - рассвет.
Visshna
Senpai
**

« Ответ #58 : 10 Декабря 2009, 13:25:50 »

Аниме появилось в Японии , как подражание западным мультфильмам .

Не могу согласиться. Так можно сказать про всё. Но ведь западные мультфильмы не являются каким-то эталоном, и вряд ли их бы стали подражать. Тем более японцы. Япония одна из немногих стран с глубокими традициями и тому подобным. Какие традиции в Американских фильмах, что они могут показать? Я честно не вижу (( 

Многие судят об аниме лишь по некоторым эпизодам. Но там безусловно есть скрытый философский смысл, есть о чём поразмыслить.  Даже в сериях про наивных школьников! 

Да это красиво в конце концов!! Особенно для нас, кто кавайнее чебурашки ничего не видел в мультах. Я вот например совсем не понимаю наши мульты и даже фильмы. Лучше б я росла на аниме, а то уже сейчас как-то не до этого особо. 

susa-no-oo
Dono

« Ответ #59 : 10 Декабря 2009, 13:44:03 »

...Но ведь западные мультфильмы не являются каким-то эталоном, и вряд ли их бы стали подражать. Тем более японцы. Япония одна из немногих стран с глубокими традициями и тому подобным. Какие традиции в Американских фильмах, что они могут показать? Я честно не вижу...

Поинтересуйтесь, например, периодом Мэйдзи. Непосредственно к аниме это не совсем относится , но думаю там легко заметить , как японцы , несмотря, а иногда вопреки, своим древним традициям перенимали столько всего западного , что Петр І с его "окном в Европу" рядом не стоит. Об Америке и отношении к ней Японии тут есть целые темы , где многие рассказывают о 51-ом штате и т.п.
А по поводу традиций в американским фильмах (мультфильмах) должен заметить , что когда аниме в Японии только зарождалось , американский Дисней уже был всемирно известен. На того же Осаму Тэдзука он оказал большое влияние. Так что в данном вопросе презренные америкашки без роду-племени все же были первее .

P.S.
(мм, как тут цитировать?....)
В правом углу каждого поста есть маленькая надпись "Цитата" . Жмешь ее да и цитируешь.

Весною - рассвет.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Перейти в: