Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 12:41:09

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Что мы едим  (Прочитано 23762 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 19 Апреля 2007, 10:21:21 »

Что едят японцы, мы уже пообсуждали, почему бы не затронуть и наши собственные пристрастия?
Пища, как известно, один из первых источников получения удовольствия и остаётся им на протяжении всей жизни - осознаём мы это или нет. Но как и в любой области человеческой жизнедеятельности, рано или поздно выявляются симпатии и антипатии. Предлагаю всем ответить на два простых вопроса:

Что Вы любите есть?
И что Вы терпеть не можете?

Я, например, не представляю себе существования без яблок Белый налив, гренни, антоновка (ойййй...), семеренко и прочие сорта - всё полезно, что в рот полезло Если в доме долгое время нет яблок, я начинаю нервничать и изводить всех окружающих (отаку отдельная просьба не проводить параллель с Рюуком )

Когда-то давным-давно мама впервые приготовила курицу в пиве (если конкретнее, то кусочки курицы тушатся в пиве и гарнируются рисом - пальчики оближешь!) - я пиво вообще не употребляю, но это блюдо мне понравилось С тех пор так и пошло: курица в пиве, курица без пива, курица-гриль, но обязательно с рисом Ну, или картошкой

В последнее время я начала особенно ценить крепкий и свежезаваренный чёрный чай - у него какой-то особенный такой привкус появляется - с утра самое оно!
Ну и напоследок любовь детства - обожаю пирожки с капустой (домашнего производства, разумеется)!

Со вкусностями покончили, а терпеть не могу я жареный лук и остывшую манку комками, ещё суп-харчо и перловку Чувствуется советско-постсоветское детство
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 19 Апреля 2007, 11:36:09 »

Хорошая тема
Поесть я люблю и довольно основательно (удивительно, что при этом фигура остается в более менее приличном виде)
Очень люблю морепродукты в любых видах, курицу тоже в любых видах. Не могу жить без вкусных овощей - цветной капусты, морковки и т.п. Положительно отношусь к кашам - как ни странно, но перловка одна из любимых  Летом жить не могу без помидоров со сметаной - и трудно сказать что из этого нравиться больше: сами помидоры или сметана...
Почему-то мой организм отказывается употреблять свинину (хотя мусульманских корней не наблюдается). Не люблю: покупные пельмени и фаст-фуд  .
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 19 Апреля 2007, 11:44:00 »

Почему-то мой организм отказывается употреблять свинину (хотя мусульманских корней не наблюдается). Не люблю: покупные пельмени и фаст-фуд  .
Со свининой у меня тоже сложные отношения, а уж когда её запекают с чесноком, так и вовсе выноси святых из дома
Когда-то в далёком детстве у нас продавались замечательные пельмени в такой красно-белой упаковке то ли с ложкой, то ли с чем ещё. Если память мне не изменяет, то они были вполне вменяемыми. Недавно те же пельмени стал производить Останкинский мясокомбинат -  Что они с ними делают неизвестно, но гадость та ещё Так что присоединяюсь к маршу против покупных пельменей

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #3 : 19 Апреля 2007, 17:50:46 »

Из нелюбимого: манка, лук вареный и пенка от молока
Из любимого - мясо сырокопченое, лучше со свежим белым хлебом и маслом,
чай , без него я жизнь вообще не представляю, а еду , кроме супа, тем более
еще печеный в духовке на противне резаный картофель с кунжутом и укропом
макароны с чесноком и томатной пастой
рис вареный со специями и соевым соусом
изредка люблю свинного шашлыка свежего приготовления
))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 19 Апреля 2007, 19:48:14 »

grif, а помните, как в детском саду заставляли эту пенку съедать?
О, у меня ещё есть маленький пунктик вот на чём: жить не могу без чёрных сухариков! Причём, магазинные со всякими гадостями в виде добавок не котируются - только домашние! В духовочке, поджаристые...

kayla
Dono

« Ответ #5 : 20 Апреля 2007, 10:13:40 »

А я в детстве боялась есть холодец - мне сказали, что его из медуз делают
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 20 Апреля 2007, 10:18:00 »

Вот это я понимаю дезинформация

Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #7 : 26 Декабря 2007, 19:35:31 »

Курочка в любом виде: вареном, копченом, жареном, в виде шашлыка, тушеном, гриль - не важно! Ням-ням (только не сырая разумеется
Рыбка! Вкусная и сочная, как мама готовит- объедение! Попробовала наконец-то ролы - объедение!
Обожаю всякие салатики, особенно из свежих овощей и обязательно с зеленым салатом!
Любимый фрукт - грейпфрут! А раньше как leit не могла жить без яблок, но как то прошло это... Видимо все таки переела однажды
А еще суп из щавеля! 
Люблю пенку от какао!

Не люблю: крольчатину 

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Cinnamono
Kohai
*

« Ответ #8 : 07 Января 2008, 21:30:39 »

люблю многое, жить не могу только без яиц (от сырых до пригоревших) и икры (соответсвенно от черной до кабачковой ) вобем за редкими исключениями в еде лоялен ко всему

ненавижу все что связано с горячим молоком, молоко только сельское пить могу, остальное мне дурно пахнет, а еще тыкву и оливки-маслины.
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #9 : 08 Января 2008, 11:39:41 »

Мне нравится куриное филе, запечёное в духовке под винным соусом. Также очень обожаю шоколад, правда у меня на него аллергия, но всё равно люблю.
Недавно делал саке, так какойто квас получился, зато неплохо пощипывает!!!
krady_p
Senpai
**

« Ответ #10 : 09 Января 2008, 10:51:45 »

А я хочу вступится за свинью. Почему-то так обойдённую.
Свинья это ведь не только ценный мех, свинья - друг человека! Это у корейцев друг собака, но видимо сказались неблагоприятные какие-то условия.

Свинину и приготовить можно как угодно, хоть торт пеки, испортить просто невероятно.
Да к тому же и быстрей никакое другое мясо не готовится (если, отбрасывая все кулинарные извраты, стремишься просто быстро убить голод).
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #11 : 09 Января 2008, 11:47:28 »

Присоединяюсь ко всем куроедам ! И вкусно и полезно.
Обожаю всяческиобразные овощи - вареные, жареные, тушеные... Из любимых - капуста и морская капуста . А уж пирожки с капустой - чистый наркотик, привыкание 100%, если долго их нет, такая ломка начинается, что ой-ей-ей... Овощные супы, это просто супер. Рыбка красная, домашнего посола.
Черный свежезаваренный чай, куда же без него. Был период любви к зеленому, но как-то в последнее время охладел. Очень люблю хороший заварной кофе (растворимый коричневый порошок ненавижу, пью только на работе).
САЛАТЫ!!!! Овощные, мясные, да какие угодно! Сейчас, пришел с работы, подъедаю салатик из красной фасоли, колбаски и морской капусты - оргазм!
Как ни странно, ем очень мало, один раз в день. Больше практически никогда не хочется, если только активно не работаю, тогда бываеет нападает жор.
Из-за отсутсвия в организме фермента, перерабатывающего лактозу - не могу есть (пить) ничего из молочных продуктов А иной раз так хочется кефирчика... Негативно отношусь к свинье, да и организм ее не любит.
Очень странно для данного форума, но ненавижу рис, видимо сказались школа и институт, тогда, наряду с макаронами и пельменями - это была основная пища. Ем рис только в суши или в рыбных салатах. Видеть не могу кролика, бррр.
kumo
Senpai
**

« Ответ #12 : 09 Января 2008, 15:26:57 »

А мои родители так вкусно готовят, что я люблю все сложные блюда. Впрочем, я вообще люблю покушать! Не в смысле – много, а чего-нибудь вкусненького.

В последнее время очень нравятся рецепты сладкого мяса: с ананасами или с апельсинами, курица с корицей, например. Что касается курицы, то в детстве очень любила, а сейчас больше свинину и говядину.

В повседневной жизни ем  сыр, молочные супы, рыбу. У нас в семье все любители рыбки, и собака наша, даже попугайчик падкий на рыбу был. К салатам у меня неопределенное отношение. С одной стороны - овощи люблю, с другой - салаты ведь заправлять нужно майонезом или маслом. Часто, пока дело до заправки не дошло, подсяду к салатнице, нахрумкаюсь, или таскаю листочки капусты, морковку. Короче, как зверек какой – все в первозданном виде, в семье все мне удивляются. 

Чай очень крепки и только из заварничка! Пакетики – это вообще не чай!

Наверное, нет таких вещей, про которые я могу сказать, что не люблю. Разве что не радуют комочки в манке, да плевки в молочном супе, и еще слишком кислый творог.

А кто оливки любит? Я вот в школьные годы терпеть их не могла. А теперь обожаю: и обычные, и черные маслины.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #13 : 10 Января 2008, 02:20:48 »

Оливки и маслины - это да, баночку остреньких оливок могу приговорить запросто А какой вкус придают маслины солянке!!! У-у-у!!!
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #14 : 11 Января 2008, 15:53:40 »

На новый год готовила свинные отбивные под грибами и сыром! Няяямно и остренько поуличлось!
Оливки обожаю! А вот маслины по настроению - масляные очень! ))

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: