16 ноября
Позавтракав и покинул отель, я доехал до станции Токио. Купив билет до аэропорта Нарита примерно за 3 000 иен. Я поехал в аэропорт. Вы можете спросить, почему я купил билет ведь у меня Japan Rail Pass. Japan Rail Pass можно купить только на 1, 2 или 3 недели, так что у меня уже Japan Rail Pass не действовал, вот поэтому пришлось купить мне билет.
В аэропорту сделано всё очень удобно для туриста, я быстро нашёл, где мне проходить контроль. Сказав про некоторые вещи, что это «ручная кладь», а вот большой рюкзак «не ручная кладь» и уточнил, что там сакэ, если они вдруг не поняли «что это не ручная кладь», так как по слову «сакэ» можно понять, что в руки этот багаж не надо давать. Всё прошло благополучно с багажом.
Что касается регистрации, то все делали бесплатно через автомат, а я делал заранее в интернет кафе.
Я сделал несколько фотографий через стекло в зале ожидания.
Фотографии поля аэропорта и самолётов:Скрытый текст:
После этого я сел и начал ждать. Через какое-то время я сел и начал ждать самолёта. Через какое-то время ко мне подошла японка. Она вела статистику по туристам, где они были. Она дала русский вариант анкеты и мы вместе начали его заполнять. Я рассказывал слишком громко, так как был очень в хорошим настроении и тут нарвался на злого русского, который в место того, что бы меня вежливо попросить разговаривать потише, так мне это сказал, что если бы у него было оружие он бы меня убил.
Второй неприятный инцидент произошёл в самолёте, одна стюардесса она как раз обслуживала мою часть. Вела себя очень не достойна. Я был удивлён, что такую взяли в стюардессы. Если точнее ряд обслуживают две стюардессы, но одна на себя берёт работу после середины ряда, а другая стюардесса работала до середины ряда. Вот она была и плохая, так как я сидел почти в начале ряда.
Что же она натворила:1. Косвенно обвинила меня в краже наушников. Типа я их заныкал и прошу ещё одни. Мне пришлось объяснять, что когда раздавали наушники я был в туалете. Меня выручила её добрая напарница и без звука дола наушники.
2. Опоздала на раздачу еды, помимо того что она задержала пассажиров, её напарница спросив, где была, то та нагло ответила «Дела были». Какое неуважение к своей сослуживице.
3. У меня затекли ноги и я захотел пересесть на первый ряд, так как там больше пространства для ног и места были. В добавок, в таких случаях я точно знаю, что разрешают пересесть, так как мне позволяли это сделать когда летел в Японию. В это раз мне было нагло сказано «Другим не легче»
4. Раздавая чай, японка не поняла что это чай и в место того что бы выучить на японском языке чай, она с общими подсказками это объяснила японке. А своей напарнице объяснила, чай есть, чай, какая разница. Жуткое неуважение ни к русским, ни к японским пассажирам. Я надеюсь, что японка не поняла всего некультурия такой ситуации.
Приехав в Москву, я получил багаж и поехал домой из аэропорта.
Следующий пост, он же и последний.Я расскажу о: транспорте, кафе и ресторанах и что нужно сделать, на мой взгляд, что бы хорошо прошла поездка в Японии.
Если после последнего поста у меня будут посты, то это будет связанно с тем, что кто-то задаст вопрос и я по мере возможности отвечу на него.