Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 13:01:27


Войти


Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Японские чаи  (Прочитано 81479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mikimoto
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 14 Апреля 2007, 00:45:13 »

перечисляю виды чая, которые есть в Японии - sencha, matcha, gyokuro, bancha, genmaicha, yanagicha, yogicha, ooroncha, mugicha. недавно моя японская подруга презентовала мне пакетик чая Генмайча. я его раньше пила, мне очень нравится. и вот заварила я его дома, пью. такой красивый зеленый цвет. и тут мое всегдашнее любопытство взяло верх, дай, думаю в чайник посмотрю. а в чайнике вместе с крупно нарезанными зелеными листьями лежат маленькие белые гусеницы. у меня это не отбило охоту пить чай, он мне нравился с самого начала, но больно уж интересно - что это за гусеницы и какое место занимают в чае? если кто знает, поделитесь.
Сообщить модератору   Записан

Изучаю японский уже год - очень нравится. Мечтаю съездить в Японию хотя бы как турист. На месте героини фильма "Трудности перевода" я бы облазила пол-Японии, вместо того, чтобы скучать и томиться в одиночестве.
Hurakan
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #1 : 14 Апреля 2007, 03:07:30 »

Это воздушный рис.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 14 Апреля 2007, 03:21:24 »

Меня дебри поиска завели в весьма неаппетитные дали, даже продолжать не хочется, так что рис куда как лучше личинок  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Mikimoto
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #3 : 14 Апреля 2007, 21:51:06 »

minnasan, я думаю о том чтобы снять чай на фото и разместить, это не есть воздушный рис, я вас уверяю. к сожалению, камера не под рукой сейчас.
Сообщить модератору   Записан

Изучаю японский уже год - очень нравится. Мечтаю съездить в Японию хотя бы как турист. На месте героини фильма "Трудности перевода" я бы облазила пол-Японии, вместо того, чтобы скучать и томиться в одиночестве.
*_y_u_r_i_*
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #4 : 16 Апреля 2007, 11:09:14 »

Цитата: "Mikimoto"
minnasan, я думаю о том чтобы снять чай на фото и разместить, это не есть воздушный рис, я вас уверяю. к сожалению, камера не под рукой сейчас.

Hurakan прав - это воздушный рис ....
Я несколько раз покупал Генмай- ча в Китайском торговом доме
И вот ,что написано на упаковке Генмай - ча один из самых популярных напитков в Японии....
Это смесь зеленого чая Сен - ча и обжаренного воздушного риса ....
Кстати вкус обжаренного риса чувствуется после заваривания этого
чая ....
Сообщить модератору   Записан
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #5 : 10 Мая 2007, 22:57:41 »

Купил недавно чай Greenfield sencha и был разачарован. Не знаю, в чае ли дело, но вкус сильно не понравился. Напоминает дешёвый китайский чай. После хорошего китайского как-то не то... Может недаром на упаковке было написанно что-то вроде изысканный в своей простоте (за точность не ручаюсь). Но стало понятно почему героиня манги Ranma1/2 недавно прочитанной просит привезти из Китая чай
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #6 : 28 Августа 2007, 01:01:15 »

У меня вопрос на засыпку: кто как заваривает зелёный чай? Как положено - определённое количество листьев на чашку или же заваривается по привычке чайник и заварка потом разбавляется до желаемой консистенции?
А ещё у меня вопрос к москвичам: если кто-то озаботился специальной чашкой - с ситечком и крышкой - может быть, кто-нибудь подскажет месторождение нормальных чашек такого вида, а то жуткие китайские меня, честно говоря, не прельщают Хочется чего-то менее аляпистого
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono
***

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 540


Songe


WWW
« Ответ #7 : 28 Августа 2007, 01:17:23 »

Цитировать
определённое количество листьев на чашку
Вот так)))

Один мой друг пьет зеленый чай как обычный, просит меня положить сахару, а потом размешивает это Так и не смог облагоразумить)))
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 28 Августа 2007, 01:21:31 »

Цитировать
определённое количество листьев на чашку
Вот так)))
Тогда напрашивается следующий вопрос: каковы размеры чашки и какое количество листьев? Это так, любопытства ради
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono
***

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 540


Songe


WWW
« Ответ #9 : 28 Августа 2007, 01:35:59 »

чайник, чай кладу на глаз, по опыту, первую заварку сливаю
Сообщить модератору   Записан
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #10 : 28 Августа 2007, 09:25:56 »

Супруг привык пить чай ударными дозами. Не так давно перевела его на зеленый чай, но процесс остается тем же - заваривается большой заварной чайник (1,2 литра). Единственное, в чем я никак его не могу убедить: что чай можно заваривать как минимум 2 раза.
Сообщить модератору   Записан
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #11 : 28 Августа 2007, 11:44:27 »

Мы пьем неправильно
В чайник заварки на глаз, потом травок каких-нить, можем черную с зеленой смешать, все это кипятком заливаем. Потом  наливаем на глаз в чашку, кто сколько примерно любит, и доливаем либо кипятком, либо холодной водой (я терпеть не могу очень горячий чай). Правда до этого мы в чашку кладем лимон с фруктозой (ну или сахаром, если фруктоза кончается), и выдавливаем сок лимона ложкой.
На работе у меня есть ситечко и заварка зеленая, но переодически ленюсь и просто завариваю местные пакетики с чаем
Вот так
Сообщить модератору   Записан
landl
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 28 Августа 2007, 17:33:27 »

Меня недавно угостили настоящим китайским чаем. Скрученный листик ~ 5см. Сказали, что на заварочный чайник надо 1/3. Я отломила кусочек и заварила в кружке - вкусный чай, отличается от того, что у нас продают. Заваривался долго. Потом я еще 2 раза доливала воды, т.к. при первой заварке горчинка присутствовала.
Я тоже не понимаю как в зеленый чай можно сахар добавить    пробовала - не вкусно.
Обычно пью листовой, завариваю в чашку, сыплю на глаз. Когда долго один сорт пьешь уже знаешь сколоко насыпать. Обычно добавляю воды в эту же заварку позже - вкусно. Иногда и из пакетиков чай пью, но все реже.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #13 : 28 Августа 2007, 23:45:26 »

В общем, с какой стороны не посмотри - у всех свои изыски Как говорится, сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит Так и мы будем в большинстве своём пить зелёный чай из блюдечка да с баранкой вприкуску Впрочем, главное, чтобы нравилось
Я вот завариваю большущий чайник, в который по мере отпивания подливаю свежевскипевшей водички, в чашку наливаю до половины такой горячей заварки и разбавляю холодной водой (если бы древние японцы могли это прочитать, не знаю, что бы с ними стало ), т.к. тоже не люблю слишком горячий чай
А вообще разница налицо - мне вот крепкого чёрного чая ой как не хватает
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Lain
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 30 Августа 2007, 18:43:58 »

А я люблю горячий чай! Зато завариваю абы как: чаще всего заварку набираю специальной такой ложкой в виде двух сложенных ситечек, как щипцы (очень удобно). Но это, конечно, на небольшую кружку, потому что не сильно крепко получается.

Пила недавно какой-то странный чай с кактусом - очень понравился! Там даже кусочки чего-то плавали. 
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.998 секунд. Запросов: 17.