Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 10:19:35

Войти

Голосование
Вопрос: Что вам больше всего интересно в Японии?
Японская кухня (суши, рамен, фугу, сакэ)
Достопримечательности (храмы, замки, архитектура)
Шоу и развлечения (театр, концерты, гейши, Диснейленд)
Электронные технологии (роботы, компьютеры, медиа)
Восточные единоборства (кендо, сумо, карате, айкидо)
Шопинг (одежда, сувениры, аксессуары)
Другой вариант (напишите, пожалуйста, в теме)

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Что вам больше всего интересно в Японии?  (Прочитано 53009 раз)
JKoT
Kohai
*

« : 31 Января 2011, 23:35:57 »

Интересно то, что многие люди хотят просто побродить по улицам или паркам, к которым привыкли в аниме или манге, подышать японским воздухом, или увидеть сакуру своими глазами. Но на этом ведь Япония не заканчивается…
Подумайте, пожалуйста, что бы вы больше всего хотели увидеть/попробовать/сделать, оказавшись там. 

В скобках даны лишь некоторые примеры.
Сообщить модератору   Записан
L
Senpai
**

« Ответ #1 : 01 Февраля 2011, 01:54:46 »

Не понимаю этого ограничения на "максимум 2 пункта".  Я бы выбрал

Японская кухня (суши, рамен, фугу, сакэ)
Шоу и развлечения (театр, концерты, гейши)
Электронные технологии (роботы, компьютеры, медиа)
Восточные единоборства (кендо, сумо, карате, айкидо)

Другой вариант:  сам язык мне ацки нравится. Нет причины >просто< нравится.  Ах да, и кавайные японки, куда ж без них )

Ещё бы поотмокал в онсенах ))  Хочу настоящую катану. Забраться на Fuji, посмотреть на Takebayashi dori который у меня как обои рабочего столя сейчас стоит, хочу посмотреть на дороги зимой - действительно ли там на обочинах снег белый (а не грязный как в России), посмотреть вживую на гейш в Киото - это же нечто!  : )  Повидать знакомых по переписке в Токио/Осака.   Попасть на экскурсию в студию Poliphony digital, Capcom и на TokyoGameShow!!!   Хочу поспать летом на улице в японии : ) Ну а что, не приходилось : ) А в Японии это нормально : Р   

Если перечислять всё - сегодня не лягу спать : )
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #2 : 01 Февраля 2011, 18:43:51 »

Мне больше всего нравится язык. На втором месте — культура (связанная с языком, разумеется). В качестве хранительниц культуры, люблю гейш. У японцев приятная эстетика, в том числе и блюда традиционной кухни выглядят симпатично. Интересна японская «непосредственность»: утянуть, переварить и прославиться. Кандзи, рамэн, гейши — китайское наследие. При том гейш (歌姫) в Китае уже нет, а в Японии полно.
В общем, всё нравится вместе.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
JKoT
Kohai
*

« Ответ #3 : 01 Февраля 2011, 19:26:30 »

Heihachi
Спасибо за коммент, улыбнуло))) Не перестаю удивляться, насколько у всех разные желания, связанные с Японией.
Насчет белого снега не в курсе (хочется верить), знаю точно, что трассы зимой обогреваются (может не все, конечно) и снега на них самих нету..

Euphoria
Да-да, причем утянуть, японизировать, а потом оно само прославляется, просто потому что стало японским)))

2 all
Мне тоже дико нравится язык. Учу его около года, но такое чувство, что чем больше учу, тем меньше понимаю...
Бывает ляпнешь что-нибудь дико подходящее к ситуации типа "usooo" или "ne" поставишь в конец предложения, а потом только поймешь, что никто из окружающих не догнал и этих простых вещей...))) Очень много таких фраз, которых не скажешь даже на великом и могучем))
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #4 : 01 Февраля 2011, 19:32:04 »

Euphoria
Да-да, причем утянуть, японизировать, а потом оно само прославляется, просто потому что стало японским)))

+ го, чайная церемония... всё это тоже китайское, но по всему миру прославилось как японское...

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #5 : 02 Февраля 2011, 01:57:09 »

Очень много таких фраз, которых не скажешь даже на великом и могучем))
Японский для меня привлекателен краткостью и точностью. Китаизмы позволяют не городить огород в терминах, а развитая глагольная морфология — выразить нежнейшие оттенки чувств одним словом.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
JKoT
Kohai
*

« Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 09:21:17 »

Kaonasi
Кстати да, чайная церемония тоже ведь китайская. Но она очень сильно изменилась в Японии. Скажу даже что китайский вариант лично у меня не вызвал интереса. Чашечки эти мелкие, которые нужно тысячу раз перевернуть, наворотов куча...

Euphoria
Всё верно))
Ещё я заметил один парадокс. Не то чтобы я сильно любил кандзи, но они, мне кажется, помогают учить разговорный язык... и наоборот, конечно, тоже верно - чем больше знаешь в разговорном, тем легче запомнить кандзи. Есть такое или это моя фантазия?))

Народ, не забывайте, пожалста, голосовать!
snowcat
Kohai
*

HISTORIA EST MAGISTRA VITAE

« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 21:26:13 »

Живу в Токио довольно долго. Нравится многое-кимоно, культура, вежливость..Поражает уровень безопасности.
О транспортной системе,iroiro инфраструктурах и уровне сервиса я вообще молчу..Супер!!!

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
JKoT
Kohai
*

« Ответ #8 : 03 Февраля 2011, 15:42:50 »

snowcat
Везёт Я тоже в Токио хочу надолго! Не в самый центр, конечно... =))
snowcat
Kohai
*

« Ответ #9 : 06 Февраля 2011, 21:03:47 »

Да не так уж и сложно приехать..С турвизитом могу помочь и организовать, а если надолго-или школа японского, или универ.

GALA
Senpai
**

« Ответ #10 : 06 Февраля 2011, 22:47:34 »

Проголосовала, но архитектура неразрывно связана с культурой, бытом и жизнью непосредственно. Вот это все в купе и привлекает.
JKoT
Kohai
*

« Ответ #11 : 07 Февраля 2011, 13:55:24 »

GALA
Спасибо за голос Интересный подход. Архитектура - вообще отдельная огромная тема... когда жизнь человека зависит от мысли архитектора... хм...

snowcat
Не, я вообще работать хочу поехать. Меня отговаривают правда... и весьма убедительно... но я пока не сдаюсь)))
llecha
Senpai
**

« Ответ #12 : 08 Февраля 2011, 04:16:07 »

Япония больше как бы издалека/со стороны привлекает. Посмотреть чисто внешне хотелось бы. Жить там- ни за что.
snowcat
Kohai
*

« Ответ #13 : 10 Февраля 2011, 17:55:48 »

Мне тоже так казалось..А теперь в Россию в гости езжу только потому, что вроде как надо. И по магазинам стараюсь не ходить. От хамства отвыкаешь...

JKoT
Kohai
*

« Ответ #14 : 19 Февраля 2011, 01:15:31 »

"От хамства отвыкаешь..."

Ну да, наши продавцы иногда умеют нервы потрепать. Японцы в отношении сервиса лучшие.
Но меня немного смущает, что у них в автобусах и тп. не принято уступать место. Более того, сначала садится парень, а потом девушка. О_о С одной стороны - хорошо, но когда зайдёт седая бабуля с сумками... я ж сидеть не смогу спокойно, если не уступлю ей место, это уже на подсознательном уровне. А уступишь - может ещё обидеться, типа "Я ещё не такая старая!".
Или сейчас уже все поменялось? )
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: