Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 10:22:17

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Моё путешествие в Японию 1.11.2014 - 23.11.2014  (Прочитано 94668 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #15 : 10 Января 2015, 01:04:41 »

Насладившись императорской виллы Katsura Rikyu: «桂離宮», я пошёл смотреть ещё один императорский дворец, который называется Sento:-gosho «仙洞御所». Время для его посещения было 13:30. Я знал точное время, так как нужно заранее получить разрешение на том же сайте, где я получал разрешение в императорскую виллу.

Императорский дворец находиться недалеко от станции Marutamachi-eki «丸太町駅». Я как обычно пошёл пешком. Места были знакомые, так как я в в прошлой поездке ходил в ещё один императорский дворец, который был на этой же станции и в том же направлении. Единственное в чём я ошибся это в том, что я сделал небольшой крюк, пытаясь найти императорский дворец. Моя ошибка заключалось в том, что я не сразу понял, что два императорских дворца могут быть на одной территории, только быть огорожены и разделены дополнительно деревьями и дорожками. Но ничего страшного я дошёл вовремя, но зато, обходя по периметру, я увидел больше и пообщался больше с местным населением, если бы я сразу взял верный направление. Погода была отличная, так что я не о чём не жалею.

Сначала начну, как я до этого императорского дворца шёл.

Дорога от императорской виллы Katsura Rikyu: до станции Katsura-eki:
Скрытый текст:

Рис. 1 Начинаю идти к станции

Рис. 2 Подхожу к повороту, где я шёл, когда река была по правую сторону, сейчас она конечна будет по левую сторону

Рис. 3 В дали вот такое здание, наверно стадион

Рис. 4 Железнодорожный мост

Рис. 5 За зарослями в реке была цапля. Увы я не смог к ней подобраться, но пытался. Нужны были болотные сапоги, а лучше целый костюм. Можно было с другого берега, но на это времени у меня не было

Рис. 6 Японец тренируется в гольф

Рис. 7 Другой японец физическую тренировку делает

Рис. 8 Повернул направо и иду по тротуару

Рис. 9 Дойдя до моста я повернул направо. Через дорогу есть ресторанчик вот такой

Рис. 10 Стоматологическая клиника

Рис. 11 Автоматы по продажи сигарет. Как им пользоваться я не знаю, так как я не курю. В Японии каждый год происходят дебаты, что бы закрыть эти автоматы, так как паспорт они не проверяют

Рис. 12 Дошёл почти до станции и увидел магазинчик с выпечкой

Рис. 13 Стоянка такси у станции

Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от императорской виллы Katsura Rikyu: до станции Katsura-eki

Дорога от станции Marutamachi-eki до императорского дворца Sentou-gosho:
Скрытый текст:

Рис. 1 Дороги около станции Marutamachi-eki

Рис. 2 Иду по тротуару

Рис. 3 Вход на территорию, где находятся императорские дворцы. Вот тут надо было мне зайти, тогда я без проблем нашёл бы свой дворец, но я пошёл дальше и как писал выше совершенно не жалею об этом

Рис. 4 Детский сад переводят через дорогу.

Рис. 5 Иду по тротуару дальше

Рис. 6 Повернул я, только не помню в какую сторону. Думаю, что налево, так как я огибал основную территорию

Рис. 7 Церковь на вид католическая, но может я ошибаюсь

Рис. 8 Очередной вход на территорию. Таких входов много

Рис. 9 Иду и через дорогу отменяя храмовый комплекс Rozan-ji «廬山寺», частично он на реконструкции, но я всё же его посмотрел, то что было открыто. Это буддийский храмовый комплекс. Построенный в 938 году на горе Hiei. В 1571 году его перенесли на место, где было имения поэтессы и писательницы Мурасаки Сикибу (978-1014). Это она написала «Повесть о Гэндзи».

Рис. 10 Ещё один вход на территорию, где императорские дворцы

Рис. 11 Пройдя дальше, можно заметить проход к открытой части храмового комплекса Rozan-ji. Пройдя я увидел главный зал

Рис. 12 Вышел из храмового комплекса Rozan-ji и иду дальше

Рис. 13 Поворачиваю налево, туда, откуда чёрная машина выезжает

Рис. 14 Повернул и иду по тротуару

Рис. 15 Машина скорой почты (с доставкой на дом)

Рис. 16 Повернул направо и иду по тротуару

Рис. 17 Вот такие тут дома есть, думаю это частные гостиницы

Рис. 18 Здание школы

Рис. 19 Ещё один вход на территорию, где императорские дворцы

Рис. 20 Иду дальше по тротуару

Рис. 21 Вот один из этих рабочих подсказал мне, что мне надо попасть на территорию императорских дворцов, а дальше ты уже нужный императорский дворец найдёшь легко

Рис. 22 Направление к территории, на которой расположены императорские дворцы

Рис. 23 Прохожу огромное дерево

Рис. 24 Очередной вход на территорию, где расположены императорские дворцы

Рис. 25 Чёрная ворога, около стены, которая оказалась стеной нужного императорского дворца

Дорога от станции Marutamachi-eki до императорского дворца Sentou-gosho

Императорский дворец Sento:-gosho:
Это дополнительный императорский дворец. Он был построен в 1630 году в качестве дворца для императора Го-Мидзуноо. В котором он пребывал после своего правления. Годы правления императора Го-Мидзуноо - 1611-1629. Императорский дворец сгорел в 1854 году и не был восстановлен. На его месте построили новый дворец в 1867 году и назвали его O:miya-gosho «大宮御所». В настоящее время является резиденцией наследного принца и принцессы во время их визитов в город Киото.

Императорский дворец Sento:-gosho:
Скрытый текст:

Рис. 1 Обогнув эту стену около которой была ворона я иду дальше

Рис. 2 Вход в императорский дворец. Пришёл рановато. Я конечно уточнил у охраны правильно ли я дошёл и мне сказали, что да. Как сказал строитель, я без проблем всё найду, так и вышло

Рис. 3 Сижу перед императорским дворцом на лавке и наслаждаюсь погодой и видами

Рис. 4 Птичка

Рис. 5 Началась экскурсия по императорскому дворцу

Рис. 6 Внутренний двор

Рис. 7 Пруд

Рис. 8 Ещё вид пруда

Рис. 9 Я на фоне пруда

Рис. 10 Ещё пруд

Рис. 11 Я на фоне пруда

Рис. 12 Пруд

Рис. 13 Интересного вида дерево

Рис. 14 Пруд

Рис. 15 Ещё пруд

Рис. 16 Мост вдали

Рис. 17 Красивые камни в пруду

Рис. 18 Мох

Рис. 19 Дорожка

Рис. 20 Пруд и разнообразие красок листвы

Рис. 21 Фонарь

Рис. 22 Пруд с мостом

Рис. 23 Островки в пруду

Рис. 24 Цапля на камне в пруду

Рис. 25 Пруд

Рис. 26 Синтоиское святилище

Рис. 27 Пруд

Рис. 28 Строение, думаю домик для чайной церемонии

Рис. 29 Дерево у дорожки, которая ведёт к выходу

Императорский дворец Sento:-gosho (Часть 1)
Императорский дворец Sento:-gosho (Часть 2)

Фотографии императорского дворца Sento:-gosho 4928x3264
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #16 : 10 Января 2015, 01:07:34 »

Насладившись императорским дворцом Sento:-gosho «仙洞御所», я пошёл смотреть храмовый комплекс Sho:ren-in «青蓮院». Это тот храмовый комплекс, в котором я в прошлую поездку в первый день смотрел световое шоу и от него можно доехать на автобусе за деньги до кургана Shogun-zuka «将軍塚» и обратно. Как Вы уже знаете, я на курган Shogun-zuka «将軍塚» поднимался и спускался совершенно иначе. Этот храмовый комплекс находится не далеко от станции Keage-eki «蹴上駅».

Дорога от Sentou-gosho до храмового комплекса Shourin-in:
Скрытый текст:

Рис. 1 Вид на дорожку перед императорским дворцом

Рис. 2 Выхожу и иду к станции Marutamachi-eki «丸太町駅». Спросив у охранника налево мне идти или направо. Сейчас уже подзабыл куда шёл, но думаю направо

Рис. 3 Вот так на мопеде развозят продукцию, если она не крупная

Рис. 4 Это платформа станции Karasuma Oike-eki «烏丸御池駅» линии To:zai-sen «東西線». Тут есть оградительное стекло и поест точно подъезжает к тем местам, где открываются заградительные стёкла. Я сел на станции Marutamachi-eki. Проехал одну станцию. Вышел на станции Karasuma Oike-eki. Пересел на линию To:zai-sen «東西線». Сел в нужном направлении и вышел на станции Keage-eki «蹴上駅». От станции Karasuma Oike-eki я проехал 4 станции.

Рис. 5 Дорога перед станцией Keage-eki

Рис. 6 Через дорогу арка, если через неё пройти можно оказаться в храмовом комплексе Nanzen-ji «南禅寺». Я был в нём в прошлой поездке и мне очень понравилось. Я слышал, что здесь можно застать, какую-то интересную службу монахов, если придти в 4:30 утра, но вроде в это время храм закрыт, а может, закрыты только внутренние сооружение, а на территорию попасть можно. К сожалению, по этому поводу я ничего сказать не могу.

Рис. 7 Повернул налево и иду по тротуару. Обернувшись сфотографировал

Рис. 8 Прохожу мимо солидного отеля

Рис. 9 Сбоку в здании отеля свадебный салон

Рис. 10 Иду дальше по тротуару

Рис. 11 Ремонт мотоциклов

Рис. 12 Ресторанчик

Рис. 13 Магазинчик по продаже плоских овальных деревяшечек с рисунками на них

Рис. 14 Поворачиваю налево

Рис. 15 Магазинчик посуды

Рис 16 Иду дальше по тротуару

Рис. 17 Дерево имеющая ценность, но я не понял какую. Почти дошёл до храмового комплекса Shourin-in

Дорога от Sentou-gosho до храмового комплекса Shourin-in

Так как описание его давал раньше перейду сразу к фотографиям, сразу хочу сказать, наверно зря я туда ходил не особо он впечатляет.

Храмовый комплекс Shourin-in:
Скрытый текст:

Рис. 1 Перед входом одно из камфорных деревьев

Рис. 2 Вход

Рис. 3 Маленький сад камней

Рис. 4 Пруд

Рис. 5 Ещё пруд

Рис. 6 Каменный мостик в пруду

Рис. 7 Каменная пагода

Рис. 8 Дорожка

Рис. 9 Строение

Рис. 10 Фонарь

Рис. 11 Святилище

Рис. 12 Вид на храмовый комплекс сверху

Рис. 13 Дорожка вдоль бамбукового леса

Рис. 14 Бамбук

Рис. 15 Ещё один маленький сад камней

Рис. 16 Как я понял это могила, но я не знаю, кого

Рис. 17 Святилище. Храмовый комплекс посвящён божеству Shijoko Nyorai. Этому божеству посвящён древний свиток, который первый и последний раз был выставлен на всеобщее обозрение в 2005 году. Осенью 2006 года энтузиастом было сделано статуя божества Shijoko Nyorai из натуральной яшмы и платины и предложено храмовому комплексу. Дар был принят и поставлен в святилище и теперь любой желающий может помолится этому божеству

Рис. 18 Статуя божества поближе

Рис. 19 Описание скульптуры

Рис. 20 Колокольня

Рис. 21 Не понятно, то ли скульптура, то ли надгробье

Рис. 22 То ли камень с надписью, то ли надгробье

Рис. 23 Строение

Рис. 24 Выхожу из храмового комплекса. Первый этап пройти эти ворота открыв калитку

Рис. 25 Выходу из храмового комплекса. Второй этап пройти по дорожке и повернув налево выйти

Храмовый комплекс Shourin-in

Фотографии храмового комплекса Shourin-in 4928x3264

Насладившись храмовым комплексом Sho:ren-in «青蓮院», я пошёл в отель. По пути до станции Keage-eki я зашёл в в магазин комбини «LAWSON» и купил Yakitori «焼き鳥», три палочки обошлось мне это в 324 иен. Присоединившись к столику на улице, за котором была пара молодая я начал кушать. Оказалось они из Великобритании и были удивлены, так как у меня были распечатки маршрута, а у них путеводитель.

Дорога от храмового комплекса Shourin-in до отеля:
Скрытый текст:

Рис. 1 Вышел из храмового комплекса иду к станции Keage-eki «蹴上駅». Увидел большие ворота тори в доли и сфотографировал

Рис. 2 Витрина магазина посуды на углу вблизи

Рис. 3 Внутри магазинчика посуды

Рис. 4 Повернул направо, но решил пройти по другой стороне

Рис. 5 В небе уже была вот такая луна

Рис. 6 Через дорогу эвакуируют машину, чтобы не мешала строительству

Рис. 7 Через дорогу японка интересуется свежим мясом

Рис. 8 Прохожу почтовый ящик

Рис. 9 Прохожу маленькую святыню

Рис. 10 Витрина ресторанчика вблизи, того самого что я фотографировал идя в храмовый комплекс. К сожалению цены можно увидеть только на фотографии с большим разрешением. Если что Вы можете спросить и я посмотрю в большом разрешении и скажу цену

Рис. 11 Школьница переходит дорогу, как видно идёт она достаточно бодро, хотя вещей много и не думаю, что они лёгкие. Не об этом надо думать российскому правительству, когда каждый год они обсуждают, как облегчить рюкзак школьника

Рис. 12 Захотелось мне кофе попить и я зашёл в кофейню. Вид кофейни внутри. Приглушённый свет, музыка в стиле джаз играет

Рис. 13 Бармен

Рис. 14 Мой заказ. Кофе Латте и два тоста с джемом. Кофе стоило 400 иен, а два кусочка тоста с джемом стоили 200 иен. Для кофейни это очень дёшево. Тем более если будете пересчитывать на рубли, то не забудьте, тогда курс был другой, поэтому и говорю что дёшево

Рис. 15 Внешний вид кофейни

Рис. 16 В небе уже вот такая луна была

Рис. 17 Подошёл к станции Keage-eki

Рис. 17 Очередная экибана в метро, там, где я уже писал что меняют экибаны через определённый промежуток времени

Рис. 18 Моё любимое место, где я грушевый сок брал

Рис. 19 Тут я купил бутерброды и сладости, которые съел в номере. Слева на фотографии магазинчик, где я купил бутерброды, а справа магазинчик, где я купил сладости

Рис. 20 Экибана в отеле у стойки регистрации на втором этаже

Рис. 21 Бутерброды купленные в «SIZUYA». Стоили 460 иен. Очень нежные. Хочу предупредить, не покупайте у них сок. Он у них дорогой, стоит 230 иен. Купите лучше сок в магазине комбине он обойдётся от 82-100 иен. Если вечером будет 82 иены, днём 100 иен

Рис. 22 Пакет со сладостями

Рис. 23 В нём коробка со сладостями

Рис. 24 А вот и сами сладости. Цену не помню. Но было в диапазоне между 1000-2000 иен в общем

Дорога от храмового комплекса Shourin-in до отеля
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #17 : 11 Января 2015, 17:23:57 »

Привет!
Пока добралась только до двух частей повествования. Решила сразу написать.
На Фото №16 там где ты написал "маленькое святилище" - это как раз статуэтка Дзидзо. Обратила внимание, что на них можно наткнутся в самых неожиданных (на взгляд европейца) местах.

Сады и пруды на императорской вилле потрясающие! Ты был внутри? Напиши хоть пару слов о впечатлениях.

Про подпирание деревьев, я сперва тоже так думала, а потом увидела, что подпирают всякие и молодые, и старые, и ровные, и кривые. Думаю, это какая-никакая защита от тайфунов.

А старички и старушки меня тоже впечатляют. У нас сядут в квартире и в окно таращатся, совершенно потерян интерес к жизни. А при взгляде на японских оджи-санов, сразу вспоминается крылатая фраза Печкина: "Я может теперь только жить по-настоящему начинаю". 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #18 : 15 Января 2015, 14:57:00 »

На Фото №16 там где ты написал "маленькое святилище" - это как раз статуэтка Дзидзо. Обратила внимание, что на них можно наткнутся в самых неожиданных (на взгляд европейца) местах.

Мне они очень нравиться. В голове всегда крутится, мне бы сейчас сканер для определения древности, размеров и материала. Меня всегда тянет к информации о ней, а её нет.

Сады и пруды на императорской вилле потрясающие! Ты был внутри? Напиши хоть пару слов о впечатлениях.

В привычном понимании виллы в Японии нет. Я представлял всегда виллу в виде шикарного здания в центре, а вокруг сады. В Японии всё иначе на первый план выдвигают сады и пруды, а здания как необходимый атрибут. Любое посещение, где вы заранее зарегистрировались, начинается с помещения с виду под старину, но в нутрии современное, здесь можно сходить в туалет, купить сувениры, посидеть, послушать и посмотреть лекцию о месте на телевизоре, отдать вещи в автоматическую камеру хранения, если хотите. После этого начинается экскурсия, экскурсовод один и замыкающий охранник, который в случае чего может и рассказать о месте, если спросите. К сожалению, в день всего несколько экскурсий и поэтому, подолгу наслаждаться местом не получается. Проходя по вилле наслаждаясь природой можно увидеть разные строения. Закрытые строения, как мне показалось ни чего из себя не представляли с наружи. Обычные бело-чёрные строения. Наиболее большой интерес появлялся у более маленьких строений, так как они были открыты, и можно было увидеть и сфотографировать их, правда, заходить нельзя было. К таким открытым строениям можно отнести чайный домик, домик для полок и любованием прудом и садом. Третье вид зданий это беседки, тоже никакого интереса на меня не произвели.

Про подпирание деревьев, я сперва тоже так думала, а потом увидела, что подпирают всякие и молодые, и старые, и ровные, и кривые. Думаю, это какая-никакая защита от тайфунов.

Интересное наблюдение.

А старички и старушки меня тоже впечатляют. У нас сядут в квартире и в окно таращатся, совершенно потерян интерес к жизни. А при взгляде на японских оджи-санов, сразу вспоминается крылатая фраза Печкина: "Я может теперь только жить по-настоящему начинаю". 

Полностью с тобой согласен.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #19 : 19 Января 2015, 10:38:49 »

Привет!
Прочла давно, а только сейчас добралась чтобы прокомментировать.

Большие ворота-тории это тории синтоистктого святилища Heian Jingu. (Построено в честь 1100 летия основания Киото.) Покопалась в инете, оказывается там есть очень красивые сады. Надо будет весной съездить.
Тогда, летом, мы мимо проходили, когда выбирались на философскую тропу.

Это вход в святилище.

Рис. 3 Внутри магазинчика посуды
Обожаю киотские магазинчики с посудой. Если успеваем до закрытия, на обратном пути обязательно туда захожу поглазеть.

Рис. 9 Прохожу маленькую святыню
Я вот думаю, там, где значок "свастика" попадается, это буддийские молельни (или часовенки) не знаю, как правильно, ведь там молятся. Могу конечно заблуждаться, но по-моему этот символ к буддизму относится.

Рис. 12 Захотелось мне кофе попить и я зашёл в кофейню. Вид кофейни внутри. Приглушённый свет, музыка в стиле джаз играет
Кофейня такая уютная! Цены нормальные. Я  в торговом центре в кофейне столько же заплатила за кофе 400 йен. А вот выпечка на удивленье дешевая. Обычно одна булочка выходит около 150 - 200 йен.

Вот так совпадение!  Муж мне на День рождения у Chat noir тортик купил. Точно такой же красный пакет, а в нём такая же коробка. И пирожное справа которое, очень похоже по составу на этот торт. Тоже бисквит со взбитыми сливками и клубникой.

ис. 13 Магазинчик по продаже плоских овальных деревяшечек с рисунками на них
Ахах, посмеялась! Ну и придумал же подпись под фото! 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #20 : 14 Февраля 2015, 20:24:59 »

5 ноября

В 9 утра я смотрел императорскую виллу Shugaku-in Rikyu: «修学院離宮». Почему я указал точно время – это потому, что для посещения нужно получить пропуск. Его получают на том же сайте, что и в императорский дворец в Токио, а также на этом сайте можно пройти регистрацию в ряде мест. В теме про прошлую поездку я писал, как регистрироваться. Хотел бы отметить, что в эту императорскую виллу регистрация начинается за четыре месяца. В прошлый раз я пытался пройти за месяц до срока и увы мест уже не было. В этот раз я уже сразу делал регистрацию, как она открылась, не забудьте надо учитывать разницу во времени. По японскому времени она открылась в пять часов утра. Мне пришло письмо, что будет лотерея, я волновался, так как мне обычно в них не везёт, но через пять дней я получил разрешение по электронной почте. Думаю, лотереи никакой не было, кто первый тот и успел. Я это заключаю из-за того что я в три места получил разрешение, где писалось, что есть лотерея.

Императорская вилла находится недалеко от станции Shu:gakuin-eki «修学院駅». Как я ехал от отеля: Сел на станцию Saiin-eki «西院駅» линии Hankyu: Kyo:to-hon «京都本線». Доехал до станции Kawaramachi-eki «河原町駅». Это 3 станции. Вышел в город и дошёл до линии Keihan-honsen «京阪本線» и сел на станцию Gion-Shijo:-eki «祇園四条駅». Доехал до станции Demachiyanagi-eki «出町柳駅». Это 3 станции. Пересел на линию Eizan-hon «叡山本線» и вышел на станции Shu:gakuin-eki «修学院駅». Это 4 станции.

Начну я свой рассказ с показа фотографий, как я шёл от отеля до императорской виллы Shugaku-in Rikyu: «修学院離宮». Как всегда я иду пешком, что бы понять (почувствовать) местность. Шёл наверно минут 25.

Дорога от отеля до императорской виллы Shugaku-in Rikyu::
Скрытый текст:

Рис. 1 Выхожу на станции Kawaramachi-eki

Рис. 2 Вид с моста, когда я иду к станции Gion-Shijo:-eki

Рис. 3 Жду поезда на платформе станции Gion-Shijo:-eki

Рис. 4 Подъезжаю к станции Shu:gakuin-eki

Рис. 5 Здание, как сошёл с платформы. Указателей на виллу не было, так что пришлось спрашивать направление

Рис. 6 Перекрёсток. После того, как мне указали направления, мне нужно повернуть было туда, куда поворачивал автобус

Рис. 7 Иду прямо, после того как повернул. У здания через дорогу встречаю первый указатель на императорскую виллу. Там сказано было, что до императорской виллы прямо 800 метров

Рис. 8 Пройдя 800 метров, как было указано, наткнулся на следующий указатель, где говориться, что нужно повернуть направо и пройти 700 метров

Рис. 9 Вид после поворота, модно иди вдоль реки, и с лева, и с права

Рис. 10 Иду по левой стороне от реки впереди меня бабушки, оказалось тоже в императорскую виллу шли

Рис. 11 Прохожу церковь. Думаю католическая церковь

Рис. 12 Переулок

Рис. 13 Через дорогу детская площадка

Рис. 14 Государственный служащий контролирует пешеходный переход в связи с тем, что тут детское учебное заведение

Рис. 15 Красивое дерево. У него дорога раздваивается. Увидев указатель, понял, что нужно идти прямо 600 метров

Рис. 16 Рисовое поле через дорогу

Рис. 17 Маленькая святыня у дороги

Рис. 18 Продовольственная лавочка прямо встроенная в жилой дом

Рис. 19 Кошка около вещей перед жилым домом

Рис. 20 Подхожу к центральному входу в императорскую виллу. Как всегда на входе бумажка, что начнут пускать за 20 минут до назначенного срока

Дорога от отеля до императорской виллы Shugaku-in Rikyu:

Императорская вилла Shugaku-in Rikyu::
Императорская вилла построена в 17 веке императором Гомидзуно, а именно между 1655 и 1659 годов. Десять лет спустя император добавил дворц для дочери. Она состоит из трёх областей: верхней, средней и нижней. В каждой области есть сады и здания в традиционном стиле.
Название Shugaku-in получила от бывшего храмового комплекса расположенного в этом месте в 10 веке.
В 1964 году сельскохозяйственные угодья окружающие императорскую виллу были куплены администрацией императора. Они сдаются местным фермерам, которые работают на этих полях.

Что от себя хотел сказать, мне эта императорская вилла показалась более красивой, грамотно сделано, то что есть скамейки перед помещением, где идёт рассказ о императорской вилле по телевизору. Можно не слушать, а сесть на эту скамейку и любоваться природой и солнышком, что я и сделал, тем самым в очень приподнятом настроении подошёл к самому осмотру императорской виллы. Интересен ещё тот факт, что с уровня на уровень нельзя попасть, не открыв ворота, что делал экскурсовод, а закрывал закрывающий охранник. Думаю это сделано ради безопасности, так как много земли сдаётся фермерам, но интересно сложно ли фермерам работать, зная, что у них под боком красота и не имея возможности её увидеть в обеденный перерыв.

Императорская вилла Shugaku-in Rikyu::
Скрытый текст:

Рис. 1 Вход в императорскую виллу

Рис. 2 Улица параллельно входу в императорскую виллу. Если стоять лицом, ко входу, то это вид слева

Рис. 3 Улица параллельно входу в императорскую виллу. Если стоять лицом, ко входу, то это вид справа

Рис. 4 Дорога по которой я шёл ко входу в императорскую виллу

Рис. 5 Вблизи, вход в императорскую виллу. Сразу встречает гостей буйством красок листвы

Рис. 6 Дорожка, по которой я пойду, когда начнут пропускать на территорию

Рис. 7 Красивое дерево, как войдёшь. Расположена справа

Рис. 8 Местная охрана, а возможно и служители парковки

Рис. 9 Здание, где вначале все собираются. Я о вилле не слушал по телевизору. Я сидел на синей лавочке и наслаждался солнышком

Рис. 10 Велосипеды сотрудников

Рис. 11 Начинаю осмотр императорской виллы. Иду по дорожке. Листва очень красива

Рис. 12 Ветка клёна

Рис. 13 Первый внутренние ворота, через которые я прохожу

Рис. 14 Пройдя небольшое расстояние, вхожу на территорию с прудом и строениями от куда члены императорской семьи могут любоваться природой

Рис. 15 Пруд, деревья и дорожка

Рис. 16 Пруд

Рис. 17 Ещё пруд

Рис. 18 Здание

Рис. 19 Внутреннее строение здания

Рис. 20 Перехожу в следующую часть императорской виллы. Это дорожки посыпанные гравием, сосны и сельскохозяйственные земли

Рис. 21 Дорожки и деревья

Рис. 22 Сельскохозяйственные земли. Поле риса

Рис. 23 Иду по дорожке. Слева и справа сосны

Рис. 24 Перехожу в следующую часть императорской виллы. Очередные здания для любования природой и очередной пруд

Рис. 25 Прудик

Рис. 26 Сосна

Рис. 27 Здание

Рис. 28 Ещё прудик

Рис. 29 Ещё одно здание

Рис. 30 Перехожу в следующую часть императорской виллы. Тут находится самый большой пруд в императорской вилле. Он очень красивый

Рис. 31 Вначале надо поднялся по небольшой лестнице

Рис. 32 Поднялся. Я на фоне пруда

Рис. 33 Город в дали

Рис. 34 Пруд

Рис. 35 Дерево

Рис. 36 Ветка клёна

Рис. 37 Пруд

Рис. 38 Ещё пруд

Рис. 39 Деревья

Рис. 40 Мост

Рис. 41 Пруд

Рис. 42 Ещё пруд

Рис. 43 И вот ещё пруд

Рис. 44 Пруд

Рис. 45 Ещё пруд

Рис. 46 Ещё один мост

Рис. 47 Пруд

Рис. 48 Ещё пруд

Рис. 49 Пруд

Рис. 50 Экскурсия закончилась. Иду к выходу

Рис. 51 Ветка клёна

Императорская вилла Shugaku-in Rikyu: (Часть 1)
Императорская вилла Shugaku-in Rikyu: (Часть 2)

Фотографии императорской виллы Shugaku-in Rikyu: 4928x3264
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #21 : 14 Февраля 2015, 20:36:58 »

Насладившись императорской виллой Shugaku-in Rikyu:, я пошёл насладиться двумя видами панорам. В моём понимании панорама – это место на возвышенности для наблюдения вниз или вдаль. Эти панорамы расположены примерно напротив друг друга и имеют свои особенности, о которых я расскажу. Можно начинать осматривать их с любой, но я начал с ближайшей. Расположена она в парке Арасияма, ещё в некоторых местах пишут, что этот парк называется Камэяма. Я был там и в первую поездку, но правда темновато уже было. Расположен этот парк у станции Арасияма, надо дойти до моста повернуть направо и идти вдоль реки и дальше повернуть направо и подниматься вверх на панораму. Это панорама бесплатная с неё видно реку, некоторые домики, а также панораму, которая расположенная в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji «大悲閣千光寺».

Дорога от императорской виллы Shugaku-in Rikyu: до парка Арасияма:
Скрытый текст:

Рис. 1 Начинаю идти обратно к станции Shu:gakuin-eki

Рис. 2 Внутренний двор одного из местного жителя

Рис. 3 Прилавок магазинчика, а скорее то что продаёт местный житель

Рис. 4 Иду по дороге дальше

Рис. 5 Регулировщик для пешеходов в момент, когда идут строительные работы. Приятно когда он показывает, как обойти, особенно когда темно

Рис. 6 Местный магазинчик

Рис. 7 Местный домик. Иду по левой стороне от реки, так как в императорскую виллу шёл по другой стороне, обратно захотелось внести разнообразие небольшое

Рис. 8 Детская площадка вблизи

Рис. 9 Есть даже тут и спутниковые тарелка на крыши и деревья в плодах и нехороший человек, который на улице курит

Рис. 10 Повернув налево и по правой стороне от автодороги увидел этого потрясающего кота. Японка попыталась его погладить, но мне показалась, она это делает не умело и кот не дал погладить себя. Я со всем уважением подошёл к коту и он дал себя погладить

Рис. 11 Торговые ряды

Рис. 12 В торговом рядах купил три банана. Они были упакованы в прозрачный пакет. Их цена 320 иен

Рис. 13 Стаю на платформе станции Shu:gakuin-eki. На другой стороне платформы сидел детский сад и ждал поезда

Рис. 14 Вид на реку с моста. Это значит я доехал до станции Gion-Shijo:-eki и перехожу на станцию Kawaramachi-eki

Рис. 15 Доехал до станции Saiin-eki. И теперь перейдя автодорогу пойду прямо к станции Sai-eki

Рис. 16 Подхожу к станции Sai-eki

Рис. 17 Решил зайти в кафе у станции Sai-eki

Рис. 18 Кафе внутри

Рис. 19 Мой заказ. Кофе капучино 650 иен, яблочный пирог 400 иен

Рис. 20 Пока жду поезда вижу весит это надпись сделанная вандалами уже с ноября 2013 года, а может и раньше и за целый год не кто не смыл, как это печально

Рис. 21 Еду в поезде

Рис. 22 Выхожу на станции Arashiyama-eki и иду к мосту поворачивая налево

Рис. 23 Но сначала купил себе жаренных каштанов. Они закончились и мне начали заново делать их. Так что мне достались с пылу с жару

Рис. 24 Рикша

Рис. 25 Магазинчик чая. Я думаю это очень тяжело целый день предлагать чай. Поэтому мне кажется девушка, которая стоит вдали даже кимионо не очень красит, а ближняя девушка выдерживает нагрузку

Рис. 26 Подошёл к мосту, поворачиваю на право и иду вдоль реки до парка Арасияма

Рис. 27 Вот так выглядит мост

Рис. 28 Иду вдоль реки

Рис. 29 Лодки

Рис. 30 Мужчина управляет макетом лодочки

Рис. 31 На берегу стоит макет радиоуправляемого корабля

Рмс. 32 Решил присесть недалеко от реки и поесть каштаны. Которые, вот так выглядят. Жаренный каштан напоминает картошку варёную, но немного иной вкус. Для меня было лучше запить его

Рис. 33 Напиток безалкогольный, которым я запивал каштаны

Рис. 34 Лодки с отдыхающими

Рис. 35 Камни в реке

Дорога от Shugaku-in Rikyu: до парка Арасияма (Часть 1)
Дорога от Shugaku-in Rikyu: до парка Арасияма (Часть 2)

Панорама в парке Арасияма:
Скрытый текст:

Рис. 1 Начинаю идти к панораме в парке Арасияма

Рис. 2 Вид на реку

Рис. 3 Подхожу к указателю, который указывает, что к панораме нужно идти налево

Рис. 4 Поднимаюсь дальше

Рис. 5 На дороге появился вот такой кот, которого я погладил

Рис. 6 У здание с правой стороны от дороги интересный вход с зайцами

Рис. 7 Вид на реку

Рис. 8 Иду дальше по дорожке, тут плоский участок с деревьями, кустами, лавочками

Рис. 9 Человек отдыхает

Рис. 10 Дохожу до развилки. Указатель указывает, что нужно к панораме идти налево 160 метров

Рис. 11 Поднимаюсь

Рис. 12 Подхожу к панораме

Рис. 13 Панорама. Если посмотреть на другой берег реки, то увидете одиночное строение – это вторая панорама

Рис. 14 Вот так, вторая панорама вблизи выглядит

Рис. 15 Я на фоне панорамы. Хочу дать совет, не наклоняйте голову в низ забора, чтобы не испортить впечатление. Там много мусора валяется под забором с той стороны, куда заходить нельзя

Рис. 16 Начинаю спускаться

Рис. 17 Вот такое деревце, то ли куст цветёт

Рис. 18 Спускаюсь дальше

Панорама в парке Арасияма

Фотографии панорамы в парке Арасияма 4928x3264
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #22 : 14 Февраля 2015, 20:46:10 »

Насладившись панорамой в парке Арасияма, я пошёл насладиться видами панорамы в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji «大悲閣千光寺». Для этого надо дойти до моста перейти реку, а затем повернуть на право, и идти вдоль реки и подняться вверх.

Дорога от панорамы в парке Арасияма до панорамы в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji:
Скрытый текст:

Рис. 1 Выхожу из парка Арасияма, поворачиваю налево к мосту. К берегу причалила лодка с отдыхающими

Рис. 2 Иду вдоль реки

Рис. 3 На берегу художники старого поколения, телевидение делает сюжет об этом

Рис. 4 На заборе информация о фестивале. Я захотел пойти, а что из этого получится я напишу. Скажу только одно пока - его не было(((

Рис. 5 Иду по мосту

Рис. 6 Расценки на рикшу

Рис. 7 Две рикши

Рис. 8 После моста иду дальше немного прямо и поворачиваю направо за узеньким ответвлением от реки

Рис. 9 Повернул направо и иду вдоль ответвения от реки. Указатель указал, что до панорамы идти 18 минут, а до синтаиского храмового комплекса Ichitani Munakata-jinja «櫟谷宗像神社» идти одну минуту

Рис. 10 Поднимаюсь в синтоиский храмовый комплекс Ichitani Munakata-jinja. Ichitani Munakata-jinja время постройки неизвестно. Предполагается, что он существовал в 848 году, но также была информация о нём с 701 по 704 годы. Синтоиский храмовый комплекс посвящён богам Okitsushima Hime no Mikoto и Ichikishima Hime no mikoto. В течение длительного времени тут поклонялись богине счастья и богатства Benten. В период Хэйан, в уезде Кадоно изготавливали деньги, часть монет из новой партии обязательно этому синтоискому храмовому комплексу жертвовалось. Рядом с этим синтоиским храмовым комплексов на вершине находиться парк, где можно посмотреть обезьян и город Киото сверху. Этот парк называется Monkey Park Iwatayama. Туда не ходил, так как терпеть не могу обезьян

Рис. 11 Место для омовения перед молитвой

Рис. 12 Место для моления

Рис. 13 Вышел из синтоисского храмового комплекаса иду дальше и вижу кассу для оплаты лодок

Рис. 14 Лодки

Рис. 15 Уже иду вдоль реки

Рис. 16 Иду дальше вдоль реки

Рис. 17 Река

Рис. 18 Иду дальше вдоль реки

Рис. 19 Иду дальше, по этой дороге разрешается машинам ехать. Думаю - это служитель храмового комплекса едет

Рис. 20 Река

Рис. 21 Иду дальше вдоль реки

Рис. 22 Закрытый участок берега для любования рекой. Интересно кто владелец этого чуда? А как закрыто))) Переступить только так можно, но никто не переступает

Дорога от панорамы в парке Арасияма до панорамы в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji

Панорама в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji:
Небольшой храмовый комплекс построен богатым купцом и торговцем Suminokura Ryo:i в 1614 году. Suminokura Ryo:i основал частную торговую компанию. Торговал с южными странами в основном с Вьетнамом. В 1609 году он начал расширять ущелье для транспортировки многих сельскохозяйственных продуктов по реке. Работа была сложная и очень опасная, так как надо было разбивать и перетаскивать огромные камни и валуны. Для того, что бы можно было, помолится за души погибших при строительстве и был построен этот небольшой храмовый комплекс.

С панорамы вид на реку и город Киото, вход платный.

Панорама в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji:
Скрытый текст:

Рис. 1 Начинаю подъём к храмовому комплексу Daihikaku Senko-ji

Рис. 2 Лестница, по которой начинаю подниматься

Рис. 3 Поднимаюсь дальше

Рис. 4 Закрытая вторая дорога

Рис. 5 Поднимаюсь по следующей лестнице

Рис. 6 Лестница поворачивает, а на повороте можно на бревнышке передохнуть

Рис. 7 Ворота, которые закрывает администрация после окончания работы

Рис. 8 Думаю здесь была касса когда-то, сейчас выглядит печально это разваленные строения

Рис. 9 Поднимаюсь дальше

Рис. 10 Камень. Обидно, что тоже в плохом состоянии

Рис. 11 Очередной поворот и места, где кладут хозяйственный инвентарь

Рис. 12 Ещё одна закрытая дорожка

Рис. 13 Поднимаюсь дальше по лестнице

Рис. 14 Сбоку проходя вижу маленькую святыню

Рис. 15 Следующий поворот

Рис. 16 Главные ворота в храмовый комплекс

Рис. 17 Колокольня

Рис. 18 Основатель храмового комплекса Suminokura Ryo:i

Рис. 19 Монахи храмового комплекса

Рис. 20 Место для моления

Рис. 21 Две собаки

Рис. 22 Зашёл туда, откуда открывается панорама. Сижу и сморю какие горы я могу увидеть

Рис. 23 Панорама

Рис. 24 Ещё панорама

Рис. 25 Панорама

Рис. 26 Вот тут я сижу, а слева сидит молодая пара японцев. Наверно я что-то не так понял, но я не смог настроить бинокль под два глаза, смог настроить только под один глаз

Рис. 27 Панорама

Рис. 28 Помещение из которого можно наблюдать панораму я сидел на балконе этого помещения

Рис. 29 На обратном пути бью в колокол. Три удара бесплатно

Рис. 30 Выхожу из главных ворот храмового комплекса

Панорама в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji

Фотографии панорамы в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji 4928x3264

Дорога от панорамы в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji до отеля:
Скрытый текст:

Рис. 1 Иду вдоль реки к мосту

Рис. 2 По реке плывёт моторная лодка

Рис. 3 Пройдя дальше вот такие две девушки сошли на берег и я попросил разрешения их сфотографировать, а потом они попросили меня, что бы я их сфотографировал на их фототехнику

Рис. 4 Иду дальше

Рис. 5 Повернул налево. Иду к станции Arashiyama-eki

Рис. 6 Прохожу тот же чайный магазинчик, девушки всё стоят

Рис. 7 Магазинчик сувенирной одежды

Рис. 8 Подъезжает мой поезд

Рис. 9 Подхожу к станции Saiin-eki и сразу же иду в ресторан Тэндан на -1 этаже моего отеля. В этот раз места свободные были и я прохожу

Рис. 10 Внутренний вид ресторана

Рис. 11 Якитори (кусочки мяса на палочке) 7 палочек стоит 1242 иены, суп мисо стоил 324 иены, коктейль безалкогольный 313 иен

Рис. 12 Вид ресторана снаружи

Рис. 13 Вышел на улицу, а на улице вот такая луна

Рис. 14 Решил дойти к станции Sai-eki. Так как на станции Sai-eki нет обслуживающего персонала, то я на станции Arashiyama-eki обслуживающему персоналу показал фотографию, что нахулиганили. Думал примут меры, но ничего не приняли

Дорога от панорамы в храмовом комплексе Daihikaku Senko-ji до отеля

Увидев, что на станции Sai-eki ничего не отмыли я пошёл в отель.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #23 : 14 Февраля 2015, 21:08:11 »

Большие ворота-тории это тории синтоистктого святилища Heian Jingu. (Построено в честь 1100 летия основания Киото.) Покопалась в инете, оказывается там есть очень красивые сады. Надо будет весной съездить.

Ясно, с этого ракурса не признал их, когда был в Heian Jingu они иначе смотрятся.

Обожаю киотские магазинчики с посудой. Если успеваем до закрытия, на обратном пути обязательно туда захожу поглазеть.

Жалко в них не было нужной вазы для мамы. Мама экибана увлекается. Зато, если человек ставит миниатюры, то там раздолье, можно выбрать много ваз.

Я вот думаю, там, где значок "свастика" попадается, это буддийские молельни (или часовенки) не знаю, как правильно, ведь там молятся. Могу конечно заблуждаться, но по-моему этот символ к буддизму относится.

Этот иероглиф обозначает в иудаизме и буддизме счастье и добродетели, а также на картах этим иероглифом обозначаются буддийские храмы. Иероглиф закручен налево, в отличии от фашисткой свастики, которая закручена направо.

Вот так совпадение!  Муж мне на День рождения у Chat noir тортик купил. Точно такой же красный пакет, а в нём такая же коробка. И пирожное справа которое, очень похоже по составу на этот торт. Тоже бисквит со взбитыми сливками и клубникой.

Думаю хорошие вкусности сразу заметны не взирая на национальность.

Ахах, посмеялась! Ну и придумал же подпись под фото! 

Я не смог вспомнить и найти название, поэтому дал самое информативное название, как мне кажется.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #24 : 06 Марта 2015, 11:40:02 »

Привет! Посмотрели с мужем давно, а вот добралась до комментариев только сейчас. Пожалуй всё не осилю. Начну с Арасиямы.
Самое сильное впечатление у меня было от воды ,когда после прогулки по бамбуковому лесу Сагано, мы свернули к какой-то беседке и меня потянуло вниз по каменной лесенке. Мы спустились и я увидела бирюзово-голубую воду реки. Цвет просто фантастический!  Судя по фото, ты как раз с той стороны шел через мост. Неужели вода поменяла цвет?
Мост, к стати, называется Тогецукё - Мост Пересечения Лунного Света. Он вечером интересно подсвечивается. Столбики на мосту горят то голубым, то зеленым, то красным цветом.

Там где старички на пленэре, касса стоит. С этого места народ на лодках с крышами на укаи отправлялся. Мы случайно увидели это зрелище. Сперва не поняли зачем народ по лодкам рассаживается. Потом, когда прошли мост, меня потянуло в право, там деревянный причал (фото №8). И мы видели как готовят лодку к укаи, а потом издалека и весь процесс наблюдали.
Вот, готовят бакланов и костер разжигают, а лодки с народом на противоположном берегу стоят. На заднем плане как раз мост хорошо виден. (божемой, не знаю, как превью тут сделать, по ссылке какие-то гигантские фото получились!)

К стати, "художники старого поколения" это несколько пафосно звучит. Скорее всего оджисаны из какого-нибудь кружка вышли на пленеэр порисовать пейзажи.

Вопрос. На фото № 22 тупик или в есть еще боковая дорожка?
И еще не совсем поняла каким образом на панораму попасть? С моста повернуть на право и идти вдоль реки?

Ох расценки на рикися кусачие. Хотя с другой стороны ручной труд. 

Даймодндзияму и Киёмидзу-дэра смог узреть?

Хм, три удара в колокол бесплатно. А если больше платить надо? 

Как тебе станция Арасияма с фонариками? В фонтан волшебный руки опускал? 

К стати, бананы жутко дорого ты купил. Сколько там 3 или 4 штуки? Мы всегда за 100 покупаем. Максимум 150.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #25 : 06 Марта 2015, 12:18:33 »

К стати, "художники старого поколения" это несколько пафосно звучит. Скорее всего оджисаны из какого-нибудь кружка вышли на пленеэр порисовать пейзажи.

Возможно.

Вопрос. На фото № 22 тупик или в есть еще боковая дорожка?

Нет, ты идёшь вдоль реки и можешь сойти с дорожки и сесть на камушки и рядом была эта закрытая зона для наслаждения природой.

И еще не совсем поняла каким образом на панораму попасть? С моста повернуть на право и идти вдоль реки?

Если ты имеешь ввиду платную панораму, которая находится в храмовом комплексе. То надо перейти мост. затем есть небольшой участок суши, там еще едальня находится и место, где можно понаблюдать за рекой. Затем идёт проток реки небольшой и за ним надо сразу повернуть на право и идти вдоль реки.

Даймодндзияму и Киёмидзу-дэра смог узреть?

Гору Даймондзи-яма не видел, а храмовый комплекс Киёмидзу-дэра видел в первую поездку.

Хм, три удара в колокол бесплатно. А если больше платить надо?

Ой, я не знаю.

Как тебе станция Арасияма с фонариками? В фонтан волшебный руки опускал?

Слишком оживлённо, люблю тихие станции. Фонтан я даже не знаю, где там.

К стати, бананы жутко дорого ты купил. Сколько там 3 или 4 штуки? Мы всегда за 100 покупаем. Максимум 150.

3 штуки.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #26 : 07 Марта 2015, 11:52:22 »

Как я понял возникли проблемы, как дойти до поворота на вторую панораму, которая находиться в маленьком храмовом комплексе. Два объяснения не помогли лучше понять ситуацию.
В связи с этим я решил сделать скриншоты из google карты и теперь точно всё будет понятно.

1. Иду на лево от станции Arashiyama-eki до моста

2. Подхожу к мосту

3. Иду по мосту

4. Тут фотографировал цены и едальню и туалет есть и надо идти мимо дальше

5. Подхожу к маленькому каменному мосту на протоком реки

6. Как этот мост перешёл сразу поворачиваю на право

Надеюсь теперь всё стало ясно и все, кто захотят посетить это место, без проблем найдут его.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #27 : 04 Мая 2015, 17:50:41 »

6 ноября

В этот день я поехал посмотреть храмовые комплексы и водопад в городке О:хара «大原». Из города Киото можно добраться туда городским автобусом. Я воспользовался автобусом №19 отходящий от станции Kokusaikaikan-eki «国際会館駅». До станции Kokusaikaikan-eki уже писал, как доехать. Время автобуса в пути примерно 36 минут. Есть и второй автобус, об этом Вам скорее всего подскажут в отеле и он отходит от станции Kyo:to-eki, но он будет идти дольше.

Городок из себя представляет, центральную автодорогу с одной стороны находятся немножко домом и магазинов вдоль дороги к храмовым комплексам, там же в дали есть и водопад. С другой стороны жилых домов намного больше и в доли находится ещё один храмовый комплекс. Конечно, городок пересекают ещё много маленьких дорог и две речки.

Почему же я поехал в этот городок второй раз, ведь я уже в первую поездку там был. Дело в том, что я приехал уставший и смог посетить только один храмовый комплекс, да и фотографии получились неудачными. В этот раз я приехал с утра и со свежими силами. Успел посмотреть всё, что запланировал.

Дорога от отеля до городка O:hara:
Скрытый текст:

Рис. 1 На станции Saiin-eki стоял сотрудник метрополитена и как мне кажется считал количество людей в определённое время, хотя может и другое что-то делал, так как я не представляю, если вошла бы сразу толпа, как бы он посчитал на глаз количество людей

Рис. 2 На многих станциях метро и поездов есть такие служащие. Объявляют станции в микрофон, помогают с выбором направления движения, помогаю в случае толкучки, как много большим людям влезть в поезд и возможно многое чего ещё делают

Рис. 3 Турникет, фотографировал, когда переходил на другую линию

Рис. 4 Скульптура в метро

Рис. 5 Регулировщик у выхода метро станции метро Kokusaikaikan-eki. Он стоит там, так как через дорогу школа

Рис. 6 Табличка с номером автобуса, говорит о том, что я подошёл верно

Рис. 7 Здание школы через дорогу

Рис. 8 Сел в автобус и сделал фотографию по ходу движения

Рис. 9 Еду вдоль речки

Рис. 10 Внутренний вид автобуса

Рис. 11 На пути встретился вот такой дом

Рис. 12 Ещё один дом, но уже многоквартирный

Дорога от отеля до городка O:hara

Дорога от автобусной остановки O:hara до Sanzen-in:
Скрытый текст:

Рис. 1 Вышел из автобуса и сфотографировал его

Рис. 2 Билетная касса на остановки. Если не хотите за проезд платить в автобусе, то можно оплатить на автобусной остановки в кассе

Рис. 3 Вид на автобусную остановку и на часть автомобильной дороги, которую нужно перейти, что бы пойти в храмовый комплекс Sanzen-in. Тем же путём можно ещё попасть в ряд храмовых комплексов и водопад, но для этого надо ещё будет дополнительно свернуть в разных направлениях

Рис. 4 Перехожу дорогу и начинаю идти по дорожке к храмовому комплексу Sanzen-in

Рис. 5 Парковка для автомобилей людей решивших посетить храмовый комплекс Sanzen-in

Рис. 6 Святыня у дороги

Рис. 7 Хорошенький домик у входа в который много цветов

Рис. 8 Пейзаж в дали

Рис. 9 Небольшое поле местного жителя

Рис. 10 Иду дальше количество домов и лавок с продукцией немного увеличивается

Рис. 11 Тут продают одежду

Рис. 12 Иду дальше

Рис. 13 Продавец поправляет флаг, так как я иду утром все только недавно открылись. Думаю тут продают продукты

Рис. 13 Иду дальше. По правую сторону внизу, поэтому на данном снимки не видно протекает река, правда, мелкая очень, что даже сложно назвать рекой

Рис. 14 По левую руку магазинчик с едой

Рис. 15 Ещё магазинчики с едой

Рис. 16 А вот это я думаю ресторанчик, но могу и ошибаться

Рис. 17 Иду дальше, дорога раздваивается. Надо идти по правой

Рис. 18 На этой фотографии можно увидеть очень маленькую реку

Рис. 19 Очередные строения

Рис. 20 Интересная скульптура под крышей одного из строений

Рис. 21 Иду дальше

Рис. 22 Дошёл где, продают всякие соленья и маринад. Тут продаются известные огурцы на всю округу. После посещения храмового комплекса Sanzen-in я обязательно вернулся и отведал этого огурчика. Я об этом позже расскажу

Рис. 23 Вот что это замечательный человек продаёт в своих бочках

Рис. 24 Иду дальше

Рис. 25 Впереди уже видна лестница, которая ведёт на площадку перед храмовым комплексом Sanzen-in

Дорога от автобусной остановки O:hara до Sanzen-in

Храмовый комплекс Sanzen-in:
Буддийский храмовый комплекс основанный в эпоху Хэйан (794-1185). Построил монах Сайтё основатель буддийской школы Тэндай.

Храмовый комплекс Sanzen-in:
Скрытый текст:

Рис. 1 Поднимаюсь по лестнице, что бы оказаться перед храмовым комплексом Sanzen-in

Рис. 2 Торговый ряд на протии входа в храмовый комплекс Sanzen-in

Рис. 3 Вход в храмовый комплекс Sanzen-in

Рис. 4. Журчание воды для создания атмосферы

Рис. 5 Смотрю с веранды на маленький сад с прудом и каменной пагадой

Рис. 6 Сад с другого ракурса

Рис. 7 Древние предметы быта

Рис. 8 Чашки

Рис. 9 Я на фоне сада

Рис. 10 Иду дальше по дорожке

Рис. 11 Маленький прудик

Рис. 12 Около дерева притаилась каменная статуя ji:zo:

Рис. 13 Зал Амида. Построен в 985 году Священником Гэнсин школы Тэндай. В 1148 году был восстановлен. В нём хранится статуя Амида с Канон и Сэйси. Можно только посмотреть, фотографировать запрещено, но какой-то мужик и фотографировал и молился. Думаю, это был, какой-то помешанный. Старался от него, держатся подальше

Рис. 14 Пруд с карпами

Рис. 15 Вот такие карпы там плавают

Рис. 16 Иду дальше по дорожке и вижу каменный фонарь

Рис. 17 Кстати на этом отрезке пути притаилась много маленьких каменных фигур. Можно даже устроить фото-охоту посчитайте сколько их у меня на фотографиях смотря полный альбом моих фотографий и сделайте сами фотографии и возможно Вы сфотографируете, то что я упустил

Рис. 18 Ещё одна каменная статуя ji:jo:

Рис. 19 Что же делает эта скульптура в буддийском храмовом комплексе, если к ней надо попасть через синтоиские ворота. Думаю это рекламный ход для привлечения половников. Думаю, многие слышали о семи богах счастья в синтоизме. В данном случае речь идёт о четвёртом боге по списку Бэндзайтэн (или Бэнтэн) — богиня удачи (особенно на море), мудрости, искусств, любви и тяги к знаниям, изображается в виде девушки с бива — национальным японским инструментом. Первоначально богиня индуизма и буддизма, Сарасвати

Рис. 20 Иду дальше по дорожке

Рис. 21 По бокам приятно журчит вода

Рис. 22 Зал Канон

Рис. 23 Алтарь в нутрии зала Канон

Рис. 24 Каменная скульптура Канон

Рис. 25 Иду к мосту. Как я понял на мосту богатый японец, экскурсовод и толи сопровождающий (родственник) то ли телохранитель

Рис. 26 Я на мосту. Попросил меня сфотографировать и сопровождающий меня без проблем сфотографировал интересно, что бы было в России, думаю не пустили бы на мост

Рис. 27 Огромная скульптура О:хара Будды под навесом. Построена в период Камакура (1185-1333). Сделана из гранита. Высота 2 метра 25 сантиметров

Рис. 28 Ворота Судзаку закрыты в любое время года

Рис. 29 Выхожу из храмового комплекса Sanzen-in

Храмовый комплекс Sanzen-in

Фотографии храмовом комплексе Sanzen-in 4928x3264
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #28 : 04 Мая 2015, 17:55:37 »

Насладившись храмовым комплексом Sanzen-in я решил посмотреть храмовый комлекс Raigo-in «来迎院», но перед этим решил немного спустится и отведать этого знаменитого на всю округу огурчика.

Дорога от Sanzen-in до продавца огурцов:
Скрытый текст:

Рис. 1 Выходя и храмового комплекса Sanzen-in увидел колонну школьниц. Думаю это была экскурсия у женской школы

Рис. 2 Надпись говорит о том, что в Raigo-in нужно повернуть налево, но так как я иду поесть огурчик, я иду прямо (спускаюсь), а затем поднимусь и поверну направо

Рис. 3 Подхожу к точке по продажам огурцов, много каких продуктов рядом продаются, но вот огурцы только в одном месте. Кстати напротив этих огурцов есть доска с пояснением на японском языке, о местечке куда идёте. Вот примерный перевод на русский язык «Две речки Рёсэн и Риссэн. Храмовый комплекс школы Тэндай (Охара Гёдзан) – это буддийское название храмового комплекса Sanzen-in, является местом происхождения религиозного пения "Сёмё" школы Тэндай. Название речек Рёсэн и Риссэн, которые ведут начало от горы Гёдзан (рыбья гора), обязаны своему названию ладам (или правилам) японской традиционной музыки "Рё" и "Рицу". Эти два стиля музыки, как расстроенный инструмент так и говорят.»

Рис. 4 Вот эти огурчики. Один огурец 180 йен

Рис. 5 А вот этот замечательный человек, который продаёт огурцы. Он любит поговорить и угостить кусочками (бесплатно), и если что расскажет как дойти. Я ему подарил презент и он мне подарил презент, в виде трёх открыток здешних мест из пачки я сам мог выбрать три штуки. Огурец замечательный и очень холодный я думаю особенно в жару это крайне здорово будет

Дорога от продавца огурцов до Raigo-in:
Скрытый текст:

Рис. 1 Съел огурец и начинаю подниматься и сделал фотографию прилавка

Рис. 2 Поднялся к плакату куда нужно повернуть и начинаю поворачивать направо

Рис. 3 Иду по дорожке к храмовому комплексу Raigo-in

Рис. 4 Неожиданно закончился забор храмового комплекса Sanzen-in и появились синтоиские ворота пройдя через которые и через мост через реку «Риссэн» окажешься у святилища, о котором я не знал заранее, которое называется Katte-jinja «勝手神社»

Рис. 5 Подхожу к мосту через реку

Рис. 6 Святилище

Рис. 7 Ещё часть святилища

Рис. 8 Главная святыня

Рис. 9 Вышел из святилище и иду дальше

Рис. 10 Подхожу к храмовому комплексу Raigo-in

Дорога от продавца огурцов до Raigo-in

Храмовый комплекс Raigo-in:
Этот буддийский храмовый комплекс находится в лесу в спокойной атмосфере. Храмовый комплекс построен в 851-854 гг. Основной зал и колокольня построен в период Муромати (1336-1573) и небольшая каменная пагода построена в период Камакура (1185-1333).

Храмовый комплекс Raigo-in:
Скрытый текст:

Рис. 1 Последний поворот к храмовому комплексу Raigo-in

Рис. 2 Почтальон подъехал к храмовому комплексу Raigo-in

Рис. 3 Главный вход в храмовый комплекс Raigo-in

Рис. 4 Билетная касса храмового комплекса Raigo-in

Рис. 5 Колокольня

Рис. 6 Главный зал

Рис. 7 Святилище местного божества

Рис. 8 Каменные статуи Будд

Рис. 9 Каменная пагода. Сделана из гранита. Высота 1 метр

Рис. 10 Алтарь в главном зале

Рис. 11 Склад

Рис. 12 Иду к мосту

Рис. 13 Поднимаюсь по лестнице

Рис. 14 Это мемориал основателя храмового комплекса Raigo-in, которого звали Ryo:nin

Рис. 15 Каменный фонарь. Сделан очень интересно здесь совместили информационный камень и фонарь. Я первый раз такое видел

Рис. 16 Я около выхода из храмового комплекса Raigo-in

Рис. 17 Выхожу из храмового комплекса

Храмовый комплекс Raigo-in

Фотографии храмовом комплексе Raigo-in 4928x3264
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #29 : 04 Мая 2015, 18:01:15 »

Насладившись храмовым комплексом Raigo-in я решил посмотреть водопад Otonashi no Taki «音無の滝». Для этого я вышел и пошёл дальше.

Дорога от Raigo-in до Otonashi no Taki:
Скрытый текст:

Рис. 1 Пошёл по дороге

Рис. 2 Через какое-то время деревья в лесу изменились

Рис. 3 Вот такие трубы через дорогу проложены. Думаю таким образом вода поступает в храмовые комплексы

Рис. 4 Иду дальше по лесу

Рис. 5 Слева от дороги стоит, как я понял печь для сжигания древесины

Рис. 6 Вот такая высота здесь. Если упадёшь, то можно разбится

Рис. 7 Иду дальше

Рис. 8 Как видно из указателя я подошёл к водопаду. Я расстроен тем, что указатель вырван из земли и потускнел. Всегда в такие моменты мне хочется, что управляющие с помощью своих сотрудников поставили новый указатель как надо и я бы не пожалел времени им помочь

Дорога от Raigo-in до Otonashi no Taki

Водопад Otonashi no Taki:
Размер водопада 3-4 метра. Поток воды спокойно стекает со скалы. В связи с этим есть легенда, связанная с водопадом. Даже водопад переводится, как «Беззвучный».
Легенда:
Примерно в 1109 умер настоятель храмового комплекса Raigo-in, которого звали Ryo:nin. Водопад стал заглушать буддийские песнопения и монахи прочитали молитву о успокоении водопада.

К сожалению фотографии не могут передать всю прелесть этого водопада, тут нужно самому побывать.

Водопад Otonashi no Taki:
Скрытый текст:

Рис. 1 Уже вижу водопад и подхожу ближе

Рис. 2 Водопад в полном размере

Рис. 3 Водопад с другого ракурса

Рис. 4 Спустился к самому низу водопада

Водопад Otonashi no Taki

Фотографии водопада Otonashi no Taki 4928x3264

Насладившись водопадом Otonashi no Taki, я решил посмотреть храмовый комплекс Jikko-in «実光院». Для этого я вернулся храмовому комплексу Sanzen-in и так как хотел кушать зашёл в местный ресторанчик пообедал.

Дорога от Otonashi no Taki до Jikko-in:
Скрытый текст:

Рис. 1 Идя обратно от водопада увидел стоячую бутылку от сакэ на столбе. Для чего не знаю

Рис. 2 Набираю в ладонь воду, что бы ополоснуть своё лицо

Рис. 3 Навстречу едет перевозчик газовых баллонов

Рис. 4 Подошёл к храмовому комплексу Sanzen-in и зашёл в ресторанчик пообедать. Ресторан разделён на две части. Справа стол и стулья европейские, а слева ряд столов и стульев в японском стиле. Я сел в ряд европейского стиля и сфотографировал ряд в японском стиле

Рис. 5 Мой обед, а также видно в камом стиле я сижу

Рис. 6 Фотография чека за обед. Дело в том, что в некоторых ресторанах чеки на руки не дают, а только показывают и можно сфотографировать. Цена моего обеда вышла 2 160 йен

Рис. 7 Вот так ресторан выглядит снаружи

Рис. 8 Другой ресторанчик рядом

Рис. 9 Магазинчик рядом

Рис. 10 Так как к храмовому комплексу Raigo-in надо было идти на право от главной дороги, то что бы попасть в храмовый комплекс Jikko-in надо идти налево от главной дороги, а в моём случае прямо. Так я и сделал и оказался около моста, который нужно перейти

Рис. 11 Поднимаюсь по небольшой лестнице с красивым деревом

Храмовый комплекс Jikko-in:
Буддийский храмовый комплекс школы Тэндай. Служит местом практикования буддийского пения Sho:myo:. Главный зал перестроен в 1921 году.

Храмовый комплекс Jikko-in:
Скрытый текст:

Рис. 1 Вход в храмовый комплекс Jikko-in

Рис. 2 Пруд с каменной пагодой и мхом, который можно наблюдать с веранды

Рис. 3 Маленький водопад

Рис. 4 Я на веранде

Рис. 5 Также можно наблюдать горы в дали

Рис. 6 Каменный фонтан. Увидел его гуляя по территории

Рис. 7 Часть внутреннего двора

Рис. 8 Каменные скульптуры

Рис. 9 Сакура цветущая два раза в год

Рис. 10 Ветка сакуры вблизи