Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:29:55

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Sen to Chihiro no Kamikakushi / Унесённые призраками  (Прочитано 17692 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 26 Марта 2007, 14:46:23 »

Всё, что было в моей голове связного и без флуда, можно прочитать в рецензии, а здесь предлагаю обсудить различные нюансы сюжета, поведение героев и разного рода непонятности, попавшиеся нам при просмотре.
Вопрос 1: кто же такой на самом деле Безликий? Божество? Дух? Ещё кто-нибудь?
Вопрос 2: пейзажи за окном поезда, в котором Тихиро ехала к сестре Юбабы, явно не просто так нарисованы "для красного словца", а имеют определённую смысловую нагрузку - какую?
У кого какие соображения на этот счёт имеются?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 27 Марта 2007, 10:35:38 »

Ответ 1: может быть это забытый бог? Т.е. был раньше народ, верил в него, а потом народ исчез (смешался с другими народами), и в бога перестали верить - забыли его. Так он и стал Безликим...

Мне понравилось как изображены пасажиры поезда - полупрозрачные тени. Действительно, ведь попутчики в нашей жизни представляют из себя такие вот тени - мелькнут на некоторое время и растворятся (образно говоря), не оставив и следа, кроме призрачного воспоминания...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 27 Марта 2007, 11:53:45 »

Любопытно
Если в бога перестают верить, он теряет своё лицо.. Или может быть умирает? Хотя неизвестно, что хуже

kayla
Dono

« Ответ #3 : 27 Марта 2007, 14:21:16 »

Умереть он не может - он же бог. А так как в него не верят - он теряет силу и лицо... Выцветает, как старая картина. Я примерно это имела в виду.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 27 Марта 2007, 14:25:20 »

Я поняла
Просто предложила свою версию дальнейшего развития событий
Но с другой стороны, после того как Безликий устроился у Дзинибы (или Дзэнибы? ), он вроде как успокоился и перестал совершать противоправные деяния

Glen_or_Glenda
Kohai
*

« Ответ #5 : 28 Июня 2007, 02:02:53 »

Продолжаем перекапывать старые темы)

В свое время тоже писала резензию, так сказать. Ибо это любимое Миядзакиевское аниме.
http://dolls-master.livejournal.com/3058.html
Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #6 : 28 Июня 2007, 15:26:32 »

Довольно оригинальное описание сюжета- я смеялась! Больше всего понравилась фраза: "Окончательно уйдя в астрал от такого зрелища, Тихиро понимает, что ей, скорее всего, здесь настанет..." ну и так далее)) 
Красавица_с_зонтиком
Kohai
*

творение Эйдзана

« Ответ #7 : 30 Августа 2007, 23:41:58 »

Ээээ... Насчёт Безликого. Мне кажется, это хитрый демон, у которого нет конкретного имени (потому и безликий), но который олицетворяет собой грехи человека (жадность, чревоугодие, трусость, жажда власти и т.п.). Он незаметен, поэтому и опасен (так же как и наши привязанности, слабости, их очень сложно обнаружить в себе). Люди ему нужны, чтобы "подпитываться" ими, их энергией. Когда Тихиро ему помогает, Безликий становится слабым и беспомощным, потому что теряет всю свою злую силу. И ему ничего не остаётся, кроме как остаться у Дзинибы и быть её слугой. Может быть слишком религиозно, но это моя точка зрения >.> Хотя, мне кажется, в этом анимэ очень много взято из религии. Про пейзажи за окном... Поезде идёт по морю, по воде - мне это видется как переход от старых проблем за новым решением, ведь вода всегда была символом очищения, перерождения. Да, тени в поезде и правда похожи на обычных попутчиков, именно так я и представляю метро в Москве

Будь безмятежен, ни за что не держись: на железном дереве распустятся цветы.
Абигейл
Kohai
*

エス ランゴ の 犯人

« Ответ #8 : 06 Сентября 2007, 14:56:26 »

Унесенные призраками - мое первое аниме, и с ним у меня связаны самые приятные чувства. Сюжет я уже почти не помню, но точно помню чувства - как плакала в конце, завораживающее и приятное чувство.

Я не ангел, я не бес, я усталый странник...
Асахина
Senpai
**

« Ответ #9 : 08 Сентября 2007, 19:25:28 »

Я обожаю это аниме... Вот  только мучает один вопрос: встретились ли Хаку и Тихеро еще раз? И если да, то как это произошло? У кого -нибудь есть предположения?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 10 Сентября 2007, 20:32:23 »

У кого -нибудь есть предположения?
*если честно, то собиралась ответить сразу, как увидела сообщение, но потом закрутилась и сообщение уплыло из памяти *
Думаю, что ребята, конечно же, встретились - обещание для японцев это святое! Посмотрите на тех же главных героев из "Love Hina" - как люди мучаются, поступая по нескольку лет в университет, а всё потому, что когда-то где-то пообещали так сделать
А насчёт того, как именно произошла встреча.. Может быть, Миядзаки-доно нам ещё об этом расскажет?

Асахина
Senpai
**

« Ответ #11 : 10 Сентября 2007, 20:39:50 »

Leit, я надеюсь...  Так хочется увидеть, как Хаку появляется на пороге дома Тихеро: внезапно, с букетом роз и с ослепительной улыбкой.
(блин, почеу-то после букета роз и ослепительной улыбки мне сразу представился Зелос из Рубак...)
Раен-мет-марен
Senpai
**

Капитан из меня неважный

« Ответ #12 : 13 Сентября 2007, 23:18:26 »

Асахира, ржу до упаду!!! . Это же надо себе такое представить!!! Да, это было бы очень на него похоже(я про Зеллоса)!!! Что до этого конкретного аниме, то по-моему, оно про ошибку, которую совершили в самом начале (когда полезли куда не просят, родители Тихеро) и как эту ошибку потом исправляли. Меня куда больше впечатлила другая работа этого режиссёра : "Шёпот сердца" From Japan. Оно куда более понятно и близко для современных людей. Сорри, это моё личное мнение и я его никому не навязываю.

Мои друзья всегда идут по жизни маршем
и остановки только у пивных ларьков...(В.Цой).
Асахина
Senpai
**

« Ответ #13 : 14 Сентября 2007, 21:07:48 »

Раен-мет-марен, ты тоже думаешь, что Зеллосу  этот образ подходит? Спасибо, единомышленник.
А "Шепот сердйа, я к сожалению, не смотрела... Опиши кратко,пожалуйста, попробую найти, если интересно!
 И еще, меня зовут не Асахира ,а Асахина...
Раен-мет-марен
Senpai
**

Капитан из меня неважный

« Ответ #14 : 14 Сентября 2007, 22:28:40 »

Извини, Асахина! Опечаточка вышла... Вовремя не заметил, вот и пошло в форум, что есть (у каждого бывают время от времени такие ляпусы). Что же до описания "Шёпот сердца", то я за это не возьмусь - не писатель я, да и неблагодарное это дело. Скажу только одно, что это полнометражное аниме создаёт светлое настроение, какую-то светлую грусть и надежду. После первого просмотра я полдня был под впечатлением (может, я особо чувствительный?). После последующих просмотров эффект был уже не тот. А впрочем, об этом аниме в одной из тем кратенько рассказала Leit, она тоже его хвалила - за рисовку, пейзажи, задний план. Всё это действительно выше похвал, особенно понравился кот, хоть он и выглядит толстоватым. Когда смотрел сюжет с электричкой, как этот кот её привёл за собой к тому магазинчику, аж дух захватило! Однажды у меня было что-то подобное, правда, меня не кот вёл (но это неважно). А так, всё очень правдоподобно и реально, за исключением нескольких моментов. Очень рекомендую, не пожалеешь! П.с. Надеюсь, нас не отругают администраторы, ведь тема совсем не о том... .

Для общего обсуждения аниме есть ветка Аниме: общее обсуждение, для обсуждения конкретного аниме необходимо создать тему (если её ещё нет). Пожалуйста, придерживайтесь тематики обсуждения.

Мои друзья всегда идут по жизни маршем
и остановки только у пивных ларьков...(В.Цой).
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: