leit
|
|
« Ответ #45 : 26 Апреля 2007, 17:51:45 » |
|
grif, так нечестно! Но за чистосердечное признание, думаю, мы Вас простим А дети действительно бедные... Подать составителя таких загадок в студию!
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #46 : 26 Апреля 2007, 17:54:57 » |
|
Надо что-нить попроще Загадка №5: один человек заявлял, что он выпьет тpехлитpовую банку воды быстpее, чем я выпью две 50 - гpаммовые pюмки: одна с водкой, дpугая с водой - для запивки. Условия споpа такие. Hа столе стоят две pюмки 50 гpамм - одна с водой, дpугая с водкой (водка не отpавлена :-)). Это моя посуда. У сопеpника на столе стоит его посуда - две тpехлитpовые банки. В одной налито 50 гpамм водки, в дpугой - 3 литpа воды. Сначала пьет водку сопеpник - да-да, из тpехлитpовой банки, но там этой водки 50г пpавда всего. Я пока к своим pюмкам не имею пpава пpикасаться. Потом ставит свою банку на стол, и только после этого начинается соpевнование - моя задача выпить водку и запить водой (из pюмок!), его задача - выпить тpехлитpовую банку воды. Как утвеpждал сопеpник, к тому моменту, как я выпью эти две pюмки, его тpехлитpовая банка будет уже им выпита (или - поскольку споp был лишь на пачку сигаpет, я буду полностью увеpен, что явно за ним не успеваю). Естественно, нельзя никаким обpазом тpогать ни сопеpника, ни чужую посуду, а также как-либо вмешиваться в пpоисходящее постоpонним. Итак, что сделал мой сопеpник, чтобы выгpать этот казалось бы безнадежный споp?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #47 : 26 Апреля 2007, 18:00:16 » |
|
Это не попроще, уж поверьте мне! Ответ я знаю, но пусть другие помучаются По поводу самой загадки скажу вот что: только русский человек мог таким образом выйти из ситуации и вообще додуматься до такого!
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #48 : 26 Апреля 2007, 19:40:36 » |
|
Возможно не проще, зато можно поэксперементировать
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #49 : 26 Апреля 2007, 19:44:37 » |
|
Тогда у меня предложение для тех, кто решится на эти эксперименты: водку заменить клюквенным соком (или любым другим соком или безалкогольной жидкостью по выбору), а то это не эксперимент, а дегустация получится
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #50 : 26 Апреля 2007, 21:34:08 » |
|
Он может перелить воду к водке, и пить эти 50 грамм, смешанные с водой.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #51 : 26 Апреля 2007, 21:40:24 » |
|
Билл, а что изменится, если водку смешать с водой? По-моему, ничего И ещё вот: Сначала пьет водку сопеpник.. Утром деньги, вечером стулья
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #52 : 26 Апреля 2007, 21:51:09 » |
|
Эээ, но разве он не пьет водку (когда долита вода)? Все по правилам.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #53 : 26 Апреля 2007, 21:53:34 » |
|
Он не водку пьёт, а разбавленную водку По-моему, разница всё же есть, хотя мои выкладки ограничиваются одной лишь теорией
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #54 : 26 Апреля 2007, 22:06:11 » |
|
Я нашел решение, не противоречащее условию. =Ъ
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #55 : 26 Апреля 2007, 22:11:55 » |
|
Допустим, но задача-то стоит какая - выпить это всё до тех пор, пока второй товарищ не выпьет 1 мааааленькую рюмку водки и 1 такую же мааааленькую рюмку воды Таким образом, смешивание водки с водой не даёт ничего, кроме порчи водки неправильного решения
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #56 : 26 Апреля 2007, 23:56:33 » |
|
Читайте условие внимательнее. (или - поскольку споp был лишь на пачку сигаpет, я буду полностью увеpен, что явно за ним не успеваю).
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #57 : 27 Апреля 2007, 00:02:01 » |
|
Доливание воды в водку противоречит условию, он должен поставить банку из под водки, а потом только приступить к распитию воды
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #58 : 27 Апреля 2007, 00:09:25 » |
|
Не-а, не противоречит - он перельет воду до того, как браться за бутылку с водкой. К тому же сказано, что он сначала должен выпить водку - но так как она будет разбавлена водой, то другого выбора не останется. А в правилах сказано, что нельзя проводить манипуляции только с чужой посудой, а значит со своей можно.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #59 : 27 Апреля 2007, 00:17:00 » |
|
не будет выполнено следующее условие - "и только после этого начинается соpевнование - моя задача выпить водку и запить водой (из pюмок!), его задача - выпить тpехлитpовую банку воды." Билл, решение гораздо красивее
|
|
|
|
|