Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Сентября 2017, 03:29:03


Войти


Страниц: 1 ... 5 6 [7]
Печать
Автор Тема: Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013  (Прочитано 62021 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #90 : 20 Сентября 2014, 17:02:25 »

15 ноября

Я переехал в другой отель, который называется Agora Place Asakusa «アゴーラ・プレイス浅草».
Официальный сайт: http://www.agoraplace-asakusa.com
Что могу сказать про отель, отель находиться не далеко от метро, есть бесплатный Wi-Fi. Стойка администрации отеля находиться на первом этаже. Персонал выглядит молодо, красиво, знает три языка: японский, китайский, английский. Рядом со стойкой регистрации находятся два компьютера для бесплатного пользования клиентами отеля. Также очень много на первом этаже представлено товаров, которые можно взять напрокат. Существует также, архив видео, правда он только на японском языке и платный. Сутки стоят 1 000 иен. Что касается столовой и она маленькая. Это особенно ощутимо, когда Вы попадаете на группу китайцев. Выбор еды очень маленький, что огорчило меня.

Фотографии номера отеля Agora Place Asakusa:
Скрытый текст:



Рис. 1 Ванная (раковина, душ, ванна)



Рис. 2 Туалет



Рис. 3 Кровать и телевизор



Рис. 4 Лампа, стол, сейф и помойка



Рис. 5 Электронный ключ от номера



Рис. 6 Автомат, в который надо сунуть 1 000 иен и он распечатает тебе номер для ввода с пульта телевизора, что бы смотреть архив видео. Номер действует сутки



Рис. 7 Два выпрямителя для брюк. Как я понял это глажка для классических брюк. Я ей не пользовался, так как у меня только спортивные брюки были


Зарегистрировавшись в отеле я начал искать, где купить Что касается микрофона, то это достаточно дорогая вещь и обыскав многие места в Токио и даже завернув сначала не туда, где бомжи свои палатки ставят я так и не нашёл микрофон. Всё время мне говорили, что нету его и в одном месте сказали, что можно сделать предварительный заказ и через несколько дней купить его, но у меня уже не было на это время, так как уже был бы в Москве.

Что касается приставки, то она в два раза была дешевле, то есть в Москве стоила 12 200 рублей, а в Японии 6 100 рублей. Что касается микрофона, который я не смог купить, то в Москве он стоит от 36 000 – 42 000 рублей, а в Японии стоит 22 100 рублей.

Наступил уже вечер, и я решил повторно сходить в храмовый комплекс senso-ji (asakusa-dera), так как знал, что его вечером подсвечивают. Так как я уже рассказывал о нём, приведу, только фотографии без пояснений, хотя иногда поясню, что бы прояснить что-то как мне кажется не ясным.

Храмовый комплекс senso-ji (asakusa-dera):
Скрытый текст:



Рис. 1 Улица перед храмовым комплексом, теперь пустая и тихая



Рис. 2 Вот так выглядит одна из улиц, которая располагается перпендикулярно улицы по которой я иду



Рис. 3 Кафе, расположенное с боку от улицы по которой я иду



Рис. 4 Открытый ларёк, наверно единственный открытый на улице



Рис. 5



Рис. 6



Рис. 7



Рис. 8



Рис. 9



Рис. 10



Рис. 11



Рис. 12 Иду обратно не по основной дороги, а с боку. По правую руку от меня стоят стенды, где за стеклом на бумаге рассказываются истории о богах



Рис. 13 Фотография сделана с небоскрёба, где располагается центр помощи туристу. Я туда зашёл, что бы сделать регистрацию на самолёт. Внизу я хотел спросить у охранника работает ли центр, с его слов я понял, что да, но так как я ещё плохо знаю японский язык оказалось, что центр закрыт, а открыта только смотровая площадка, где есть ещё и туалет. Поэтому что бы пройти онлайн регистрацию на самолёт мне пришлось интернет кафе искать. Зато получилось сделать фотографию, жалко что фотоаппарат у меня не очень на то время был


Альбом (вконтакте) – храмовый комплекс senso-ji (asakusa-dera)
Фотографии храмового комплекса senso-ji (asakusa-dera) 4224x3168
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #91 : 20 Сентября 2014, 17:07:04 »

16 ноября

Позавтракав и покинул отель, я доехал до станции Токио. Купив билет до аэропорта Нарита примерно за 3 000 иен. Я поехал в аэропорт. Вы можете спросить, почему я купил билет ведь у меня Japan Rail Pass. Japan Rail Pass можно купить только на 1, 2 или 3 недели, так что у меня уже Japan Rail Pass не действовал, вот поэтому пришлось купить мне билет.

В аэропорту сделано всё очень удобно для туриста, я быстро нашёл, где мне проходить контроль. Сказав про некоторые вещи, что это «ручная кладь», а вот большой рюкзак «не ручная кладь» и уточнил, что там сакэ, если они вдруг не поняли «что это не ручная кладь», так как по слову «сакэ» можно понять, что в руки этот багаж не надо давать. Всё прошло благополучно с багажом.

Что касается регистрации, то все делали бесплатно через автомат, а я делал заранее в интернет кафе.

Я сделал несколько фотографий через стекло в зале ожидания.

Фотографии поля аэропорта и самолётов:
Скрытый текст:






















После этого я сел и начал ждать. Через какое-то время я сел и начал ждать самолёта. Через какое-то время ко мне подошла японка. Она вела статистику по туристам, где они были. Она дала русский вариант анкеты и мы вместе начали его заполнять. Я рассказывал слишком громко, так как был очень в хорошим настроении и тут нарвался на злого русского, который в место того, что бы меня вежливо попросить разговаривать потише, так мне это сказал, что если бы у него было оружие он бы меня убил.

Второй неприятный инцидент произошёл в самолёте, одна стюардесса она как раз обслуживала мою часть. Вела себя очень не достойна. Я был удивлён, что такую взяли в стюардессы. Если точнее ряд обслуживают две стюардессы, но одна на себя берёт работу после середины ряда, а другая стюардесса работала до середины ряда. Вот она была и плохая, так как я сидел почти в начале ряда.

Что же она натворила:
1. Косвенно обвинила меня в краже наушников. Типа я их заныкал и прошу ещё одни. Мне пришлось объяснять, что когда раздавали наушники я был в туалете. Меня выручила её добрая напарница и без звука дола наушники.

2. Опоздала на раздачу еды, помимо того что она задержала пассажиров, её напарница спросив, где была, то та нагло ответила «Дела были». Какое неуважение к своей сослуживице.

3. У меня затекли ноги и я захотел пересесть на первый ряд, так как там больше пространства для ног и места были. В добавок, в таких случаях я точно знаю, что разрешают пересесть, так как мне позволяли это сделать когда летел в Японию. В это раз мне было нагло сказано «Другим не легче»

4. Раздавая чай, японка не поняла что это чай и в место того что бы выучить на японском языке чай, она с общими подсказками это объяснила японке. А своей напарнице объяснила, чай есть, чай, какая разница. Жуткое неуважение ни к русским, ни к японским пассажирам. Я надеюсь, что японка не поняла всего некультурия такой ситуации.

Приехав в Москву, я получил багаж и поехал домой из аэропорта.

Следующий пост, он же и последний.
Я расскажу о: транспорте, кафе и ресторанах и что нужно сделать, на мой взгляд, что бы хорошо прошла поездка в Японии.

Если после последнего поста у меня будут посты, то это будет связанно с тем, что кто-то задаст вопрос и я по мере возможности отвечу на него.






Сообщить модератору   Записан
Aki-san
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107



« Ответ #92 : 22 Сентября 2014, 12:14:38 »

Рис. 11 Место, где можно поесть, позвонить, укрыться от дождя
А для меня - эти места - "место, где можно спрятаться от жары и охладиться" 

Сообщить модератору   Записан

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Aki-san
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107



« Ответ #93 : 22 Сентября 2014, 12:18:11 »

Цитировать
Рис. 15 Думаю это стоянка для велосипедов, но я не уверен
Это не стоянка, это дорожные ограждения, когда ремонт дороги или еще что. У меня в городишке собачек синих видала. 
Сообщить модератору   Записан

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #94 : 22 Сентября 2014, 12:37:18 »

Цитировать
Рис. 15 Думаю это стоянка для велосипедов, но я не уверен
Это не стоянка, это дорожные ограждения, когда ремонт дороги или еще что. У меня в городишке собачек синих видала. 

Большое спасибо за пояснение! Как здорово, что даже в таких вещах они проявляют изобретательность в плане красоты.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #95 : 05 Января 2015, 16:16:38 »

Что нужно, что бы поездка в Японии прошла успешно:
01. Быть вежливым
02. Быть улыбчивым (но не переборщить)
03. Не бояться спрашивать у местного населения
04. Быть побритым (для мужчин, так как в основном все мужчины в Японии без бороды)
05. Без татуировок
06. Без пирсинга
07. Подготовить в своей стране и распечатать таблицы маршрута и чем полнее тем лучше
08. Что касается разговорника, то не советую его брать, а лучше представьте ситуации в которых лично Вы можете оказаться и на основании этого составьте собственный набор фраз
09. В описании делайте название мест не только на романзи, но и как пишется иероглифами. Это поможет в том случае, если ваше произношение вдруг не поймут, то Вы сразу покажете иероглифы с названием этого места и Вам сразу поймут
10. Будьте добрыми (хотя люди говорят, что нарывались на нравоучения я хоть в эту поездку, что во вторую помогал по возможности)
11. Имейте запас денег (Я это написал не потому, что за них можно всё купить, но в случае если выход только такси или поезд за который нужно обязательно заплатить, то дополнительная сумма денег как раз выручит. Можно сказать, что дополнительная сумма денег приносит определённое спокойствие)
12. Возьмите с собой смартфон с установленными заранее программами со словарями по японскому языку
13. Хоть и в смартфоне обычно есть фонарь, но возьмите на всякий случай ещё обычный фонарь. Не знаю как у других, но мне фонарь не однократно выручал в Японии
13. Если Вы знаете, что будете много ездить на поездах, то купите Japan Rail Pass
14. Советую купить небольшие сувениры. Я много обычно привожу в Японию и дарю тем, которые людям которые потратили время и силы, а иногда и деньги, что бы помочь мне
15. Советую взять сумку на пояс достаточно большую и не большой рюкзак за спиной (Из сумки удобно доставать деньки или документы, а в рюкзачок можно допустим сувениры положить, воду и еду положить)
16. Советую взять с собой не зонтик, а плащ, но к нему обязательно сумку непромокаемую. Берите плащ с расчётом, что под него поместится сумка на поясе и маленький рюкзак. Почему именно плащ, а не зонтик, та это из-за того что у Вас будет две руки свободны. А зачем непромокаемую сумку, так что бы в неё сложить плащ и убрать в рюкзак, так как в магазинах, ресторанах, кафе, мокрые вещи или оставляют на пороге или убирают
17. Установите на смартфон навигацию GPS, которая работает без интернета. Хоть я за две поездки ни разу не воспользовался ей, но оно даёт дополнительное спокойствие

Как же я помогал японца, конечно сильно турист не может помочь японцам, но небольшие добрые дела без проблем:
1. Уступал место в транспорте (Хоть говорят, что могут прочитать нравоучения ни чего, кроме благодарности не слышал и боятся этого не стоит, так как недавно нарвался на бабушку в Москве в метро, которой я хотел уступить место, а в ответ получил оскорбление)
2. Подбирать вещи что бы не укатились или не потерялись
2.1 Первая история:
Три пожилых мужчины сели в поезде один вышел. Он был крайний ко мне. Через какое-то время у него упала бутылка с чаем и пакет. Я всё подобрал, так как могло укатится. Двое его друзей сказали спасибо и сам когда вернулся тоже сказал спасибо
2.2 Вторая история
Проходил мимо детей которые играют и вдруг увидел лист, как я понял что это был текст с оценкой. Я подумал, что это важная бумага для школьника и поэтому подобрал её и отдал группе девочек, так как посчитал в таких вопросах девочки более ответственные
3. Помогал тащить вещи (Выходя их храмового комплекса я заметил пожилую женщину у которой была тяжёлая сумка я помог спустить её с лестницы храмового комплекса, конечно я это сделал на весу, что бы не повредить лестницу храмового комплекса и она и её муж тоже старенький сказали спасибо)
4. Помогал фотографировать. Очень много пар которые ходят по разным местам, но даже у своих японцев боятся попросить сфотографировать. Я это подмечаю и помогаю
5. Иногда помогал иностранцам, как доехать, а иногда они мне помогали

Что касается работы всяких автоматов, то я обязательно напишу, только позже.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 19.