Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:00:28

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Перевод стрелок  (Прочитано 12124 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 25 Сентября 2012, 21:19:45 »

Какой же все эти законодатели неуёмный народ. То асфальт им, то плитку, то опять асфальт. То, значится, будут выделенные полосы для общественного транспорта, то нет, ерунда получилась... Теперь вот опять стрелки эти тягают. На дёртях сделали показательную подборочку цитат "за" и "против" перевода. Я такого флюгера давно не видела
Ну и "Вести FM" порадовали перлом: "Кстати, в случае перевода стрелок на час назад, действительно солнце будет вставать раньше". То ли мне с недосыпу кажется, что солнце всё-таки будет вставать так же, как вставало до этого, то ли одно из двух
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono

« Ответ #1 : 25 Сентября 2012, 21:27:00 »

Ну и "Вести FM" порадовали перлом: "Кстати, в случае перевода стрелок на час назад, действительно солнце будет вставать раньше".

Анекдот вспомнился.
- Мы решили произвести первую высадку человека на Солнце.
- Но как?! Он же там сгорит!
- Всё рассчитано. Высадка будет производится ночью.

Не знаю, пожив при полярной ночи (это когда светлого времени в сутках один-два часа, остальное время или сумерки, или темень), и при переводе часов, и без оного, разницы не нашёл. Хотя, может, она действительно есть, в виде трёх с половиной процентов производительности, но выкладок на эту тему тоже не встречал.

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 25 Сентября 2012, 21:29:59 »

Анекдот вспомнился.
Во, точно, оно

Не знаю, пожив при полярной ночи (это когда светлого времени в сутках один-два часа, остальное время или сумерки, или темень), и при переводе часов, и без оного, разницы не нашёл.
Ну при таком раскладе выгоды, буде они есть, заметить действительно трудно Лично я в нашей-то деревне особой разницы не заметила как-то

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #3 : 26 Сентября 2012, 00:44:56 »

Судя по источникам в википедийной статье про перевод часов, лучше вставать позже и не переходить никуда.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 26 Сентября 2012, 01:02:33 »

..лучше вставать позже и не переходить никуда.
Позволю себе поправку: лучше вставать позже и вообще не ходить никуда Расслабиться дома под кино, вино и домино (кому что)

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: