Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 10:40:38

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Про свадьбы  (Прочитано 24900 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 07 Апреля 2007, 18:55:41 »

Скоро грядёт адская пора для работников ЗАГСа - Красная горка Ещё издревле в эту пору предпочитали играть свадьбы, стараются придерживаться этого обычая и теперь, особенно те, кто собирается венчаться в церкви. В связи с этой жаркой порой вспомнились самые различные свадьбы, подготовка к ним и прочие прелести.

Сначала была свадьба сестры, потом друзей, потом однокурсницы, а потом и мы сподобились. Вот ей богу, свадьбу сестры я практически не помню в силу возраста, у однокурсницы на свадьбе не была - не сложилось, зато была у друзей. Ну и собственную свадьбу я тоже, понятное дело, не пропустила И все эти свадьбы разнятся между собой, как четыре стихии.

Как чаще всего у нас празднуют свадьбы? Нэвэсто в белом платье, жаних в пыжжакэ, куча гостей, шариков, лимузинов, скачущий вокруг этого великолепия фотограф в мыле (иногда в тандеме с оператором). Стоп! Сначала всё начинается с выкупа невесты... В особо одарённых случаях им же всё и заканчивается... Но самые стойкие как правило доезжают до ЗАГСа - относительно трезвые. Затем тётеньки родом из Союза зачитывают стандартные фразы под стандартную музыку (можно и нестандартную, по-моему, но это за отдельную валюту), всё это снимается на фото-, видео- от ЗАГСа, своих фотографов обычно не пускают, супруги наконец меняются кольцами, все поздравляют и выплывают в фойе - чокнуться первым шампанским, посмотреть, что только что произошло, грохнуть бокалы у входа (лучше бы целыми оставляли - рядом с ЗАГСом бы быстро посудную лавку открыли - с самыми бросовыми ценами). Далее начинается стандартная культ-программа: Красная площадь -> Вечный огонь -> Воробьёвы горы -> Поклонная гора -> нужное вписать -> ресторан -> квартира/гостиница. Во время посещения всех перечисленных пунктов народ изрядно накачивается спиртным, иногда уже на стадии проставления подписей в ЗАГСе жених (от радости, не иначе) лыка не вяжет. Он даже стоять не может.
В ресторане гудёж продолжается - под завывания тамады, прочее развлекалово сомнительной художественной ценности, танцульки, ну и, конечно же, тосты... Куда же без них? В частности, на свадьбе друзей тамада жжог по-чёрному, откалывая жуточки (именно так, а не шуточки) про супружескую неверность и как с ней бороться... Мда... Я бы его после первой такой фразы по кумполу огрела...

Всё это сопровождается обильными закусками: икра чёрная, икра красная, икра заморская - баклажанная (с) ...

И наконец, в глубокую ночь пьяные гости разбредаются по домам - кто на такси, кто на вызванных родственниках, кто как.. Молодых тоже спроваживают - первая брачная ночь, а как же?

Но, думаю, после тяжёлого дня им совсем не до того, чем "по закону" положено заниматься. А потом начинаются тяжёлые трудовые будни Некоторые умудряются съездить в свадебное путешествие - т.н. называемый медовый месяц - на...недельку... Куда-нибудь... Разве ж это дело? Ну и вот потом начинаются тяжёлые трудовые будни

Я ещё не затронула процесс подготовки к свадьбе, а там тоже много чего интересного есть. В Интернете можно найти множество переживаний и календариков "для свадьбы", где чётко расписано, когда и что делать - вот ей богу, я, посмотрев ради приличия, на такой календарик-план для свадьбы, скомкала его и выкинула куда подальше.

Разбираться со своим мероприятием "нужно" начинать где-то за полгода - скопить средства, оповестить родителей, познакомить их между собой - если кто этого ещё раньше не сделал. Невесте обязательно нужно обойти кучу свадебных салонов в поисках того самого платья, туфелек к нему, сногсшибательного (по цене, не иначе) нижнего белья и чулок с подвязками, сумочки, заколок и украшений для волос. А! Ещё букетик невесты... И перчатки! И фату... Жениху обязательно нужно найти рубашку и смокинг (ну или костюм на худой конец), обувь, запонки там всякие и т.п. (странно, но в этом случае сногсшибательное нижнее бельё почему-то не упоминается... Странно ) Мне одной кажется, или списки действительно сильно различаются по длине?

Помимо этого нужно оповестить дружек жениха и подружек невесты, чтобы они присмотрели себе что-нибудь эдакое и торжественное. Заказать лимузины, авто и прочие средства передвижения, а ещё ресторан, торт, музыкантов и тамаду - всё это нужно делать заранее...

ВРАНЬЁ!

Т.е., конечно же, для тех, кто хочет с помпой и всякими гламурными финтифлюшками отметить важное событие в жизни, этот календарик и что в нём написано - не враньё, а наместник бога на земле, но я-то пишу не для них...

Вместо того, чтобы разряжаться в пух и перья, тратить безумное количество денег на голубей, лимузины и прочие прибамбасы, можно эти деньги просто сэкономить и купить потом... А хоть холодильник Или ремонт сделать... Зуб даю, что от этого вложения капитала будет гораздо больше пользы!

Можно не кататься по пыльной и грязной Москве (любому другому городу) в уже-неоднократно-виденные-места и не делать там постановочные фотографии, которых, уж поверьте мне, приглашённый фотограф сделал не одну тысячу, так что оригинальностью и свежестью идей они не отличаются...
Можно не приглашать толпы гостей только для того, чтобы пустить им пыль в глаза.
Можно не отираться в ЗАГСе, выслушивая то же самое, что говорили миллионам пар до вас.
Можно плюнуть на всё это и сделать что-то своё, не оглядываясь на общепринятые правила и нормы...
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 07 Апреля 2007, 22:47:24 »

Я ещё забыла написать про торжественное шествие молодых по "злачным" местам. Особенно весело у нас это смотрится на Красной площади и ей подобных местах, т.е. там, где под ногами не асфальт, а крупненькие такие камушки. Вот тут-то разряженные в пух и перья молодые жёны, пока ещё почему-то называемые невестами, больше похожи на цапель или кого-то, столь же неуклюжего: по таким булыжничкам даже в кроссовках иной раз ходить неудобно, а уж в высоченных шпильках и подавно... Бедняжки, как же они мучаются Не будем забывать и про длиннополый наряд с возможным кринолином - это просто отдельная песня А теперь представьте себе такую цацу и что получится на фотографии? Сколько же Фотошопа придётся потратить абстрактному фотографу, дабы убрать все недочёты?

И не стоит забывать про прелесть пития шампанского из пластиковых стаканчиков в каком-нибудь закоулке, словно лица без определённого места жительства. Некоторые, впрочем, умудряются таскать с собой бокалы...

Вот ещё, кстати, про закоулки: рядом с Кремлём через Москва-реку переброшен мост, по набережной, как водится, дорога, машины, все дела. На Васильевском спуске в разные знаменательные и не очень даты устраивают концерты, поэтому палатки рабочих, что устанавливают оборудование и сцену, стоят рядом с Кремлём же практически бессменно. Рядом с мостом есть небольшой такой тротуарчик, который особо ушлые желающие приспособили под стоянку. А теперь представьте себе субботу или пятницу, но лучше субботу, разгар дня и вот такую картину: в этом закутке между палатками и мостом стоит несколько лимузинов, вокруг каждого из которых колготится своя кучка народу. В каждой кучке есть свои жених и невеста. И все прям под мостом хлещут "шампунь". Здорово, правда? Покататься по Москве, посетить разные знаменитые места... Угу, мост через реку в центре... Посетили, ничего не скажешь! Вылазки на территорию Красной площади редки и скоротечны, Вы что - там же булыжник!
Здорово, правда?

Shirou
Senpai
**

« Ответ #2 : 07 Апреля 2007, 22:53:13 »

Соглашусь с leit-san. Ну, если чесно - ничего нового   Если есть желание пустить пыль в глаза всем знакомым то пожалуйста, подобного рода сервис популярен, PR-щики работают на совесть. Я думаю, тут зависит от самих людей, что для них более важно пышная церемония или то, насколько этот брак важен для них самих, не разбегутся ли они по углам через пол года.
Нет, если денег столько что, денежный вопрос неважен абсолютно, то подобная затея имеет смысл, хотя если бы это был мой случай то, я не думаю что предоставил продмывать сценарий свадьбы кому-то другому   Меня просто воротит от всякого рода праздников ,что превращаются в пьянки, тамада(хехе как "тамада" в множественном числе, никто не подскажет?   )весь этот пафос вобщем пустые слова и т.д. Тамада это вообще номер. Я быть может имею мало опыта в этом деле, но нанимать этого самого тамаду мне представляется как-то...эээ...унизительно. Неужели люди (вроде даже и нечужие друг другу неспособны как-то организоваться, придумать какой-нибуть свой собственный сценарий? Да, я хотел сказать что ни разу не встречал на праздниках тамаду, который бы предлагал что-нибуть оригинальное, всё выглядело как-то избито,блекло.
Особым, совершенно ненужным пафосом, считаю как раз вот этот эээ...заказ лимузинов. Хорошо когда это твои лимузины   , но когда за то чтобы прокатиться 500 метров надо отвалить $$$ то kambenshtikreo  
sorry за ошибки- всё вышесказанное сумбурный поток мыслей, без корректировки...

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 07 Апреля 2007, 23:25:29 »

Shirou, да вот, мне с лимузинами тоже ситуация нравится Шикарно вроде так - ЛИ-МУ-ЗИН! Но во-первых, это, как Вы уже отметили, это не собственность, а вещь, взятая напрокат, во-вторых, что вытекает, в общем-то из первого положения, ею уже неоднократно пользовались. Может быть, на том месте, где сидит невеста в своём шикарном платье, кого-то день назад, извиняюсь, тошнило после "дружеской попойки"?

Что касается тамады (я тоже не знаю, как это правильно будет во множественном числе, не "тамад" же или, упаси боже, "тамадов" ), то лично я считаю, что приглашать чужого человека на столь личное мероприятие просто недопустимым. Во-первых, как я уже отмечала, вполне могут быть те самые жуточки вместо шуточек, к тому же хоть у этих массовиков-затейников есть свой кодекс, согласно которому они пытаются проникнуться предстоящим событием и выяснить, что за люди их заказчики, не всегда получается попасть, что называется, в струю Думаю, лучшим выбором будет свой собственный тамада, из своего же круга или там компании, который по возможности знал бы обоих молодых, ну и испытывал ярое отвращение к спиртному (последнее в идеале )

В последнее время людей жутко переклинило в самых разных областях и свадьбы - одна из них. Они буквально из кожи вон лезут, чтобы похвастаться процессией, фотографиями, платьем, цацками... А после этого, заложив квартиру и машину, пытаются прожить "оставшуюся" после свадьбы жизнь Даже, если доходы позволяют отметить пышно, уж не лучше подумать лишний раз о чёрном дне и отметить на достойном уровне, но не вычурно?

Мне по долгу "службы" вручили стопку свадебных журналов - платья там, конечно, красивые (иногда), предложения о банкетах - завлекательные (тоже иногда), но цены Они просто неадекватны! Ушлые торговцы стремятся нажиться на одном из самых светлых и радостных событий в жизни, кроме как сволочами мне их назвать никак не хочется Впрочем, из каждой ситуации есть два выхода, даже если вас съели Я свой выход нашла, чему очень рада

И ещё про журналы: мы же моде следуем? Следуем ещё как! В свадебных нарядах есть и своя мода Кружево из Франции, шёлк из Италии, вышивка из Испании или там ещё откуда - всё это взгромождается на каркас/корсет/кринолин и вперёд! Почему-то совершенно забывается, что в этом можно только стоять, а ведь человек - живое и подвижное существо, а тут чуть рукой не так шевельнул и всё, прощай рукав!

Ещё есть такая штука - прокат свадебных платьев... У меня даже слов нет, чтобы выразить, что я об этом думаю Пожалуй, наиболее верным будет посмотреть чуть выше, где я писала про лимузины А ведь свадебное платье в силу жажды наживы со стороны продавцов стоит не так уж и мало. Я, к счастью, своё платье купила (и теперь думаю, куда бы его деть Не хочу хвастаться, но выглядит оно интереснее и лучше, чем более дорогие варианты

Shirou
Senpai
**

« Ответ #4 : 08 Апреля 2007, 00:07:52 »

специальность массовик-затейник очень хорошо подходит такого рода  людям  
Кстати, тема про свадьбу напомнила мне о периоде моей жизни, когда я жил в одном из "славных" городов под Ростовом. Люди там отличались особой смекалкой и изобретательностью. Желая уведомить своих незадачливых земляков о свалившемся на них счастье, которое как водится не положено держать при себе, эти молодожены, разьежали на автомобилях и гудели на весь город, словно они сидят в пробке. Такого рода вещи - для них норма, помню так же, разговаривал с парнем, собирающимся женится и соответсвенно спросил и его о этом моменте - он подивился моему недоумению - "Так ведь ВСЕ так делают!"        А там действительно делали так все  

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 08 Апреля 2007, 00:22:13 »

*думает на тему, где находится столица нашей Родины - уж не под Ростовом ли?*
Ну, едешь ты на розовом хаммере, так чего ж сигналить ещё?
У нас такое сплошь и рядом, причём, что более опасно - в случае молодёжной свадьбы есть вероятность, что и водитель уже подшофе А тут и до столба недалеко

Shirou
Senpai
**

« Ответ #6 : 08 Апреля 2007, 00:25:33 »

Неможет быть, у Вас в Москве такое тоже практикуют?          Вы меня просто ошеломили

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 08 Апреля 2007, 00:59:08 »

Shirou, да будет Вам Люди-то везде одинаковые
Меня вот больше обязаловка aka выкуп невесты ещё раздражает. Деды-прапрадеды (и т.д.) жену себе фактически покупали, а выкуп отдавали, грубо говоря, за рабочую силу, а сейчас? Некоторые практикуют выкуп, деньги с которого идут молодым, а некоторые в карман подружкам кладут - уж им-то с какой стати? Ещё и конкурсы по большей части идиотские устраивают
Кстати, о конкурсах Я понимаю, что шутки ниже пояса после обильного застолья как нельзя кстати - во всех смыслах этого слова - но все эти "приколы" с передачей апельсино-мандаринов, откусыванием чего-либо непонятно из каких мест, ощупывание женихом коленок присутствующих дам с целью выявить свою жену - если честно, то уже не смешно Почему люди так легко скатываются до какого-то животного состояния и готовы гыгыкать над показанным указательным пальцем?

Также нельзя не затронуть такую тему, как "приведение себя в порядок перед Самым-Главным-Днём-в-жизни", особенно это женщин касается. Свадебная индустрия буквально всеми силами навязывает потребность посетить салон красоты с целью:
 - маникюра;
 - педикюра;
 - всяких массажей разных мест;
 - наращивания ногтей;
 - наращивания волос;
 - масок для лица;
 - масок для рук;
 - коррекции бровей;
 - коррекции губ;
 - всяких SPA-ванн...
Список можно дополнять и дополнять...
Причём мужчинам уже практически вменяется делать то же самое Метросексуалы? Кто сказал? Эти процедуры предлагается делать заранее - за несколько месяцев. Перед самой же свадьбой предполагается провести несколько сеансов у визажиста и парикмахера, дабы создать свадебную причёску и свадебный макияж... Получается, что в обычной жизни можно выглядеть крокодильчиком средней паршивости, а в Самый-Главный-День-в-жизни нужно соответствовать.. Чему, если не секрет? Ожиданиям окружающих? Будущего супруга? Думаю, что они будут только рады увидеть родное детище, подругу, коллегу и любимую жену, а не накрашенное чучело

Shirou
Senpai
**

« Ответ #8 : 08 Апреля 2007, 01:35:47 »

Да будет Вам leit-san - всё познается в сравнении. Люди везде одинаковые это правильно, конечно.Но вот привычки и уровень культуры разные. Неподумайте, что я возвышаю кого-то там питерцев или москвичей, а у этих "деревенских" ,мол культуры никакой нет, наоборот как никто другой, знаю что всё наоборот. Но вот ЭТО(см. пару постов выше) меня мягко говоря удивило. Ладно, поправьте если я ошибаюсь, но если по Невскому проспекту покатит такая колонна сообщая всем какое у них счастье ,то как минимум их первый же гаишник остановит.Незнаю, я ни разу не видел.

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #9 : 08 Апреля 2007, 12:18:35 »

Leit, что-то вы прям ополчились на людей.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 08 Апреля 2007, 12:28:02 »

Билл, как бы так помягче-то..  
По-моему, они это вполне заслужили - разве нет?

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #11 : 08 Апреля 2007, 13:14:12 »

Не, я не об этом. Просто мне почему-то все это кажется само-собой разумеющимся, то есть с моей точки зрения вы пишите совсем какие-то банальные и очевидные вещи - достаточно только покрутить головой по сторонам, чтобы все это увидеть, не? А вы прямо как-то внимание на всех этих вещах акцентируете  - может они меня просто не волнуют? =\

bear
Администратор
Dono

« Ответ #12 : 08 Апреля 2007, 13:21:21 »

может они меня просто не волнуют

Скорее всего
Просто мне почему-то все это кажется само-собой разумеющимся

Иногда стоит смотреть на вещи иначе...

Добро не останется безнаказанным...
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #13 : 08 Апреля 2007, 23:23:48 »

Может быть, может быть. Привык не обращать внимания на бестолковую суету .

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 08 Апреля 2007, 23:33:52 »

Билл, будет интересно посмотреть, когда Ваша дражайшая вторая половина будет канючить: "Котик, хАчу собачку" (тыкая пальцем в золотую цацку, толку от которой никакого, а стоимость в виде семизначного числа и похожа на номер телефона). Или просить купить очередную шубу, а то моль голодает, бедная)) Или ещё чего-нибудь.. В этом случае уже не удастся просто не обращать внимания, т.к. велик риск получить скалкой по темечку и дальнейшие препирательства на тему: "Ты меня не слушаешь, ты меня не любишь"))

Просто мне почему-то все это кажется само-собой разумеющимся, то есть с моей точки зрения вы пишите совсем какие-то банальные и очевидные вещи - достаточно только покрутить головой по сторонам, чтобы все это увидеть, не?

Я как раз головой и покрутила, посему эти мелочи и очевидные вещи стали глаз резать.. Хотя кто придумал назвать чрезмерную меркантильность и ударение в поиск златых гор и прЫнцев исключительно на белых мерседесах мелочами? Или обычными вещами..  
Если у человека сложилась именно такая система ценностей, то мне его просто жаль    Но не раздражаться при виде подобных товарищей невозможно...

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: