Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 02:48:45

Войти

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 64
Печать
Автор Тема: Загадки, головоломки, шарады и ребусы  (Прочитано 775729 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #285 : 04 Сентября 2007, 12:35:09 »

Мне вот очень нравится эта задачка

Однажды, придя в свой магазин, Билл (а именно он являлся директором этого магазина) встретил сторожа Джона. Билл поинтересовался, как прошло дежурство, на что сторож Джон сказал: OK. Тогда Билл начал рассказывать, что уже давно мечтал съездить с женой на Гаваи и хорошенько отдохнуть. По мере того как Билл расписывал все прелести лазурного моря, глаза Джона становились всё грустнее и грустнее.
- Что с тобой? - спросил Билл.
- Понимаете господин, Билл, я бы не советовал вам этого делать.
- Но почему?
- Сегодня мне приснился сон, - отвечал ему Джон, - я видел, как вы с женой попадаете в катастрофу и погибаете.
Билл выслушал его и сказал:
- Хорошо, завтра отходит мой поезд и я смогу это проверить.
На следущий день, узнав о трагедии, произошедшей с его поездом, где не осталось выживших, Билл пришел на работу и вызвал к себе Джона:
- Послушай, ты спас мне жизнь, за это ты получишь награду, но с сегодняшнего дня ты уволен!
- За что? - спросил Джон.

За что уволили Джона?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #286 : 04 Сентября 2007, 13:04:57 »

Первое что пришло в голову:

Скрытый текст:
судя по началу, Билл - трудоголик => отдохнуть нормально времени не было (плюс, у таких людей и жёны обычно злыднями бывают)

говоря про отдых, он упомянул только жену => детей у них нет => в поезде погибла только жена => теперь, не имея багажа за спиной, он может позволить жить, как захочет => магазин ему теперь не нужен (ну например решил мужик оттянуться на всю под конец) и он его продаёт/закрывает => сторож увольняется по факту (:

Volsh
Dono

« Ответ #287 : 04 Сентября 2007, 13:16:34 »

Не, ошибочка. Эта задачка простенькая, особенно по сравнению с остальными..
Скрытый текст:
За то, что спал на посту)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #288 : 04 Сентября 2007, 13:19:54 »

jyakovlev, какой Вы кровожадный, однако
На самом деле, думаю, Билл не отправил жену одну на Гаваи, дабы посмотреть - выгорит или нет, и они оба остались в живых таким образом Собственно, копать так глубоко, выявляя глубинные психологические заскоки персонажей, нужды нет - всё столь же просто, как и в предыдущих задачках

Volsh, о, чуть не проглядела сообщение (Надо же было так незаметно подкрасться ) А вот это уже ближе Разумеется, Джон спал на дежурстве, иначе откуда ему ещё взять вещий сон

jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #289 : 04 Сентября 2007, 13:55:41 »

jyakovlev, какой Вы кровожадный, однако
Ну надо же иногда предлагать неожиданный поворот событий в сюжете. (:
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #290 : 05 Сентября 2007, 19:47:03 »

Похитители велосипедов действовали дерзко и быстро. Свидетели заметили, как к месту парковки велосипедов подъехал небольшой черный грузовик. Из него выскочили два парня и подбежали к красному гоночному велосипеду, самому ценному среди тех, что стояли на парковке. Один из воров кусачками перерезал велосипедный замок. Второй быстро подкатил велосипед к машине, стоявшей с включенным двигателем, забросил трофей наверх, и грузовик рванул с места преступления. Все происшедшее заняло не более двух с половиной минут.

Полиция взяла под подозрение всех владельцев небольших черных грузовиков, похожих на тот, каким воспользовались воры. Одного из подозреваемых по имени Шон забрали в участок. Там его уже поджидал доктор Квик.
- Зачем меня сюда привезли? Я ничего не сделал! Это произвол! - возмущался парень.
- А ну-ка повтори быстро, что сказал тебе полицейский? - оборвал его Квик.
- Он сказал, что кто-то украл велосипед, вот и все. Но не объяснил, почему он так уверен, что это сделал именно я. Меня сегодня со школой и рядом не было. С таким же успехом вы можете замести в полицию первого встречного. Ну и что из того, что у меня есть грузовик?! Да таких грузовиков пруд пруди! Да и на что мне сдался этот дорогущий гоночный велосипед? И вы никогда не докажете, что это я его спер! - крикнул Шон.

Он был в ярости от того, что его подозревают.
- Шон, у тебя черный грузовик? - спокойно спросил Квик.
- Да, как и у многих других! И что из этого?
- А то, что велосипед украл ты! А теперь раскажи, кто помог тебе в этом дельце.
Шон просто окаменел.

Почему доктор Квик решил, что виновен именно Шон?

Volsh
Dono

« Ответ #291 : 05 Сентября 2007, 20:43:35 »

Нуу, это уже повтор, просто с другими героями... Скрытый текст:
Потому что ему никто не говорил, что велосипед украли у школы и что это дорогой гоночный.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #292 : 05 Сентября 2007, 20:58:35 »

Это была задачка на закрепление пройденного материала
А вообще я умываю руки: кто хочет занять место ведущего?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #293 : 07 Сентября 2007, 12:51:32 »

Этой осенью имя скромного учителя химии местной школы Дана Вольта попало во все газеты. Он открыл недорогой способ превращения воды в бензин и пребывал с тех пор в прекрасном настроении. Еще бы! С помощью этого открытия он мог заработать миллионы долларов.
Но сегодня его имя попало в газеты совсем по другому поводу. Дан Вольт был похищен!
Вот уже несколько часов доктор Квик, его сын Джуниор и лейтенант Келли находились в доме Вольта и беседовали с безутешной миссис Вольт. Доктор Квик и Джуниор отправились сюда прямо с футбола.
— Я была просто в шоке, когда обнаружила вот это послание, — рыдала миссис Вольт.
Лейтенант Келли прочел записку:
—  «Свобода в обмен на формулу! И не пытайтесь нас разыскивать!»
—  Когда я утром отправилась за покупками, он еще был дома, — сказала миссис Вольт. — Выезжая за ворота, я встретила нашего соседа Бобби Халла. Он подъезжал к дому на грузовике, и в кабине еще кто-то был.
Доктор Квик прошел на кухню. На столе стояла бутылка лимонного сока и стакан с какой-то жидкостью, похожей на лимонад. Если там и был лед, то он растаял. В вазе лежали бананы, виноград и яблоки.
Рядом — листок бумаги и зубочистка. На подоконнике он заметил пепельницу, полную окурков.
—  Ваш муж курит? — спросил доктор Квик.
—  Нет, он никогда не курил, — ответила миссис Вольт.
—  Думаю, если мы найдем спички, то сможем найти и мистера Вольта, — внезапно произнес Джуниор.
— Пожалуй, ты прав, сынок, — улыбнулся сыщик

Что имел в виду Джуниор?

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #294 : 07 Сентября 2007, 16:57:33 »

Возможно Скрытый текст:
сейчас все в основном пользуются зажигалками и прикуривающие от спичек редки
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #295 : 07 Сентября 2007, 18:02:19 »

grif, нееет, тут не совсем всё так просто По правде говоря, "шариками" придётся покрутить изрядно, чтобы добраться до ответа

jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #296 : 07 Сентября 2007, 18:06:55 »

Скрытый текст:
ну что связь "вода => бензин => спички" имеет место быть, на мой взгляд, должно быть очевидным
(:
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #297 : 07 Сентября 2007, 18:08:29 »

ну еще вариант
Скрытый текст:
кто-то пользовался зубочисткой, возможно он использует в качестве зубочисток спички, которые еще использует и по прямому назначению, если найдутся такие спички то по днк можно найти похитителя
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #298 : 07 Сентября 2007, 18:13:17 »

Позволю себе напомнить, что похищенный был химиком и "копать" нужно именно в этом направлении Можно даже в какой-то мере отбросить его опыты по превращению воды в бензин

Volsh
Dono

« Ответ #299 : 07 Сентября 2007, 18:52:45 »

бутылка лимонного сока и стакан с какой-то жидкостью, похожей на лимонад. Если там и был лед, то он растаял.  .... Рядом — листок бумаги и зубочистка.
Скрытый текст:

Самый простые и известные "невидимые" чернила - это лимонный сок. На столе лежит все, что нужно для записки: бумага, сок, разбавленный водой, и зубочистка, которой она писалась. Подобная надпись проявляется при нагреве бумаги, лучше всего использовать утюг. Хотя, при некоторой осторожности, наверное, можно и спички
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 64
Печать
Перейти в: