Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:47:53

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Почему увеличивается число японок в возрасте 20-30 лет, страдающих алкоголизмом?  (Прочитано 5862 раз)
Semyon
Dono

« : 03 Декабря 2011, 16:26:18 »

http://news.leit.ru/archives/10574

Да, можно ещё попробовать соотнести данную новость с этим:

Согласно результатам исследования, проведённым Национальным институтом народонаселения и исследований в области социальной безопасности, 61,4% мужчин и 49% женщин в возрасте от 18 до 34 лет одиноки.
http://news.leit.ru/archives/10421

... и предположить, что эти явления как-то взаимосвязаны. Ну и японская корпоративная культура, как мне представляется, просто обязывает забухать после работы в компании коллег. Что-то схожее я читал про Корею, но там люди злоупотребляли соджу (напиток крепостью чуть меньше 20%) и там вопрос стоял так "сколько раз вы напиваетесь до потери сознания?"
...
  И блин, неужели на них так давит одиночество, что кроме бутылки они не видят никаких вариантов?
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 04 Декабря 2011, 21:04:19 »

И блин, неужели на них так давит одиночество, что кроме бутылки они не видят никаких вариантов?
Одиночество, стресс, усталость.. Из всего этого самым простым выходом, на который, кстати, весьма навязчиво намекает та же реклама ("Оторвись с ... ", "С ... ты круче", "Только лохи не пьют ..." и т.п.), является алкоголь. А то и покрепче чего

Алкоголь же может использоваться как средство снятия барьеров в общении (пресловутое "Ааааааа, я не знаю, как знакомиться" из той второй ссылки), а потом человек просто привыкает - тут много-то не надо

Тенденция-то, собственно, характерна не только для Японии. Про нашу страну я даже заикаться не буду

Scio me nihil scire © Σωκράτης
L
Senpai
**

« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 02:24:56 »

Одиночество, стресс, усталость.. Из всего этого самым простым выходом, на который, кстати, весьма навязчиво намекает та >же реклама ("Оторвись с ... ", "С ... ты круче", "Только лохи не пьют ..." и т.п.), является алкоголь. А то и покрепче чего
Угу, + ещё их (обожы) коллективное сознание, собсно, "все пьют - я пью".  Почему это такая проблема - самому за себя решать? >_<  (это не только к японцам относится)

Сегодня среди людей, едва перешагнувших двадцатилетний рубеж, доля употребляющих алкоголь женщин выше, чем мужчин – 90,4 % против 83,5%.
Влияние западной культуры (Америка же), японки всё больше борятся за равноправие полов и свободы выбора, в т.ч. пить/не пить   (Ну, мужики пьют, а нам что, нельзя? WTF!?  Наливай!!). Так сказать "дорвались до бутылки" - раньше алкашить было неприлично а сейчас ОК! Вон, в любой америкосской комедии про молодёжь постоянно тоннами раскуривается трава и употребляется алкоголь (заметим, тема про какраз молодых алкоголичек).

Женский алкоголизм часто развивается на фоне сложных жизненных ситуаций – расставания с молодым человеком, развода, ухудшения в личных отношениях».
Опять же коллективистский разум.  Развелась - косо все будут смотреть - как же так? это же не преемлимо! - особые помноженные душевные терзания - алкоголизм.  Сама японская система людских взаимоотношений всё усугубляет : \

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: