Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 06 Августа 2020, 04:58:35


Войти


Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
Печать
Автор Тема: Землетрясение в Японии  (Прочитано 106862 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sawromat
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



WWW
« Ответ #105 : 17 Марта 2011, 15:14:02 »

Если будет разрешено могу принять к себе японскую семью, возможно в связи с катастрофой в Японии, многие японцы будут вынуждены покинуть свою страну.

Люблю Японию, люблю этот трудолюбивый народ.
Сообщить модератору   Записан

Ямато
Tahiro
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...


« Ответ #106 : 17 Марта 2011, 16:47:30 »

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
  
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #107 : 17 Марта 2011, 17:42:13 »

В бюллетене ничего не говорится о том, чтобы принимать временных беженцев на жилплощади граждан РФ. Не понимаю, что вы хотели сказать его размещением. Поясните, пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Onisaburo
Senpai
**

Репутация: -3
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #108 : 17 Марта 2011, 21:34:13 »

Onisaburo, на самом деле, я плохо физику знаю. Но я всегда считал, что для реакции распада (ядерной) так и для реакции синтеза (термоядерной) нужны очень (ну очень ) специфические условия. И речь там даже о килотоннах идти не может
Заблуждение.

 Таблица 1. Масса плутония-239, необходимая для возникновения цепной реакции
Конструкция                                       Масса, кг    Диаметр сферы,см
При максимальном сжатии и рефлекторах    0,8                Около 4
С рефлектором из бериллия                            4                Около 7
Производства Израиля                            4,4    
"Тринити" (США), Нагасаки, 1945 год             6,1                Около 8
Без рефлекторов и без сжатия            15                  11,3


Таблица 2. Масса урана-235, необходимая для возникновения цепной реакции
Конструкция                                     Масса, кг    Диаметр сферы, см.
С рефлектором из бериллия                      15            11,4
Без рефлектора                                            50            17,2
"Little Boy", Хиросима 1945 год                    60    
Сообщить модератору   Записан
Onisaburo
Senpai
**

Репутация: -3
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #109 : 17 Марта 2011, 21:50:52 »

Цитировать
В зависимости от внешних условий, количества и чистоты расщепляющегося материала её течение может происходить по разному. Если вследствие вылета нейтронов из зоны деления или их поглощения атомными ядрами без последующего деления число расщеплённых ядер в последующей стадии цепной реакции меньше чем в предыдущей, то происходит её затухание. При равном числе расщеплённых ядер в обеих стадиях цепная реакция становится самоподдерживающейся, а в случае превышения количества расщеплённых ядер в каждой последующей стадии в реакцию вовлекаются всё новые атомы расщепляющегося вещества. Если такое превышение является многократным, то в ограниченном объёме за очень короткий промежуток времени образуется большое количество атомных ядер-осколков деления, электронов, нейтронов и квантов электромагнитного излучения с очень высокой кинетической энергией. Единственно возможной формой их существования является агрегатное состояние высокотемпературной плазмы, в сгусток которой превращается весь расщепляющийся материал и любое другое вещество в его окрестности. Этот сгусток не может быть сдержан в своём первоначальном объёме и стремится перейти в равновесное состояние путём расширения в окружающую среду и теплообмена с ней. Поскольку скорость упорядоченного движения составляющих сгусток частиц много выше скорости звука как в нём, так и в окружающей его среде (если это не вакуум), расширение не может иметь плавного характера и сопровождается образованием ударной волны — то есть носит характер взрыва.

Любой локальный тепловой взрыв (даже не сильно большой - водорода, например, или от воды) в расплавленной зоне реактора с оружейным плутонием и ураном может быть фатальным (чисто теоретически).
Сообщить модератору   Записан
Mad_Solar_Witch
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



« Ответ #110 : 17 Марта 2011, 22:53:08 »

Меня очень поразило, что все новости из Японии носят, негативны характер только из-за воздействия извне: цунами, землетрясение, АЭС и нет ни одного упоминания о том, что внутри страны там начались какие-то мародерства или эпидемии.
Ничего что бы говорило о каким-то негативе внутри страны, это так и есть или просто не хотят выносить сор из избы?
Сразу как-то проводиться ассоциация с нашей "рашей", когда после пожара золото может сгореть вместе с обоями и диваном.

Сообщить модератору   Записан

My bijou!
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #111 : 17 Марта 2011, 23:34:24 »

Mad_Solar_Witch
В наиболее пострадавших префектурах ситуация неясна, но, вполне возможно, там тащить просто уже нечего - что не сгорело, то утонуло. В остальных, за некоторыми исключениями, сохранился более-менее нормальный уклад жизни. Да и что делать с краденным? На своём горбу тянуть в соседнюю префектуру? Подозрений не оберёшься.
Знатно можно было бы помародёрить в зоне отчуждения вокруг атомной станции Фукусима - там в радиусе 20 км никого. Вполне возможно, что подобные случаи и всплывут, если хозяева домов смогут вернутся из эвакуации. А может, и не всплывут.
В любом случае, складывается впечатление, что японские сми этой проблемой озабочены слабо.

Onisaburo
Локальный тепловой взрыв используется в атомных бомбах пушечной и эксплозивной, вроде, схемы.
В первом случае, он выстреливает один слиток урана в другой. Те быстро прилипают друг к другу и образуют критическую массу.
Во втором случае, взрывом обжимается урановое ядро, что позволяет достигнуть критической плотности.
В обоих случаях, нужны точные дозировки как урана (плутония) так и взрывчатки, в эксплозивном варианте, нужна ещё и синхронность подрыва всей оболочки из взрывчатки.
В условиях того хаоса, что творится внутри реакторов, такое, если и достижимо, то крайне маловероятно.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #112 : 17 Марта 2011, 23:48:08 »

...и нет ни одного упоминания о том, что внутри страны там начались какие-то мародерства или эпидемии...

Да с чего им быть то? Там не настолько большой масштаб катастрофы, чтобы у японцев крышу сорвало. Нет там этого и не будет.
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Kaonasi
Senpai
**

Репутация: 10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


Я могу!


WWW
« Ответ #113 : 18 Марта 2011, 01:11:45 »

Русская община в Токио просит не нагнетать панику

Уровень давления родственников, сообщений СМИ и аналитиков сильнее, чем все катастрофы вместе взятые.


Скрытый текст:
Сообщения о событиях в Японии не сходят с первых полос средств массовой информации. Пишут о голоде, трупах, крахе экономики, мировой катастрофе и приближающемся Армагеддоне. Несмотря на то, что с момента землетрясения и цунами прошло шесть суток, страсти не утихают. И страна погрязла в голоде, и Токио стал похож на город-призрак и т.д.

Сегодня к корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" обратились представители русской общины в Токио. Агентство публикует данное обращение, сохранив при этом стилистику письма.

"Дорогие друзья и родственники друзей в России, Украине и т.д.!

Находящиеся сейчас в Японии вынуждены констатировать, что уровень давления со стороны родственников и русскоязычных СМИ выходит на первое место по нанесению ущерба нам, стремительно обгоняя по последствиям само землетрясение, незначительные дозы радиации и т.п.

Убедительно просим вас прекратить панику и не нагнетать обстановку. Мы внимательнейшим образом отслеживаем ситуацию из самых разных источников, которых у нас тут, поверьте, в разы больше. Мы принимаем адекватные решения и рассчитываем на ваше понимание. Большое спасибо!"

На сегодняшний день ситуация складывается следующим образом:

- Транспорт в Токио ходит нормально по расписанию, без сбоев. Большинство  линий метро и JR запустили 100% поездов. Некоторые работают на 70%-80%

- Продукты питания в магазинах есть. Магазины круглосуточной торговли работают без перебоев. Есть также питьевая вода. Нет проблем и со средствами гигиены.

- Если первые дни полки в магазинах были пусты, то частично из-за нагнетания обстановки, частично из-за невозможности завезти продукты. Были проблемы с доставкой бензина.

- В Токио и пригороде бензин есть. Его нет в пострадавших районах, но сегодня по телеканалам прошла официальная информация, что уже в тех районах начался, правда пока, лимитированный отпуск бензина – на одну транспортную единицу отпускается определенный объем. 

- В пострадавших районах постепенно восстанавливается снабжение.

- Цены на продукты тут вообще не поднимались практически с 2004 года, и  сейчас роста цен не выявлено. В пострадавших районах организованно бесплатное питание пострадавших. Фактов мародерства нет

-  Вода и газ есть в Токио и пригороде есть. Проводятся отключения света по расписанию для экономии электроэнергии. В Токио они редки, в основном в префектурах Гумна, Сайтама, Тиба, Ибараки, Сидзуока, Канагава и еще нескольких. По телевизору и в интернете постоянно показывают графики отключений. Во время отключения света электрички все равно ходят. Паники среди людей нет.

- Токио не стал похож на город-признак, жизнь в городе идет своим чередом. Транспорт , магазины, учебные заведения – все работает. Народу поубавилось на улицах, потому что многие просто сидят дома . Достаточно большое число компаний приняло решение о возможной работе своих сотрудников на дому. На "ломаный" режим работы людей перевели из-за экономии электроэнергии, и пока не стабилизируется ситуация.

- Дети ходят в школы и садики тоже открыты. В большинстве учебных заведений просто начали весенние каникулы раньше.

- Действительно, многие россияне и иностранцы покинули Японию, но больше из-за того, что вокруг всего это создана непомерная паника. Родственники впадают в истерию  Значительное число россиян и иностранцев уехало в Малайзию, Таиланд – кто-то в командировку, а кто-то решил использовать отпуск. Многие уехали на юг страны, но Японию не покинули.

- На данный момент радиоактивный фон в норме. Его тоже каждый день многократное число раз показывают по телевизору.


Источник
Сообщить модератору   Записан

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
L
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 308



« Ответ #114 : 18 Марта 2011, 01:12:47 »

...и нет ни одного упоминания о том, что внутри страны там начались какие-то мародерства или эпидемии...

Да с чего им быть то? Там не настолько большой масштаб катастрофы, чтобы у японцев крышу сорвало. Нет там этого и не будет.
O________________________O

не большой масштаб??  Пацаны, закрывайте тему, нас обманули - там от землетрясения в 1 балл  ребёнок коленку сбил и всё, видео и фото подделали : )

А то внезапно всё показалось крайне эпичным а , видимо, зря : D


ИМХО дело не в масштабах (которые достаточно большие) а в самих японцах! Ну вот не так они воспитаны...
Сообщить модератору   Записан
Mad_Solar_Witch
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



« Ответ #115 : 18 Марта 2011, 01:40:19 »

понравилось очень: «Цены на продукты тут вообще не поднимались практически с 2004 года, и  сейчас роста цен не выявлено. В пострадавших районах организованно бесплатное питание пострадавших. Фактов мародерства нет».

Вспомните. как у нас взлетели цены на гречку и это было только из-за слухов о неурожае.
Наверно у японцев что-то в мозгах нормально работает. Остаётся только вздыхать и завидовать.
А мы просто проецируем своё поведение в таких ситуациях и сразу же в голове проносятся всякие ужасы.
Сообщить модератору   Записан

My bijou!
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #116 : 18 Марта 2011, 14:35:45 »

Цитировать
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 марта. Правительство Нижегородской области окажет помощь префектуре Мияги, которая остается одной из наиболее пострадавших от цунами и землетрясения японских префектур. Соответствующее поручение будет дано региональному правительству уже на этой неделе. Летом 2010 года префектура Мияги оказала помощь Нижегородской области во время лесных пожаров. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/14/828200.html
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
L
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 308



« Ответ #117 : 18 Марта 2011, 15:41:45 »

И в чём эта помощь заключается? Чем Нижний Новгород поможет?  Что-то ни слова об этом..
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #118 : 18 Марта 2011, 16:00:52 »

Сейчас многие представители власти или "общественных организаций" будут создавать видимость помощи, сочувствия и сострадания и т.д. Цель - обычный пиар, урвать кусок внимания. Я думаю, что Япония оправится очень быстро и помогать ей, на данный момент, в общем-то нечем. Разве что специалистами по АЭС и спасателями можно. А деньги, одежда, еда, финансирование всяких "красных крестов", это до них не дойдёт даже.
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #119 : 18 Марта 2011, 16:55:40 »

Ну, кто чем помогает.
Наши МЧСники везут одеяла.
Цитировать
Транспортный Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское". Он доставит в пострадавшую от землетрясения и цунами страну 8,6 тысячи одеял. Как сообщается на сайте МЧС, общий вес посылки составил более 17 тонн.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/seventeentons/

Молдаване гонят вино  .
Цитировать
По информации ИНФОТАГ, в Японию будут безвозмездно направлены два контейнера (28 тысяч бутылок) красных вин.
http://lenta.ru/news/2011/03/17/wine/

Турция, дак вообще с гуманитарной помощью промахнулась слегка.
Цитировать
Турция прислала Приморскому краю 17 тонн гуманитарной помощи, сообщает PrimaMedia со ссылкой на главу приморского отделения Российского Красного Креста Надежду Ильину.
По ее словам, в груз входят одежда, одеяла, складные кровати и другие предметы. Помощь Приморью направлена в связи с близостью региона к Японии, где несколько дней подряд происходят аварии на АЭС.
http://lenta.ru/news/2011/03/17/aid/

Думаю, помощь нужна (хотя-бы с теми же одеялами - казалось бы, мелочь, но может оказаться очень нужной и дефицитной вещью в условиях катастрофы) и она дойдёт, хотя, много мошенников и наживутся на создании фальшивых "фондов".

Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 21.