Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 04:55:58

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Ищу людей для совместного изучения японского языка по Интернету  (Прочитано 30164 раз)
fevral
Kohai
*

« : 26 Октября 2011, 12:17:22 »

Здравствуйте,
меня зовут Февраль, мне 21 год.
Я уже около года занимаюсь изучением японского самостоятельно и в какой-то мере уже достигла в этом определенных успехов. Но на данный момент чувствую, что процесс как-то сам по себе "заступорился". Мне бы хотелось попробовать найти единомышленника(-ов), дабы мы могли вместе совершенствоваться и поддерживать друг друга.
Вот, в общих чертах, в чем суть моей просьбы.

Если кто-то заинтересовался, буду очень рада, если вы напишете, независимо от того, на каком уровне ваши знания.
Большое спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Free_Radical
Senpai
**

« Ответ #1 : 26 Октября 2011, 23:34:56 »

Хорошая идея, присоединяюсь.
Занимался японским несколько лет назад, прочитал пару книжек. Теперь начинаю забывать.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #2 : 27 Октября 2011, 01:51:06 »

Я думаю, что два плохо владеющих японским человека могут научить друг друга разве что ошибкам. Никто ведь их не поправит. Или в этом есть педагогический смысл?

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Free_Radical
Senpai
**

« Ответ #3 : 27 Октября 2011, 02:36:07 »

плохо владеющих японским
Мне ни капли не стыдно

Один плохо владеющий японским человек, читая учебник, тоже может в какой-то момент начать понимать его неправильно. Вот уж где точно никто не поправит.
Ясное дело, что попытки буквально "учить друг друга" в данной ситуации противоречат здравому смыслу.
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #4 : 27 Октября 2011, 11:04:59 »

Сложный вопрос. Что написано по-японски понять нетрудно, но самому что-то написать или сказать по-японски -- вот где засада. Действительно, ситуация "слепой ведёт слепого" получается. Тут бы нужна тема с профессионалом. В декабре возвращаюсь на курсы с преподавателем, буду обретать практику.... Потом видно будет.

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
fevral
Kohai
*

« Ответ #5 : 27 Октября 2011, 12:20:55 »

Всем спасибо за комментарии, хотя некоторые люди немного не поняли моей просьбы. Но благодарю за Ваши мнения.
В изучении иностранных языков я далеко не дилетант и пока готова рассчитывать на свои силы, судя по опыту и ресурсам, которые я имею. Если же возникнут трудности, обязательно обращусь к профессионалу.
Тут же я надеюсь найти себе не учителя, а просто единомышленника.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #6 : 27 Октября 2011, 15:07:35 »

плохо владеющих японским
Мне ни капли не стыдно
Ээм, я без намёков на конкретных людей.

Тут же я надеюсь найти себе не учителя, а просто единомышленника.
Мне показалось, вы хотите вместе заниматься, или что-то в этом роде. Это мне кажется рискованным. А если речь идёт просто о знакомстве с людьми с похожими интересами — я в вашем распоряжении, аська в профайле.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Tetramon
Kohai
*

« Ответ #7 : 29 Октября 2011, 13:50:42 »

Привет! Мне очень нравится идея занимать японскому по интернету. С удовольствием присоединюся.
Boolat
Kohai
*

« Ответ #8 : 30 Октября 2011, 20:20:31 »

Речь о мотивации через совместный труд и/или соперничество.
Deniska44
Senpai
**

音楽が大好きある

« Ответ #9 : 31 Октября 2011, 12:19:35 »

Замечательная идея. Сам тоже оказался в подобной ситуации, когда хочется иметь связь с единомышленниками.
Поэтому, согласен присоединится.
diakin
Kohai
*

« Ответ #10 : 14 Ноября 2011, 14:50:25 »

http://island.geocities.jp/nihongogumi/index.html - уроки Megumi Nanasawa
В свое время я нашел эти уроки, мне это как раз подошло. Для начального уровня то что надо.
Сенсей по e-mail  присылает материал по грамматике и упражнения по нему. Потом проверяет и указывает  ошибки.
Всего там 40 уроков +20 дополнительных.  Уроки платные, что-то около $0.5 за урок ))) Это не $20 за час по скайпу.

Еще есть сайт lang-8.com   (language exchange)
Там много японцев, изучающих русский, можно пообщаться,исправлять ошибки и тп.
Еще livemocha.com - тоже японцы проверяют и исправляют ваши тексты (упражнения).
Alleory
Kohai
*

« Ответ #11 : 06 Января 2012, 22:53:58 »

Я тоже к вам хочу)
Лично я столкнулась с проблемой, что уровень языка уже какой то имеется, а говорить с японцами жутко боюсь, отчего делаю много ошибок. Так что, если найдутся желающие, с удовольствием попрактиковалась бы в общении, ну или в переписке. ^^
скайп: satoshi_ohno95

「この世界に必要のない笑顔なんてない」 (c) GACKT
Kawaii-Hikari
Kohai
*

« Ответ #12 : 20 Января 2012, 17:59:13 »

Я тоже согласна))
Я очень хочу хорошо знать японский язык))
Ryuutaro
Kohai
*

« Ответ #13 : 14 Апреля 2012, 08:05:36 »

Я хочу учить японский с нуля, научите меня всему что вы знаете в процесе обучения вы будете совершенствоватся.
Здравствуйте,
меня зовут Февраль, мне 21 год.
Я уже около года занимаюсь изучением японского самостоятельно и в какой-то мере уже достигла в этом определенных успехов. Но на данный момент чувствую, что процесс как-то сам по себе "заступорился". Мне бы хотелось попробовать найти единомышленника(-ов), дабы мы могли вместе совершенствоваться и поддерживать друг друга.
Вот, в общих чертах, в чем суть моей просьбы.

Если кто-то заинтересовался, буду очень рада, если вы напишете, независимо от того, на каком уровне ваши знания.
Большое спасибо.
Яманэко
Kohai
*

Гору осилит идущий

« Ответ #14 : 17 Апреля 2012, 10:03:46 »

Я тоже начинаю учить японский, голова заранее кругом))) Пока ищу книги по интернету сижу и читаю, на такой стадии по-моему пригодится любой учитель. Ведь принцип учебы в чем - твой педагог должен знать больше тебя, с этим все в порядке, я уверена из вышеотписавшихся все знают больше меня) Даже не учить а такой вечный напоминатель в стиле родина-мать зовет "А ты сегодня учил японский"

Башня в девять этажей начинается с горстки земли (с.)
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: