Выскажу мое мнение, извините за резкость в некоторых местах
Надо сказать, что результаты одновременно были обыденными и нет.
По общему счету, публика, как всегда, голосует за говнопопсу и клоунов - верку смердючку, клодуна и поганое "серебро". Клодун косит под Рики Мартина, причем если смотреть с технической точки зрения, то все сделано очень качественно... правда меня добивали российские комментаторы, которые призывали за него голосовать (во всяком случае, в полуфинале). Еще бы, ведь его продюссер - это великий Педросович.
Песен, типа той, которую пели "серебро", каждый год выходит такое количество, что их можно грести лопатой. Но для Евровиденья катит...
Зато очень (и приятно), удивила победа Сербии. Некрасивая (!) девушка, которая проникновенна пела на сербском (!) языке, была одной из лучших. Просто прекрасно, что в итоге победило исскуство и искренность.
Но, к сожалению, я могу сказать, что масса все еще выбирает попсу. Потому что отдав победу Сербии, на вторые и третьи места попала именно попса... даже это ужасная попса турецкого разлива, которую столько лет распевал кикиморов, каким-то образом умудрилась попасть в топ-10. Неужели это говно кому-то еще нравится?
В итоге в топ-10 не попали просто прекрасные песни... Словeния с замечательной оперой не попала даже в топ-10. Почему-то все забыли про прекрасную песню от латвийских исполнителей... у них был великолепный мужской академический вокал, по стилю очень похожий на знаменитых "Il Divo". Именно эта песня больше всех заслуживала первого места, но нет, ей дали унизительные 15 очков.
Сербия, Словения, Латвия... нельзя не упомянуть так же просто красивые песни, которые заслуживали большего - исполнительница от Молдовы прекрасно пела, ну и она была одной из самых красивых. Еще мне очень понравилась исполнительница Македонии. Красивая девушка.
Румыны очень сильно порадовали с песней, которую они пели на испанском, французком, русском и других языках. Не пойму, почему за них так плохо голосовали... задумка просто потрясающая.
Еще ОЧЕНЬ жаль, что не прошли полуфинал Португалия, Норвегия и, особенно, Исландия. У них были очень достойные песни, которых надо было просто видеть.
Но нет, их тупо отсеяли, зато всякая убогая сердючка прошла без предварительного конкурса, как и испанская, заслуженно забытая, попса.