leit
|
|
« : 22 Октября 2006, 16:02:50 » |
|
Свежеопробованный рецепт приготовления жареной рыбки. Использовались щука и сазан (каждая по отдельности, разумеется). Итак, что мы имеем и что мы делаем: рыбка разрезается на порционные кусочки, солится, перчится и откладывается в сторону; на сковороду наливается подсолнечное масло слоем в палец толщиной и сильно нагревается; пока масло греется, нарезается кольцами лук.. Много лука! Его должно быть примерно столько же, сколько рыбы; рыбка закладывается в уже кипящее масло ( аккуратно, не обожгитесь!! ) и подрумянивается за секунды, после чего переворачивается на другой бочок и засыпается луком; Да, ещё можно накидать сверху парочку помидорок. А можно вместо масла залить сковороду томатным соком и тушить рыбку в нём, тогда сами помидорки не понадобятся Затем убавляется газ, сковорода накрывается крышкой и рыбка томится до приготовления эдак минут 20-30. Всё это дело очень хорошо идёт с варёной/жареной картошечкой Приятного аппетита!
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #1 : 31 Октября 2006, 17:12:18 » |
|
Я люблю делать рыбу так- берем глубокую сковороду,на дно льем немного масла далее-рыба,треска,пикша,или на ваш вкус,но лучше морская,,режем ее,милую,на порционные кусочки,кладем в сковороду так, чтоб между кусками оставалось немного места, теперь-очередь помидорок берем 4-6 средних томатов и режем на четвертинки или меньше(зависит от размеров сковороды и любви к томатам в часности ) кладем их между кусками рыбы(кстати,рыбы должно быть больше чем томатов) далее-лук.крупная луковица режеться но крупные кольца и ими покрываетсся рыба. перец соль по вкусу и наличию,сгодятся почти все специи,не стесняйтесь теперь все ето художество заливается водой(так,чтоб лук скрыло, иначе-сгорит нафиг...) и в духовку на 30-40 мин, еште с рисом, полученый бульен используйте как соус. Итадакемас!!^--^
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 31 Октября 2006, 17:17:59 » |
|
А рецепты почти одинаковые Но чем меньше масла, тем лучше, так что Ваш рецепт более подходит для здорового питания Собственно, я пришла к такому выводу, что как ни крути, а от лука и помидорок в приготовлении рыбы мало куда уйти можно Давайте меняться рецептами дальше!
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #3 : 24 Ноября 2006, 19:56:49 » |
|
У нас, на побережье баренцева моря раньше было очень популярно печь пироги с рыбой по особому рецепту, и называлось это рыбник. Не считая теста, делается все очень просто:берецца дрожжевое тесто(подразумевается,шо оно у вас уже есть)и крупная жырная рыба-палтус или семга(если денег нет,то сгодитца и мойва:)))режеться на порционные куски размером с женский кулак(кости,особенно крупные,стоит вырезать,но мне как правило лень:)),солится-перцится,кладется на раскатаный блин теста,посыпается луком и заворачивается тестом.получился этакий пирожок,который осторожно,чтоб не развалился и не потерял форму укладываетца на противень-и в духовку.расче порций таков-по рыбнику на человека. Едят его так-кладут на большую плоскую тарелку и подают на стол.После осторожно срезают верхнюю часть рыбника и можно есть. не забудьте подать на стол вилки и нож.да,чуть не забыл-самую нижнюю часть рыбника,которая остаеться в самом конце трапезы,мохно не есть-ибо как правило невкусна... рецепт достаточно трудоемок,но результат превзойдет вса ваши ожидания,приятного аппетита!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 24 Ноября 2006, 20:58:30 » |
|
Спасибо, попробуем! Главное, не захлебнуться слюной до процесса поглощения Имхо, самое трудоёмкое здесь - вынуть кости
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
qwert1
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #5 : 28 Ноября 2006, 22:15:39 » |
|
кости можно не вырезать-просто осторожно есть,аккуратно выковыривая рыбу вилкой.Гланвое-не торопится,она от вас уже никуда не денецця
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 28 Ноября 2006, 22:49:21 » |
|
Как это никуда не денется? А если в желудок соседа по столу попадёт? Как говорится, в большой семье клювом не щёлкают, а если и щёлкают, то быстро-быстро-быстро
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #7 : 29 Ноября 2006, 14:34:40 » |
|
Это же не сашими - оно уже с тарелки не убежит!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 29 Ноября 2006, 16:59:12 » |
|
Это же не сашими - оно уже с тарелки не убежит! Вы ещё скажите, что якитори не может клюнуть в мягкое место Суть в том, что сосед может воспользоваться... Некоторым создавшимся преимуществом - в скорости поедания, весовом перевесе (тавтология, ну да ладно ) и т.п.
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #9 : 30 Ноября 2006, 16:29:03 » |
|
А вы его вилкой! Я минтай люблю тушеный в соусе: кусочки минтая обвалянные в приправах обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, заливаете соусом (поровну майонеза и томатной пасты), добавляете немного воды, закрываете крышкой и тушите минут 10. Нужно следить, чтоб не пригорело!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 30 Ноября 2006, 21:29:38 » |
|
Тогда в итоге рыба останется предоставлена сама себе, ибо победителей в этой войне не будет Я вот которую неделю лакомлюсь вышеописанной щукой (не поймите неправильно - не одну и ту же рыбу и не каждый день ) - с каждым разом всё вкуснее и вкуснее
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #11 : 01 Декабря 2006, 14:14:10 » |
|
Победила рыба! т.е. дружба . В любом виде рыбка вкусна и очень поезна! (это вам любой японец скажет, а мы его поддержим )
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #12 : 01 Декабря 2006, 14:32:13 » |
|
Раз уж заговорили о полезности.. Что Вы скажете насчёт поедания рыбы сырой? Отважитесь? Или, может быть, уже пробовали? И нужно ли это, несмотря на полезность, если вся наша культура поедания-выпивания построена на совершенно других принципах?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #13 : 01 Декабря 2006, 14:48:07 » |
|
Трудно сказать - все же непривычно это для нас и по сан-гигиеническим требованиям нельзя. Я конечно в суси-бар ходила, но я сомневаюсь, что там подают сырую рыбку. А вот в слабосоленом или маринованном виде я ее очень даже уважаю
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #14 : 01 Декабря 2006, 14:54:21 » |
|
Какой русский не любит селёдку, да? В суси-барах (суши?) сырая рыба может появиться только в том случае, если её заморозят в месте вылова и быстро-быстро-быстро привезут к нам.. Но и в этом случае возможна порча Так что настоящих "суш" по-японски нам не видать :cry:
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
|