Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 06 Августа 2020, 04:48:08


Войти


Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11
Печать
Автор Тема: Землетрясение в Японии  (Прочитано 106857 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #60 : 14 Марта 2011, 20:46:49 »

Ну, положим, отсутствие ассортимента - это ещё не голод.
И не вся Япония таки нуждается в гуманитарной помощи из за рубежа. Только несколько районов, пострадавших особо сильно.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
L
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 308



« Ответ #61 : 15 Марта 2011, 00:26:06 »

отсутствие ассортимента говоришь?  тоже подумал, когда видел видео из супермаркетов, где нет вообще ни чего, кроме мороженого - да, ассортимент мороженого нужно увеличивать.......
а,еще опять видео с Токио вспоминается, где каждому второму (на двоих) выдают маленький пакетик (быстрозавариваемого ) риса...ууу, объедаются люди )
Сообщить модератору   Записан
Onisaburo
Senpai
**

Репутация: -3
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #62 : 15 Марта 2011, 00:31:23 »

 О катастрофе не из официальных источников: http://igorpodgorny.livejournal.com/267676.html?thread=3678364

Похоже, власти действительно не договаривают...
Сообщить модератору   Записан
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #63 : 15 Марта 2011, 01:23:13 »

Эмм... если-бы был голод, то не было бы и мороженного :-).
Далее - люди просто запасаются впрок едой, которую можно долго хранить, т.е. выкупают её в супермаркетах коробками (помните кризис с солью у нас пару лет назад?). Естественно, под вечер там ничего не остаётся.
...
Я тут скажу о впечатлении, которое у меня складывается по поводу атомной станции увиденного-прочитанного за последнее время. Я не физик, и вообще мимопроходил, и это только моё мнение.
Скрытый текст:
Землетрясение станции особо не повредило. Реакторы автоматически начали заглушатся. Это довольно долгий процесс, в ходе которого требуется охлаждать реакторы. Однако, дизель-генераторы, которые должны обеспечивать собственные нужды электростанции  были повреждены во время цунами, насосы, качающие охладитель (насколько я понимаю, он же является и рабочим телом в данном типе реакторов), перешли на питание от аккумуляторов, которых хватило на восемь часов. После этого циркуляция охлаждения встала, и вода под действием температуры начала в реакторе закипать. Дабы избежать разрыва корпуса реактора от внутренних давлений, было решено стравить часть пара в атмосферу - это причинило бы немного вреда, т.к. изотопы, содержащиеся в этом паре, имеют короткий период распада - несколько минут. Однако, под действием температуры/излучения/цезия, из которого выполнены некоторые внутренние части реактора, и который играет роль катализатора, часть пара разложилось на водород и кислород, и было стравлено внутри здания первого реактора, где, по каким-то причинам, взорвалось. Это первый взрыв, реактор остался цел, его начали заливать морской водой. Причём, непонятно, заливают ли воду во внутренний контур реактора, или поливают снаружи.
  Со вторым взрывом всё гораздо менее ясно. Слишком много дыма, первый взрыв, по утверждениям некоторых, был явно газового происходждения. Тут "как будто мешок аммонала взорвали". Некоторые утверждают, что это рванул таки реактор.
  И ещё несколько утверждений разной степени спорности, которые мне встречались
- ядерного взрыва там не получится, не тот уран, не те концентрации, да и конструкция, в общем, на атомную бомбу непохожа.
- а вот грязная бомба, когда перегретый реактор лопнет, аки скороварка, от внутреннего давления пара, может получится вполне.
- так-же могут расплавится топливные элементы и прожечь корпус реактора, утечь вниз
- ещё одно предположение: во время землетрясения что-то в активной зоне реактора всё таки повредилось, и это нечто вызвало потерю контроля над реактором (реакторами)
- хозяин этой станции,  Tokyo Electric Power Co (TEPCO), был ранее уже замечен в утаивании информации. Если остальные владельцы атомных стаций информируют профильные международные органы о любых, самых мелких, инцидентах на станции (вплоть до отдавливания пальцев) то эта контора обычно стоически молчит, даже при очень серъёзных инцидентах, которые вскрываются сильно потом
- так-же промелькивала инфа о некотором... раздолбайстве ремонтных бригад данной компании.
- даже если на станции всё пойдёт вразнос, правительство вряд ли скажет об этом сразу, иначе паника может нанести гораздо бОльший ущерб, чем, собственно, заражение
   Всё это, конечно, Одна Бабка Сказала, но, если интересно, я попытаюсь найти источники к каждому утверждению.
 Фото атомной станции в Фукусима со спутника, после обоих взрывов.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Onisaburo
Senpai
**

Репутация: -3
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #64 : 15 Марта 2011, 01:49:27 »

В принципе согласен с написанным выше, но только до момента, когда взорвался "водород"  на самом деле, похоже, т.н. "водород" может быть вообще отмазкой. Этот тип реакторов требует постоянной циркуляции воды, т.к. один контур, без резервных контуров. Как только циркуляция прекратилась, температура ядра топливных ячеек начала повышаться и повысилась, видимо до большего значения, чем думали, а когда подали морскую воду, мог начаться не только процесс термолиза (температурного разложения воды), но и мог произойти тепловой взрыв спекшегося от высокой температуры ядра активной зоны, а это Чернобыль... Посмотрите внимательно на взорвавшийся сегодня реактор на снимках: он разрушен полностью, никакого "стакана" -  контаймента там уже не видно и он дымится не переставая... То есть горение активной зоны при температуре несколько тысяч градусов уже могло начаться! А это значит, что тушить водой его теперь нельзя, потому что может произойти грязный ядерный взрыв (даже не из-за цепной реакции). В любом случае несколько часов назад власти Японии признались, что не справляются с ситуацией и просят помощи МАГАТЭ... 

Эвакуирую родню оттуда, ну его... на всякий случай...      
Сообщить модератору   Записан
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #65 : 15 Марта 2011, 01:57:24 »

   Терминологически всё же неверно называть "ядерным" взрывом "грязный" взрыв, который суть расплёскивание радиоактивных материалов по округе .
   Народ вообще предлагает уже песочком всё это начать закидывать, как в Чернобыле.
  Но одноконтурный реактор... чёрт, я считал до недавних событий, что такие и не используются больше нигде .
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Onisaburo
Senpai
**

Репутация: -3
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #66 : 15 Марта 2011, 02:39:26 »

Ну, в терминах есть т.н.  "грязная атомная бомба" - вот это оно и есть... Гасить горящую при температуре несколько тысяч градусов активную зону - работа для смертников, т.к. горят тяжелые изотопы, в т.ч. уран, плутоний и прочие "прелести" и уходят вместе с дымом. Убрать это можно только накрыв реактор смесью свинца, бора и щебня, а затем накрыть саркофагом и охлаждая его в течение многих месяцев - иного не дано!!! Кстати на последних снимках, В ЭТИ МИНУТЫ(!) ветер ЗАПАДНЫЙ (т.е. дует с моря в сторону суши...)  Если горит там действительно сейчас активная зона, то в данный момент сотни тысяч людей получают чернобыльские дозы...  Хоть бы меня разубедили... 
Вот что показывает сейчас камера ТЭПКО (хозяина АЭС): http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html 
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #67 : 15 Марта 2011, 03:48:34 »

Цитировать
14 марта в 19.10 (мск) компания Tokyo Electric Power Co выпустила пар в атмосферу из энергоблока №2 АЭС Фукусима-1 и возобновила работу по закачке морской воды в реактор. В 00.58 по МСК было обнаружено, что корпус реактора частично поврежден.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил, что реактор №2 станции Фукусима-1 «может не находиться в стабильном состоянии». Заявление прозвучало через 5 часов, в течение которых компания закачивала морскую воду в реактор. Судя по уровню радиации, компания Tokyo Electric Power Co предполагает, что реакторная зона энергоблока №2 частично расплавлена.

Росатом опубликовал схему реактора с описанием физики взрыва на энергоблоке №1 АЭС Фукусима-1 11 марта. Физика второго взрыва 14 марта — аналогичная.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/15-03-2011-japan-update-02-00/
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #68 : 15 Марта 2011, 05:30:53 »

Цитировать
Японские власти сообщили о том, что на втором реакторе атомной электростанции "Фукусима-1" был слышен звук взрыва. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на местные медиа, это произошло ранним утром во вторник, 15 марта.
По данным агентства, взрыв разрушил контейнер вокруг реактора. В японском правительстве признали, что это повышает вероятность утечки радиации.
http://lenta.ru/news/2011/03/15/second/

Полный фарш, что сказать.
 
По моему, как бы кризис не разрулился, ядерную энергетику Японии в любом случае ждут тяжёлые времена.
 
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Tahiro
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...


« Ответ #69 : 15 Марта 2011, 05:49:26 »

отсутствие ассортимента говоришь?  тоже подумал, когда видел видео из супермаркетов, где нет вообще ни чего, кроме мороженого - да
Еще в большом ассортименте спиртное нетронутое никем и кока-кола.

Похоже, власти действительно не договаривают...

Говорил с японцами на эту тему..И они на 100% верят тому, что говорит ихнее правительство.
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #70 : 15 Марта 2011, 06:01:19 »

Цитировать
Говорил с японцами на эту тему..И они на 100% верят тому, что говорит ихнее правительство.

По моему, в данной ситуации, это лучшее, что они могут сделать.
Тут, по ТБС вроде, Наото Кан, опять пресс-конференцию дал. Выглядит ушатанным. Что-то мрачное сказал.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
L
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 308



« Ответ #71 : 15 Марта 2011, 09:35:39 »

только что видел новости по 1-му каналу - взорвался 2-й реактор Фукусима-1 , произошел выброс радиации, радиоактивное облако движется на Токио.       я так пологаю это не последний взорвавшийся реактор....
Сообщить модератору   Записан
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #72 : 15 Марта 2011, 11:06:32 »

Наши выпустили справку для сахалинцев:
http://meteorf.ru/default_doc.aspx?RgmFolderID=a4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8&RgmDocID=8da5eb19-1e7f-47d0-94b4-80d4318e8062
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #73 : 15 Марта 2011, 15:32:04 »

 Если посмотреть распространение области во времени то получается что может много чего приплыть в итоге на дальний восток.
Что-то слишком мало официальных сообщений по теме АЭС остальное похоже на гадание от повторения чернобыля до локального заражения на территории станции.
Еще упоминались охлаждающие установки, которые везли из штатов, но новости по теме опять пропали.

Нашим в Японии берегите себя!
Сообщить модератору   Записан
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #74 : 15 Марта 2011, 16:01:14 »

  Да я предполагаю,специализированный охладитель (или охлаждающие установки) нужен был только для того, что-бы спасти реакторы. Надобность в нём отпала, когда на сохранность реакторов плюнули и начали заливать их морской водой.
  Реакторы, кстати, американские. Думаю, американцы знают гораздо больше, чем показывают (нужно же японцам с кем-то консультироваться) но тоже темнят.

UPD
Цитировать
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Французское Агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило ситуации на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES), сообщает агентство Франс Пресс.
http://www.rian.ru/jpquake_effect/20110315/354123486.html
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 21.