Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 07:42:23

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
Печать
Автор Тема: Землетрясение в Японии  (Прочитано 138104 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #75 : 15 Марта 2011, 17:19:11 »

Американцы знают больше и вывели своих спасателей и авианосец из зоны, а наши мчс бодро отрапортовали что приступают к работе в городе Фукусима...
Так же встречал новости, что наши специалисты работают так же на самой станции, про других (ну окромя японцев) я упоминаний не видел. Официально уже более 6000 погибших (цитата новостными агентствами данных с сайта полицейского управления)
Сообщить модератору   Записан
Semyon
Dono

« Ответ #76 : 15 Марта 2011, 18:47:19 »

Откровенный губернатор Токио Синтаро Исихара (Shintaro Ishihara) в понедельник заявил на пресс-конференции, что это стихийное бедствие было «наказанием с небес», поскольку японцы стали слишком жадными.
http://news.leit.ru/archives/8233
Вон оно как, значит... Напоминает некоторые высказывания на отечественных форумах, но что-бы губернатор Токио такое ляпнул...

Теоретик кухонно-диванного формата.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #77 : 15 Марта 2011, 19:18:08 »

Японский Премьер признал наличие катострофы на реакторе с выбросом радиактивных веществ. Вроде радиактиввное облако скоро должно дойти до Токио. Ужас в общем.
Semyon
Dono

« Ответ #78 : 15 Марта 2011, 22:33:11 »

Знаете, если меня и сломит тут что-то, то это будут не землетрясения, ни цунами, ни АЭС, это будут соотечественники. Добрый соотечественники из России хотят посопереживать, разделить, так сказать, горе. И напоминает мне это посещение поликлиники с целью плановой профилактическтой проверки состояния здоровья, когда сидишь в коридоре себе спокойно и ждешь результатов анализов. Очередь длинная, сидеть долго, и вот к тебе начинают подсаживаться совершенно незнакомые люди и, непринужденно так похлопывая тебя по плечу, начинают говорить что-то вроде: "Держись!" или "Мы за тебя молиться будем!" Офигевая слегка, ты спрашиваешь их, за что держаться? и зачем? И тебе начинают говорить о том, какой это ужас - болезни. И как много людей от них умирает. И еще заодно о том, что врачи-то скрывают, не хотят расстраивать больного. Ты говоришь, что просто пришел провериться, просто так, а тебе в ответ - да, да, понимаю, ты просто не хочешь об этом говорить. А потом кто-то пробегает по коридору с диким криком: "ААААААА!" Ты провожаешь его глазами, не видя ни одной причины для крика, а в этот момент к тебе опять кто-то подсаживается спросить твоего совета, мол, раз больница - это такое страшное место, не стоит ли ему уйти просто на всякий случай уйти отсюда, пока не поздно. На твое удивление тебе объясняют, что от прививок "столько людей умерло, вы не представляете!". Ну и так далее. И в какой-то момент начинает казаться, что мир сошел с ума. А когда тебе кажется, что мир сошел с ума, это первый признак того, что очень даже может быть, что с ума сошел как раз ты.

И вы знаете, я понимаю, откуда они все берутся. Меня сегодня спросили: "Что, экспорт из Японии накрылся?" - "Ну как, говорю я, часть заводов сейчас без электроэнергии, так что производство остановлено, что-то, наверное, есть на складах, как закончится, может быть, будут перебои" - "А нам говоят, что все контейнеры с грузом в Японии стали бесформенной грудой металлолома, особенно на восточном побережье". Это СМИ в России пускает бегущей строкой, оказывается. Так вот, если кто-то еще это видел. Не "особенно", а "исключительно" и не "на восточном", а "на северо-восточном". Ну и не все контейнеры, конечно. Вот такая занимательная лингвистика: меняем пару слов и драмматический эффект достигнут. Как и, к слову сказать, на упомянутом пару постов назад сайте с фотографииями "до" и "после". Там эти фотографии так и называются: "Япония до и после землетрясения". А ведь непосвещенный человек это прочитает, посмотрит, да и подумает, что ВСЯ Япония сейчас такая. Конечно, "побережье района Тохоку" звучит совсем не так интересно, как "Япония". Драмматизма, понимаешь, не хватает.

Спокойнее, товарищи, спокойнее. И не читайте советских газет. Впрочем, если нравится, читайте, чего уж там. Только делайте это сами по себе, ибо вот только новостей о Японии из России нам тут, в Японии, не хватает.
http://from-there.livejournal.com/206978.html?style=mine

tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #79 : 15 Марта 2011, 22:40:47 »

Моя дочь выложила фотки из Сендая http://vkontakte.ru/album66105682_129830360

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Semyon
Dono

« Ответ #80 : 15 Марта 2011, 22:45:31 »

О, а я то думал - нету больше Сендая. Выходит, нагнетание. 

tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #81 : 15 Марта 2011, 23:29:40 »

Сам Сендай не очень пострадал, в основном побережье Мияги кен

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #82 : 16 Марта 2011, 01:01:55 »

Откровенный губернатор Токио Синтаро Исихара (Shintaro Ishihara) в понедельник заявил на пресс-конференции, что это стихийное бедствие было «наказанием с небес», поскольку японцы стали слишком жадными.
http://news.leit.ru/archives/8233
Вон оно как, значит... Напоминает некоторые высказывания на отечественных форумах, но что-бы губернатор Токио такое ляпнул...
Меня эта фразочка, признаться, тоже зацепила. Исихара вообще слывёт эксцентричным дядькой, но чтоб до такой степени. Аль ветер сменился и он пытается "оторваться по полной", пока ещё на посту остаётся?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Onisaburo
Senpai
**

« Ответ #83 : 16 Марта 2011, 03:21:13 »

Говорил с японцами на эту тему..И они на 100% верят 
Да, да. Насилу уломал убраться оттуда... 

Вот возможное лекарство, к сожалению, лишь от небольшой части невежества: http://kinolinie.ru/board/12-1-0-1324

Реакторы, конечно, разные, но после того, как активная зона расплавилась, разница исчезла. Особенно второй реактор и хранилище с отработанным ядерным топливом беспокоят... Остальные реактиры, судя по сообщениям, все-таки как-то охлаждают водой...
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #84 : 16 Марта 2011, 04:03:51 »

Японский Премьер признал наличие катострофы на реакторе с выбросом радиактивных веществ. Вроде радиактиввное облако скоро должно дойти до Токио. Ужас в общем.
Таки да! Вчера(уже)15го марта таки ветекром надуло в Токио и радиационный фон поднялся с 11-00 в три,четыре раза. НО ЭТО В ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОГО! И через три часа все вернулось в норму. Паники на улицах не видно..Хотя многие наши соотечественники убегают подальше из Токио. В магазинах пока полки пустые с продуктами первой необходимости, бензин не продают. Хотя, слышал, на некоторых АЗС по 10 литров можно было залить.
И вчера вечером в 22-31 было новое землетрясение(чуть южнее ФУДЗИ!) в Яманаси амплитудой 6.2 Балла!    Это уже ближе к Токио...   Хоть бы вулкан не проснулся

Я был в Сэндае за неделю до произошедшего 

Реакторы, конечно, разные, но после того, как активная зона расплавилась, разница исчезла.
НЕ нагнетайте обстановку!
И сегодня для таких как ВЫ по японскому телевидению с утра объясняли(уже не в первый раз) нельзя сравнивать ситуацию в Фукусиме с Чернобылем. По ряду причин. По японски звучала фраза что это MATTAKU CHIGAIMASU.  и еще было сказано специалистами,что в столице нет надобности носить маску.(ну разве что от КАФУНШЬО )
Короче..надеемся на лучшее.

Спокойнее, товарищи, спокойнее. И не читайте советских газет. Впрочем, если нравится, читайте, чего уж там. Только делайте это сами по себе
Вот-вот.

Восход солнца есть подлинное чудо...
Onisaburo
Senpai
**

« Ответ #85 : 16 Марта 2011, 05:26:15 »

Реакторы, конечно, разные, но после того, как активная зона расплавилась, разница исчезла.
НЕ нагнетайте обстановку! [/quote] Боже упаси!

И сегодня для таких как ВЫ по японскому телевидению с утра объясняли(уже не в первый раз) нельзя сравнивать ситуацию в Фукусиме с Чернобылем. По ряду причин. По японски звучала фраза что это MATTAKU CHIGAIMASU.
Они могут повторить еще мильён раз "CHIGAIMASU", но от этого уран, плутоний и прочая дрянь не станет менее смертельной, как и цепная реакция. И уран чернобыльский ничем не "злее" фукусимского. Так что не разные они в этом смысле... Там эксперты защищают свое лицо, карман и Бог знает еще чего. Их слушать - себя не уважать. Я вот тоже несколько дней им верил, типа "ничего не угрожает", "абсолютная гарантия, что топливо останется в "стакане", контейнмент, понимаешь, и проч. умности вкупе с гипнотически-убаюкивающим голосом этих "экспертов", а вчера этот "контейнмент" взорвался к ё***ой м****ри  ... И теперь топливо это, страшно ядовитое, к слову сказать, т.н. МОКС топливо (где 1/5 - это плутоний - жутко ядовитый) и все это сейчас, разогреваясь от цепной реакции, проплавляет грунт под бывшим реактором №2 и потом... уйдет в грунтовые воды? в океан? или...

Короче, сегодня смотрел в записи наших, российских экспертов, и все они признали, что японские власти врут. Не может в атмосфере быть только радиоактивный йод и цезий. Потому что не было там систем фильтрации выброса от плутония и урана. Короче в атмосфере сейчас весь "букет"... У плутония полураспад за четверть миллиона лет, цезия в районе миллиона и т.д....

и вот на тебе и еще было сказано специалистами,что в столице нет надобности носить маску.(ну разве что от КАФУНШЬО )
Короче..надеемся на лучшее.
Спасибо. Мне здоровье тещи будет подороже мнения экспертов. Это не лабораторные крысы 

Эвакуируйтесь как можно быстрее из Токио! Но без паники. Лучше через Нариту, а можно и паромом...  В Осаку или Окинаву тоже нормально. Сейчас чем ближе к янки, тем спокойнее...

Спокойнее, товарищи, спокойнее. И не читайте советских газет. Впрочем, если нравится, читайте, чего уж там. Только делайте это сами по себе

Спокойствие не отменяет РАЗУМА. Не путайте адреналиновое спокойствие и норадреналиновый коматоз жертвы... У меня правило: если мне соврали один раз, больше таким не доверять. Хоть тысячу раз эксперты 

Впрочем, решать, конечно, нужно самостоятельно...

Tahiro
Senpai
**

« Ответ #86 : 16 Марта 2011, 07:13:27 »

15 Марта Скачек фона в Токио. Но в пределах нормы

Tahiro
Senpai
**

« Ответ #87 : 16 Марта 2011, 07:27:15 »

16 Марта в 12-52 дня произошло новое землетрясение в ЧИБЕ! Это рядом с Токио. Магнитуда 6.0 Баллов. Эпицентр в океане на глубине 10 км.
и сегодня в Токио начали продавать бензин, но очереди безумные. 
Так же если вчера в магазинах висели объявления по поводу того когда будет РИС НЕ ИЗВЕСТНО, то сегодня уже указана дата поставки. 
В некоторых супермаркетах продают в одни руки хлеба и воды(соков) только по одной единице. 
Угроза новых толчков не снята.
пока вот так...

L
Senpai
**

« Ответ #88 : 16 Марта 2011, 12:52:57 »

Угроза новых толчков не снята.
а с чего она так рано будет снята? Обещали же 1-2 месяца афтершока..  ну что, держитесь (в прямом и переносном смысле).
LeTa
Kohai
*

« Ответ #89 : 16 Марта 2011, 13:10:12 »

скажите чем мы могли бы помочь сейчас ? я живу в России, очень сильно преживаю за японский народ, моё мнение что надо эвакуироваться , хотя бы женщин и детей вывозить из Японии, потому что продолжающиеся землетрясения неизвестно к чему моегут привести, и ситуация с АЭС .....
 я не знаю чем помочь, могу предложить , если вдруг какая нибудь семья захочет покинуть Японию на время катастрофы, мы могли бы приютить ....
 могли бы ли вы , кто имеет доступ , разместить эту информацию на каком нибудь сайте или форуме где общаются японцы?

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
Печать
Перейти в: