Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:36:13


Войти


Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Жареная рыбка  (Прочитано 40329 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 22 Октября 2006, 16:02:50 »

Свежеопробованный рецепт приготовления жареной рыбки. Использовались щука и сазан (каждая по отдельности, разумеется).
Итак, что мы имеем и что мы делаем:
   рыбка разрезается на порционные кусочки, солится, перчится и откладывается в сторону;
   на сковороду наливается подсолнечное масло слоем в палец толщиной и сильно нагревается;
   пока масло греется, нарезается кольцами лук.. Много лука! Его должно быть примерно столько же, сколько рыбы;
   рыбка закладывается в уже кипящее масло ( аккуратно, не обожгитесь!!  ) и подрумянивается за секунды, после чего переворачивается на другой бочок и засыпается луком;
Да, ещё можно накидать сверху парочку помидорок. А можно вместо масла залить сковороду томатным соком и тушить рыбку в нём, тогда сами помидорки не понадобятся
Затем убавляется газ, сковорода накрывается крышкой и рыбка томится до приготовления эдак минут 20-30.

Всё это дело очень хорошо идёт с варёной/жареной картошечкой 

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #1 : 31 Октября 2006, 17:12:18 »

Я люблю делать рыбу так-
берем глубокую сковороду,на дно льем немного масла
далее-рыба,треска,пикша,или на ваш вкус,но лучше морская,,режем ее,милую,на порционные кусочки,кладем в сковороду так, чтоб между кусками оставалось немного места,
теперь-очередь помидорок
берем 4-6 средних томатов и режем на четвертинки или меньше(зависит от размеров сковороды и любви к томатам в часности )
кладем их между кусками рыбы(кстати,рыбы должно быть больше чем томатов)
далее-лук.крупная луковица режеться но крупные кольца и ими покрываетсся рыба.
перец соль по вкусу и наличию,сгодятся почти все специи,не стесняйтесь
теперь все ето художество заливается водой(так,чтоб лук скрыло, иначе-сгорит нафиг...) и в духовку на 30-40 мин,
еште с рисом, полученый бульен используйте как соус.
Итадакемас!!^--^
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 31 Октября 2006, 17:17:59 »

А рецепты почти одинаковые   Но чем меньше масла, тем лучше, так что Ваш рецепт более подходит для здорового питания  
Собственно, я пришла к такому выводу, что как ни крути, а от лука и помидорок в приготовлении рыбы мало куда уйти можно  
Давайте меняться рецептами дальше!    
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #3 : 24 Ноября 2006, 19:56:49 »

У нас, на побережье баренцева моря раньше было очень популярно печь пироги с рыбой по особому рецепту, и называлось это рыбник.
Не считая теста, делается все очень просто:берецца дрожжевое тесто(подразумевается,шо оно у вас уже есть)и крупная жырная рыба-палтус или семга(если денег нет,то сгодитца и мойва:)))режеться на порционные куски размером с женский кулак(кости,особенно крупные,стоит вырезать,но мне как правило лень:)),солится-перцится,кладется на раскатаный блин теста,посыпается луком и заворачивается тестом.получился этакий пирожок,который осторожно,чтоб не развалился и не потерял форму укладываетца на противень-и в духовку.расче порций таков-по рыбнику на человека.
 Едят его так-кладут на большую плоскую тарелку и подают на стол.После осторожно срезают верхнюю часть рыбника и можно есть.
не забудьте подать на стол вилки и нож.да,чуть не забыл-самую нижнюю часть рыбника,которая остаеться в самом конце трапезы,мохно не есть-ибо как правило невкусна...
рецепт достаточно трудоемок,но результат превзойдет вса ваши ожидания,приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #4 : 24 Ноября 2006, 20:58:30 »

Спасибо, попробуем! Главное, не захлебнуться слюной до процесса поглощения   Имхо, самое трудоёмкое здесь - вынуть кости  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #5 : 28 Ноября 2006, 22:15:39 »

кости можно не вырезать-просто осторожно есть,аккуратно выковыривая рыбу вилкой.Гланвое-не торопится,она от вас уже никуда не денецця  
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #6 : 28 Ноября 2006, 22:49:21 »

Как это никуда не денется?   А если в желудок соседа по столу попадёт?   Как говорится, в большой семье клювом не щёлкают, а если и щёлкают, то быстро-быстро-быстро
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #7 : 29 Ноября 2006, 14:34:40 »

Это же не сашими - оно уже с тарелки не убежит!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 29 Ноября 2006, 16:59:12 »

Цитата: "kayla"
Это же не сашими - оно уже с тарелки не убежит!

Вы ещё скажите, что якитори не может клюнуть в мягкое место  
Суть в том, что сосед может воспользоваться... Некоторым создавшимся преимуществом - в скорости поедания, весовом перевесе (тавтология, ну да ладно ) и т.п.  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #9 : 30 Ноября 2006, 16:29:03 »

А вы его вилкой!  
Я минтай люблю тушеный в соусе: кусочки минтая обвалянные в приправах обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, заливаете соусом (поровну майонеза и томатной пасты), добавляете немного воды, закрываете крышкой и тушите минут 10. Нужно следить, чтоб не пригорело!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #10 : 30 Ноября 2006, 21:29:38 »

Тогда в итоге рыба останется предоставлена сама себе, ибо победителей в этой войне не будет  
Я вот которую неделю лакомлюсь вышеописанной щукой (не поймите неправильно - не одну и ту же рыбу и не каждый день ) - с каждым разом всё вкуснее и вкуснее  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #11 : 01 Декабря 2006, 14:14:10 »

Победила рыба! т.е. дружба . В любом виде рыбка вкусна и очень поезна! (это вам любой японец скажет, а мы его поддержим )
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #12 : 01 Декабря 2006, 14:32:13 »

Раз уж заговорили о полезности..
Что Вы скажете насчёт поедания рыбы сырой? Отважитесь? Или, может быть, уже пробовали? И нужно ли это, несмотря на полезность, если вся наша культура поедания-выпивания построена на совершенно других принципах?  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #13 : 01 Декабря 2006, 14:48:07 »

Трудно сказать - все же непривычно это для нас и по сан-гигиеническим требованиям нельзя. Я конечно в суси-бар ходила, но я сомневаюсь, что там подают сырую рыбку. А вот в слабосоленом или маринованном виде я ее очень даже уважаю
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #14 : 01 Декабря 2006, 14:54:21 »

Какой русский не любит селёдку, да?  
В суси-барах (суши?) сырая рыба может появиться только в том случае, если её заморозят в месте вылова и быстро-быстро-быстро привезут к нам.. Но и в этом случае возможна порча  
Так что настоящих "суш" по-японски нам не видать  :cry:
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 18.