Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 10:36:25

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Автор Тема: Моя поездка в Японию 1.7.2016 - 5.4.2018  (Прочитано 489115 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #30 : 30 Августа 2018, 01:53:25 »

23 апреля 2017 года

Вспоминая, как мне понравился музей пожарной службы. Я отправился в музей газовой службы. Точное название музея gazu shiryou-kan (がす資料館). Вообще слово «газ» записывается азбукой катакана, но на официальном сайте в названии музея записано азбукой хирагана. Точный адрес этого музея: 東京都小平市大沼町4-31-25. Этот музей находиться в префектуре Токио, в городе Kodaira-shi (小平市).

Несмотря, что газ может быть опасен музей рассказывает об том, что полезного принёс газ стране. Опасности газа посвящено, крайне мало, всего один плакат. Мне понравился этот музей. Вход в музей бесплатный.

Хоть до музея есть автобус, я как обычно пошёл пешком. До музея примерно 4 километра 100 метров. Пешком примерно 53 минуты. Музей находиться относительно не далеко от станции Higashi-Kurume-eki (東久留米駅) линии Seibu Ikebukuro-sen (西武池袋線).

Вот на этом я поезде ехал до станции Higashi-Kurume-eki (東久留米駅)

Площадь перед станцией Higashi-Kurume-eki (東久留米駅). Нужно идти по дороге, где справа здание, которое было на ремонте в то время, а слева, если приглядеться к фотографии торчит кусочек вывески, у которой видно часть названия «りそな», полное название «りそな銀行 東久留米支店»

Иду по тротуару, погода хорошая, люди заняты своими делами. Некоторые газончик подстригают

Через какое-то время по левую руку увидел торговый автомат, где можно купить рис. Первый раз такой вижу

Через какое-то время вид дороги становится таким

Через какое-то время будет по правую сторону вот такой дом. Нужно перейти дорогу и свернуть направо. Идя по дороге, которая на фото около этого дома

Свернув направо, можно увидеть в полной красе цветущее дерево на территории этого дома

Дорога имеет вот такой вид

Здание религиозной секты Тэнрикё. Хоть и признана правительством Японии, но я такое не признаю и побыстрее мимо этого здание прошёл

Сразу со зданием религиозной дорога будет раздваиваться

Если мне не изменяет память, то можно выбрать любую из дорог и подойти к перпендикулярной автодороге. Во всяком случает от развилки сразу видно эту автодорогу и можно без проблем выбрать правильное направление. Переход через эту автодорогу

Перейдя автодорогу нужно идти направо и дойти до пиццерии

У пиццерии поворачиваем налево и идём дальше

Вот такое замечательное цветочное поле прохожу

А вот у ограждения поля указатель музейный весит

Вот такое ещё тут деревце

Вот тут надо повернув направо перейти автодорогу

А вот и по правую руку вход в музей, с которого свисают распустившиеся цветы глицинии

Музей:
Скрытый текст:

Музей состоит из двух зданий. Я начал обход с правого двухэтажного здания. Здание по центру тоже двухэтажное

Японская фирма Royal copenhagen с 1908 года выпускает каждый год тарелки. Эта тарелка сделана в 1996 году. Размер тарелки 18 сантиметров. На этой тарелке сценка, когда люди спешат после рождественских покупок домой в сумерках и в этот момент зажигают уличный фонарь, а дети заворожённо смотрят на это

Тут можно бесплатно послушать лекцию об истории возникновение газового освещения. Правда, на японском языке. Что используют для лекции из старинных светильников: Газовое колесо для развлечения и свечу на длинном подсвечнике для зажигания газового рожка

Газовый рожок

Лампа на основе калильной сетке изобретённой австрийским химиком Карл Ауэр фон Вельсбах

Более современные лампочки

Расписание лекции на то время. После лекции сотрудники открывают все возможные двери, что бы проветрить помещение, но в это время не запрещается осматривать экспонаты, но если организм не очень сильный к газу, то лучше переждать на воздухе или пойти осмотреть второе здание.

Между экспонатами лекции есть экран. Во время лекции он не используется. Это сенсорная панель и когда нет лекции можно с помощью неё, просматривать около 300 экспонатов эпохи Meiji (1868—1912 годы)

Сумка ремонтника газовой службы

Одежда газового работника

Палка для зажигания

Есть много разных уличных фонарей, например французский уличный фонарь первой половины 19 века

Есть много разных ламп для дома, например газовая лампа середина эпохи Meiji

Зал первого этажа выглядит так

Подставка под осветительный прибор, который сжигал древесину

Справа подсвечник со свечёй. Слева Лампа для хранения пламени внутри

Справа стеклянная керосиновая лампа. Слева керосиновая лампа

Поднимаюсь на второй этаж. Там цветная гравюра на дереве, но фотографировать нельзя. Там ещё продавали светильник в виде уличного фонаря. Цена 9 000 йен

Перехожу затем к двухэтажному зданию по центру. Много газовых печь для отопления. Например, газовая печь для отопления 1912 года сделана в Великобритании

Много нагревателей воды. Например, нагреватель воды конца эпохи Meiji. Он использовался для умывания

Много газовых плит. Например, газовая плита конца эпохи Meiji. Она произведена в Великобритании

Также есть комната отдыха

Много других газовых предметов тоже есть. Например, газовый ингалятор 1937 года

У окна лежат два планшета, где можно бесплатно посмотреть журналы, связанные с историей газового оборудования. Правда, на японском языке

Поднялся на второй этаж. Тут есть, например газовый орган

Макет корабля для перевозки газа

Также есть газовые счётчики. Например, газовый счётчик 1961 года

Также существуют немного экспонатов на улице. Например, машина для переноски угля, который под действием пара превращался в каменноугольный кокс. Эта машина использовалась с 1930 года по 1971 год

Машина сухой очистки

Возвратившись к станции от куда шёл я проголодался и зашёл вот в это заведение

Моя еда
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #31 : 31 Августа 2018, 00:40:58 »

27 апреля 2017 года

В этот день моя хорошая подруга, проезжала мимо города Токио себе в город и пригласила меня посетить Здание Парламента Японии Kokkai gijido: (国会議事堂). Точный адрес: 東京都千代田区永田町一丁目7番1号. Несмотря, что меня пригласили можно и самому туда сходить. Для этого надо пройти на месте регистрацию. Вход с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 вечера. Стойка регистрации закрывается в 4 часа вечера. Тут можно увидеть кабинет императора, зал заседаний и тому подобное. Немного разрешено посмотреть, а фотографировать можно только снаружи и зал заседаний. Однако сильно чувствуется история. Надо ещё учитывать, чтобы не было заседаний и национальных праздников. В такие дни не пускают.

Место регистрации находится здесь. Отмечено красным текстом

Зал заседаний Палаты представителей

Здание Парламента Японии
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #32 : 01 Сентября 2018, 00:40:02 »

30 апреля 2017 года

В этот день я много чего увидел. В том числе и первую гору.
Немного правил для гор, которые я сам определил, но не сразу:
01. Если видите чёрную землю, быть крайне осторожным, она подмочена, а значит, поскользнутся и получить травму очень легко.

02. Не ставить ногу на край дорожки даже если более удобно, так как она может осыпаться и нога поехать в низ (обрыв).

03. Когда забираетесь, то проверять сначала выступ, а потом ставить ногу или руку.

04. Несмотря, что есть часто верёвки, цепи, лестницы, не доверяйте им на 100%. Всякое может быть.

05. Используйте, как бумажную карту, так и электронную карту (Для электронных карт специальные программы по горам разработали: есть допустим бесплатная программа «yamap», которой я пользовался, но и платная версия её есть, а также есть и другие аналогичные программы).

06. Названия точек на бумажной карте лучше подписать, как читаются и дать вторые названия и чтения, если существуют.

07. Не забываем про еду и питьё, соответствующую одежду, фонарь (фонарь меня много раз выручал).

08. Никаких сигарет, алкоголя и громкой музыки.

09. Если сказано, нельзя то не идём (связано или с ремонтом или с сезоном), даже если Вы решите, что это безопасно.

10. Взять с собой переносную зарядку для смартфона. Не забываем, что в холод она может разрядиться даже, если её не использовали. Значит нужно, чем-то накрыть её.

Правила этикета в горах:
1. Здороваться (Некоторые не здороваются, но это не верно).
2. Не обгонять (можно обойти, если дорога имеет два пути, и Вы обгоном никого не напугаете).
3. Уступать дорогу тем, кто поднимается, когда сами спускаетесь.
4. Уступать дорогу, если у Вас небольшой привал (допустим: попить решили, шнурок развязался и т.п.).

В этот день я отправился в городок o:me-shi (青梅市) находящийся в префектуре Токио.

Мой план осмотра:
1. Ущелье Mitake (御嶽)
2. Музей O:me-shi kyo:do hakubutsu-kan (青梅市郷土博物館). Точный адрес: 東京都青梅市駒木町1-684.
3. Музей Kushikanzashi bijutsu-kan (櫛かんざし美術館). Точный адрес: 東京都青梅市柚木町3丁目764−1.
4. Музей Gyokudo bijutsu-kan (玉堂美術館). Точный адрес: 東京都青梅市御岳1丁目75.
5. Музей Mitake bijutsu-kan (御岳美術館)
6. Гора Mitake-san (御岳山). Высота горы: 929 метров.

Все эти новые места начинаются для меня от станции Ikusabata-eki (軍畑駅).
Мой поезд отходит от станции Токио в 4 часа 39 минут утра. Это линия chu:o:-honsen (中央本線) и надо доехать до станции Tachikawa-eki (立川駅). Метро уже закрыто. Я хорошо поел и примерно в 1 ночи отправился пешком от станции Kasai-eki (葛西駅) до станции To:kyo:-eki (東京駅). Заняло - это примерно два с половиной часа. Так как был первый раз так, то шёл по навигатору. Такие случаи были не единичные. Через какое-то время я уже не пользовался навигатором, а смотрел иногда на знаки на автодорогах, а через какое-то время вообще не куда не смотрел.

Конечно идеальный вариант, если Вы приедете заранее вечером на поезде и поселитесь, предположим, в интернет-кафе у станции Токио до утра. А то, немного это тяжело отсыпаться потом.

Вид с первого моста через реку, который я перехожу

В городе во многих местах много цветов и чем больше, тем сильнее аромат

А вот тут железнодорожные пути и я ни разу не видел, что бы здесь поезда шли, хотя проходил несколько раз

Прохожу рядам с общественным парком Kiba ko:en (木場公園)

А вот тут, как я понимаю можно купить ретро автомобиль

Даже ночью можно найти исторические места. Вот прохожу бывшее место жительства бизнесмена Сибусава Эйити (渋沢栄一)

По соседству место, где когда-то была школа политика и мыслителя Сакума Сёдзан (佐久間 象山)

И вот перехожу ещё один большой мост

В 3 утра уже у станции Токио, но пока она закрыта

А вот и мой поезд. Доехав до станции Tachikawa-eki (立川駅), пересаживаюсь на линию O:me-sen (青梅線) и еду до станции O:me-eki (青梅駅). Затем пересаживаюсь на туже самую ветку, поезд будет на параллельном пути, но желательно удостовериться он ли это. И вот я пересел и поехал до станции Ikusabata-eki (軍畑駅).

Ущелье:
Скрытый текст:

Вышел я на станции Ikusabata-eki (軍畑駅). Как же хорошо стало. В Японии часто у меня так бывало, выхожу и сразу так хорошо становиться и понимаешь, что путешествие отличное будет, хотя вроде нет в по началу вроде ничего особенного в пейзаже

Спускаюсь к реке, чтобы посмотреть ущелье

Вид реки, вдоль которой я пойду. Это и есть ущелье

Схватка в воздухе вороны и хищной птицы [возможно коршун] (Победитель схватки - ворона)

Домики в лесном массиве

Вход в ущелье для пеших прогулок

Спускаюсь к реке

Вид на реку

Ещё один вид на реку

Вот такое дерево у тропинки

С одной стороны реки есть тропические деревья, а с другой стороны нет

Вид на реку

Иногда специальные виды клёнов можно встретить, которые уже красные в апреле

Да тут столько видов, что и не счесть, красота необыкновенная. Всё не обхватить, а осенью, когда клёны покраснеют все, то думаю: более красивые будут виды

Музеи:
Скрытый текст:

Вначале я решил посетить музей O:me-shi kyo:do hakubutsu-kan (青梅市郷土博物館). Он рассказывает о городке O:me-shi (青梅市). Увы, я перепутал адрес музея с адресом офиса музея. Мне очень повезло, так как я встретил японца, который мне очень помог. Сказав, что у него сейчас нет работы, он отвёз меня бесплатно, на своей машине прям до музея. Это примерно 4 с небольшим километра. Я очень благодарен ему. В данной теме адрес музея указан верный. Вид здания музея

Несмотря на то, что музей маленький, представленная коллекция экспонатов обширна. Удивился, что не увидел ни одного сотрудника музей. Вход бесплатный. Вот допусти образцы камней из высохшего русла реки

Есть картины с местным пейзажем. Например, картина с изображением буддийского храма Myo:ko:-in (妙光院)

Много разных сосудов. Например, собранная ваза из кусочков, найденных при раскопки древней деревне эпохи Jo:mon (с 13 000 года до н.э. по 300 до н.э.)

Статуи богини Kudokuten (功徳天) или другое имя Kichijo:ten (吉祥天). Это богиня удачи, красоты, счастья и т.д. И много каких тут ещё экспонатов было

Затем я решил посмотреть музей Kushikanzashi bijutsu-kan (櫛かんざし美術館). В этом музее собрана коллекция женских украшений для волос, а также гребней для волос, есть ещё курильницы, пистолеты и счёты. Если вспомнить, как я шёл в самом начале вдоль реки и дойти до моста, перейти затем на другую сторону, немного подняться и пройти немного по левой стороне будет этот музей. Увы, в нём фотографировать нельзя. Но очень интересно было посмотреть, думаю, будет интересен, если кто в этой области пишет научную работу. Хотел бы отметить, что у этого маленького музея помимо интересных экспонатов, очень хорошая сувенирная продукция, правда и цена выше, чем во многих музеях. Вид здания музея

Затем я решил посмотреть музей Gyokudo bijutsu-kan (玉堂美術館). Он в данном случае располагается очень удобно, а именно правее музея Kushikanzashi bijutsu-kan (櫛かんざし美術館), если стоять, как будто Вы вышли из музея. Вышел из музея Kushikanzashi bijutsu-kan (櫛かんざし美術館) и пошёл направо

А с боку вот такие виды

Ещё один вид сбоку

Иду дальше. Вот и на указателе написано, что до музея 500 метров

Подхожу к туннелю, который я затем прошёл

А вот и поворот направо к музею. Нужно повернуть направо и немного спуститься

Заведение для еды около музея

Здание музея. На тот момент была временная выставка с произведениями живописи школы основанной Маруяма Сидзё: (円山四条派).
Работы выделяются, как реалистичностью, так и тем, что если не прочитать название, сюжет картин можно трактовать по-разному - это очень увлекательно! Увы, в этом музее нельзя фотографировать, за исключением сада камней

Сад камней на территории музея

Следующий музей Mitake bijutsu-kan (御岳美術館). Перешёл мост и вижу указатель к музею. Там же был и другой указатель к горе

Иду согласно указателю по дорожке

И вот дорожка приводит к жилым строениям, из которых одно это здание музея. В тот момент в музее в основном выставлялись картины слабой реалистичности и скульптуры современного искусства, такое мне не нравится. Это первый музей в Японии, который мне не понравился. А всего в Японии музеев, которые мне не понравились два. В этом музее тоже нельзя фотографировать

Гора:
Скрытый текст:

Возвращаюсь к мосту. А вот и тот указатель, который говорит, что до горы Mitake-san (御岳山) 5 километров 300 метров

Согласно указателю перехожу мост

Иду дальше прямо

Дорога потихоньку начинает идти в гору и стала серпантинной дорогой

И вот я выхожу к воротам Torii (鳥居). Как раз пролегая через эти ворота лежит путь к горе

Пройдя ворота, иду по дороге. Как видно, можно и доехать на автобусе

Справа вдоль дороги течёт по камушкам вода

А с левой стороны вот такой вид

Иду дальше

Наконец-то я дошёл до подножья горы. Люди ждут фуникулёр. Он платный и для меня это не интересно, я обожаю сам подниматься

Немного левее фуникулёра дорожка для пешего подъёма на гору. Она на фотографии слева

Начинаю подъём. Почти сразу дорога станет серпантинной

Деревья тут хорошие

Пройдя лесной массив, оказываюсь в поселении. Иду дальше согласно указателям

По пути вот такое шикарное дерево растёт

На вершине горы стоит синтоиская святыня Musashimitake-jinja (武蔵御嶽神社). Главное здание

Рядом с синтоиской святыней, а точнее в 300 метрах от неё есть смотровая площадка. Вид со смотровой площадки. Тут и лавочки есть

Возвращаюсь обратно синтоиской святыни, что бы посмотреть напоследок водопад nanayo no taki (七代の滝)

Водопад nanayo no taki (七代の滝). Высота падения воды около 50 метров. Дорога к нему не простая, но это было самое интересное в этом подъёме на гору. Относительно рядом был ещё один водопад, но я его как-то упустил из виду. Возможно, немного усталость на это сказалось. Но это не повод расстраиваться, а постараться ещё раз подняться и увидеть его

Спустился с горы и иду к станции, а луна дорогу освещает сквозь деревья

Небольшие видео:
1. Вот так прекрасно вдоль реки
2. Вот такой есть участок дороги у реки
3. Подъём на гору
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #33 : 01 Сентября 2018, 12:53:43 »

Забыл предупредить, нужен колокольчик в горах носить на рюкзаке, что бы звенел. Говорят защита от медведя. Все носят и я тоже, но скорее это психологический ход.
Также хотел бы отметить, что высота горы не говорит о сложности или красоте маршрута.

20 мая 2017 года

В этот день я снова поехал в городок O:me-shi (青梅市) на станцию Ikusabata-eki (軍畑駅).

Мой план на этот день:
1. Гора Takamizu-san (高水山). Высота горы: 759 метров.
2. Гора Iwatakeishi-san (岩茸石山). Высота горы: 793,9 метра.
3. Гора So:gaku-san (惣岳山). Высота горы: 756 метров.

Дорога до горы:
Скрытый текст:

Приехав снова на станцию Ikusabata-eki (軍畑駅), смотрю на указатель. Он указывает на то, что нужно идти влево. Вот этот указатель

Перехожу железнодорожные пути

Вид становиться таким

Дошёл до этой дороги и поворачиваю налево, но не на маленькую дорожку, которая на подъём

Повернув налево, иду дальше

Вот так тут люди живут

Дойдя до этого места, поворачиваю на левую дорогу. Об этом говорит указатель

Ещё встречаются жилые дома

А вот рядом с дорогой местный буддийский храм Ko:gen-ji (高源寺)

Рядом с храмом будка, что бы укрыться от медведя

Поднимаюсь выше

Подошёл к горе Takamizu-san (高水山). Рядом с горой справой стороны есть домик и дедушка любит поговорить, когда в огороде работает. Я с ним с удовольствием пообщался

Все три горы пойдут одна за другой.

Горы:
Скрытый текст:

Начало подъёма на гору Takamizu-san (高水山)

Затем лесенка появляется

Затем появляется лесная дорожка и иногда небольшие мостики

Деревья прекрасны

Поднимаюсь дальше

Через какое-то время снова появляются ступеньки. Вот и японская молодая пара наслаждается горами. Я с ними поднимаясь выше немного пообщался

Поднимаюсь всё выше. Тут надо меж корней деревьев ноги ставить

Всё выше поднимаюсь

И вот каменная лестница к буддийскому храму на вершине горы Takamizu-san (高水山). Этот буддийский храм называется Ryo:gaku-ji (龍學寺)

А за храмом есть туалет бесплатный

А вот и вода для умывания. Обожаю такой метод. Хоть он и менее красив, чем сантехника, но вода очень холодная и бодрящая и вдобавок не останавливается быстро из датчика экономии воды, а значит можно хорошо ополоснуть лицо и руки, чем понемногу каждый раз

Следующая гора Iwatakeishi-san (岩茸石山). Посмотрев на указатель, выбрал правильное направление

Начинаю идти к горе

Иду дальше

Вот тут немного спустился

Снова подъём

Дошёл до вершины горы. Вид с вершины горы Iwatakeishi-san (岩茸石山)

А вот и я на вершине горы Iwatakeishi-san (岩茸石山) у столбика указывающий высоту

Следующая гора So:gaku-san (惣岳山). Также можно ещё подняться на гору Bo:noore-san (棒ノ折山). Хотя интернет ещё выдаёт второе название Bo:nomine-san (棒ノ嶺山). Об этом свидетельствует и указатель. Куда пойти решать только Вам

Начинаю идти

Немного спускаюсь. С обратной стороны поднимаются. Это не молодёжь в данном случае, а бабушка и дедушка. Много их ходят по горам. Я постоянно восхищаюсь этим. Они как будто бессмертные, кажутся старенькими, а двигаются так, что лучше многих молодых. По правилам этикета, я остановился и жду, ну и конечно поздоровался

Следуя за указателями, уду дальше и другие люди тоже идут

А вот немного сложный, но интересный подъём. Интересно здесь ли шли пожилые люди, но я в принципе не удивлюсь, если они осилили и это. Передо мной японская семья поднималась

Вершина горы So:gaku-san (惣岳山). На ней расположена синтоиская святыня Aoi-jinja (青渭神社).

Начинаю спускаться. Кстати на спуске встретил человека страдающего ДЦП и двух сопровождающих. Как здорово, что есть возможность, не смотря на болезнь подняться в горы, но думаю - для них всех это было не просто

А вот и указатель, который говорит «До станции Mitake-eki (御岳駅) 3 километра»

Спускаюсь дальше

Продолжаю спускаться

А сбоку между деревьями вот такой вид можно увидеть

И вот выхожу к населённому пункту. Станция уже рядом будет

Хоть и в горах не принято обгонять, но есть специальные маршруты или специальные мероприятия, где можно бегать, но это всё продумано, а не то, что человек решил и побежал. Допустим тут проходят бег об этом свидетельствует информация у храма Ryo:gaku-ji (龍學寺) на горе Takamizu-san (高水山).
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #34 : 11 Сентября 2018, 16:59:04 »

28 мая 2017 года

В этот день я решил посмотреть два музей. Это музеи Fune no kagaku-kan (船の科学館) и Nihon kagaku mirai-kan (日本科学未来館).

Они находятся относительно рядом друг от друга и располагаются у станции Fune no kagakukan-eki (船の科学館駅) линии Yurikamome (ゆりかもめ), выход Nishi deguchi (西出口).

Точный адрес музея Fune no kagaku-kan (船の科学館): 東京都品川区東八潮3−1. Как видно из названия это корабельный музей.

Музей Fune no kagaku-kan:
Скрытый текст:

Вход в музей. Здание выполнено в виде корабля. Он уже виден от станции

Напротив входа в музей, есть водный парк. Он платный. Там можно на небольшой лодке с парусом покататься

На улице есть несколько экспонатов. Экспериментальное судно Marin E:su (マリンエース). Построенный в 1977 году. Общий вес 29 тонн. Общая длинна 12,35 метров. Общая ширина 6,5 метра. Глубина 2,7 метра. Скорость 18 узлов

Магнитогидродинамический генератор, разработанный фирмой Toshiba в мае 1990 года и установленный на экспериментальное судно Yamato 1 (ヤマトワン) через несколько лет

Глубоководный подводный аппарат PC-18

Подводная аппарат (камера) Tankai (たんかい), которая соединена кабелем с основным аппаратом. Максимальная глубина погружения 200 метров

Модель подводного дома

Ствол от пушки с русского корабля «Адмирал Нахимов». Этот корабль участвовал в Русско-Японской войне и затонул в Японском море

Винт, который используется на кораблях водоизмещением 50 000 тонн

Деревянное рыбацкое судно Kuju:kuri (九十九里). Использовалось в префектуре Chiba-ken (千葉県) примерно с 1966 по 1968 годы. Общая длинна 14 метров. Общая ширина 2,6 метра

Затем вхожу в здание музея. Тут только холл. Нужно пройти здание и выйти к причалу. Тут пока всё бесплатно

Справа открывается вот такой вид

Слева у нас находиться небольшой выставочный зал, который ориентирован больше на детей. Вход бесплатный

Тут много интерактивных макетов

Немного представлены кораллы

Очень много моделей различных судов

Модель ледокола So:ya (宗谷)

Вещи с ледокола So:ya (宗谷): стандартный головной убор, колокол, фотоаппарат использующий членом экипажа. А также монета номиналом 500 йен, которая выпущенная к 50-летию. На ней изображён ледокол So:ya (宗谷) и две собаки, которых зовут «Таро» и «Джиро» и они были братьями

Пройдя небольшой выставочный зал, оказался снова на пристани. И вот как мне кажется, самая интересная часть музея впереди видна. А именно ледокол So:ya (宗谷) по которому можно походить, фотографируя. Правда вход не бесплатный, но и не по билетам, а в виде пожертвования на поддержание. Кто сколько может. Кстати с другой стороны тоже можно подойти к кораблю, поэтому не обязательно проходить через центральное здание музея. У этого ледокола большая история. Он был разработан, как судно для перевозки грузов для СССР, но из-за разногласий не был продан, участвовал во время войны в разных миссиях, но не был потоплен, а затем стал научно-исследовательским ледоколом для изучения Антарктики

Перед ледоколом So:ya (宗谷) винт от пассажирского корабля Yo:teimaru (羊蹄丸), который использовали с 1965 года по 1988 год

Офицерская столовая

Помещение, где раскладывали и выдавали еду для офицерской столовой, а также где мыли посуду

Каюта главного инженера

Офицерская каюта для отдыха

Каюта метеонаблюдений

Небольшой выставочный зал

Офицерская каюта

Винты корабля. Лежат на одной из палуб

Иду на следующую палубу

Каюта рядового

Коридор корабля

Рядовые отдыхают в каюте

Хранилище для продуктов требующих хранения в холоде

Ещё небольшой зал. К примеру, там есть ряд фотографий. Одна из них показывает, что на этапе строительства этого судна оно называлось «Волочаевец». Фото сделано в 1938 году

Кухня

А вот чучела собак

Иду дальше по коридору корабля

Офицерская комната

Комната, где проводили лечение

Топор

Радиорубка

Иду дальше на капитанский мостик

А вот и я за штурвалом. Тут есть один из работников. Возможно, он раньше плавал на этом корабле, который многое может рассказать, правда, возможно только на японском языке

Осмотрев этот музей. Я пошёл осматривать музей науки будущего Nihon kagaku mirai-kan (日本科学未来館). Точный адрес этого музея: 東京都江東区青海2丁目3−6.

Этот второй музей, который мне не понравился, об ещё одном я писал раньше. Почему же он мне не понравился? Дело в том, что в экспонатах, которые рассказывают об идеи и реализации идеи (конечной) упущен механизм создания (он вшит в макетах и человек уже не управляет им). Это очень скучно, конечно моё мнение может быть предвзято, но смотря на всех детей, который потыкали и побежали дальше, я понимаю, что это не интересно им. Я вспоминаю музей Kokuritsu kagaku hakubutsu-kan (国立科学博物館) о котором я писал раньше и не смотря на всю сложность экспонатов дети не разбегались от скуки, так как в этих экспонатах можно управлять было именно механизмами между идеей и реализацией идеи (конечной). Но так как я считаю, что каждый сам решает, то я хотел бы поделиться небольшим количеством фотографий.

Для этого я вернулся к станции Fune no kagakukan-eki (船の科学館駅), так как знал, что указатель говорил использовать противоположный выход для этого музея. Перешёл в другой выход для этого не надо снова пробивать билет на поезд, так как это всего лишь переход на другую сторону дороги. Там снова указатель был, который указывал, что к музею нужно идти направо и левее затем будет музей. Через какое-то время вид дорожки такой и очередной указатель к музею

Через какое-то время нужно повернуть налево и почти сразу по правую руку будет музей

Перед музеем вот такое освежающее пространство есть

Билетная касса. Я купил помимо билета, ещё и билет на дополнительный фильм

Музей Nihon kagaku mirai-kan:
Скрытый текст:

Как вошёл в музей, то вот такой холл музея

В одном из залом висели цитаты великих людей

Макет пластиковых проводников электричества

Макет мини лаборатории основанной на одном чипе

К потолку привешено множество экранов в виде одного шара эмулирующие планету земля в движении

Макет примера работы квантового компьютера

Макет будущих квантовых вычислений

Макет выработки электричества из растений

Роботы

Зал изменение света по движениям тела

Комната, где проводятся мастер классы. Как написано на текущее время комната в процессе подготовки

А в определённое время было шоу с роботом

Поднимая на следующий этаж музея можно увидеть комнату управления, множеством экранов в виде одного шара эмулирующие планету земля в движении

Часть макета международной космической станции

Туалет на международной космической станции

Макеты методов терапии удобных для пациентов

Комнаты по исследованием клеток. Я не стал заходить, но одной из комнат только экран, в других всё же есть экспонаты. Это можно увидеть в интернете

Двигатель ракеты H-IIA

Макет 1/10 устройства Su:pa: Kamiokande (スーパーカミオカンデ). Это устройство позволяет увидеть нейтроны. Настоящее устройство расположено в городе Kameoka-shi (亀岡市) префектуры Gifu-ken (岐阜県) на глубине 1000 метров

В завершении я посмотрел небольшой фильм под названием Kyu: jigen karakita otoko (9次元からきた男). Это 3D фильм рассказывающих об основных теориях физики в виде, если их могли бы использовать в современной жизни, но если не понимаешь слов, то можно попробовать представить что хотели сказать и возможно увидеть ещё интересный смысл. В интернете, только трейлер к этому фильму есть.

Трейлер фильма Kyu: jigen karakita otoko (9次元からきた男)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #35 : 13 Сентября 2018, 18:43:37 »

11 июня 2017 года

В этот день я снова решил по горам полазить.

Поэтому ещё хочу написать то, что в прошлый раз упустил:
1. Проверяйте не только обычную погоду, но и погоду на вершине гор, для этого, к примеру, есть сайт https://tenkura.n-kishou.co.jp/tk/index.html, а вернее его раздел https://tenkura.n-kishou.co.jp/tk/kanko/kasel.html?ba=kk&type=15, правда этот сайт только на японском языке.

2. Не забываем о падении температуры при подъёме в тропосфере, с каждым километром понижение на шесть градусов целься.

3. Незабываем рассчитать свои силы.

В этот день план подъёма:
1. Bo: no ore-yama (棒ノ嶺山) [Высота 969 метров]
2. Maki no o-yama (槙ノ尾山) [Высота 945 метров]
3. Kawanori-yama (川乗山) [Высота 1363,3 метра]

Так получилось, что в этот день я прошёл по времени 11 часов 30 минут, так что это не так просто. Моя походка в конце похода напоминала пингвинью, но этот поход того стоил.

Все эти горы находятся в городке Okutama-cho: (奥多摩町). Этот городок соседний с городком, где я прошлый раз поднимался, а именно тогда я поднимался в городке O:me-shi (青梅市). Вначале нужно доехать до станции Kawai-eki (川井駅) линии O:me-sen (青梅線).

Поход:
Скрытый текст:

Станция Kawai-eki (川井駅)

Вид с платформы станции Kawai-eki (川井駅)

Несмотря что все карты взял, я на всякий случай сфотографировал карту на платформе

Тут я спускался с платформы

Иду в направлении моста, а затем поворачиваю направо, как мне объяснил японец. Сам он тоже поднимался, но решил доехать до горы автобусом, а я пешочком. Я его затем на подъёме обогнал. Думаю я это смог сделать, так как автобус не сразу пришёл

А вот и поворот направо

Тут сразу указатель, который указывает, что до горы нужно сюда идти

Иду к подножью горы Bo: no ore-yama (棒ノ嶺山)

Местами встречаются жилые строения

Иду дальше

По бокам временами вот такие просторы открываются

По бокам внизу можно увидеть, как речка течёт

Вот тут не надо заворачивать на идём дальше, туда, куда и пожилая пара

А вот и первый автобус меня обогнал

Вид на речку

Иду дальше

А вот и указатель, который говорит, что до вершины горы Bo: no ore-yama (棒ノ嶺山) осталось 3 километра 700 метров

Кошка на крыше дома

Бабочка

Иду дальше

Вот такие тут шикарные деревья растут

Иду дальше

Бабочка

А у кого-то ещё до сих пор Новый Год)))

Один из домиков отдыха у реки

А вот и указатель, который говорит что нужно повернуть направо и начать подниматься на гору Bo: no ore-yama (棒ノ嶺山). Вы скажете, да та там же третий символ отличается, так как я уже говорил у гор бывают несколько названий. Я был к этому готов и заранее выписал себе это название и сразу понял поэтому куда надо идти

Подъём начинается с того, что нужно перейти мостик

Вид на реку с мостика

И вот начинается лесной массив

Затем идет каменная лестница

Затем дорожка приобретает вот такой вид

Поднимаюсь всё выше

А у кого-то в горах огороды

Какие тут красивые деревья растут

Поднимаюсь всё выше

А вот очередной указатель до вершины 1 километр 100 метров

Поднимаюсь всё выше. Вот тут я догнал и перегнал японца. Вот он впереди

Поднимаюсь всё выше. Какие шикарные корни деревьев

Цветы на горе

Поднимаюсь всё выше

Бабочка

А вот указатель говорит, что до вершины 200 метров

Последняя дорожка перед вершиной

Вид с вершины горы Bo: no ore-yama (棒ノ嶺山)

Я на вершине горы Bo: no ore-yama (棒ノ嶺山)

Затем я иду на гору Maki no o-yama (槙ノ尾山). Смотрим на указатель. Как видно нужного названия нет. Но есть название Hinatasawa no mine
 (日向沢の峰). Это горный пик с высотой 1356 метра. Я был подготовлен и знал, что этот пик находиться между моими выбранными горами Maki no o-yama (槙ノ尾山) и Kawanori-yama (川乗山), а значит нужно иди туда, где написано Hinatasawa no mine (日向沢の峰)

Начал иди на гору Maki no o-yama (槙ノ尾山)

Иду дальше

Дальше дорожка, такой вид имеет

Вершина горы Maki no o-yama (槙ノ尾山) в лесу

Смотрю на указатель и выбираю направление к пику Hinatasawa no mine (日向沢の峰), пройдя который дойду до горы Kawanori-yama (川乗山)

Иду дальше

Дальше дорожка имеет, такой вид

Иду дальше

Затем дорожка, такой вид имеет

Иду дальше. Впереди ещё один японец идёт

А вот верёвка, конечно, я как уже писал, что нельзя ей на 100% доверять, но оно помогает. В данном случае спуск облегчает

Иду дальше

Поднимаюсь дальше

Иду дальше. По пути встречал указатели до пика Hinatasawa no mine (日向沢の峰)

Дальше поднимаюсь

И вот встречаю указатель, что до горы Kawanori-yama (川乗山) 3 километра. Тут указано второе название этой горы. Я был к этому готов

Поднимаюсь дальше

Пик Hinatasawa no mine (日向沢の峰)

Иду дальше

Иду дальше

Вид на окрестности справа

Вот тут надо спуститься. Это понял по завязочке на дереве

Вышел снова на дорожку и иду дальше. Впереди указатель, который говорит, что до горы 2 километра

Дальше иду

Дальше поднимаюсь

И вот последние метры до вершины

Вид с вершины горы Kawanori-yama (川乗山)

Столбик с указанием высоты вершины на горе Kawanori-yama (川乗山). А также помимо этого предупреждение, что 10 ноября 2016 году видели медведей. Кстати указан год 28. Это нумерация в официальных японских документах

Для возвращения я посмотрел указатель и решил пойти к автобусной остановке Kawanoribashi-basutei (川乗橋バス亭), а попутно посмотреть водопад Hyakuhiro no taki (百尋の滝)

Начинаю спуск

Спускаюсь дальше

Иду дальше

Спускаюсь дальше

Вот по такому мостику переходил

Спускаюсь дальше

Спуск к водопаду Hyakuhiro no taki (百尋の滝)

Водопад Hyakuhiro no taki (百尋の滝). В некоторых местах пишут, что высота его 40 метров, а в других местах пишут, что его высота 30 метров

Водопад Hyakuhiro no taki (百尋の滝) вблизи. Помимо того, что это очень красивый водопад, есть возможность постоять под ним при удачном стечении обстоятельств. Помимо меня был всего один человек и дождавшись пока он уйдёт и поняв, что дорога имеет такую структуру, что резко никто не появиться, я быстра разделся до трусов и встал под водопад, но правда не надолго, так как глубина начала меняться, а я плавать не умею. Но и этого мне хватило. Потрясающие ощущения

Вид напротив водопада

Поднялся откуда спускался к водопаду и начал идти к автобусной остановки Kawanoribashi-basutei (川乗橋バス亭)

Спускаюсь дальше

Сбоку внизу течёт река

Перехожу мостик

Вид на реку

Спускаюсь дальше

А вот и выход. Указатель указывает, что до автобусной остановки Kawanoribashi-basutei (川乗橋バス亭) 2 километра 700 метров

Начинаю уже идти этот участок, до автобусной астоновки. Походка уже в пингвинью походку превратилась. Устал, но очень доволен

Прохожу по мосту

Иду дальше

По бакам временами такие виды

И вод подхожу к выходу / входу у которого автобусная остановка

Расписание автобуса

На автобусной остановки, я жду автобуса в один. Как и положено последний автобус на сегодняшний день приехал, как и положено и без задержек
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #36 : 14 Сентября 2018, 09:34:36 »

17 июня 2017 года

В этот день я отправился в музей народных музыкальных инструментов, который называется Minon ongaku hakubutsu-kan (民音音楽博物館). Точный адрес этого музея: 東京都新宿区信濃町8. Находиться примерно в 10 минутах ходьбы от станции Yotsuya-sancho:me-eki
 (四谷三丁目駅) линии Marunouchi-sen (丸ノ内線), выход deguchi 1 (出口1).

Увы, в этом музее нельзя фотографировать. Вход в музей бесплатный. Также, если кому необходимо, есть музыкальная библиотека. Я в библиотеку не заходил, поэтому правила использования не знаю.

Музей делиться на экспонаты, которые находятся в коридоре. Зал с пианино, где в определённое время проводиться показ и прослушивание игры на роялях, так можно услышать разницу в звучании между старинными роялями. Кроме того, есть зал со старинными устройствами для извлечения музыки. Многое можно послушать, но не всё, так как не отреставрирован механизм в нутрии. А на втором этаже находятся инструменты разных народов, на некоторых даже можно попробовать поиграть. Там будет это подписано.

Для просмотра экспонатов дома существуют два пути. Купить каталог, правда он на японском языке. На то время он стоил 900 йен. Также можно воспользоваться он-лайн бесплатным каталогом, но он тоже на японском языке.

Он-лайн каталог на японском языке:
1. Каталог музейных экспонатов разных народов
2. Каталог роялей в музее
3. Каталог устройств извлекающих музыку в музее
4. Каталог народных инструментов

Станция Yotsuya-sancho:me-eki (四谷三丁目駅)

Прям смотря на эту фотографию, поворачиваете на право, там, где вывеска ресторана и идёте прямо минут 10, по правую сторону будет музей. Я перешёл на другую сторону дороги, чтобы это фото сделать

На обратном пути у станции Yotsuya-sancho:me-eki (四谷三丁目駅) зашёл в ресторанчик (鶏豚骨 一學). Точный адрес этого ресторана: 東京都新宿区四谷3丁目9 四谷アゼリアビル.

Рамэн тут великолепный. Цена 1000 йен
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #37 : 18 Сентября 2018, 17:49:46 »

24 июня 2017 года и 10 сентября 2017 года

24 июня 2017 года, так как накопилась усталость, решил после учёбы погулять в другом городе. Место было выбрано на основании буклета, который можно было взять в отеле, в котором я подрабатывал. Не смотря на то, что полдня уже прошло, зная, что до самого маршрута лесного я не успею дойти за светло, решил всё равно отправиться. В Японии для меня действуют два правила на счёт ожидания от места. Первое, если по приезду на конечную станцию назначения воздух меняется сильно в лучшую сторону, то вероятность почти 100% что будет отличное место. Второе, если по пути или по приезду, вижу цаплю или аиста, то вероятность почти 100% что будет отличное место. А тут по пути из окна поезда видел целую кучу цапель. И действительно место оказалось замечательным. В этот раз я немного увидел, но так как места понравилось, то отправился туда с утра повторно 10 сентября 2017 года. Решил объединить две поездки в одну тему, чтобы сохранить целостность о месте. Тут много чего можно увидеть и каждый для себя проработает свой маршрут. В первый раз я только увидел залив Uchiura-wan (内浦湾) у станции Awa-Kominato-eki (安房小湊駅) и дорогу до лесного маршрута. Хочу заметить, что вид часть реки, где внешний вид переделала дамба более красивый, где начинается станции Ubara-eki (鵜原駅), а в одном месте есть даже синтоиские ворота расположенные на островке, но всё, же расстояние далековато от моего места, но оказалось этот островок намного ближе, так как железная дорога изгибалась. Так же вроде по этой части реки, где внешний вид переделала дамба можно на кораблике поплавать.
Само место - это городок Kamogawa-shi (鴨川市) в префектуре Chiba-ken (千葉県), а если точнее маршрут от станции Awa-Kominato-eki (安房小湊駅).

Как доехать:
Надо доехать до станции Chiba-eki (千葉駅), а затем пересесть на линию Sotobo:-sen (外房線) и в моём случае доехать до станции Awa-Kominato-eki (安房小湊駅).

Что же, из себя, представляет, это место, если говорить «сухим» языком, то это в первый раз я увидел место от залива Uchiura-wan (内浦湾) до дороги к лесному маршруту, у которой по бокам домики для отдыха, в том числе и горячие источники.

Что-то этот «сухой» язык вообще не передаёт ощущения от места.
Попробую написать в рифму, так как тогда был в отличном настроении, и её придумал.

Думаю, что это даст, более полное впечатление о месте:
Птицы песенки поют – радуясь теплу,
Паучок, свисая в низ, паутину вьёт.
Одинокому столбу, тоже не до сна,
Песню тренирует он для гостей своих.
Возвращаешься с лучом мотыльков ночных,
И из домиков дорожных веет теплотой.
Но, увы, как не прискорбно возвращаться нужно,
Но ты знаешь, что вновь вернёшься в этот уголок.

Походы:
Скрытый текст:

Станция Awa-Kominato-eki (安房小湊駅)

Сначала пошёл к заливу Uchiura-wan (内浦湾) и купил еды и питья в круглосуточном магазине. Вид на залив Uchiura-wan (内浦湾). Залив находится напротив станции Awa-Kominato-eki (安房小湊駅). А дорого к нему немного левее станции

Затем возвращаюсь к станции Awa-Kominato-eki (安房小湊駅) и начинаю идти налево, если вы выходите со станции, то в таком случае надо идти направо. Вот на фотографии станция за спиной, а значит нужно идти направо

Дорога имеет вот такой вид

А вот тут надо повернуть налево. Об этом говорит указатель, также он сообщает, что до входа в лес 4 километра 500 метров. Фото сделано во вторую поездку

Дорога начинает идти вверх и временами немного закручиваться

Пройдя через мост, слева местное синтоиское святилище Oohagi-jinja (大萩神社), немного свернул, чтобы посмотреть

Главное здание синтоиского святилища Oohagi-jinja (大萩神社)

Возвращаюсь на туже дорогу и иду дальше. Местами здесь цветут цветы гортензия

Местами местные жители жгут хворост, а приятный запах разлетается по округе

Иду дальше, указатели снова говорят, что я иду в правильном направлении

Вид на местную речку

Иду дальше

Вид на ещё одну речку

Скульптуры перед домом, как я понимаю – это отель

Паучок свисал с проводов

Вот уже и уличное освещение включилось

Не смотря, что гаражи выглядят износившимися, поля в идеальном состоянии

Иду дальше, солнце потихоньку начинает заходить

Справа в одном месте вот такой вид. Фото сделано во вторую поездку, так как в первую поездку уже потемнело и не получилось сфотографировать

Подошёл к входу в лес. Фото получилось только со вспышкой. Отсюда я начал возвращаться, используя фонарь. Последующие фотографии будут со второй поездки в это место 10 сентября 2017 года

А вот так выглядит вход в лес при свете дня

Слева будет синтоиская святыня Ooyamadzumi-jinja (大山祇神社). Несмотря что само здание выглядит не очень, подход к нему великолепен и завораживает

Иду дальше

Налево будет культурно-спортивный центр. Когда я шёл он был закрыт

Пройдя немного вперёд, то будут, находятся места для пикника и здание общественного центра

Здание общественного центра. Я там посоветовался по поводу маршрутов на моей карте. Оказывается та часть маршрута, которая проходила вдоль реки, закрыта, и когда починят не известно. Остались только, две дороги до дамбы Дамба называется Katsu:ra-damu (勝浦ダム) и автодорога с цветами глициния, но в сентябре глицинии не цветут, а значит, у меня одна дорога осталось до дамбы Katsu:ra-damu (勝浦ダム)

Поход к дамбе начинается рядом со зданием общественного центра, а если точней с того места как на фотографии, но идти нужно налево, так как на право места для пикника

Вся дорога до дамбы представляла примерно всегда такие виды

Через какое-то время вышел к указателям

И уже скоро подошёл к дамбе

Вид на дамбу Katsu:ra-damu (勝浦ダム)

Вот тут можно походить. Дамбы в Японии – это удивительно, так как они не только стратегический объект, но и объект любования видами для людей

Вид напротив дамбы

Вот такие насекомые тут прыгают

А вот и стрекоза. Очень мне нравятся стрекозы

Вернувшись от дамбы к зданию общественного центра. Я понял, что мне отдыха не хватило, но куда идти? Купив мороженного в здании общественного центра, кушая его, начал смотреть новые маршруты. Вначале мой взгляд упал на относительно близко расположенные горы, но взвесив все за и против я отказался от этой идее. Затем я припомнил, про тот красивый вид, который я видел из окна поезда и посмотрев в смартфоне был обрадован, что это не так далеко, как мне казалось и я пошёл. Для этого надо вернуться к станции Awa-Kominato-eki (安房小湊駅) и идти налево вблизи залива Uchiura-wan (内浦湾). Вот я уже вернулся и начинаю идти вблизи залива

Вид на залив

На пристани много рыбацких лодок

А в небе летают много хищных птиц. Думаю – это коршуны. Это замечательно

Вид на залив

А через какое-то время, полевую руку здание общественной ванны для ног. Использовать можно бесплатно, но если нет полотенца, то кидаешь 100 йен в коробочку и берешь полотенце

Внутренний вид общественная ванна для ног. Тут ни дверей, ни служащих, а как всё чисто и аккуратно. Это настоящее чудо для путников вроде меня, которые примерно 12 километров прошли

В непосредственной близости от общественной ванны для ног располагается буддийский храм Tanjo:-ji (誕生寺) построенный в октябре 1276 году. Этот храм построен, как место рождения монаха Нитирэн, который основал свою школу. Из-за землетрясений 1498 года и 1703 года храм был перенесён в место, где сейчас находиться. В настоящее время, изначальное расположение этого буддийского храма находится на дне моря. Дорожка к главным воротам буддийского храма

Осмотрев буддийский храм, возвращаюсь к заливу. Тут начинается самая красивая на мой взгляд его часть

Катера в море

Вид на залив

Священные острова Oobenten-jima (大弁天島) и Kobenten-jima (小弁天島)

Священный остров Kobenten-jima (小弁天島) вблизи

Чтобы дойти до священного острова Oobenten-jima (大弁天島) нужно спуститься и идти по самому берегу. И тут бывают участки, где кишат Funamushi (船虫). Конечно они людей не кушают иначе людей бы не было, но их количество было огромным и я боялся, чтобы они на меня не залезли. Но я быстро перебежал, и мне повезло, не один не залез. Оббежать не возможно их количество запредельное

Самому сфотографировать не получилось (фото из интернета)

Тут многие устаивают барбекю. Поговорив, с молодёжной группой отдыхающих я понял, что после священного острова Oobenten-jima (大弁天島) дороги дальше к станции нет, а значит, единственный путь это вернуться обратно. Я поблагодарил их за объяснение, а они меня угостили вкусным жаренным мясом и огромной вкусной жаренной креветкой. А затем попросил сфотографировать меня. Затем ещё раз поблагодарил и сказал, что хочу поближе посмотреть священный острова Oobenten-jima (大弁天島) пошёл к нему

Начинаю приближаться к священному острову Oobenten-jima (大弁天島)

А дно тут такое, а на дне морские ежи

А камни иногда на дне приобретают вот такую окраску

Вид на море

Священный остров Oobenten-jima (大弁天島) вблизи

На обратном пути я снова зашёл в общественную горячую ванну для ног, а у реки, которая впадала в залив я смог увидеть и сфотографировать цаплю
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #38 : 19 Сентября 2018, 01:49:59 »

1 июля 2017 года

В этот день я пошёл на 4 раз проводимое мероприятие посвящённое танцам Awa-odori (阿波踊り). Это один из традиционных танцев на празднике O-bon (お盆). Конкретное мероприятие называлось Dai 4 kai koiwa Awa-odori taikai (第4回小岩阿波踊り大会). Это мероприятие проходило перед станцией Koiwa-eki (小岩駅).

Несмотря, что с утра был дождь, я верил до конца, что будет ясно. Из окна поезда в котором ехал на мероприятие уже заметил, что дождь прекращается, а выйдя на станции Koiwa-eki (小岩駅) вообще небо прояснилось.

Мне очень понравилось это мероприятие, думаю вид этого мероприятия можно назвать парадом. Единственное, что на несколько минут огорчило, то что появился пьяный японец, который хотел тоже посмотреть, но всем мешал, поэтому его быстро получилось спровадить. Этот случай ещё раз подтвердил, что тут толерантность не национальности, а мо моральным аспектам человека и это мне очень нравиться.

Как же организовано мероприятие:
Не смотря на то, что мероприятие местного масштаба, организовано оно очень хорошо. Была вся необходимая информация в разной форме, а именно: в интернете, на уличных досках объявлений, выдавали около станции Koiwa-eki (小岩駅) листки, было много служащих, которые организовывали мероприятие и помогали зрителем советом, если те спрашивали.

В самом мероприятии участвовало более 15 коллективов танцевальных. Место перед станцией было разбито на 5 участков. У каждого участка было начало и конец. Все 5 участков образовывали импровизированное огромное кольцо по которому танцевали танцевальные коллективы.

Танцевальные коллективы состояли из разного количества народу. Стандартный набор: музыканты, танцоры, танцоры (второго плана). Поэтому в начале участка лучше не вставать, а то одних музыкантов увидишь. В середину тоже лучше не вставать, так как если танцевальный коллектив слишком длинный, то можно не всё увидеть. Самое идеальное расположение немного дальше середины, но не конец.

Бывает так, что в самом конце, если начали танцевать на пятом участке, то по времени могут не успеть на первый участок. Тут уж ничего не поделать думаю.

Ну а теперь фотографии и небольшие видео, что бы попытаться прочувствовать мероприятие.

Мероприятие:
Скрытый текст:

Небольшие видео с мероприятия:
01. 01
02. 02
03. 03
04. 04
05. 05
06. 06
07. 07
08. 08
09. 09
10. 10
11. 11
12. 12
13. 13
14. 14
15. 15
16. 16
17. 17
18. 18
19. 19
20. 20
21. 21
22. 22
23. 23
24. 24
25. 25
26. 26
27. 27
28. 28
29. 29
30. 30
31. 31
32. 32

Посмотрев мероприятие в здании станции Koiwa-eki (小岩駅) решил поесть. Мой взгляд привлёк один ресторанчик. Его официальный сайт: Официальный сайт ресторанчика (вернее сети ресторанов)

Вид ресторанчика

Моя еда. Очень вкусно было
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #39 : 19 Сентября 2018, 12:11:35 »

8 июля 2017 года

В этот день я посетил праздник Tanabata (七夕). Но решил, пойти к вечеру, так как с днём была учёба, а с утра подработка. Да и жара днём была. Проходил он относительно недалеко от станции Asakusa-eki (浅草駅).

Обычно этот праздник проходит 7 июля, но иногда в некоторых местах он может также и 8 июля быть. Также в некоторых регионах он может отличаться примерно на месяц.

История праздника:
Этот праздник пришёл из Китая.
Согласно легенде принцесса Орихимэ (織姫), которая занималась ткачеством и пастух Хикобоси (彦星), который пас коров встретились и полюбили друг друга, при этом оставив свою работу. Недовольный тем, что работа была оставлена, отец Орихимэ разлучил влюблённых, разделив их по обе стороны реки (Млечный Путь), и запретил им встречаться чаще одного раза в году. Каждый год в седьмую ночь седьмого месяца им разрешено встретиться. Принцесса Орихимэ, называют яркую звезду Вега в созвездии Лиры, а пастухом Хикобоси называют звезду Альтаир в созвездии Орла.

Основной обычай этого праздника:
Развешивание на бамбуковых ветках тандзаку (短冊) — небольшие кусочки тонкой цветной бумаги с написанными на них желаниями, иногда в стихотворной форме.

Tanabata:
Скрытый текст:

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #40 : 28 Сентября 2018, 23:54:56 »

15 июля 2017 года

На одной из групп русскоязычной в facebook, которую я уже покинул давно, была идея пойти на одну гору, правда в итоге все не смогли пойти, а я пошёл да ещё как обычно соединил с другими местами, последняя гора, как раз и была та, которую предложили в группе на facebook.

В этот день я отправился в очередное своё однодневное путешествие.
План поездки:
1. Озеро Sagami-ko (相模湖)
2. Гора Komagoyama no kashira [mago-san] (子孫山ノ頭[孫山]) 542.8 метра
3. Гора Daimyo:jin-san (大明神山) 534.9 метра
4. Гора Jinba-san (陣馬山) 854.8 метра

Маршрут моей начинается из городка Sagamihara-shi (相模原市) префектуры Kanagawa-ken (神奈川県).

Как ехать:
1. Поезд отходит от станции Токио или Синдюку, линия chu:o:-honsen (中央本線) и надо доехать до станции Takao-eki (高尾駅).
2. Пересесть на туже самую ветку и ехать до станции Sagamiko-eki (相模湖駅).

Вроде маршрут по часам относительно большой. Примерно с 6:30 утра и до 14:00 дня, а затем на автобусе до станции. Но его назвать восхождением мне сложно, скорее – это что-то между восхождением, прогулкой в парке и прогулкой в лесу.

Хотел бы ещё посоветовать одну вещь:
На развилках дорог сравнивайте обязательно названия в карте, с названием на столбике, а не полагайтесь на память, а то можете ошибиться.

Поход:
Скрытый текст:

Вид станции Sagamiko-eki (相模湖駅)

Вид перед станцией Sagamiko-eki (相模湖駅). Посмотрев план местности и уточнив у местного жителя - я понял, что передо мной есть две дорожки от станции, которые ведут к немного более большой перпендикулярной автодороги. Можно использовать любую из этих дорог и дойдя до более большой автодороги нужно её перейти и идти налево до парка у озера, так как сразу доступа к воде нет. Хотя выбрать путь налево я догадался сам. Вторая дорога на фото не видна, так как она более левее расположена

Я выбрал дорожку, которая видна на прошлой фотографии и пошёл, на моём пути были маленькие автодороги расположенные перпендикулярно, но на них не нужно было обращать внимание

И вот идя прямо и переходя небольшие перпендикулярные автодороги я вышел к более большой автодороге и тут было решено повернуть налево и это было верным решением, так как через какое-то время был вход в парк у озера Sagami-ko (相模湖), который был расположен по правую руку

Вход в парк перед озером Sagami-ko (相模湖)

Дорожка в парке ведущая к озеру Sagami-ko (相模湖)

Фонтан. Увы, был на ремонте

Вид на озеро Sagami-ko (相模湖)

Для того чтобы выйти к дороге на горы, нужно перейти железнодорожные пути. Это я выяснил спросив у японца. Для этого я вернулся к станции Sagamiko-eki (相模湖駅). Если смотреть на станцию, то мост через железнодорожные пути будет слева. Значит нужной идти вдоль станции по ближайшей дорожке, и подойдёте к такому мосту через железную дорогу

Вид с моста через железную дорогу

Спустившись с моста, оказался у домов. Я спустился справой стороны, и пройдя немного обнаружил поворот налево, чтобы пройти под автодорогой, которая расположена над землёй. Сразу пройти нельзя, так как мешают жилые дома

Затем надо повернуть снова налево. Я это понял, увидев впереди мужчину с рюкзаком

В результате оказываешься у буддийского храма Jigan-ji (慈眼寺). Буддийский храм построен в 1534 году, а по соседству синтоиская святыня Yose-jinja (與瀬神社). Точный адрес этого буддийского храма и этой синтоиской святыни: 神奈川県相模原市緑区与瀬1392

Поднимаюсь к синтоиской святыни Yose-jinja (與瀬神社) и посмотреть хочется, да и от неё начинается подъём по горам

Главное здание синтоиской святыни Yose-jinja (與瀬神社). Обожаю такой стиль, прям, чувствуется история

А вот перед главным зданием синтоиской святыни Yose-jinja (與瀬神社) слева расположен указатель, где написана конечная моя гора, а значит, восхождение начинается здесь

Вначале дорожка имеет такой вид

Затем дорожка такой стала

Поднимаюсь всё выше

Через какое-то время будет лавочки со столиком, а вид на озеро здесь такой

Затем появляется лестница

Затем дорожка становиться такой

Тут часто указатели, на которые я всегда посматривал. Вот один из них. Обычно они указывали на разные места, но в том числе на место Myo:o:-to:ge (明王峠) 738.9 метра. Это горный перевал перед последней горой (陣馬山) в моём плане, а значит направление моё верно. Я об этом знал, так как все нужные карты подготовил

Согласно указателю иду дальше. Дорожка теперь имеет такой вид

Через какое-то время дорожка приобретает, вот такой вид. Тут очень красиво, когда солнечные лучи проходят через щели в зелёной листве – это потрясающе. Птицы поют, лягушки квакают иногда. Часто группы пожилых японцев тут занимаются пешим туризмом

Вот ещё цветки не все распустился, но уже интересно смотрятся

Место для отдыха

Иду дальше

Продолжаю идти

Вышел к разветвлению дороги. Согласно указателю мне до перевала нужно подниматься прямо ещё 500 метров

Поднимаюсь дальше

Снова лестница

Через какое-то время будет указатель на гору Takao-san (高尾山). Туда и надо идти. Почему туда, ведь моя гора другая, а потому, что от верхней точки горного перевала Myo:o:-to:ge (明王峠) будут дороги в разные горы расходиться

Поднимаюсь дальше

Иду по лестнице

Так как тут всё же есть тень, не смотря на жару, в данном месте цветы гортензии ещё смотрятся красиво

На вершине горного перевала Myo:o:-to:ge (明王峠) есть туалет. Он бесплатный, но сильно вонючий и нет умывальника

Так же рядом заброшенная как я понимаю сувенирная и продовольственная лавка. Смотря на неё, создаётся немного печальное впечатление

А вот и указатель, где написано, что до моей последней горы Jinba-san (陣馬山) остался 1 километр 900 метров. Что касается гор Komagoyama no kashira [mago-san] (子孫山ノ頭[孫山]) и Daimyo:jin-san (大明神山), то они были без явной выраженной вершины посреди деревьев, поэтому я прошёл, не заострив на это внимание

Пошёл подниматься на гору Jinba-san (陣馬山). Тут подъём очень простой и разрешается бегать, поэтому птицы здесь не поют. Я был очень рад, что в придачу к этой горе прошёл ещё ряд мест, так как это улучшило мою поездку многократно

Через какое-то время, дорожка приобрела вот такой вид

Вот лестница перед вершиной на горе Jinba-san (陣馬山). Указатель говорит, что до вершины 100 метров

На вершине горы много народу. Есть лавки с едой. Не забываем, что на вершине расплачиваются только наличными. Также есть столики, скамейки, туалет, правда тут тоже нет раковины, но он не воняет и бесплатен

Вид с вершины горы Jinba-san (陣馬山)

На вершине горы одному из скульпторов разрешили статую поставить. Вот она. Я такое искусство не понимаю и крайне негативно к нему отношусь, но это лишь моя точка зрения

А это я на вершине горы Jinba-san (陣馬山)

Спуск с горы Jinba-san (陣馬山) начался с противоположной горы от того места, где я поднялся

Почти сразу будет указатель по правую руку, что спуск к автобусной остановки тут

Повернув направо на нужную дорожку, продолжаю спускаться

Впереди указатель, который указывает, что нужно повернуть направо и до автобусной остановки 2 километра 800 метров

Затем дорожка такая. Впереди меня спускается человек

Затем указатель говорит, что тут надо повернуть налево и спускаться. Красивы корни конечно, но спуск немного не удобен. Ну, ничего не поделать

Затем тут спускаюсь

И вот очередной указатель, что надо повернуть налево и до автобусной остановки 1 километр 300 метров

И вот последняя дорожка перед автобусной остановкой

Автобус вот-вот подъедет. Поэтому я на этой дорожке разговорившись с японским дедушкой и китайцем прибавили ходу и успели на автобус. Вот они впереди бегут, как я хожу. Всю дорогу в автобусе была приятная беседа

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #41 : 03 Октября 2018, 18:49:43 »

29 июля 2017 года

Спросив у учительницы, где я бы мог бы увидеть цапель, то она мне посоветовала свой родной городок, который называется Abiko-shi (我孫子市), расположенный в префектуре Chiba-ken (千葉県).

Увидел я цапель только во вторую поездку. Решил поехать второй раз, так как мне показалось, я мало водных красот посмотрел, да и цапель не видел ещё. Вторая поездка, как и первая поездка, оправдала себя и имела своё неповторимое обаяние.

Что касается самих красот, то тут ни так, как в горах когда сразу дух захватывает, тут красота медленно тебя окутывает.

Несмотря что маршруты указаны на сайте и в первую мою поездку была карта для туристов у станции. По факту выясняется, что городок не живёт этим, часто названия не может найти навигатор, мало указателей, вдобавок надо было сразу обратить внимание, что в планах маршрутов на официальном сайте есть дополнительные карты, но в названиях указаны лишь примерные расположения.

Как же в таком случае я искал места, это было совместное использование таких средств, как:
1. Навигатор;
2. Бумажные распечатанные карты;
3. Советы от местного населения (обычно имели вид такой исходили из знакомых мест и таким образом советовали мне или я предлагал концепцию поиска, а они соглашались).

Конечно, иногда туристы есть, об этом свидетельствует интернет на японском языке, но большая часть туристов отдыхают у озера только в специальных местах, где можно поставить палатку, а так обширно осматривать город, как я мало кто осматривает. В эти две поездке, я ни кого не встретил.
Первая поездка заняла 7 часов примерно ходьбы по городу.
Но не забываем, это с учётом моего поиска и местами неверного выбранного пути или прохождения мимо нужного места. Плюс в план добавились новые места по ходу и пережидание дождика.

Как туда ехать (первая поездка):
1. Kasai-eki (葛西駅) -> Nishi-Funabashi-eki (西船橋駅) [Линия To:zai-sen (東西線)]
2. Nishi-Funabashi-eki (西船橋駅) -> Shin-Matsudo-eki (新松戸駅) [Линия Musashino-sen (武蔵野線)]
3. Shin-Matsudo-eki (新松戸駅) -> Abiko-eki (我孫子駅) [Линия Jo:ban-sen (常磐線)]

Предупреждение:
При возврате из первой поездки, количество линий поездов увеличивается на одну. Добавляется линия Narita-sen (成田線). Не забывайте пожалуйста.

Поход:
Скрытый текст:

Станция Abiko-eki (我孫子駅)

Сначала я пошёл посмотреть Abiko niijuku minami ko:en (我孫子新宿南公園), а заодно получилось увидеть и Abiko kofun ko:en (我孫子古墳公園), так как мимо проходил.
Как же туда идти. Мне пришлось расспросить местного жителя. Оказывается после выхода надо идти направо и так пройти, что бы выйти к мосту над железной дорогой. Вначале я вышел на большую дорогу, которая идёт параллельно железной дороге. Конечно, можно повернуть и раньше, но я хотел запомнить эту дорогу, так как она ведёт к следующим местам. Мост через железную дорогу

Спускаемся с моста и идём направо и через дорогу у первого поворота налево, справа сразу парк Abiko kofun ko:en (我孫子古墳公園).
В парке Abiko kofun ko:en (我孫子古墳公園) были найден курган:
1. Общая длинна 30 метров;
2. Нижний круглый диаметр 18 метров;
3. Высота 2,5 метров;
4. Ширина передней части 23 метров.
Существуют и каменные камеры с боковыми отверстиями, но теперь они засыпаны. Предполагается, что дата строительства первая половина VII века. Какое-то время назад тут был завод Hitachi. Вид каменной камеры на кургане

Вид парка Abiko kofun ko:en (我孫子古墳公園)

Что бы дойти до парка Abiko niijuku minami ko:en (我孫子新宿南公園) нужно идти дальше и снова повернуть налево и слева будет это парк. Но скорее - это не общественный парк, а пруд с несколькими лавочками построенный для соседних домов к пруду подойти нельзя, так как забор. Вид только с одной стороны. Но с другой стороны есть место для таксистов, где они отдыхают и моют свои машины. Если спросить у них разрешения, может и пропустят на свою территорию сделать снимки пруда с другого ракурса. Но я не спрашивал. Вид пруда

Затем иду смотреть парк Teganuma ko:en (手賀沼公園). Для этого я вернулся на большую дорогу откуда начинал идти, но пошёл налево. Через какое-то время будет указатель, который указывал, что нужно повернуть направо. У поворота есть синтоиская святыня Yasaka-jinja (八坂神社). Поворот направо

Синтоиская святыня Yasaka-jinja (八坂神社)

Вход в парк Teganuma ko:en (手賀沼公園)

Рядом с этим парком находиться болото Teganuma (手賀沼). Хотя скорее – это река заросшая

В парке Teganuma ko:en (手賀沼公園) есть лебеди. Я лично красоту лебедей не понимаю. Мне нравятся цапли и аисты

Вот такие ещё птицы есть

В парке Teganuma ko:en (手賀沼公園) также вот такое дерево красивое, а также железная дорога для маленьких детей

Следующее место – это Nedofunato ryokuchi (根戸船戸緑地). Это место участок земли с деревьями. Для этого сначала выхожу из парка Teganuma ko:en (手賀沼公園)

Как вышел из парка, откуда входил, то сразу повернул на лево и пошёл

Идя вдоль болота Teganuma (手賀沼), в одном месте был лодочный прокат и цвели лотосы

Благодаря тому, что можно подойти поближе, я смог сфотографировать лотос вблизи

Вот так тут всё заросло, поэтому это не река, а болото

Через какое-то время у болота можно полюбоваться подсолнухами, которые вырастили добровольцы

На права, через автодорогу раскинулись заливные поля

Тут также есть поле с лотосами. Тут даже был японец, который фотографировал лотосы очень дорогим фотоаппаратам

Вот такую стрекозу получилось сфотографировать

Несмотря, что поля – это частная собственность, есть места, где можно пройти между полей, что я и сделал, так как участок с деревьями находился рядом от правой стороны полей. Вот один из таких проходов, по которому я смог перейти поля

Перейдя поля, я пошёл осматривать участок с деревьями Nedofunato ryokuchi (根戸船戸緑地). Для этого надо идти дальше прямо

Через какое-то время красивые деревья появились

Потом дорожка такая стала

Ещё вид дорожки

Лавочки вдоль дорожки

Выйдя из участка земли с деревьями Nedofunato ryokuchi (根戸船戸緑地), посмотрев на карту обнаружил впереди у болота парк Kita-kashiwa furusato ko:en (北柏ふるさと公園). Решил его посмотреть и не ошибся с выбором. Для этого я вернулся к полям, перешёл их в обратном направлении, перешёл автодорогу и пошёл вдоль болота дальше и по левую руку был парк Kita-kashiwa furusato ko:en (北柏ふるさと公園)

Затем я решил посмотреть Wakamatsu ichi go: ko:en (若松一号公園). Увы я не смог правильно оценить качества этого места и поэтому пошёл смотреть. Лучше бы не ходил, обычная площадка для детей, но есть несколько красивых деревьев, но не на столько что бы смотреть это. Да и поиск не прост. Между домами находится. Находиться справа от входа в парк Teganuma ko:en (手賀沼公園), если из него выходить

Выйдя снова на большую дорогу, я повернул направо, чтобы посмотреть место, где раньше был дом, где жил писатель Shiga Naoya (志賀直哉). Точного названия места не знаю. Да и навигатор тупил. Чувствуя, что устал, поел вот в этом месте. Я заказал себе набэ, суси и мороженное. Так как я ел раньше суси, скажу что бывает вкуснее, но за цену примерно в 1500 йен это очень хороший баланс цены, вкуса и того сколько дала сил мне эта еда. Я ещё посоветовался со служащими и мне сказали что - это место я прошёл, а значит надо немного вернуться и по правую сторону в глубине это место будет

Суси

Набэ

Мясо к набэ

Выйдя из ресторана. Я перешёл на другую сторону автодороги и пошёл в обратном направлении. Повернул направо на втором повороте

А вот и указатель, что мне нужно повернуть налево и через какое-то время по правую руку будет это место

Место, где раньше был дом, где жил писатель Shiga Naoya (志賀直哉)

По пути к месту, где раньше был дом, где жил писатель Shiga Naoya (志賀 直哉) были два парк. Первый это Kotobukine no kami ko:en (寿子の神公園), но он не стоил того что бы смотреть, его даже сложно назвать парком, это несколько лавок под деревьями. Вход в парк по правую руку выглядит так

А второй парк Kotobuki kofun ko:en (寿古墳公園). Как я понимаю, этот парк был описан в произведении писателя Shiga Naoya (志賀 直哉). Место шикарное, наверху куча разных бабочек, правда лестница вначале кишит ящерицами, но надо перетерпеть и тогда можно увидеть танцующих бабочек. К входу в парк ведёт лестница у указателя. В том месте я повернул налево раньше, что бы посмотреть место, где был дом, где жил писатель Shiga Naoya (志賀 直哉). Вот эта лестница

Немного правее начнётся подъём в парк Kotobuki kofun ko:en (寿古墳公園)

Одна из множества ящериц

Танцующие бабочки

Бабочка

Дальше я захотел посмотреть Neno kami daikokuten enjuin (子之神大黒天延寿院) название немного отличается от привычных названий храмов, так как здесь ещё и проходят обучение. Для этого надо выйти снова на большую дорогу и пройти дальше ресторанчика и перекрёстка повернуть налево и в глубине будет это место. На самом неделе ничего интересного, можно было и не ходить, но тогда я бы не увидел шикарного кота, как на следующей фотографии. Поворот налево

После поворота налево , иду вот по такой дорожке

Повернул налево в глубь и подхожу к лестнице ведущая к буддийскому храму Neno kami daikokuten enjuin (子之神大黒天延寿院)

А вот и шикарный кот. Кстати я заметил, если встречаешь сурового кота, то больше шансов, что ты сможешь его погладить. Я вот смог в этот раз погладить этого кота

Главное здание буддийского храма Neno kami daikokuten enjuin (子之神大黒天延寿院)

Дальше я хотел посмотреть место Teganuma shin hiroba (手賀沼親広場). Для этого вернулся к перекрёстку. Если идти от ресторана по той же стороне, то достаточно только дорогу перейти и будет это место. Вход с этой стороны выглядит так

Тут всякие ручейки с мостиками есть. Вот на этом участке пишут, что живут змеи, но не одну не встретил, и это хорошо

Мост через болото Teganuma (手賀沼)

Ручеёк

Решил переждать дождик. Прилёг на лавку, прикрыл глаза, а потом открыл, а вверху на листе две цикады. Хорошо, что на меня не упали

Дождик почти прошёл, поэтому иду дальше вдоль болота

Неожиданно полевую руку поле с цветами Космея. Неожиданно, так как я думал, что они только осенью цветут

Цветок Космея вблизи

Шикарное дерево с лавочками под ней

Следующее место курган Suijin yama kofun (水神山古墳). Находиться по левую сторону от полей, немного на подъёме. Сначала я прошёл поля, найдя вот такую дорожку и вышел затем к автодороге

Проходя по этой дорожке, встретил лебедей. Вот один из них

Поля красивые тут

Перейдя автодорогу, был вот такой вид

Выбрал для подъёма левую дорогу

Дорожка имеет вот такой вид

Затем снова повернул налево, и снова поднимаетесь. Если не изменяет память, то поворот налево тут был

Курган Suijin yama kofun (水神山古墳)

Возвращаемся к месту подъёма и идём дальше направо, если смотреть на точку подъёма и через какое-то время будет слева подъём в парк Kono yama momo yama ko:en (高野山桃山公園). Поля по правую руку шикарны

Впереди по левую руку участок с цветами

Тут вот такие цветы цветут

А вот и лестница ведущая в парк Kono yama momo yama ko:en (高野山桃山公園)

У лестницы ручеёк с деревянной дорожкой

Начинаю подниматься по лестнице в парк Kono yama momo yama ko:en (高野山桃山公園)

Парк Kono yama momo yama ko:en (高野山桃山公園)

Затем я посмотрел место 日立坂 (hitachi saka). Хотя ненужно было, там расположена фирма Hitachi и всё. Точка начала подъёма расположена немного дальше, но тоже слева. Вид подъёма такой

А вот и вход на фирму

Вернулся обратно к автодороге и пошёл дальше. Синтоиская святыня Hachiman-jinja (八幡神社) расположенная по правую руку. Ничего особенного. По пути встретил и под ней дождик пережидал

Когда-то давным-давно был буддийский храм Kyuho:shaku-ji (宝積寺) и водопад. Увы в настоящее время водопад пропал. Об этом буддийском храме навигатор не знает. Я сначала прошёл это место, но проанализировав карту, и порасспросив местное население, я нашёл это место. Нужно было перейти на маленькую дорогу, которая за домами, а подъём к этому буддийскому храму напротив вот этого места

Перейдя на маленькую дорогу за домами. Пройдя по ней какое-то расстояние, повернул направо. Вот тут повернул направо

Почти сразу был подъём к буддийскому храму Kyuho:shaku-ji (宝積寺)

Главное здание буддийского храма Kyuho:shaku-ji (宝積寺)

Подъём к синтаиской святыне, которая является частью буддийского храма

Поднимаюсь к синтоиской святыне

Синтоиская святыня. Несмотря на то, что место забыто, оно выглядит загадочно и чувствуется история. Лично мне понравилось

Затем возвратился на основную автодорогу и пошёл дальше и по правую руку будет парк Go hon matsu ko:en (五本松公園). Указатель, который указывает, что вход в этот парк впереди по правую руку

Вход в парк Go hon matsu ko:en (五本松公園)

Вот такие дорожки в парке

Ещё дорожка

Вдалеке есть футбольные ворота, но что-то никто не играл

Вернувшись к автодороге, пошёл дальше. Синтоиская святыня sui-jinja (水神社) расположенная по правую руку. Ничего особенного. По пути встретил

Через какое-то время идя вдоль полей я понял, что надо возвращаться. Посмотрев на план у дороги, я понял, что надо повернуть тут налево, а затем направо и окажусь у станции Kohoku-eki (湖北駅). Вид улицы при повороте налево
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #42 : 08 Октября 2018, 00:27:58 »

6 августа 2017 года

В этот день я отправился во вторую поездку в городок Abiko-shi (我孫子市) расположенный в префектуре Chiba-ken (千葉県).

Увидел цапель только во вторую поездку. Решил поехать второй раз, так как мне показалось, мало водных красот посмотрел, да и цапель не видел ещё. Вторая поездка, как и первая поездка, оправдала себя и имела своё неповторимое обаяние.

Вторая поездка заняла 10 часов примерно ходьбы по городу.
Мест не так много, то я решил почти полностью отказаться от навигатора и карт и в основном спрашивать местное население, а карты использовал только когда советовался. Навигатор использовал в сложных ситуациях, когда вообще не у кого было спросить или ответ был немного неясен. Это привело к тому, что было много интересных встреч.

Как туда ехать (вторая поездка):
1. Kasai-eki (葛西駅) -> Nishi-Funabashi-eki (西船橋駅) [Линия To:zai-sen (東西線)]
2. Nishi-Funabashi-eki (西船橋駅) -> Shin-Matsudo-eki (新松戸駅) [Линия Musashino-sen (武蔵野線)]
3. Shin-Matsudo-eki (新松戸駅) -> Abiko-eki (我孫子駅) [Линия Jo:ban-sen (常磐線)]
4. Abiko-eki (我孫子駅) -> Higashi Abiko-eki (東我孫子駅) [Линия Narita-sen (成田線)]

Прошу прощения не заметил затуманивания фильтра на объективы из-за этого фотографии не очень получились.

Поход:
Скрытый текст:

Станция Higashi Abiko-eki (東我孫子駅)

Первое место это Okahotto ichibu no yatsu (岡発戸・都部の谷津). Как по мне это природный участок, где добровольческая фирма, выращивает растения и проводит лекции по природе в определённое время. Если смотреть, на первую фотографию нужно сразу было спускаться слева с платформы и идти дальше. Затем повернуть направо, а далее повернуть налево и будет через какое-то время это место. Но так как я не знал, то спустился справа. Ни одной карты для туриста не висит, а только карты местного значения. Спросив у мужчины, я понял, что изначально нужно идти налево вдоль железнодорожного полотна. Начинаю идти

Затем повернул направо

После поворота направо, немного пройдя, не понял где мне нужно поворачивать налево, так как повороты были рядом друг от друга. Рядом прогуливалась мама с ребёнком, и я уточнив, где нужно повернуть налево. Ответ был можно использовать любую из этих дорог, но лучше ближайшую. Неожиданно ребёнок тоже захотел пойти, так мы втроём посетили это место. Идём к этому месту и разговариваем. Как здорово, что люди могут встретиться и поговорить, не опасаясь, каких-то действий плохих друг от друга

Начальная дорожка в Okahotto ichibu no yatsu (岡発戸・都部の谷津)

Поле, где выращивают разные растения

Один из небольших водоёмов в этом месте

Также тут есть небольшой холмик

Выходим из Okahotto ichibu no yatsu (岡発戸・都部の谷津) и также мама ребёнка дала совет, как дойти до второго места, а если быть конкретней, то до пруда Kaji ike (かじ池). Нужно дойти до перпендикулярной автодороги и повернуть налево, а затем идти прямо и слева будет этот пруд

Дорога после поворота налево

Идя всё время прямо, дошёл до перекрёстка. Через дорогу, как раз пруд с левой стороны, но вход немного ещё левее будет

Как я понимаю Kaji ike (かじ池) это пруд который является собственностью ресторана Kaji ike tei (かじ池亭). Вход бесплатный, но время посещения ограничено временем работы ресторана. Можно войти и выйти с двух сторон от ресторана, а также через ресторан. Вид ресторана снаружи

Сам пруд, можно обходить только на пол пруда. Это сделано для того, чтобы создать комфортную среду обитания для цапель и других пртиц

Лодки, думаю, они тут только для атмосферы

А вот и цапли двух видов на островке. Стоят рядом с лотосами. Очень красиво, но это предел моего фотоаппарата. Сюда надо приходить с очень хорошим фотоаппаратом

А вот и японский дедушка с очень хорошим фотоаппаратам. Его друг уже пьёт пиво на веранде ресторана, а этот дедушка решил немного ещё по фотографировать и тоже пошёл пить пиво. Как же тут спокойно, настолько, что дедушка оставил спокойно свой дорогостоящий фотоаппарат на штативе, не смотря на то, что я рядом ходил и фотографировал пруд. Насладившись местом поговорил и посовещался с двумя дедушками я пошёл осматривать третье и четвёртое место. А именно места Furuto nenuma no shamenrin "suimen to shamenrin ga kamoshidasu shizen no sekai" (古利根沼の斜面林~水面と斜面林が醸し出す自然の世界~) и Furuto nenuma (古利根沼). Но сначала обошёл пруд в надежде отыскать ещё одну точку съёмки что бы попытаться сфотографировать аистов поближе. Лично у меня не получилось, но я понял какие тут есть возможности:
1. Иметь дорогой фотоаппарат с очень хорошим объективом;
2. Попробовать через просветы деревьев с обратной стороны пруда поймать на фото аиста. Надо встать у маленькой ситнтоиской святыни Suijin-gu: (水神宮);
3. Если подойти к синтоиской святыни Suijin-gu: (水神宮) и они услышат шорох, хоть крайне небольшой, то скорее всего они слетят, так что если Вы вдвоём пришли, то возможно аисты перелетят ближе ко второму человеку

Согласно советом двух дедушек для просмотра третьего места Furuto nenuma no shamenrin "suimen to shamenrin ga kamoshidasu shizen no sekai" (古利根沼の斜面林~水面と斜面林が醸し出す自然の世界~) и четвёртого места Furuto nenuma (古利根沼) надо повернуть направо от пруда, но не на первом повороте, а как-то подальше. Оказывается, нужно пройти вдоль ручья через поля. Вдобавок третье и четвёртое место так между собой переплетены, что можно сказать, что это одно место с одного края воды и что бы ни упустить, ни одну точку с прекрасными видами из-за этого я тоже решил воспользоваться навигатором в данном случае. Иду вдоль ручья или маленькой речки

Вот такие тут поля. Тут много белых цапель, но подойти, чтобы сфотографировать не получилось. Если был бы более дорогой фотоаппарат, то можно было бы

Дорожка раздваивается, пойдёте направо увидите красивые места, пойдёте налево ничего не увидите

Вид на воду

Дальше надо обходить воду справа, но не всегда есть дорога, вроде тропинка вначале была, но оборвалась, но так как не очень дождливо я перешёл часть поля по разрешённой дорожке, но если бы хоть чуть-чуть влажнее было, я бы увяз в этой дорожке, так что лучше сразу, немного вернуться и обойти. Вот это дорожка, которая в дождливые времена опасна

Получилось немного более хорошо сфотографировать цаплю, но всё равно хотелось ещё лучше

Неожиданно (черепашка переходит дорогу)

Иду вдоль воды

Иду вдоль водного канала, если идти слева тупик, на другую сторону не перейдёте, а если пойдёте справа, то всё нормально

Бабочки летают

Гармония во всём. Люди заняты своим делом, лебедь своим.

А у ящика кошка своим делом занята, и никто ни кому не мешает

Иду вглубь

И вот поставлена тут синтоиская святыня, уже и названия не знают, но как я понял, построена в 1718 году после наводнения и больше тут вроде не было наводнений. Фантастический вид: под шикарным деревом, на небольшом утёсе синтоиская святыня стоит, а перед ней бабочки летают. Увы, фотография не смогла этого предать

Вид на воду

Через какое-то время впереди начнётся участок земли с деревьями бамбука. Давно уже тут никто наверно не ходил и тропинка местами пропадала. От мета на фото участок земли с деревьями бамбука начнётся немного впереди. Я не удержался и прошёлся, даже видео записал, в котором я пробираюсь по нему. Прошу прощения изображение там будет подрагивать

Выхожу и хочу понять, как дойти до последнего места, а именно Sakae hashi fukin kara mita tonegawa (栄橋付近から見た利根川). Оно по карте находиться на относительно далёком расстоянии. Спросить не у кого, навигатор не находит его. Смотрю дополнительную бумажную карту и вижу, что это место примерно находиться примерно напротив станции железной дороги fusa-eki (布佐駅). Значит вбиваю я название станции в навигатор, конечно, он её находит, а маршрут самому скорректировать уже не сложно. Оказывается надо идти прямо, но вначале повернув налево и пройдя нужно подняться на дорожку для пешеходов, и идти направо правда долго, наверно километров 8 и слева будет это место. Купив в автомате попить. Пошёл налево

Тут выбрал левую дорожку

Перехожу автодорогу и вот небольшой подъём, ведущий к пешеходной дорожке

Иду направо, по прямой, все эти километры, через какое-то время кроссовки снял и в одних носочках пошёл – лепота

Поля по правую руку от себя

Вот такая интересная бабочка тут летает

Идя без обуви, будьте осторожны. Тут насекомые ползают. Например вот такой жучок

Наконец-то дошёл до места Sakae hashi fukin kara mita tonegawa (栄橋付近から見た利根川)

Пора было возвращаться домой. Я пошёл к станции Fusa-eki (布佐駅). Для этого надо подняться по лестнице, перейти дорогу, идти прямо, а затем повернуть направо, затем налево и снова направо и будете у станции Fusa-eki (布佐駅). Лестница

Так как время ещё не совсем позднее было захотел отведать еды в местном кафе, но уже в 18:30 многое было закрыто, так это уже «деревня». Работало только два места. Одно по дороге до станции, а другое у станции. Не смотря что мне нравятся такие места, за качество приготовления простых блюд и за атмосферу, но в этих заведениях разрешается курить и нет разделения на зоны. А у меня от дыма сигаретного сразу болит голова и кружиться. В результате, если я с улицы не могу понять смогу ли я минимизировать последствия дыма, то я не захожу, а если с улицы понимаю, что смогу минимизировать последствия дыма то захожу. В результате я кушал у станции вот в этом месте. Атмосфера отличная. Поговорили о том, о сём, а также с хозяином заведение немного спел песню "また逢う日まで (mata au hi made)" певца 尾崎紀世彦 (Ozaki Kiyohiko)

А вот и блюдо простое, но очень вкусное и мяса много было. Цена 600 йен

Станция Fusa-eki (布佐駅)

Видео, где я прохожу участок земли с деревьями бамбука
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #43 : 15 Октября 2018, 18:29:08 »

13 августа 2017 года

В этот день отправился в очередное однодневное путешествие в свой единственный выходной на неделе. Был выбран остров Jo:gashima (城ヶ島) в префектуре Kanagawa-ken (神奈川県).

Как добраться:
1。Kasai-eki(葛西駅)->Nihombashi-eki(日本橋駅) [Линия To:zai-sen (東西線)]
2。Nihombashi-eki(日本橋駅)->Sengakuji-eki(泉岳寺駅) [Линия Asakusa-sen (浅草線)]
3。Sengakuji-eki(泉岳寺駅)->Horinouchi-eki (堀ノ内駅) [Линия Keikyu:-honsen (京急本線)]
4。Horinouchi-eki (堀ノ内駅)->Keikyu: Kurihama-eki (京急久里浜駅) [Линия Keikyu Kurihama-sen (京急久里浜線)]
5。Keikyu: Kurihama-eki (京急久里浜駅)->Misakiguchi-eki (三崎口駅) [Линия Keikyu Kurihama-sen (京急久里浜線)]

Совет:
Начиная с линии Asakusa-sen (浅草線) начинайте спрашивать тот ли поезд, так как вероятность, что можно уехать не туда очень большая.

Что же из себя представляет остров. Это смесь разных стилей, а именно:
1. Природы северных европейских стран;
2. Европейский рыбных городков южных стран;
3. Немного европейской архитектуры;
4. Японской образ во всём.

Немного отрицательного:
1. Не смотря, что местами был местами мусор, красоты этого острова не давали мне разочаровываться, но я считаю, что нужна генеральная уборка;
2. Почему-то рыбаки некоторые курят не в положенном месте.

Поход:
Скрытый текст:

Хоть до острова был автобус, который идёт 35 минут, как сказано в интернете. Однако на обратном пути я поехал на автобусе и оказалось, что время другое, так как одну особенность не учли. Я под конец о ней напишу. Я решил пойти пешком, что бы ощутить атмосферу. Шёл 1 час 15 минут. Дальность транспорта до конечной станции, оказалось компенсированной дорогой до острова. Ну очень просто дойти. Вид станции Misakiguchi-eki (三崎口駅)

Около станции Misakiguchi-eki (三崎口駅) поел Удон, так как позавтракать не успел

Если смотреть на автодорогу, которая параллельна станции Misakiguchi-eki (三崎口駅), то нужно идти налево всё время и в дальнейшем повернуть только один раз налево и будете на острове. Вот тут первый поворот налево

Вот повернул налево и начинаю идти вдоль автодороги

Места у станции славиться выращиванием овощей и арбузов, так что в определённых местах у дороги можно подкупить, если необходимо. У станции даже карта с расположением есть, где что выращивают. А вот такие поля арбузов

Иду дальше до острова согласно указателю 4 километра. Дорога начинает немного заворачиваться налево

Дорога после заворота имеет вот такой вид

Затем дорога снова выпрямляется

Очередные поля внизу

Впереди указатель, что нужно к острову повернуть налево

И вот прохожу бензоколонку и сразу поворачиваю налево согласно указателю

Вид дороги после поворота

А вот магазинчик, где продают, то что здесь вырастили

Начинаю переходить мост, ведущий на остров

И вот такие красивые птицы контролируют воздушное пространство острова. Посовещавшись с японцами, оказалось, что это коршуны. Они тут повсюду - это очень здорово!

Вид острова с моста

Вот тут надо спуститься слева и начать обследовать местные достопримечательности

Спустившись, иду прямо, и по правую сторону у воды будет первое место

Вот тут надо повернуть направо и спустится к воде и будет первое место

А вот и первое место Hakushu: shihi (白秋詩碑). Камень со стихами японского поэта Китахара Хакусю. Поставлен здесь, так как неподалёку жила замужняя девушка с которой у него был роман

Возвращаюсь к дороге и иду дальше. На проводах спокойно рассиживают коршуны

Местные кошки

Перпендикулярно слева будет вот такая дорожка. Ведёт к местному буддийскому храму Jo:to:-zan jo:ko:-ji  (城島山常光寺)

Буддийский храм Jo:to:-zan jo:ko:-ji (城島山常光寺). Тут он и детский садик имеет общую территорию

Если смотря на храм буддийский храм. Развернуться и пойти налево, а затем снова повернуть налево, а затем повернуть направо, то на небольшой вершине будет синтоиская святыня Jo:gashima kainan-jinja (城ヶ島海南神社)

Вид синтоиской святыни Jo:gashima kainan-jinja (城ヶ島海南神社)

На территории синтаиской святыни находиться большая морская раковина

Возвращаюсь на основную дорогу. По правую сторону вот такое кафе и магазин моря продуктов. Тут я мороженное купил

Иду дальше. По правую сторону красивое здание полицейского участка

Следующий цель осмотра - это мыс Nada ga saki (灘ヶ崎). Находиться около остановки автобуса, а рядом возвышение с синтоиской святыней, которому поклоняются рыбаки

Мыс Nada ga saki (灘ヶ崎)

Подъём к синтоиской святыни Kaji no saburo:san-jinja (楫の三郎山神社)

Вид синтоиской святыни Kaji no saburo:san-jinja (楫の三郎山神社)

Вид с вершины, где стоит синтоисская святыня Kaji no saburo:san-jinja (楫の三郎山神社)

Следующая цель осмотр маяка, но советую идти справа от отеля, так Вы увидите синтоискую святыню в гроте, сделаете ещё ряд красивых фотографий моря и камней, а если ещё будете в конце осени, зимой и в начале весны, то увидите в дали гору Фудзи-сан. Синтоиская святыня Kozakura kannon (小桜観音) в гроте. Построен, что бы успокоить дух принцессы

Вид напротив отеля

Обхожу отель и подхожу к лестнице, ведущей к маяку Jo:gashima to:dai (城ヶ島灯台)

Вид маяка маяку Jo:gashima to:dai (城ヶ島灯台)

Спуск от маяка прекрасен

А в небольшом пруду лотосы цветут

Спустились и идём направо, а затем налево спускаемся и идём вдоль моря к размытости в скале uma no sedo:mon (馬の背洞門). Сразу после спуска это будет последний участок, где можно будет отведать море продукты. Цены обычно от 1400 йен до 2000 йен. А вот и сама размытость в скале видна вдалеке уже

Вид вблизи размытости в скале uma no sedo:mon (馬の背洞門)

Следующее место, это там, где много птиц бакланов, но оказалось они только в конце осени тут появляются. Место называется Umiu tenbo:dai (ウミウ展望台). Надо от размытости в скале слева подняться по лестнице и идти дальше

Место называется Umiu tenbo:dai (ウミウ展望台), но птиц бакланов нет. Ничего не поделать, не сезон

Следующие места это парк Kenritsu jo:gashima ko:en (県立城ヶ島公園) со смотровой площадкой на разные горы, но как всегда горы в основном видно в конце осени, зимой и в начале весны и маяк Awa-saki to:dai (安房崎灯台) в конце этого парка. Вход в парк Kenritsu jo:gashima ko:en (県立城ヶ島公園)

Пройдя вход в парк, я выбрал правую дорожку

Через какое-то время справа вижу смотровую площадку

Один из видов со смотровой площадки

Ещё одна местная кошка

Вид маяк Awa-saki to:dai (安房崎灯台)

Осмотр острова закончил. Вышел из парка там же, где вошёл в него и иду к автобусной остановки расположенной у начала осмотра острова. Автобус приехал с опозданием. Увы, время в пути 35 минут, которое указано в интернете ошибочное. Он ехал час, если не более. Всё дело в том, что по пути много светофоров и не смотря, что с боковых дорог нет много машин и людей, светофоры меняют свой цвет очень часто и в результате жуткие заторы. А вот на противоположной стороне автодороги народ ждёт автобуса. Туда и мне нужно
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #44 : 16 Октября 2018, 13:03:54 »

20 августа 2017 года

В этот день я хотел посетить один остров, но придя к кассе я выяснил, что до него плыть 2 дня, а следовательно и цена высокая. Исходя из этих двух факторов я отказался от этой идее и обдумав всё решил взять круиз по городу Токио.

Пока ехал до станции Asakusa-eki (浅草駅) около которой расположены кассы с билетами на круиз, выбирал корабль и маршрут.

Выбрал я судно Hotaluna (ホタルナ) и самое позднее из возможного времени. Билет примерно 1600 йен стоил. Круиз примерно 17:30 начался и продолжался примерно 50 минут. Этот круиз был от станции Asakusa-eki (浅草駅) до Odaiba Kaihin Kouen (お台場海浜公園). Я бы взял бы ещё более позднее время, чтобы лучше насладиться огнями города Токио, но более позднего времени не было. Наверно лучше осенью всё же такие круизы, самое главное чтобы время начала последнего круиза из-за осени не сократили. В кассе много обслуживающего персонала. Разобравшись со всеми нюансами, купил билет.

Так как было время, то решил покушать. Для этого я выбрал ресторан Yakiniku toraji (焼肉トラジ), который находился в здании торгового центра Asakusa ekimise mise (浅草EKIMISE店) на 7 этаже напротив касс.
А вот моя еда. Цена 3 000 йен

Здание кассы от туда и заходил на судно со 2 этажа

Подхожу к трапу на судно

А вот и судно Hotaluna (ホタルナ) на котором поплыву

Кабина управления судна Hotaluna (ホタルナ)

Один из видов через стекло. Первое время на крышу подниматься нельзя. Примерно это минут 20

А вот всё подготовлено и можно подниматься наверх. На верху очень приятно, не то что на берегу жарища

Вид сверху

Ещё вид

Ещё вид

Ещё вид

Ещё вид

Ещё вид

Подплываю к конечной точки маршрута, позади меня много разных судов

А вот и причал у конечной точки маршрута

А вот так выглядит место около причала

Сфотографировав на последок судно на котором плыл, отправился к станции метро
Страниц: 1 2 [3] 4 5