Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #90 : 28 Апреля 2007, 18:14:09 » |
|
Кстати отмечу, что в загадке ничего не говорится про выход заключенного из комнаты Я просто поленился написать, но это и так понятно, что он выходит. С помощью лампочки - никак. Зуб даю, что в отгадке будет элемент отсутствующий в задании. Ха-ха-ха!! Не будет ))). Не переживайте, это нормально - я тоже когда думал над ней, то первой мыслью, которая лезла в голову, была "там чего-то не хватает" =Е. На самом деле вы просто думаете не так, как надо. И похоже что мою подсказку вы проигнорировали, а зря.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #91 : 28 Апреля 2007, 18:23:04 » |
|
Всё нашел я ответ Если честно способ жесткий, потому как можно состариться пока он реализуется. Вероятность что их проект будет завершен в Вашей загадке менее 0.00001% То есть будучи знаком с теорией вероятности, предположу, что положительный исход может вообще не произойти. Соответственно когда Вы сказали про 1000, процент можете посчитать Собственно правильно, что люди догадаться не могут, человек не задумывается о том, что теоретически.. лет через 20.. он на волю выйдет
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #92 : 28 Апреля 2007, 18:58:54 » |
|
Хех, надо было написать, что их n, тогда таких вопросов бы не было.
А искать ответ - неспортивно =Ъ.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #93 : 28 Апреля 2007, 19:00:31 » |
|
А искать ответ - неспортивно =Ъ.
Иногда твёрдо знать что-то совершенно необязательно, достаточно уметь быстро найти нужное
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #94 : 28 Апреля 2007, 19:02:30 » |
|
Тут ответ на самом деле теоретический, они могут так сделать, но вряд ли получится. Это же сколько дней без сна и отдыха надо ходить туда сюда. Неспортивно? Я думаю сломанный мозг не поможет моей спортивной карьере
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #95 : 28 Апреля 2007, 20:23:35 » |
|
Конечно теоретический. Положим их было 5 или 10 - и все, ваша претензия на "не получится" отпадет )).
Анекдот в тему:
Инженер три часа просидел на лекции математика, посвященной многомерным пространствам. В конце он, очень огорченный, подошел к лектору и сказал: - Извините, я хотел бы хоть немножко представить себе предмет вашей лекции. Но я не могу вообразить сферу в девятимерном пространстве! - Это же очень просто, - ответил ему математик, - вообразите сферу в N-мерном пространстве, а затем положите N равным девяти.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #96 : 28 Апреля 2007, 22:20:33 » |
|
Всегда считала математиков в определённой степени извращенцами И правильно им Нобелевскую не дают
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #97 : 29 Апреля 2007, 21:45:59 » |
|
Ответ я придумал Скрытый текст: Выбирают из заключенных счетчик. Он будет заходить и прибавлять единицу если лампочка горит и тушить ее, если не горит то ничего не делать. Остальные заключенные, если заходят в первый раз и лампочка не горит, то зажигают ее, в остальных случаях ничего не делают. Так когда счетчик досчитает до n-1, где n число заключеных, все будут свободны. Реалистично для небольших n, и то с трудом.
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #98 : 29 Апреля 2007, 22:23:55 » |
|
Точно сами придумали? ^^
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #99 : 29 Апреля 2007, 22:58:02 » |
|
да сам следующая загадка В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы.Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #100 : 29 Апреля 2007, 23:04:04 » |
|
*зажимает рот рукой* Я молчу, я молчу!
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #101 : 30 Апреля 2007, 01:24:23 » |
|
Э, ну это как-то несерьзно =\. К тому же я все эти загадки на том сайте уже давно прочитал =\.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #102 : 30 Апреля 2007, 01:27:15 » |
|
Э, ну это как-то несерьзно =\. К тому же я все эти загадки на том сайте уже давно прочитал =\.
И кто мне говорил, что искать ответы не спортивно?? Надо было читать только загадки, а не ответы! Надо загадать что-нибудь мозгоплавильное
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #103 : 30 Апреля 2007, 09:24:37 » |
|
Ну ладно вот посложнее загадка: Комната с 4-мя углами, в ней стоит 5 стульев, надо их разместить так, чтобы у каждой стены было одинаковое количество стульев. Нужно использовать все стулья. ps стулья не ломать из комнаты не выносить
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #104 : 30 Апреля 2007, 09:27:11 » |
|
Может, по одному в угол и один в центре?
|
|
|
|
|