bear
|
|
« : 19 Апреля 2007, 00:00:39 » |
|
Основной упор мы будем делать на учебно-образовательный материал, коим являются учебники, курсы, пособия, справочники и энциклопедии. Художественные произведения, платные программы и прочее в Библиотеке размещаться не будет. Пишите, какой материал Вам хотелось бы увидеть
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2007, 05:37:52 » |
|
Пожалуй лучший способ узнать о жизни и интересах современных японцев - это почитать их родные журналы, ну или если язык не понятен, то хотя бы посмотреть Сегодня я залил свеженький номер, за апрель месяц, японского журнала "Хобби". В нём разложено по полочкам всё (разумеется почти всё), чем увлекаются японцы - начиная от склеивательных моделей немецкой военной техники времён второй мировой и заканчивая фигурками персонажей из аниме. Так же у меня уже готовы и в ближайшее время будут залиты "глянцевые" журналы, аналоги наших космо и seventeen в которых тем не менее можно многое почерпнуть о модных тенденциях, одежде и аксессуарах, косметике и прочих мелочах обыденной жизни. Культурной ценности в таких журналах маловато, однако посмотреть всё-таки интересно
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2007, 10:18:25 » |
|
Посмотреть такие журналы действительно интересно. И польза есть - для изучающих японский язык. Я например в немецком практиковала и практикую, читая немецкие журналы, аналогичные нашей "Лизе" - там и новости и мода и рецептики. Очень хорошо словарный запас пополнять
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #3 : 24 Апреля 2007, 06:49:27 » |
|
Сегодня немного пополнил следующими изданиями: Журналы на японском языке: - Miss за февраль 2006;
- Ray за март 2006;
- Zipper за март 2006 (особо ядрёный журнал);
Журналы соответственно о японской моде: одежда, прически, аксессуары, в общем типичные женские журналы (и не надо на меня так смотреть! ) - "Документы об освободительной войне украинского народа 1648-54гг." Оригинальные тексты и перевод;
- Старые "пролетарские" и антивоенные постеры. Антивоенные не растеряли актуальность ни на грамм;
- Статьи: Армии воевавшие против большевиков и русские в иностранных армиях;
- Немного для души и тела: "Цигун: история, теория, практика".
На очереди несколько музыкальных клипов японских исполнителей и далее постепенно начнем приобщаться к японской музыке
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #4 : 24 Апреля 2007, 11:36:45 » |
|
Вот еще было бы интересно - карты, Японии современные и исторические, а так же городов и отдельных префектур Ну и карты соответственно, физические, политические и т.п. (я уж все нозвания не помню ) А так же всякая разная справочная информация
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #5 : 24 Апреля 2007, 11:39:39 » |
|
grif, Вы карты на каком языке предпочитаете - хорошем японском или плохом английском?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #6 : 24 Апреля 2007, 11:52:26 » |
|
Я конечно предпочитаю на хорошем русском, но таких я думаю и у фсб нету . А так какие есть, правда с японским пока совсем никак
|
|
|
|
Evgeni
Kohai
|
|
« Ответ #7 : 24 Апреля 2007, 14:47:46 » |
|
Здравствуйте, коллеги! В отношении карт - карты, естественно, можно читать до какой-то степени, не зная языка подписей. Старые японские карты имеют очень большое значение для понимания истории этой страны и они не транслитерированы. Они есть в интернете. Когда я занимался историей открытия пролива между Сахалином и Японией, я их разыскал. Сопоставление с другими (разновременными) картами на русском ли, английском или французском, а ранее - и на латыни, вполне возможно и очень поучительно. Но конечно, отсутствие пока на сайте приличной карты Японии и региона, как и скромность географической справки, бросаются в глаза. К сожалению, у меня просто нет времени на серьезную помощь в этом деле. Я сочувствую авторам. Труд огромный! Как найти оптимальное направление и соответствующий отбор материала, чтобы не утонуть в море информации и не затеряться среди других сайтов. Пару десятков их просмотрел. Ваш - подкупает (без уточнения - чем), но он явно в работе, в становлении. Порадовался, что вы вернулись к прежней заставке. С наполнением библиотеки: не просматривается пока линия восток-запад, Россия - Дальний Восток (Япония). Ясно, что две страны имеют каждая свою не соотнесенную одна с другой историю (конечно, была Пугачевщина, но что он знал о Японии? или Япония о нем?). К чему клоню - подбирать тексты под углом зрения неотвратимой тенденции глобализации, роста взаимопонимания, единой истории, терпеливо искать ее корни даже в таком контрастном пространстве как Россия-Япония. И это совсем не безнадежно - соседи, чай! Спасибо! Евгений.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #8 : 24 Апреля 2007, 20:40:04 » |
|
Мы разумеется не будем копать так глубоко, всё-таки это наше увлечение, а не работа Я думаю, что общих карт страны и городов, а так же снимков со спутника будет достаточно. Есть очень много американских военных карт Японии, но честно говоря разглядывать их восторга не вызывает, там больше для техники данные, а не для человека
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #9 : 28 Апреля 2007, 05:32:27 » |
|
Добавил немного музыки, пока не особенно разбирался в исполнителях: High and Might Color - GooVER Otsuka Ai: - Renai Shashin (2006)
- Love Punch
- Love Jam
Mika Nakashima: - Yes (2007)
- Stars
- Crescent Moon
- Glamorous Sky
- Helpless Rain
Завтра разберу кучку с картами Японии
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #10 : 28 Апреля 2007, 10:39:40 » |
|
Yaponskaya_muzyka Эээ... а по-русски там нельзя писать? Оо
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #11 : 28 Апреля 2007, 10:41:18 » |
|
Специально для Вас мы можем это сделать, конечно, но не уверены, что потом там можно будет разобраться А вообще нельзя, ибо крякозабрится всё
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #12 : 01 Мая 2007, 09:26:42 » |
|
Может у вас, совершенно случайно, завалялись электронные варианты книжек по Шияцу - Японскому точечному массажу?
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #13 : 01 Мая 2007, 13:08:59 » |
|
Может лучше китайскому?
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #14 : 01 Мая 2007, 20:37:54 » |
|
Может у вас, совершенно случайно, завалялись электронные варианты книжек по Шияцу - Японскому точечному массажу? Завалялись Посмотрю какая покачественнее и выложу. А вообще, как я уже говорил выше, пишите всё, что Вам хотелось бы почитать, послушать, посмотреть. Добавить материал в Библиотеку не проблема, есть почти всё Но поскольку выкладывать всё я буду до скончания времен - прошу конкретики
|
|
|
|
|