Скоро грядёт адская пора для работников ЗАГСа - Красная горка
Ещё издревле в эту пору предпочитали играть свадьбы, стараются придерживаться этого обычая и теперь, особенно те, кто собирается венчаться в церкви. В связи с этой жаркой порой вспомнились самые различные свадьбы, подготовка к ним и прочие прелести.
Сначала была свадьба сестры, потом друзей, потом однокурсницы, а потом и мы сподобились. Вот ей богу, свадьбу сестры я практически не помню в силу возраста, у однокурсницы на свадьбе не была - не сложилось, зато была у друзей. Ну и собственную свадьбу я тоже, понятное дело, не пропустила
И все эти свадьбы разнятся между собой, как четыре стихии.
Как чаще всего у нас празднуют свадьбы?
Нэвэсто в белом платье,
жаних в
пыжжакэ, куча гостей, шариков, лимузинов, скачущий вокруг этого великолепия фотограф в мыле (иногда в тандеме с оператором). Стоп! Сначала всё начинается с выкупа невесты... В особо одарённых случаях им же всё и заканчивается... Но самые стойкие как правило доезжают до ЗАГСа - относительно трезвые. Затем тётеньки родом из Союза зачитывают стандартные фразы под стандартную музыку (можно и нестандартную, по-моему, но это за отдельную валюту), всё это снимается на фото-, видео- от ЗАГСа, своих фотографов обычно не пускают, супруги наконец меняются кольцами, все поздравляют и выплывают в фойе - чокнуться первым шампанским, посмотреть, что только что произошло, грохнуть бокалы у входа (лучше бы целыми оставляли - рядом с ЗАГСом бы быстро посудную лавку открыли - с самыми бросовыми ценами). Далее начинается стандартная культ-программа: Красная площадь -> Вечный огонь -> Воробьёвы горы -> Поклонная гора -> нужное вписать -> ресторан -> квартира/гостиница. Во время посещения всех перечисленных пунктов народ изрядно накачивается спиртным, иногда уже на стадии проставления подписей в ЗАГСе жених (от радости, не иначе) лыка не вяжет. Он даже стоять не может.
В ресторане гудёж продолжается - под завывания тамады, прочее развлекалово сомнительной художественной ценности, танцульки, ну и, конечно же, тосты... Куда же без них? В частности, на свадьбе друзей тамада жжог по-чёрному, откалывая жуточки (именно так, а не шуточки) про супружескую неверность и как с ней бороться... Мда... Я бы его после первой такой фразы по кумполу огрела...
Всё это сопровождается обильными закусками: икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная (с) ...
И наконец, в глубокую ночь пьяные гости разбредаются по домам - кто на такси, кто на вызванных родственниках, кто как.. Молодых тоже спроваживают - первая брачная ночь, а как же?
Но, думаю, после тяжёлого дня им совсем не до того, чем "по закону" положено заниматься. А потом начинаются тяжёлые трудовые будни
Некоторые умудряются съездить в свадебное путешествие - т.н. называемый медовый месяц - на...недельку... Куда-нибудь... Разве ж это дело? Ну и вот потом начинаются тяжёлые трудовые будни
Я ещё не затронула процесс подготовки к свадьбе, а там тоже много чего интересного есть. В Интернете можно найти множество переживаний и календариков "для свадьбы", где чётко расписано, когда и что делать - вот ей богу, я, посмотрев ради приличия, на такой
календарик-план для свадьбы, скомкала его и выкинула куда подальше.
Разбираться со своим мероприятием "нужно" начинать где-то за полгода - скопить средства, оповестить родителей, познакомить их между собой - если кто этого ещё раньше не сделал. Невесте обязательно нужно обойти кучу свадебных салонов в поисках
того самого платья, туфелек к нему, сногсшибательного (по цене, не иначе) нижнего белья и чулок с подвязками, сумочки, заколок и украшений для волос. А! Ещё букетик невесты... И перчатки! И фату... Жениху обязательно нужно найти рубашку и смокинг (ну или костюм на худой конец), обувь, запонки там всякие и т.п. (странно, но в этом случае сногсшибательное нижнее бельё почему-то не упоминается... Странно
) Мне одной кажется, или списки действительно сильно различаются по длине?
Помимо этого нужно оповестить дружек жениха и подружек невесты, чтобы они присмотрели себе что-нибудь эдакое и торжественное. Заказать лимузины, авто и прочие средства передвижения, а ещё ресторан, торт, музыкантов и тамаду - всё это нужно делать заранее...
ВРАНЬЁ!
Т.е., конечно же, для тех, кто хочет с помпой и всякими гламурными финтифлюшками отметить важное событие в жизни, этот календарик и что в нём написано - не враньё, а наместник бога на земле, но я-то пишу не для них...
Вместо того, чтобы разряжаться в пух и перья, тратить безумное количество денег на голубей, лимузины и прочие прибамбасы, можно эти деньги просто сэкономить и купить потом... А хоть холодильник
Или ремонт сделать... Зуб даю, что от этого вложения капитала будет гораздо больше пользы!
Можно не кататься по пыльной и грязной Москве (любому другому городу) в уже-неоднократно-виденные-места и не делать там постановочные фотографии, которых, уж поверьте мне, приглашённый фотограф сделал не одну тысячу, так что оригинальностью и свежестью идей они не отличаются...
Можно не приглашать толпы гостей только для того, чтобы пустить им пыль в глаза.
Можно не отираться в ЗАГСе, выслушивая то же самое, что говорили миллионам пар до вас.
Можно плюнуть на всё это и сделать что-то своё, не оглядываясь на общепринятые правила и нормы...