Почему так извратились с названием, я, честно говоря, не поняла
В последнее время везёт на хорошие вещи и это здорово
Г.О.Р.А. это турецкий (!!!) ответ Голливуду и засилью Штатов и надо отметить, что ответ получился на 100+!
Необычно смотрится именно турецкость, скажем так, происходящего: инопланетяне смотрят турецкие фильмы и разучивают турецкие танцы под турецкую же музыку
Учитывая место рождения фильма ничего удивительного, но для забитого голливудщиной зрителя это выглядит свежо и ново - как бальзам на душу
А учитывая феерию шуточек разной степени положения ниже и выше пояса а также пародии на различные известные фильмы, то просмотр Г.О.Р.Ы превращается в сплошное удовольствие! Вот мини-аннотация к происходящему на экране: "Знаете чудака Арифа - торговца дешевыми коврами и заядлого уфолога? Он так носился со своими инопланетянами, что они-таки его похитили. Недаром на Востоке говорят: не желай, ибо желание твое может исполниться. Ну а что же Ариф? Зловредные пришельцы, да пожрет Шайтан их души, привезли беднягу на свою планету, Гору, где мужчины вожделеют мужчин, а женщины сгорают от желания быть любимыми, это ли не райское место для темпераментного турка?"
И вот ещё маленькие примеры-спойлеры
Скрытый текст:
Герои расплачиваются за покупку:
- На вот, возьми *протягивает купюру из толстой пачки*
- Что это, баксы? Конфеток на них купишь! Нормальные деньги есть?
- *роясь в пачке* Ну, вот 20 миллионов турецких лир есть...
- *выхватывая купюру* О! Вот это я понимаю, вот это другое дело Уже забавно, правда? А если учесть, что действие происходит на другой планете?
Скрытый текст:
Герой разговаривает с кем-то-очень-странным-и-зловещим:
- Тыы ииизбранныыыйй!
- Какой ещё избранный?? Верните меня на Землю! Какой избранный - у меня в магазине никого! ВЕР-НИ-ТЕ МЕ-НЯ ДО-МОЙ!Немного жаль, что не посмотрели этот фильм раньше, ведь вышел он в 2004 году
К просмотру особенно рекомендуется уставшим от
юсы* гражданам и всем любителям здорового цинизма
* -
юса - United States of America (USA)