Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 09:44:58

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Автор Тема: Моя поездка в Японию 1.7.2016 - 5.4.2018  (Прочитано 489093 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #15 : 26 Июля 2018, 16:40:53 »

12 ноября 2016 года

После жаркого лета, сентябрь и октябрь был не очень. Особенно октябрь. И вот я два раза такое застал с ноября по середину февраля почти каждый день отличная погода. Небо голубое, солнце светит, ветерок обдувает.

И вот я прочитал на доске объявлений, что можно увидеть в синтоиской святыне yushima-tenjin (湯島天神) 38 фестиваль хризантем Dai 38 kai kiku matsuri (第38回菊まつり) и пошёл посмотреть.

38 фестиваль хризантем:
Скрытый текст:

Так как было время, то я решил сходить на небольшую выставку по каллиграфии мастера Kanazawa Shoko: (金澤 翔子). Мастер является девушкой с синдромом Дауна, которая родилась 12 июня 1985 года.
Когда я иду на выставку с работами конкретного мастера, о котором я не знаю, то я всегда немного волнуюсь, так как не знаю понравиться ли мне. Помню, ходил в Москве на выставку керамики известной японской династии мастеров. Старые экспонаты мне очень понравились, есть над чем задумать и представить, а последние из династии мастеров ужасны, что вижу, то и леплю. Думать и воображать вообще не надо.

Я очень был приятно удивлён, что работы каллиграфа заставляли меня думать и воображать. Все работы были подписаны, что облегчало понимание. Фотографировать, можно было только общий план. Вход на выставку бесплатный.

Вход на выставку

Зал с работами с одного ракурса

Зал с работами с другого ракурса

Насладившись выставкой, возвращался я пешком и в какой-то момент на веранде ресторана услышал концерт. Возможно это музыка острова Окинава. Веранда ресторана устроена так, чтобы было удобно и гостям ресторана, и исполнителям и прохожим. Ни кто не кому не мешал, а все слушали.

Отрывок выступления с веранды ресторана
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #16 : 27 Июля 2018, 16:10:09 »

Ох уж этот sibnet. Как я понял ссылка на видео из прошлого комментария не работает.
Я загрузил на другой сайт и поменял адрес ссылки на видео. Теперь надеюсь, будет видно.

Отрывок выступления с веранды ресторана

27 ноября 2016 года

Так как наступила сезон клёнов, то мне повезло, что меня пригласил друг на поход организованный японцем. Так, как меня и других вёл японец, то точного пути я не запомнил, поэтому будут указаны только точные адреса мест.

Прошу прощения за не очень качественные фотографии, так как фотографировал смартфоном. Фотоаппарат я сломал по приезду, но он ещё функционировал, какое-то время пока вообще не доломал. Но в первом месяце следующего года я смог его починить.

Вначале мы полюбовались клёнами в буддийском храме Heirin-ji (平林寺). Точный адрес этого буддийского храма: 埼玉県新座市野火止3-1-1.
Как видно из адреса, он находиться в соседней префектуре от префектуры, где я жил, а именно в префектуре Saitama-ken (埼玉県), а город Niiza-shi (新座市). Этот буддийский храм построен, как места обучения одного из направлений буддийской школы Ринзай. Был построен 1375 году. Территория большая. Природа окружающая это место была названо национальном достоянием Японии в 1968 году. В 2009 году этот буддийский храм посещал император со своей супругой.

Буддийский храм открыт не круглосуточно и есть плата за вход.

Буддийский храм Heirin-ji:
Скрытый текст:

Клён и камень перед главной дорожкой

Главная дорожка

Клёны

Ворота

Ручеёк вдоль дорожки

Каменный фонарь

Клёны

Пруд с карпами

Листья клёна на солнце

Главный зал

Колокольня

Пруд с карпами

Дорожка

Усыпальница рода Ooko: Matsudaira. 170 надгробий, на площади 3000 цубо. 1 цубо = 3,3 квадратных метра

Дорожка

Так как один участник похода немного задержался, то решил подождать в кафе напротив. Я себе вот такой десерт заказал. Увы, размытой фотография получилась

Затем все вместе отправились в музей Kawagoe shiritsu hakubutsukan (川越市立博物館), но вначале у станции решили поесть в ресторане. Я выбрал себе такое блюдо

Поев и выйдя из ресторана мы отправились в музей Kawagoe shiritsu hakubutsukan (川越市立博物館). Но мы немного задержались у станции так как нас привлекла продажа топоров пожилым мастером. Вначале японец попросил порубить, а потом и мне разрешили порубить и я смог пень пополам разрубить. В очень хорошем настроении мы пошли в музей. Точный адрес этого музея: 川越市郭町2-30-1. Как видно из названия это музей рассказывает о истории города Kawagoe-shi (川越市).

Музей Kawagoe shiritsu hakubutsukan:
Скрытый текст:

Вход в музей (фото сделано после выхода из музея)

Торговля

Книгопечатанье

Печати и деньги

Сейф

Пример буддийской скульптуры

Форма пожарного

Шесты для разных церемоний

Более новых печатей и денег

Первоначальное искусство

Макет жизни в городе

Инструменты для создания графюр из дерева

Гравюра из дерева

После того, как вышли из музея решили немного поесть Yakitori (焼き鳥). Внешне зал лавки с едой был очень обшарпанный, стены были из металла, который в форме волны. Это очень дешёвый метал, лампочка свисает без абажура, а провода идут по стенам. В других странах, возможно, это бы и напугало, но в Японии всё хорошо. Владеют и сами готовят пожилая японская пара. Вызывает большое уважение, что на все сложности сервис и сама еда хоть и простая на высоком уровне. А также, как я понял, у них собственный соус к мясу.

После этого мы вернулись в город Токио, и пошли напоследок в ресторан.

Блюдо, которое я заказал
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #17 : 28 Июля 2018, 13:36:33 »

31 декабря 2016 года

В связи с тем, что мне надо были деньги на ремонт фотоаппарата я не так часто куда-то ездил в декабре и январе, а особенно в декабре. А в результате я смог починить фотоаппарат во второй половине января. Вдобавок, ещё не вышел, на максимально возможное количество часов подработки и поэтому пока большой зарплаты не было.

В этот день я посетил первый раз общественную ванну и не пожалел об этом и часто там бывал. Правда, не летом, так как посчитал, что летом слишком жарко для меня туда ходить. Общественная ванна называется Sento: (銭湯).

Общественные ванны есть в большом количестве во многих городах. На район города могут приходиться примерно, около 20 общественных ванн. Где-то больше, а где-то меньше. Но конечно не в каждом городе, но в крупных городах точно.

Общественные ванны имеют свою организацию с центральным управлением. Общественные ванны каждого района имеют свой талисман, который участвует во всяких мероприятиях и его изображения есть на сувенирной продукции.

Брелочек с талисманом общественных ванн района Эдогава в городе Токио. Цена 400 йен

Общественные ванны в Японии ни как не связанны с проституцией и пьянством, так что смело можно идти.
Правила общественных ванн, такие же, как и на горячих источниках и вода не целебная.

Расскажу на примере общественной ванны, куда я часто ходил. Она называется Horai-yu (宝来湯). Точный адрес этой общественной ванны: 東京都江戸川区江戸川6丁目12−16.
Если помните я её проходил, когда в первом дне описывал парк Furukawa Shinsui Ko:en (古川親水公園).

Фото взяты из интернета сделанные владельцем общественной ванны. Внутри фотографировать нельзя.

Вход в здание общественной ванны. Все общественные ванны примерно одинаково выглядят снаружи

Как прошёл, отодвинув занавеску, искал сторону, где указано, что для мужчин. Слева увидел табличку

Перед ящиками для обуви есть небольшой деревянный пол, пред ним надо снять обувь и оставить её или убрать в ящичек и взять ключ. Затем нужно открыть дверцу раздвижную и войти в зал

Вид зала. Межу женской и мужской частью место для служителя общественной ванны. Тут надо оплатить вход. Цена для взрослого 460 йен. В данный общественной ванне, очень хороший служитель. Он бывший доброволец пожарной охраны. Сидит себе за ноутбуком. Можно пообщаться и многое чего спросить и посоветоваться. Также разные фотографии развешаны. Были засняты моменты, когда мастер исторических рассказов Ko:dan (講談) в месте со своим учеником проводили в этой общественной ванне мероприятие. Также есть холодильник, где можно купить немного пива, чаю, кока-колы и тому подобное. Также есть и телевизор. В этот день слушали все концерт музыки Энка, которую я очень люблю.

Раздевшись до гола и положив вещи в корзину я взяв банные принадлежности которые принёс с собой раздвинув дверцы стеклянные вошёл в зал ванны. Положив банные принадлежности на приступочку, взял тазик, стульчик, а также мыло и шампунь. Вначале нужно принять душ, а затем, убедившись, что нет пены на теле, погрузиться в горячую воду и расслабится. Как мне посоветовал местный житель для здоровья лучше делать два погружения. Между погружениями не забываем принимать душ и следить за пеной на теле.

А вот сюда погружаешься

После окончания не забываем ополоснуть место, где принимали душ и использованные принадлежности, а затем вытереться, не заходя мокрым на деревянный пол. После этого все немного передыхают в общем зале.

Обычно татуировки запрещены, где-то даже запрещено, если на татуировку наклеить пластырь. В данной общественной ванне разрешались татуировки, но у меня их и так нет.
Напоследок, хочу сказать, что в Японии есть ещё бесплатные общественные ванны для ног. Правда, их не так много. В одном из путешествий я расскажу про это удивительное место.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #18 : 30 Июля 2018, 01:16:38 »

2 января 2017 года

В этот день я пошёл в место, который посоветовал друг. Друг является мастером и продолжает свою династию мастеров. Ему уже 73 года, но он ещё полон сил. Его мастерство в создании бумаги и наклеивания её на разные предметы. Сделано всегда настолько профессионально, что никаких швов и тому подобного не видно, как будто, так всё само по себе. Клей создаёт также сам.

Место это называется To:kyo: Kokusai Fo:ramu (東京国際フォーラム). Точный адрес места: 東京都千代田区丸の内3丁目5−1. В этом месте у него была выставка-продажа его работ. Это место настолько большое, что я обошёл только ту часть места, где выставлялся друг. Оказывается в этой части места, собрались мастера разных японских искусств. Проводились разные выставки, показы, продажи, мастер-классы. Вход свободный.

Работы моего друга

Выставка мастера по созданию механических кукол

Вот на такие небольшие помещения для мастеров поделено место

А вот мастер делает очередной шедевр. Он затирает специальными инструментами на бумагу и получается очень красивый рисунок

А вот и выставка мастеров кимоно

А вот мастера искусства Bonsai

А вот одно из творений мастеров по созданию макетов замков

А вот ещё очень огромный макет древнего дворца со всей его жизнью

Также тут был конкурс девушек одетых в народную японскую одежду
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #19 : 01 Августа 2018, 16:29:50 »

7 января 2017 года

В те дни, когда не было времени на однодневные путешествия, я отдыхал часто у реки Shin-kawa (新川). Которая находится в 25 минутах ходьбы от учебного общежития, где я жил. Вернее не вся река, а часть реки, которая оформлена в старом стиле. В один из таких дней я заметил прикреплённый плакат с приглашением всех желающих посетить небольшой праздник, что в этот день я и сделал.

Плакат

Праздник проводился около здания Shin-kawa sakura-kan (新川さくら館). Точный адрес этого здания: 江戸川区船堀7丁目15番12号.

Что же из себя, представляет праздник. Как видно из плаката, что это новый год в стиле эпохи Эдо. Были разные палатки с едой, также делали игрушки на палочке. Была палатка английской школы (клуба). Также были разные представления, такие же, как и в эпоху Эдо.

Праздник проходил два раза в день. Я пришёл с утра. Погода была отличная.

Перехожу мост через реку примерно напротив здания Shin-kawa sakura-kan (新川さくら館). Уже сцена готова и народ собирается. Многие говорят, что японцам делать нечего нанимать, тех, кто палочкой разграничивает движение. Я таких разговоров не понимаю. Я считаю, что это очень удобно для пешеходов. В Москве таких нет сотрудников и это местами неудобно

А вот и танец льва. Но, так как я пришёл до танца первого, то успел купить еды в лавке и пообщаться с продавцом, так как было много свободного времени у него. А для тех, кто пьёт алкоголь, мог купить сакэ настоянную на рыбе.

Жонглирование небольшим обручем на зонте

Удержание баланса на тонкой длинной палочке предмета

Мне кажется, без видео нельзя прочувствовать атмосферу, поэтому прилагаю ряд небольших видео.

Видео 1
Видео 2
Видео 3
Видео 4
Видео 5
Видео 6
Видео 7
Видео 8
Видео 9
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #20 : 02 Августа 2018, 17:51:06 »

8 января 2017 года

В этот день я отправился в музей Oota kinen bijutsu-kan (太田記念美術館). Точный адрес этого музея: 東京都渋谷区神宮前1-10-10.

Этот музей сделан по коллекции картин в технике Укиё предпринимателя Oota Seizo: (太田清蔵). Он жил с 21 августа 1893 по 13 июль 1977 года.

В настоящее время в этом музее проводятся тематические выставки картин в технике Укиё. Тематика бывает разной, но мне повезло попасть на тематику «Весёлые места эпохи Эдо». На этой выставке представлено полное собрание японского дизайнера печатных вариантов картин в стиле Укиё Utagawa Hirokage (歌川 広景).

Выставка оказалась очень доброй и замечательной, поэтому я с большим удовольствием насладился ей.

Хоть в этом музее нельзя фотографировать, но на официальном сайте есть несколько фотографий с этой выставки, поэтому я тут ими делюсь.

Музей:
Скрытый текст:

Вход в музей

Рекламный плакат самой выставки

Продавец соба укушенный собакой и уронивший коробку с едой на голову проходящего самурая

Мужчина прыгает с моста в реку и падает на небольшую лодку с арбузами

Внезапный сильный дождь. Трое мужчин придумали способ, чтобы всем укрыться одним зонтом

Ремонтник уронил на голову другого ремонтника свой инструмент. От этого он упал в ящик животом вверх

Столкновение олицетворённых рыб и овощей

Плохой запах самурая. Все закрывают нос. Часть этой картины является копией с работы художника Katsushika Hokusai (葛飾北斎)

Оригинальный рисунок художника Katsushika Hokusai (葛飾北斎)

Вид на залив с холма с использованием перспективной проекции. Похоже, что использование перспективной проекции скопировано с другой картины

Вот с этой картины скопировано

Лисам нравятся Даймё: (элитные самураи). В место лёгких дорожных ящиков носят на палках тыквы. В места копья несут бамбук с надетой кукурузой. Радостный мужчина сидит в большой корзине и чувствует себя полноценным владыкой. Место, которое нарисовано на картине, находиться в окрестностях синтоиской святыни o:ji inari-jinja (王子稲荷神社) в ночь накануне Нового года

Затем пошёл посмотреть музей холодного оружия To:ken hakubutsu-kan (刀剣博物館). Но вначале, по дороге посмотрел синтоиское святилище To:go:-jinja (東郷神社). Точный адрес этой синтоисской святыни: 東京都渋谷区神宮前1丁目5−3.

Многие могут спросить, а почему я захожу в храмы и святыни, если совсем не верующий, на это у меня есть ряд причин:
1. Я рассматриваю эти места, как музеи. Часто можно увидеть уникальные творения мастеров;
2. В этих местах, бывает прохладно на фоне общей жары, бывает тихо на фоне общей суматохи и тому подобное;
3. Бывает более красивая природа;
4. Бывают проходы в интересные места.

Эта синтоисская святыня находиться недалеко от станции Harajuku-eki (原宿駅). Несмотря, что район очень оживлённый, на территории синтоиской святыне очень спокойно – это очень приятно.

Вход на территорию синтоиского святилища

Пруд

Главный зал

Так как рядом с прудом, есть ресторан и картинная галерея в европейском стиле. То на территории синтоиского храма развешаны картины. Вот одна из них

Так как музей холодного оружия To:ken hakubutsu-kan (刀剣博物館) переехал, то уже нет смысла писать по какому адресу он был. Не все тут экспонаты красивыми были. Много именно экспонатов было для тех, кто разбирается. Вроде ещё в этом музее была оценка холодного оружия. Фотографировать можно было всё, кроме одного свитка. Увы, я не понял о чём он. Думал куплю копию его текста, но не продавали.

Музей холодного оружия:
Скрытый текст:

Вот так раньше выглядел вход в музей

Меч под названием Kuniyuki. Школа мастеров ковки Taima. Провинция Yamato. Префектура Nara. Создан в конце период Kamakura (1185-1333). Этот меч является национальным достояние Японии

Отделанный чёрным лаком длинный меч периода Nanboku-cho: (1336-1392)

Меч конца периода Эдо (1603-1868) и небольшого размера лезвие с гербом Kuyo - это знак индийского бога, который обожествил 9 небесных тел

Меч конца периода Эдо (1603-1868)

Меч периода Эдо (1603-1868). Отделанный твёрдой древесиной с блестящей узорной скульптурой

Небольшой меч периода Эдо (1603-1868). Отделка ножен была изменена

Нож периода Muromachi (1336 — 1573). Применялся и как заколка
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #21 : 02 Августа 2018, 22:21:34 »

22 января и 23 января 2017 года

Я наконец-то смог починить свой фотоаппарат в фирменном сервис центре Nikon. В этом сервис центре меня два раза обрадовали одним телефонным звонком. Мне вначале сказали, что ремонт будет две неделе. А затем позвонили через неделю и сказали, что уже починили, а ещё сказали, что цена за ремонт упала на 12 000 йен (примерно 6 000 рублей). Когда расплачивался, спросил: «почему цена упала?», а мне ответили, так как запчасти подешевели.

И вот примерно с 23 часов 35 минут до примерно 1 часу 35 минут решил проверить недавно отремонтированный фотоаппарат и сделать фотографии реки Shin-kawa (新川), где как уже писал раньше, часто проводил время. Как мне кажется очень хорошее место. Этот участок реки если обходить вокруг, то длинной примерно 6 километров. Одно из великих достижений Японии – это общественные, бесплатные туалеты. У этого участка реки 4 туалета, а если ещё близлежащие магазин добавить, то 5 туалетов.

Река:
Скрытый текст:

В этом месте я обычно подходил реке и начинал обходить слева

Спускаюсь к реке

Вот по такой дорожке я иду вокруг участка реки. Всё подсвечено, чисто, безопасно

Зашёл на один из мостиков через реку, чтобы вид на реку сфотографировать

А вот и здание Shinkawa sakura-kan (新川さくら館) перед которым проводился праздник 7 января. Левая часть светиться, так как там один из четырёх общественный туалет

Вот такие иногда фонари есть

Местами у реки сосны растут

Вид на реку

Башня пожарной охраны. В настоящее время является памятником истории

Вид на реку

Цветущее дерево сливы

Островки на реке

Вернулся к началу
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #22 : 06 Августа 2018, 19:25:03 »

11 февраля 2017 года

В конце 2016 года в городе Токио открыли музей с работами великого художника Кацусика Хокусай (葛飾北斎) [21 октября 1760 по 10 мая 1849]. В этот день я решил посмотреть этот музей. Этот музей называется Sumida Hokusai Bijutsu-kan (すみだ北斎美術館). Точный адрес этого музея: 東京都 墨田区亀沢2丁目7−2.

Музей Sumida Hokusai Bijutsu-kan:
Скрытый текст:

Площадка перед музеем

Здание музея снаружи. На 1 этаже кассы и продажа. 2 этаж служебный, дуда доступа нет. На 3 этаже оригиналы картин. Тут фотографировать нельзя. На 4 этаже копии картин. Их можно фотографировать. Так же тут интерактивные экспонаты и немного оригиналов, которые тоже нельзя фотографировать. Кроме этого тут макет жилища художника

Актёр Iwai Hanashiro: (岩井半四郎) в четвёртом поколении, эпохи Эдо. Он играл в театре Кабуки. Эта картина написана в 1779 году

Дети с удочкой и черепахой. Эта картина написана в период 1781-1789 годы

Легендарный герой Кинтаро: раскидывает соевые бобы чертям. Эта картина написана в период 1781-1789 годы

Звук колокола буддийского храма Shuzen-ji. Эта картина из серии "Восемь видов на курорты горячих источников". Эта картина написана в период 1781-1789 годы

Женщина, которая удержала очарование в святилище Бэнтэн. Картина написана в 1797 году

Влюлённая пара Адзура и Ёгоро: из постановки театра Кабуки. Вечернее свидание. Эта картина написана в период 1801-1804 годы

Мыс Хонмонку у берегов Канагава.  Эта картина написана в период 1804-1807 годы

Три театра кабуки загружены в ноябре. Эта картина написана в период 1808-1813 годы

Обратная сторона большой волны у берегов Канагава. Картина написана в 1831 году

Лёгкий южный ветер. Ясный день. Картина написана в 1831 году

Река Тамагава в провинции Мусаси. Картина написана в 1831 году

Пионы и бабочка. Эта картина написана в период 1833-1834 годы

Сюжет картины из рассказа "Сараясики (皿屋敷)" из сборника рассказов Хяку-моногатари о сверхъестественном. Эта картина написана в период 1831-1832 годы

Визит в буддийский храм Ho:sen-ji на острове Tera-Shima. Эта картина написана в период 1822-1826 годы

Поэт вака Sarumaru dayu: (猿丸大夫) живший в период Хэйан. Есть вероятность, что такого человека не существовало.  Картина написана в 1835 году

Знатная особа и фрейлина. Картина написана в 1839 году

Макет жилища художника

Так как времени было ещё много, то я заранее для себя определил не далеко ещё один музей. А именно музей Edo Tokyo hakubutsu-kan (江戸東京博物館). Точный адрес этого музея: 東京都墨田区横網1丁目4−1.

Этот музей большой, поэтому для осмотра нужно иметь прилично времени. Он рассказывает о городе Токио.

Музей Edo Tokyo hakubutsu-kan:
Скрытый текст:

Вид музея. На улице уже темно, так как сделал фотографию после того, как посмотрел музей

Для того чтобы попасть в зал, нужно пройти по мосту. Этот мост копия, того который был построен при образовании города Токио, а вернее ещё у него было название Эдо

Представлены много разных карт. Вот карта Эдо (Токио) эпохи Keicho: (慶長) [1596-1615 годы], когда город начинает развиваться. Но сама карта датирована немного более поздним временем 1845 годом

Ширма с нарисованной на ней строительством замка Chiku-jo: (築城) в 1607 году

Очень много собранно информации в виде таблиц и схем. Мне кажется такое удобно не только обычному посетителю, но и кому эта информация нужна для определённой работы. Вот, к примеру, генеалогическое дерево правителей семьи Токугава

Много разных рисунков. Вот допустим сворачиваемый рисунок похорон сёгуна Tokugawa Ienari (徳川家斉)

Немного представлена скульптура. К примеру, деревянная статуя сёгуна Tokugawa Ienari (徳川家斉) в натуральную величину. 1601 год

Также много экспонатов обихода. Допустим коробочки для пилюль разукрашенные японским персиком и хищными птицами. Украшались по технологии Maki-e (蒔絵). 1746-1841 годы

Также представлена разная одежда. Вот, допустим, шлем и доспехи с тёмно-синей подкладкой

Немного представлено оружие. К примеру, меч подписанный "сделан мастером Tegaraya Masashige (手柄山正成) для правителя местности O:shu: (奥州) в Shirakawa (白川)". 1797 год

Заколки и гребни для волос

В музее есть много разных макетов. Вот допустим макет выступления театра Кабуки

Также есть и Кимоно

Также представлены много разных книг. Вот книги по медицине

Макет судна

Макет магазинчика печатной продукции. Наступила уже эпоха Эдо

Пример каждодневной еды в эпоху Эдо. Сардины, приготовленный тофу, белый рис, соленья

Деньги

Рикша

Телефонная будка

Ещё один вариант перевозки людей

А вот так кормили в школе в 2000-х годах. Kimchi с жаренным рисом, рулеты с сыром, салат с молодыми сушёными сардинами в китайском стиле, грибной суп, мягкий миндальный орех, молоко

Автомобиль Subaru 360. Его производили 1958-1971 годы

Телевизор, холодильник, стиральная машина

Также часть музея рассказывает о войне. Один из стволов двуствольного пулемёта от американского самолёта B-29

Лыжное снаряжение

В какие-то времена японцы копировали стиль в одежде у американцев и европейцев

Такси эпохи Сё:ва (昭和) [1926—1989]
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #23 : 09 Августа 2018, 15:12:08 »

19 февраля 2017 года

Посмотрел сайт, который вроде принадлежит ассоциации музеев Японии, выбрал для себя художественный музей. Это музей Setagaya bijutsu-kan bunkan Mukai Junkichi atorie-kan (世田谷美術館分館 向井潤吉アトリエ館). Точный адрес этого музея: 東京都世田谷区弦巻2丁目5−1.

Этот музей и бывшая мастерская художника Mukai Junkichi (向井潤吉). Период жизни художника с 30 ноября 1901 по 14 ноября 1994 годы. В основном он писал пейзажи в тихих местечках.

Этот музей занимает 2 этажа. Внутренняя отделка музея деревянная, поэтому надо перед осмотром снять ботинки. Также интересно расставлены личные вещи, что если человек не знает, какую жизнь он провёл, то очень интересно поразмышлять на эту тему. Музей находиться относительно недалеко от станции Sho:in-Jinjamae-eki (松陰神社前駅) линии To:kyu: Setagaya-sen (東急世田谷線).

До станции Sho:in-Jinjamae-eki (松陰神社前駅) я доехал вот на таком поезде

Вышел на станции Sho:in-Jinjamae-eki (松陰神社前駅). Дальше нужно перейти железнодорожные пути и идти по дороге по которой идут три женщины

Вот такая маленькая и уютная дорожка

Через какое-то время будет перекрёсток. Нужно перейти и идти всё дальше прямо

Дорожка по которой я иду приобрела такой вид

Перед зданием школы нужно повернуть направо и идти дальше

Дорога по которой я шёл выглядела так

Тут нвдо повернуть налево и идти дальше

Теперь дорога имела такой вид

Впереди есть поворот направо. Там нужно будет повернуть и почти сразу по правую руку будет музей

Вход на территорию музея

Здание музея

В этом музее нельзя фотографировать, но в интернете есть его картины, поэтому можно посмотреть.

Картины:
Скрытый текст:

01. «Оставшийся снег на проходах в горах». 1983 год. Префектура Nagano-ken (長野県), уезд Shimominochi-gun (下水内郡), деревня Sakae-mura (栄村), местность Akiyama-go: (秋山郷)

02. «Дома утреннего тумана». ? год. Город Kyo:to-shi (京都市), участок Sagatoriimoto (嵯峨鳥居本) района Ukyo:-ku (右京区)

03. Вид издалека на холм Amakashino-oka (甘樫丘). 1970 год. Префектура Nara-ken (奈良県), уезд Takaichi-gun (高市郡), деревня Asuka-mura (明日香村), часть деревни Ooagi-tachibana (大字橘)

04. «Домик городка Амакаси местечка Ооэ». 1970 год. Префектура Kumamoto-ken (熊本県), город Amakusa-shi (天草市), место Ooe (大江). C 1989 года это место принадлежит городу Kumamoto-shi (熊本市) района Chu:o:-ku (中央区)

05. «Дождь». 1945 год. Префектура Niigata-ken (新潟県), уезд Kitauonuma-gun (北魚沼郡), город Kawaguchi- cho: (川口町)

06. «Дом устья реки Исикари». 1967 год

07. «Только что выпавший снег места Оохара». 1981 год. Город Kyo:to-shi (京都市), район Sakyo:-ku (左京区), место Oohara (大原)

08. «Осень в Окутама». 1975 год. Префектура To:kyo:-to (東京都), уезд Nishitama-gun (西多摩郡), город Okutama- cho: (奥多摩町)

09. «На холме позднее осень чем обычно». 1986 год. Префектура Nagano-ken (長野県), уезд Kitaadzumi-gun (北安曇郡), деревня Hakuba-mura (白馬村), место, которое до 1956 года была отдельной деревней Hokujo:-mura (北城村)

10. «Облака и рисовое поле». 1970 год. Префектура Iwate-ken (岩手県), город Morioka-shi (盛岡市)

11. «Горный и речной весенний снег». 1968 год. Префектура Kyo:to-fu (京都府), горный район

12. «Ложбина пожелтевшей травы». 1962 год. Префектура Yamagata-ken (山形県), уезд Higashitagawa-gun (東田川郡), деревня Asahi-mura (朝日村), место Tamugimata (田麦俣)

13. «Поселение». 1966 год. Префектура Yamagata-ken (山形県), уезд Higashitagawa-gun (東田川郡), деревня Asahi-mura (朝日村), место Tamugimata (田麦俣)

14. «Красивая осень горы Иватэ». 1973 год. Префектура Nagano-ken (長野県), префектура Iwate-ken (岩手県), город Morioka-shi (盛岡市), место Takiza (滝沢)

15. «Весеннее изображение». 1976 год. Префектура Iwate-ken (岩手県), уезд Kamihei-gun (上閉伊郡), деревня Miyamori-mura (宮守村)

16. «Весенний ров». 1984 год. Префектура Saitama-ken (埼玉県), пригород города Kawagoe-shi (川越市)

17. «Селение Сиракава». 1963 год. Префектура Gifu-ken (岐阜県), уезд Oono-gun (大野郡), деревня Shirakawa-mura (白川村), место Ogi- cho: (荻町)

18. «Свежевыпавший снег горы Фудзи». 1970 год. Префектура Yamanashi-ken (山梨県), деревня Oshino-mura (忍野村)

19. «Ранней весны водный путь». 1981 год. Префектура Saitama-ken (埼玉県), город Kawagoe-shi (川越市), место Shimoshingashi (下新河岸), где когда-то была деревня с одноимённым названием

20. «Заросли осеннего дня». 1977 год. Префектура Saitama-ken (埼玉県), город Fukaya-shi (深谷市), место Kawamoto (川本)

21. «У подножья горы в хороший день». 1969 год. Префектура Nagano-ken (長野県), уезд Kitaadzumi-gun (北安曇郡), деревня Hakuba-mura (白馬村), Shioji (塩島)

22. «Место Цумаго-ядо». 1972 год. Префектура Nagano-ken (長野県), место Tsumago-yado (妻籠宿)

23. «Деревня внизу горного перевала». 1978 год. Префектура Okayama-ken (岡山県), уезд Tomata-gun (苫田郡), деревня Kamisaibara-mura (上齋原村), место Tenno: (天王)

24. «Конец весны места Тооно». 1973 год. Префектура Iwate-ken (岩手県), место Toono (遠野)

25. «Деревня Тогакуси». 1961 год. Префектура Nagano-ken (長野県), уезд Kamiminochi-gun (上水内郡), деревня Togakushi-mura (戸隠村)

26. «Мост Тогэцукё:». 1957 год. Город Kyo:to-shi (京都市), район Ukyo:-ku (右京区), место Saga (嵯峨)

27. «Гора Бандай хорошей осенью». 1970 год. Префектура Fukushima-ken (福島県), город Inawashiro- cho: (猪苗代町)

28. «Небольшой дождь в местечке Цумаго-ядо». 1974 год. Префектура Nagano-ken (長野県), Kiso-gun (木曽郡), город Nagiso- cho: (南木曽町), место Tsumago-yado (妻籠宿)

29. «Ледяной дождь». 1971 год. Префектура Fukushima-ken (福島県), место Oouchi-yado (大内宿)

30. «В одном углу слива». 1967 год. Префектура Saitama-ken (埼玉県), уезд Uruma-gun (入間郡), город Sakado-shi (坂戸市)

31. «лучший вид весеннего снега». 1970 год. Город Kyo:to-shi (京都市), район Sakyo:-ku (左京区), место Oohara (大原)

32. «Старое дерево у подножья горы». 1969 год. Префектура Yamanashi-ken (山梨県), уезд Kitakoma-gun (北巨摩郡), город Kobuchisawa-cho: (小淵沢町)

33. «Дом Матаги». 1963 год. Префектура Akita-ken (秋田県), уезд Kitaakita-gun (北秋田郡), город ani-cho: (阿仁町), место Nekko (根子)

34. «Дорога на холм Мусасино». 1974 год. Префектура Saitama-ken (埼玉県), уезд Hiki-gun (比企郡), город Randzan-cho: (嵐山町)

35. «Прекрасная горная вершина Яцуга». 1969 год. Префектура Yamanashi-ken (山梨県), город kobuchisawa-cho: (小淵沢町)

36. «Сельская местность в июне». 1971 год. Префектура Iwate-ken (岩手県), уезд Iwate-gun (岩手郡), город Takidzawa-shi (滝沢市)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #24 : 14 Августа 2018, 15:37:03 »

26 февраля 2017 года

В этот день я решил посмотреть исторический музей в городе Токио Bunkyo: Furusato Rekishi-kan (文京ふるさと歴史館). Он посвящён истории района Bunkyo:-ku (文京区). Точный адрес этого музея: 東京都文京区本郷4丁目9−29. Музей находиться недалеко от станции Hongo:-sancho:me-eki (本郷三丁目駅) линии Marunouchi-sen (丸ノ内線)

Выйдя на станции Hongo:-sancho:me-eki (本郷三丁目駅) линии Marunouchi-sen (丸ノ内線) через выход 1 оказался напротив маленькой автопарковки

Немного правее парковки весит указатель до музея. А также указано, что в другой стороне парк, который я тоже посетил после музея

Согласно указателю пошёл направо, а затем повернул налево. Дорога после поворота налево имела вот такой вид. Тут через дорогу находиться синтоиское святилище Sakuragi-jinja (櫻木神社). На обратном пути зашёл полюбоваться ранним цветением деревьев сакура

Вот тут надо перейти дорогу направо и свернуть на дорожку справа. Если приглядеться к фотографии, то увидите указатель, что до музея осталось меньше 100 метров

С левой стороны будет музей

Музей:
Скрытый текст:

Скелет из кургана района Bunkyo:-ku (文京区)

Есть керамическая посуда. Например, изделия из керамики эпохи Yayoi (弥生) [300 год до н. э. — 250 год н. э.)]

Много разных печатных экспонатов. Например, изображение флагов разных групп пожарных в эпоху Эдо. Ставились, чтобы обозначить для горожан горящее место. В настоящее время используются только в церемониях

Одежда пожарного и флаг одной из групп пожарных

Газовый обогреватель эпохи Daisho: (大正) [(1912—1926)]

Резервуар для воды на случай пожара

Краски, карандаши и коробочки вспомогательные

Печатный станок

Много разных книг можно увидеть. Например, такие книги

Макет высшей правительственной школы сёгуната Тогугава. На макете можно увидеть, как она была устроена в 1799 году. Масштаб 1:250

Детские наборы для рисования, гармошка, карты для игры Menko, игра Beigoma

Образцы минералов для учеников начальной школы

Чайнички для подогревания сакэ

Рюмочки для сакэ

Чайник для разливания сакэ

Рюмочки для сакэ

Бутылочки для сакэ

Рюмки, использовавшиеся на конференции производителей сакэ

Инструменты для укладки волос в эпоху Эдо

Доспехи самурая

Здесь два длинных орудия самурая. Более дальнее – это Naginata (薙刀), а ближнее Sodegarami (袖がらみ)

Коробки, которые использовались на разных встречах, могли служить для хранения разных вещей

Одежда учеников синтоиских святынь

Также собраны разные вещи быта японцев

В завершении была временная выставка экспонатов в основном печатного вида, которые рассказывали, когда район Bunkyo:-ku (文京区) ещё назывался Koishikawa-ku (小石川区). Например групповая фотография начальной школы и здания начальной школы. Фото сделано в марте 1916 года

Синтоиская святыня:
Скрытый текст:

Возвращаясь к станции, зашёл посмотреть синтоиское святилище Sakuragi-jinja (櫻木神社). Главное здание

Перед входом растёт сакура, хотя может и слива. Вроде у сакуры должны быть лепестки всегда в виде сердечек, а тут по-разному

Цветы вблизи

Слева как войти на территорию синтоиской святыни есть вольер с двумя белыми курицами вида Ukokkei (烏骨鶏)

На территории также есть ещё одно дерево сакуры, которая цветёт белыми цветами

Парк:
Скрытый текст:

Дошёл до начальной точки движения и теперь нужно идти в другую сторону

Через небольшое время выхожу к перпендикулярной автодороге

Немного правее перешёл на другую сторону и пошёл по маленькой дороге перпендикулярной автодороге. Об этом гласит и указатель, что до парка 80 метров

Иду вот по такой дорожке, и слева будет вход в парк

Вход в парк Hongo: Kyu:suijo ko:en (本郷給水所公苑). Точный адрес этого парка: 東京都文京区本郷2丁目7. Как видно парк находиться на небольшой возвышенности. Время работы парка: с апреля по сентябрь: с 7 утра до 7 вечера, а с октября по март с 9 утра до 5 вечера. С 26 декабря по 4 января парк не работает. Думаю, этот парк выглядит красивее всего, когда цветут розы. Указано, что в этом парке розы цветут два раза в год, а именно во второй половине мая и во второй половине октября

Веранда, лавочки и прудик узенький

Вот такие тут деревья растут и статуи птичек

Чувствуется приближение тёплых дней. Это - очень радостно, и воробьи тоже это чувствуют

Иду вдоль пруда

Листья в пруду и отражающиеся деревья

В этом парке есть область, где указано, что вода, которая здесь протекает, приходит из Kanda и является древнем каналом воды

Мостик, ведущий к скульптуре (Я бы сказал, что это дорога к цветнику [более подходящего слова не придумал])

Цветник

Скульптура

Ещё одна скульптура в виде огромного глобуса и детская площадка

Аллея
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #25 : 16 Августа 2018, 00:38:11 »

22 марта и 23 марта 2017 года

В эти дни я решил посмотреть музей пожарной службы в городе Токио. Смотрел два лишь по той причине, что в первый день в музей поздновато пришёл и не успел всё осмотреть до закрытия.

Точное название музея Sho:bo: hakubutsu-kan (消防博物館). Точный адрес этого музея: 東京都新宿区四谷3丁目10番. Самое простое попасть в музей – это выйти на станции Yotsuya-sancho:me-eki (四谷三丁目駅) линии Marunouchi-sen (丸ノ内線), выход 2. В таком случае можно из метро сразу попасть в музей, не идя по улице. Это очень удобно, когда дождь. Вход в музей бесплатный.

Хочу отметить, что огонь может нести много опасного, но музей построен так, что выразить уважение этой работой и больше знать и совершенно не пугает, поэтому тут часто можно встретить мам с детьми в колясках.

Музей пожарной службы:
Скрытый текст:

Вид музея

Пожарный вертолёт. В 1966 году был основан воздушный корпус в городе Токио. Этот вертолёт был куплен во Франции 1967 году. Его начали использовать с апреля 1967 года

Пожарная машина с лестницей. Была привезена из Германии. В 1059 году была модифицирована. Использовалась до 1971 года

Музыкальный инструмент Эуфониум использующийся в оркестре примерно до 1930 года

Сверху труба Natural trumpet (русское название не смог найти). Эта труба создана в 1950-х годах. По центру Корнет. Этот инструмент создан в 1940-х годах. Снизу Флейта, которая создана в 1960-х годах

Вымпел музыкального корпуса пожарной охраны корпуса

Макет возникновения пожара в жилом районе, которым можно управлять

Парадная одежда музыкального корпуса

Переносная рация

Переносная сигнализация

Дыхательное устройство

Устройство защиты дыхательных путей от вредных выбросов

Инструмент насадка типа пистолет. Инструмент разработан, после мнения опытных пожарных. Легко использовать. Это инструмент позволяет обеспечивать залив водой или остановку воды с лёгкостью, а также можно регулировать количество воды

Разный насадки на шланг для воды

Насадка для тушения располагающаяся на палубе пожарного корабля

Сверху устройство для ручного разрушения дверей и опускающихся железных заборов. По центру универсальный пожарный топор. Снизу инструмент для перекусывания металлических прутьев

Слева двигатель и генератор энергии в одном устройстве. Обычно использовался на подачу электричества на пожарное освещение. Справа одно из обмундирования из пожарной охраны, немного левее его переносное пожарное освещение

Небольшое развлечение для гостей музея. Камера считывает тебя и подставляет в одежду из нескольких возможных вариантов

Также в музее много разных маленьких макетов пожарных машин и кораблей. Например, пожарная насосная машина 1924 года и пожарный корабль 1970 года

Переносная лебёдка. Хоть уже видно, что одежда стала не пожарной, а спасательной, но спасатели, как и медики относятся в Японии к пожарному управлению, поэтому информация о них в этом музее тоже присутствует

Переносная батарея питания для спасательного устройства. Это устройство помогает спасателю открывать, вырезать и разрушать препятствия. Он более компактный, чем его предшественники и это устройство можно использовать во многих местах, так как оно не зависит от шнура питания

Гидравлический резак металлических материалов. Часто применяют, когда спасают человека зажатого в машине

Спасательное устройство для работы в узких местах с разными насадками, а внизу карабин

Спасательная верёвка

Пистолет выстреливающий верёвкой. Используется для спасения людей застрявших на высоких местах, в песках, застрявших посередине реки и тому подобное

Антишоковые брюки. Используются вокруг ног и таза пострадавшего с целью предотвратить геморрагический шок (массовую кровопотерю), а также стабилизировать переломы тазобедренной кости, применяя давление на нижнюю часть тела, а также переносное дыхательное устройство

Аппарат для возможного возобновления сердечной деятельности

Разные врачебные инструменты

Устройство забора и анализа крови и лекарства

Небольшое развлечение для гостей музея. Эмуляция полёта в пожарном вертолёте. В конце небольшое видео будет этой эмуляции

Внутри пожарного вертолёта, который эмулирует полёт

Двигатель от этого вертолёта

Хвостовая часть вертолёта

Был стенд, где можно было ощутить вес, потрогав инструменты. Этот инструмент тяжеленный, хотя на вид кажется лёгким

Этот вообще не подъёмный

А вот этот тяжелее первого, но всё же можно поднять

Противогаз

А вот тут можно сфотографироваться в одежде пожарного

Макет того, где в квартире безопасно, а где нет

Маленький макет машины скорой помощи 1935 года

Лошадиная пожарная повозка с паровым насосом в эпоху Мэйдзи (明治) [1868—1912 годы]

Также много экспонатов бумажного вида. Например, фотография главной пожарной станцией города Токио и пожарной башни сделанная примерно в 1882 году. Здания главной пожарной станции были построены в 1880 году, но своё название оно получило только на следующий год. В настоящее время на месте главной пожарной станции построили Токийское пожарное управление

Пожарные горны. Использовали пожарные команды для проезда к месту возгорания с 1880 года. Хотя в настоящее время нет фактической возможности использовать горны, но они остались в употреблении и об этом говорят документы пожарного управления от 1954 года

Пожарный колокол, созданный в 1894 году и использованный главной пожарной станцией. Для определения расстояния и направления огня использовали разные звоны пожарного колокола

Пожарная одежда эпохи Meiji (明治) [1868—1912 годы]

Одежда служащего в пожарном управлении эпохи Meiji (明治) [1868—1912 годы]

Одежда служащего в пожарном управлении эпохи Taisho: (大正) [1912—1926 годы]

Пожарный приёмник вызовов о возгорании в 1920 году

Пожарная сигнализация, установленная в городе

Пожарная одежда в начале эпохи Sho:wa (昭和). Годы эпохи 1926—1989 годы

Устройства боевого применения огня и средство защиты во время Второй Мировой войны

Не горящая пожарная одежда, введённая в эксплуатацию с 1967 года

Пожарный мотоцикл 1940-х годов

Макет пожарной безопасности в эпоху Edo (江戸) [(1603—1868 годы]

Шлем самурая следящего за пожарной безопасностью в эпоху Edo (江戸) [(1603—1868 годы]. Поскольку феодальный лорд и непосредственные слуги участвовали в тушении пожаров и находились в эпицентре огня, то в начале периода Edo были изготовлены эти шлемы, но поскольку они были тяжелые, тем самым мешая эффективному тушению, позже были созданы специальные шлемы

Одежда самурая следящего за пожарной безопасностью в эпоху Edo (江戸) [(1603—1868 годы]. Этот тип одежды носили, когда отправлялись на тушение пожара

Считается, что эта одежда феодальных лордов. В эпоху позднего периода Edo феодальные лорды в этой одежде делали визиты сочувствия в те места, которые не смогли спасти от пожара. Эпоха Edo (江戸) [(1603—1868 годы]

Одежда женщин следящих за пожарной безопасностью в эпоху Edo (江戸) [(1603—1868 годы]. Этот тип одежды носили, когда отправлялись на тушение пожара. Являлся частью свадебного преданного

Накидка из кожи. Часто использовалось самураями при тушении пожаров, так как кожа устойчиво к огню и искрам

Ящик на колёсах для хранения одежды и постельных принадлежностей. Можно было, толкая спасти вещи от огня

Флаги групп пожарных. С одним из них стоял пожарный у места, где пожар

Средства борьбы с огнём эпохи Tenpo: (天保) [1830—1843 годы]

Стандартный автомобиль скорой помощи, который был создан до 1991 года. Он был введён в эксплуатацию в 1988 году и проработал до 1996 года

Пожарная машина с насосом привезённая из США в 1924 году. Использовалась до 1946 года

Развлечение для детей с игрушечным пожарным автомобилем

Пожарный автомобиль с лестницей на шасси Mercedes-Benz. Начал эксплуатироваться с 1955 года и закончили его эксплуатацию в 1975 году

Слева пожарная машина с насосом привезённая из США в 1924 году. Использовалась до 1953 года. Справа пожарная машина с насосом привезённая из США в 1929 году. Использовалась до 1953 года. Так как легко разворачивалась, то можно было использовать в узких переулках

Слева пожарный робот, который управляется с панели управления встроенной в пожарную машину. Введён в эксплуатацию в 1989 году. Прекратили его использования в 2004 году. Справа пожарная машина с лестницей и корзиной. Была введена в эксплуатацию в 1983 году. В 2000 году её перестали использовать

Небольшое видео эмуляции полёта в пожарном вертолёте
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #26 : 24 Августа 2018, 15:30:48 »

28 марта 2017 года

В этот день я решил отправиться в огромный музей науки, но в английском названии добавляют ещё слово «культуры» не знаю почему. Точное название этого музея Kokuritsu kagaku hakubutsu-kan (国立科学博物館). Точный адрес этого музея: 東京都台東区上野公園 7-20. Найти этот музей очень легко, так как он располагается в известном общественном парке Ueno ko:en (上野公園).

Музей очень большой. С дополнительной временной выставкой я насчитал 11 залов. Правда из-за дополнительной выставки цена билета возросла и составила 1820 йен. Мне даже на какое-то время пришлось после музея ужаться в расходах на еду. Но со следующего месяца мне дней на подработки давали всё больше и больше, конечно до допустимого придела и я с удовольствием разные более удалённые от себя места посещал, о чём я напишу в будущем.

Хочу сделать небольшое отступление и рассказать, как удобно сделано организация перед музеем. Так как дополнительная выставка была очень популярной, то выставили сотрудников, которые стояли и всё объясняли. Они находились и перед очередью и после очереди и в разных местах. Я слышал в интернете, что многие иностранцы говорят: «зачем столько сотрудников». А я считаю это очень удобным. Приведу пример художественного пушкинского музея в Москве. Стоит очередь. Впереди только один охранник, который иногда уходит, то приходит. И вот если нужно спросить, предположим, вновь пришедшему посетителю, ему нужно пройти всю очередь, возможно, придётся подождать человека из охраны и у него спросить, а это вдобавок отвлечение охраны. Как-то я считаю это не правильный подход.

Музей:
Скрытый текст:

Вид музея

Начал я обход с дополнительной временной выставки. Она была посвящена западной науке прошлого. Один из первых экспонатов «Гиганский Групер». Индийский океан

Стеклянная модель осьминога, созданная отцом Леопольд Блашка и его сыном Рудольф Блашка

Коготь плотоядного динозавра «Барионикс». Англия. Этот динозавр жил 130—125 миллионов лет назад

Две бабочки из страны Папуа-Новая Гвинея

Рога азиатского буйвола. Индия

Коллекция минерала «Пираргирит» Короля Георга III

Мумия кошки древнего Египта. Египет. Более 2000 лет назад

Полная основа истреблённой птицы «Моа». Новая Зеландия. Эпоха «Голоцен», примерно 500 лет назад

Гигантская черепаха. Редкий вид. Коралловый остров «Альдабра»

Коллекция жуков учёного Уоллес

Начали появляться разные чучела зверей и птиц. Я подумал, что сделаны они очень не удачно, как будто умерли. Вот, к примеру - попугай. И как я только подумал об этом, то рядом мальчик спрашивает у папы – «Почему птица умерла?». Он отвечает: «Это игрушка». Я сразу подумал, наивный папа, мальчика не устроит этот ответ. И тут же мальчик, говорит: «Почему игрушка?». Тут включился коллективный разум, папы, мамы и бабушки))). С другой стороны, в этом же музее, но не на дополнительной временной выставке, а на постоянной экспозиции чучела зверей сделаны превосходно и смотрятся приятно

Орхидейные пчёлы. Центральная и Южная Америка

Жук. Страна Чили

Бабочки рода «Агриас». Страна Южная Америка

Жуки. Последнее пополнение коллекции музея

Коллекция жуков энтомолога Ивлин Чеесман

Бабочки рода «Голубянки». Страна Англия

Скелет саблезубой кошки. Страна Америка. Период «Плейстоцен». Более 12 000 лет назад

Скелет вымершего ленивца «Мегатерии». Страна Аргентина. Период «Плейстоцен». Более 12 000 лет назад

Череп головы большерогого оленя. Страна Ирландия. Вторая половина периода «Плейстоцен». Более 13 000 лет назад

Бабочки рода «Морфо». Страны Колумбия и Панама

В конце дополнительной временной выставки располагались письменные материалы учёных

С этой фотографии пойдут экспонаты с постоянной экспозиции, посвященной науке в мире. Тут даже будут очень много макетов, где можно попробовать с семьёй или один поэкспериментировать. Это очень здорово. Чувствуется дух науки и общение семей. Да и много других интересных экспонатов. Посетителей тут уже на много меньше, а атмосфера лучше. Вот тут говориться, что японский физик Esaki Reono впервые создал туннельный диод в 1958 году, а в дальнейшем он получил нобелевскую премию

Макет, который эмулирует работу ускорителя заряженных частиц «Belle». Можно самому создавать электроны и позитроны

Светодиодная лампа. 2015 год

Демонстрационное устройство эмиссии белого света. 2015 год

Кристаллы для светодиодного чипа. 2015 год

Слева кристаллы из высококачественного нитрида галлия. 2015 год (Изобретены в 1985 году). Это открыл учёный Akasaki Isamu. Справа метод основанный на нитриде галлия для синих светодиодных кристаллов. 2015 год (Изобретён в 1989 году). Если заметили провода от правого прибора идут к прибору «Демонстрационное устройство эмиссии белого света. 2015 год», который раньше можно увидеть, а также к следующему прибору «Демонстрационное устройство ультрафиолетового диода с люминесцентными экранами»

Демонстрационное устройство ультрафиолетового диода с люминесцентными экранами. 2015 год

Часть ускорителя заряженных частиц «Belle» на котором проводили эксперименты в 1999 года по 2010 год. Эта часть отвечала за эффективное столкновение электронов и позитронов

Часть ускорителя заряженных частиц «Belle» на котором проводили эксперименты в 1999 года по 2010 год. Эта часть искажённый электромагнит. Весит 500 килограмм

Часть ускорителя заряженных частиц «Belle» на котором проводили эксперименты в 1999 года по 2010 год. Эта часть для изменения траектории частиц. Во время эксперимента внутренняя часть была заполнена смесь газов гелия и метана

Макет для измерения силы тока. Нужно крутить ручку и таким способом узнать, сколько силы тока смогли выработать

Датчик определения траектории и положения частиц для измерительного устройства Belle

Электрические термометры воды. Они определяют электрическое сопротивление, тем самым узнают температуру воды. Показаны три разных подхода к определению электрического сопротивления

Термометр воды учёного Галилео Галилей

Разные виды термометров воды

Разные виды измерительных приборов

Весы для измерения абсолютного значения электрического тока. 1936 году использовалась. Весы работают на основе метода изобретённого учёным Джон Уильям Стретт, третий барон Рэлей, Лорд Рэлей (Рэйли)

Устройство «Меридианный круг». Это телескоп определённого вида, который может вычислять координаты небесных объектов, только в плоскости небесного меридиана

Вот сколько разных макетов и везде можно самостоятельно измерить разные физические величины

Система подвески зеркала, использующаяся в устройстве обнаружения гравитационных волн (TAMA 300). Это устройство было установлено в национальной астрономической обсерватории

Макет устройства для ускорения света с помощью зеркал и шестерёнок. За основу взято устройство, которое изобрёл французский учёный Арман Ипполит Луи Физо в 1849 году. Как видно тут тоже самому можно попробовать ускорить свет

Устройство для измерения скорости света

Устройство, которое используя скорости света, измеряет: расстояние до объекта, направление, высоту. Может измерять одновременно всё вышеперечисленное

Устройство для создания теплового излучения и две лампы к нему

Устройство анализа теплового излучения и энергии. Анализ температуры, света и цвета

Устройство анализа теплового излучения и энергии. Анализ температуры и спектра

Макет периодической таблицы химических элементов. Позволяет лучше узнать о химическом элементе. В макете хоть и есть описания, но наглядно не представлены радиоактивные элементы

Макет химических формул соединений меди

Макет устройства визуального поглощения спектра

Макет наблюдения, за светом испускаемый атомами

Макет экспериментального устройства с синхронным принципом

Пузырьковая камера для регистрации следов ионизирующих частиц

Ускоритель ядерного реактора

Ускоритель ионов

Макет устройства с дифракционными изображениями. Результат нужно смотреть на потолке

Одно из дифракционных изображений на потолке

Макет монокристалла хлорида натрия

Слева на фото, макет камеры Вильсона, которая регистрирует следы заряженных частиц, а справа первый фотоэлектронный умножитель

Первый фотоэлектронный умножитель вблизи

Рефракторный телескоп, впервые сделанный в Японии в 1931 году

Дальше пошли, древни окаменелости. Вот голова рыбы вида «Плакодерма». Эти рыбы жили в период «Палеозой»

Затем пошла эпоха динозавров

Потом пошла эпоха людей

Жильё древнего человека

Затем всё перешло на живой мир. Божьи коровки

Бабочки

Кораллы

Ракушки, крабы и две птицы

Бабочки

Жуки

Ракушки

Птицы. Как видно они сделаны нормально и нет ощущения, что они умерли

Рыбы

Шишки

Раковины

Ракообразные

Ракообразные

Ствол дерева в разрезе

Цветы

Слева от стола у стены электростатический генератор называемый «Электрофорнная машина». Перед ним индукционная катушка. Над ним на стене барометр атмосферного давления. На столе, по центру гравитационный маятник. Перед ним счётчик испарений. Справа на столе прибор, который измеряет дождь. Перед ним прибор, который измеряет силу ветра. А ещё впереди, прибор, который устройство сбора информации об атмосфере и передачи этой информации. Справа от стола прибор непрерывных колебаний моря из-за атмосферы. Слева на столе устройство для записи барометрических данных. Самого левого угла стола прибор для измерения угла наклона. Впереди компас, использующий карданов подвес. Впереди, но ближе к центру японский компас

Макет части одного из процессоров

Макет с набором трубок одного из устройств

Часть космического зонда KaPR, который следил за осадками. Эта часть являлась приёмником осадков для дальнейшего анализа

Устройство для исследования слоёв морского дна. Устройство очень быстро выбрасывает сжатый воздух, тем создавая подводные звуковые волны, а также сейсмограф морского дна

Защита от волн электрического поля. Основана на устройстве «Клетка Фарадея»

Японские часы 1851 года

Старинные японские часы в виде башни

Механические куклы для переноски чаю гостю в эпоху Эдо, а также устройство в виде коробки для выработки электричества с помощью трения. К сожалению - это устройство копия

Рядом с лампой генератор переменного тока. Он использовался в Японии с 1878 года по 1897 год. А немного вдали динамо машина построенная до 1889 года

Станок по вертикальной разрезке. 1863 год

Четырёхцилиндровый двигатель внутреннего сгорания. 1886 год

Истребитель «Zero». Самолёт поднят с морского дна в 1972 году

Реактивный двигатель J3-IHI-3

Первый серийный автомобиль в Японии. 1925 год

Автоматический ткацкий станок, разработанный фирмой Toyota. 1924 год

Калькулятор. 1924 год

Высокоскоростной, полностью автоматический калькулятор. 1936 год

Пульт управления компьютером ETL-MARK II, основанный на реле. 1955 год

В этом музее и комната, где дети могут поиграть

Экспонаты разных животных

Экспонаты разных птиц

С этой фотографии пойдут экспонаты из постоянной выставке, которая посвящена наукам в Японии. Для этого я прошёл в соседнее здание. Астрономический телескоп физика Траутон. Он был экспортирован из Великобритании в 1880 году

Разные глобусы

Слева универсальный микроскоп. 19 век. Справа источник света для микроскопа. 1907 год

Разнообразных часов очень много

Подзорные трубы периода Edo

Сейсмограф электромагнитного типа. 1959 год

Прибор, измеряющий силу землетрясения. 1996 год

Мир техники закончился и начался мир природы. Летучая мышь

Жуки. Большие экспонаты сделаны, что бы лучше понять строения жуков

Кораллы

Представители подводного мира

Растительный мир

Образцы разных горных пород

Окаменевшая раковина

Золотые рыбки

В этом музее очень много всего интересного и уложить всё в тему невозможно. Если вдруг понадобиться дополнительная информация по экспонатам, то на официальном сайте музея, есть бесплатная поисковая система для всех желающих и даже не нужно регистрироваться. К сожалению, она на японском языке.

Поисковая система музея

Напоследок немного сакуры из парка, так как тепло наступило раньше обычного.

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #27 : 24 Августа 2018, 23:42:20 »

5 апреля 2017 года

Так как зарплата у меня была только 15 числа, то до этого в связи с тем, что финансов не так много осталось, решил выбрать подешевле места, но при этом красивые и так как цветение сакуры ещё продолжалось я решил посмотреть её в разных местах и в разное время. Кстати в этом году сакура опала 15 апреля с утра.

В этот день я решил посмотреть сакуру в общественном парке Kinuta kouen (砧公園). Этот парк находиться недалеко от станции Yo:ga-eki (用賀駅) линии To:kyu: Den-en-toshi-sen (東急田園都市線). Точный адрес этого общественного парка: 世田谷区砧公園1-1. Так как я был занят, то смог попасть в парк только вечером. Так что у меня получилась вечерняя прогулка.

Вид с улицы на станцию Yo:ga-eki (用賀駅). Видно машинную дорогу, вдоль нею не нужно идти

Развернулся и вижу сквер перед станцией Yo:ga-eki (用賀駅). По нему не нужно идти

Перед сквером нужно повернуть налево и идти до автодороги. А затем повернув направо идти вдоль неё. Вот я дошёл до автодороги и повернув направо начинаю движение дальше

Затем дорога приобретёт такой вид

Затем еду дальше вдоль скоростной дороги, которая идёт верхом

Через какое-то время оказываюсь на пересечении многих автодорог. Мне нужно перейти дорогу, но спуститься не там, где Макдоналдс, а на правую сторону. Для этого нужно воспользоваться надземным переходом. Вот так выглядит надземный переход

Фото сделано с надземного перехода. Вдоль этой автодороги нужно идти дальше

Идя вдоль автодороги, по правую руку футбольное поле

А вот одна из дорожек ведущая в парк

Дальше я думаю, комментарии уже не нужны к фото.

Парк:
Скрытый текст:

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #28 : 26 Августа 2018, 18:28:36 »

7 апреля 2017 года

В этот день я пошёл на встречу с друзьями посмотреть вечернюю сакуру. Это такая сакура, которая вечером распускается. Приглашён был заранее.

Я вообще не особо любитель встреч, так как из собственного опыта и наблюдений в интернете, был не доволен ими.

Личный опыт:
Когда я был маленький, я с удовольствием видел, как собираются мои родители с друзьями, и это было замечательно. Хотя в дальнейшем всё как-то изменилось. Сначала всякие случаи «Ты меня уважаешь» и попытки заставить пить. Я сразу уходил с таких встреч. Потом пошли уже, когда в университете. Были выбраны незаконные места для алкоголя, но так как я пил сок, то у меня всё обошлось. На работе снова, на всяких встречах, кто-то помогает со столом, кто-то нет, навязывания каких-нибудь игр и когда перепивают, начинают чудить.

Хотя многих это устраивает и это мои личные предпочтения.

Наблюдения в интернете:
Когда-то я пытался общаться в русскоязычных группах на facebook. Эти группы, были как общей направленности, так и узконаправленные.
Вначале я только наблюдал за группами общей направленности и был в ужасе, что там столько ругани. Но всё, же посчитал, что эти группы будут полезны мне и присоединился. Увы, даже писав всё корректно, не раз подвергался словесным нападкам, а также администрация групп тоже чудила. Поэтому через какое-то время я покинул группы общего назначения. Что касается узконаправленных групп, тоже было грубости, но может чуть меньше. Поэтому там не общаюсь, но не ушёл из них, так как иногда интересная тема бывает. Но бывают и хорошие узконаправленные группы, они обычно связанные с японским языком. В результате я нашёл японскую группу общего назначения и общаюсь. Там как же хорошо, нет ни какой ругани.

Также я был проинформирован соотечественниками, что встречи русских бывают омрачены тем, что они «со своим уставом в чужой монастырь». Вдобавок был случай, когда один мужчина был разочарован такой встречей и писал об этом.

Основываясь на этом я вывел критерий, что если приглашает японец / японка и если половина приглашённых или более будут японцы / японки, то всё будет замечательно. Так и случилось в начале на барбекю, а в этот раз тот же человек пригласил меня на цветение вечерней сакуры.

Возвращаемся к мероприятию:
Цветение вечерней сакуры проходило перед зданием Nihonbashi puraza biru (日本橋プラザビル). Это здание находиться недалеко от станции Nihonbashi-eki (日本橋駅). Точный адрес этого здания: 東京都中央区日本橋2-3-4.

Вначале я подошёл к зданию с задней его стороны

Пройдя здание на сквозь оказался перед главным выходом. Все уже готовились к началу любования. Музыканты, гости, торговцы.

Пройдя зону со столами, которая предназначена для тех, кто забронировал эти места. Была зона, где были разложены картонки, и сидело много разных групп. Среди них почти сразу примерно напротив сцены заметил своего друга, который уже общался с приглашёнными людьми. Я поздоровался и немного отлучился в магазинчик купить еды и попить. И всем вместе мы наслаждались общением, музыкой, песнями, танцами и сакурой. Вот такой вид был у нас над головами

Хотел бы отметить, что наш организатор очень хороший был, думаю это опыт, который он заработал, постоянно участвуя в летних фестивалях.

Он часто уходил с сакэ, ища новых друзей. А в результате приходили они и дарили мясо и мы их усаживали с нами, а также друзья друзей. Это было очень замечательно.

Конечно, кто-то много пил, но как замечательно, что ни кто из них не буйствовал, а веселился. Допустим танцуя и вертя галстук на голове, а как мероприятие подошло к концу, все за собой всё убрали, в том числе и мы и улица стала, как и была, такой же чистой. Это очень замечательно.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #29 : 27 Августа 2018, 14:28:28 »

14 апреля 2017 года

Посмотрев погоду, я понял, что с 15 числа большая вероятность, что сакура завянет, что так произошло. 14 числа я учился и подработал. В календаре мест цветения сакуры в интернете я нашёл место, которое успел бы посмотреть после учёбы, но при этом успеть на работу. Вдобавок в этом месте можно ещё другие разные цветы посмотреть. Цветы, как на улице, так и в большой оранжерее. Это место является парком и называется Shinjuku gyoen (新宿御苑). Точный адрес этого парка: 東京都新宿区内藤町11. Уже видно из название, что это платный парк.

Вначале на месте парка в эпоху Эдо была резиденция высокопоставленного самурая Naito: (内藤). Во время второй мировой войны был почти полностью уничтожен, но восстановлен. Этот парк смесь японских садов, ландшафтов садов Великобритании и переделанных французских садов. Количество деревьев превышает 10 000. Это место входит в список 100 лучших мест цветения сакуры в Японии. В этом парке 65 видов и около 1300 деревьев сакуры.

Парк Shinjuku gyoen:
Скрытый текст:

Вход в парк. Фото сделал, когда вышел из парка

Здание для отдыха императора и его семьи. Построено в 1896 году

Большая оранжерея

С этой фотографии пойдут цветы из большой оранжереи

Это последняя фотография из большой оранжереи

А это я у пруда

Здание для отдыха. В автоматах можно купить попить

В честь годовщины императора Sho:wa в 1927 году построено это здание

Вот я и вернулся к тому месту, откуда начинал осмотр парка

Так как нужно было спешить на подработку, то проходя мимо вот этого здания, обратил внимание, что есть ресторанчики в нём

Моё блюдо. Поев, поехал сразу на подработку
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Перейти в: