Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Ноября 2024, 23:58:57

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Автор Тема: Моя поездка в Японию 1.7.2016 - 5.4.2018  (Прочитано 489057 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #45 : 25 Октября 2018, 01:21:54 »

27 августа 2017 года

Выходя очередной раз из библиотеки я просмотрел брошюры и наткнулся на выставку предметов покрытых японским лаком. Меня привлекли те факты, что достаточно хорошие экспонаты выставляются в маленьком городке и что в названии музея присутствует слово национальный.

Поэтому в этот день я поехал в городок Sakura-shi (佐倉市) находящийся в префектуре Chiba-ken (千葉県).

Как туда ехать (Мой вариант длиннее чем обычно можно доехать из-за того, что я 26 августа переночевал в интернет кафе относительно недалеко от станции Shizu-eki (志津駅) для того что бы как можно раньше приехать 27 числа, так как мест много надо было осмотреть):
1. Kasai-eki (葛西駅)->Nishi-Funabashi-eki (西船橋駅). Линия To:zai-sen (東西線);
2. Примерно 11 минут пешком до станции Keisei Funabashi-eki (京成船橋駅) линии Keisei-honsei (京成本線);
3. Keisei Funabashi-eki (京成船橋駅)->Keisei Tsudanuma-eki (京成津田沼駅);
4. Keisei Tsudanuma-eki (京成津田沼駅)->Shizu-eki (志津駅);
5. Shizu-eki (志津駅)->Keisei Sakura-eki (京成佐倉駅).

План поездки (карты будут даны к теме в комментариях):
01. Станция Sakura-eki (佐倉駅) / Keisei Sakura-eki (京成佐倉駅)
02. Синтоиская святыня Makata-jinja (麻賀多神社)
03. Буддийский храм Jyugan-ji (重願寺)
04. Буддийский храм Kairin-ji (海隣寺)
05. Синтоиская святыня Kumano-jinja (態野神社)
06. Синтоиская святыня Atago-jinja (愛宕神社)
07. Буддийский храм Katsuzen-ji (勝全寺) [На территорию попасть нельзя, так как нужен ремонт]
08. Буддийский храм Jindai-ji (甚大寺)
09. Буддийский храм Reinan-ji (嶺南寺)
10. Буддийский храм So:en-ji (宗圓寺)
11. Буддийский храм Enkaku-ji (延覚寺)
12. Буддийский храм Myo:ryu:-ji (妙隆寺)
13. Буддийский храм Kyo:an-ji (教安寺)
14. Буддийский храм Sho:jyu-ji (勝寿寺)
15. Буддийский храм Sho:rin-ji (松林寺)
16. музей в честь учебного заведения и клиники которая была открыта в 1858 году. Sakura juntendo: kinen-kan (佐倉順天堂記念館)
17. Буддийский храм Yo:gyo:-ji (要行寺)
18. Синтоиская святыня Inari-jinja (稲荷神社)
19. Парк kyu:hottatei [sakura teien] (旧堀田邸[さくら庭園])
20. Синтоиская святыня Gongen-jinja (権現神社)
21. Музей, где жили самураи в древности Buke yashiki (武家屋敷)
22. Основной музей, который хотел увидеть изначально Kokuritsu rekishi minzoku hakubutsu-kan (国立歴史民俗博物館)

Так много мест, так как я в этом городке ни разу не был, а в таких случаях я стараюсь по возможности обойти, как можно больше.

Поход:
Скрытый текст:

Станция Keisei Sakura-eki (京成佐倉駅) внутри. По какой-то причине внутри и при объявлении она называется Sakura-eki (佐倉駅). Почему понять не смог

Вид станции Keisei Sakura-eki (京成佐倉駅) снаружи

Повороты к первой синтоиской святыни подзабыл, но исходя из карты она находится перед станции в глубине и правее. Вот так выглядит один из перекрёстков городка

Местная кошка

А вот и первый указатель справа к синтоиской святыне

Подхожу к синтоиской святыни. Уже видно парковку синтоиской святыне. Она правее парковки

Главное строение синтоиской святыни Makata-jinja (麻賀多神社), а перед ней два представителя местной братвы, суровы, но добрые внутри, если хороший, то разрешат погладить))) Точный адрес этой синтоиской святыни: 千葉県佐倉市鏑木町933番地1(佐倉城趾公園入口). Дата постройки неизвестна

Один из местных котов вблизи

Второй из местных котов вблизи

Для того что бы посмотреть буддийский храм Jyugan-ji (重願寺) надо пройти между синтоиской святыне и парковкой и идти дальше обращая внимание на указатели и в результате дойдёте до него. А вот кто-то живёт вот в таком домике

Прохожу рядом с полем. Поле находится по левую руку

На поле тоже две кошки. Первая местная кошка

Вторая местная кошка

Пройдя дальше будет Буддийский храм Jyugan-ji (重願寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市鏑木町964. Этот буддийский храм был построен в 1493 году

Дальше следуем указателям и выходим к перпендикулярной автодороге и поворачиваем налево, но это я выяснил только спросив. Надо пройти немного дальше магазина FamilyMart и полевую руку будет буддийский храм, а немного левее в глубине синтоиская святыня. А вот так выглядит дорога после поворота налево

Буддийский храм Kairin-ji (海隣寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市海隣寺町78番. Построили этот буддийский храм 26 июля 1179 года

Синтоиская святыня Kumano-jinja (態野神社). Тот же адрес, тоже время создания. Тут я немного пообщался с местной бабушкой

Вышел к автодороге и пошёл налево. Вот тут нужно снова повернуть налево и выйти к зданию мэрии и пройти между строениями по узкой дорожке и спуститься к синтоиской святыне. Я сначала подумал, что между строениями проходить нельзя, но проконсультировался, иди можно. Но можно обойти было и подойти к подножью синтоиской святыне

Здание мэрии

Рядом с мэрией при анализе почвы были обнаружены захоронения примерно периода 1400 лет до 1000 лет назад

Также тут было воинское кладбище. Правительство согласно закону о армейских кладбищах, смогла построить здание мэрии при этом сохранив военное кладбище модернизировав его

Синтоиская святыня Atago-jinja (愛宕神社). Точный адрес этой синтоиской святыне: 千葉県佐倉市海隣寺町102. Эту буддийскую святыню построили в период Эдо (1603—1868)

На одном из зданий этой синтоиской святыне, есть вот такая картина. Кстати перед поворотом к мери, если пройти немного дальше до будет предупреждение об осах и на территории этой святыни тоже были осы. Будьте осторожны

От синтоискоой святыни Atago-jinja (愛宕神社) иду по такой дорожке

Вышел к такой небольшой автодороги

Нужно было повернуть туда, где не было синего синего здания. Вот это синее здание

А вот так выглядит противоположное направление, куда я пошёл

А вот и указатель налево, который говорит, что до станции Keisei Sakura-eki (京成佐倉駅) 750 метров

Прохожу туннель

Выхожу к большой автодороги. Поворачиваю направо. Об этом говорит указатель. До станции Keisei Sakura-eki (京成佐倉駅) 500 метров

После поворота направо, дорога выглядит так, она идёт параллельно железной дороги

Почти вернувшись к станции, вот тут повернул направо

После поворота дорога имеет, вот такой вид

Через какое-то время надо повернуть направо и подняться по тропинке и увидите буддийский храм Katsuzen-ji (勝全寺), который увы в настоящее время закрыт для всех, так как нужен ремонт, но пока не могут провести. Об этом мне поведал местный житель, а также указал направление к следующим местам. Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市鏑木町1147-1.  Этот буддийский храм был построен примерно в 1540 году

Дальше спускаюсь вместе с местным жителем по этой дорожке, не по той по которой поднимались, а по другой

Затем повернули направо и немного прошли до жилого дома, с левого боку которого была лестница вверх, по которой я уже поднимался один

А вот и лестница, по которой я начал подниматься

Тут сразу после подъёма можно увидеть три буддийских храма, так как расположены рядом. Буддийский храм Jindai-ji (甚大寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市新町78. Этот буддийский храм был построен в 1615 году

Буддийский храм Reinan-ji (嶺南寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市新町74. Этот буддийский храм был построен в 1642 году

Буддийский храм So:en-ji (宗圓寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市新町89. Этот буддийский храм был построен в 1639 году. Как я понимаю, он был уничтожен, а заново сделали по-современному и поэтому истории тут не смог почувствовать

Затем вышел к перпендикулярной автодороги

Повернул налево и оказался на участке, который застроен разными буддийскими храмами. Нужно только смотреть на указатели. Они повсюду, что слева, что справа

Буддийский храм Enkaku-ji (延覚寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市新町96. Этот буддийский храм был построен в 1617 году. Тут рядом был инцидент давно, что даже поставили памятник в честь человека. Случилось 4 апреля 1890 года. Полицейский, которого звали Судзуки переносил банковские деньги и в этом месте прозвучали ряд выстрелов, но полицейский смог вытащить меч и задержать грабителя, но сам полицейский умер в больнице

Дорога тут такая

Местная кошка

Главное здание буддийского храма Myo:ryu:-ji (妙隆寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市鏑木町188. Этот буддийский храм был построен в 1471 году

Буддийский храм Kyo:an-ji (教安寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市新町140. Этот буддийский храм был построен в 1625 году

Буддийский храм Sho:jyu-ji (勝寿寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市弥勒町95−1 году. У него даже не указан год создания, да и на вид новое здание, да и истории вообще нет. Он чисто практический, то есть для кладбища

Буддийский храм Sho:rin-ji (松林寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市弥勒町93-1. Этот буддийский храм был построен в 1630 году

Красивый паук

Буддийский храм Myo:kei-ji (妙経寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市弥勒町145-1. Этот буддийский храм был построен в 1653 году

Затем по правую сторону через какое-то время будет Sakura juntendo: kinen-kan (佐倉順天堂記念館) - это мемориальный музей в честь учебного заведения и клиники которая была открыта в 1858 году. Тут можно сразу купить билет не только по этому музею, а ещё сразу по двум, что я и сделал, купил один билет на три музея, да ещё со скидкой показав карточку ученика

Сумка для переноски медицинских инструментов

Колбы для проведения анализов

Одна из многих представленных медицинских книг

Микроскопы

Хирургические инструменты

Макет того, как выглядело изначально это место

Инструменты для сбора крови на анализ

Для просмотра следующего музея исходя из указателя надо немного вернуться, и повернуть налево, через какое-то время будет буддийский храм Yo:gyo:-ji (要行寺). Точный адрес этого буддийского храма: 千葉県佐倉市高岡379-4. Этот буддийский храм был построен в 1711 году

А затем будет по правую руку синтоиская святыня Inari-jinja (稲荷神社). Настолько скромная и современный дизайн, что даже не смог о ней в интернете ничего найти

Затем перехожу на левую сторону и иду вглубь

А вот и вход в музей Kyu:hottatei (sakura teien) [旧堀田邸(さくら庭園)], где когда-то жил даймё Hotta Masatomo (堀田正倫). Тут хочу предупредить, если спросите у одной из сотрудниц, которая тут вроде гид бесплатный, то она очень плохо рассказывает. Не знаю с чем это связана, но явно не с тем, что она не любит иностранцев, она даже читала вначале вывески экспонатов, тут явно что-то другое. Лучше вообще не спрашивайте или если спрашивайте, то у дедушки, так как он хорошо рассказывает

Вот так выглядят внутренние покои

Вот такой шикарный парк

Спускаюсь из парка

Иду к третьему музею. Сбоку поля лотосов и поля пшеницы (вроде)

По дороги вижу вход в синтоиское святилище Gongen-jinja (権現神社)

Синтоиское святилище Gongen-jinja (権現神社)

А вот и вход в третий музей buke yashiki (武家屋敷). Тут в давние времена жили самураи

Одна из комнат

Ну, а теперь иду к главному музею, где хотел увидеть экспозицию. Музей называется Kokuritsu rekishi minzoku hakubutsu-kan (国立歴史民俗博物館). Для этого нужно пройти вот через парк. Вход в парк

Один из видов по сторонам в парке

Вид входа в музей Kokuritsu rekishi minzoku hakubutsu-kan (国立歴史民俗博物館). Хочу ещё отметить, несмотря, что этот музей в маленьком городке, его уровень соответствует музеям крупных городов Японии. Всё даже наверно не сфотографировать. Это надо увидеть

Журналы

Игрушки

Музыкальный автомат в барах

Карты для игры в игру Карута

Макет того, как снимали домашний быт в кино

Макет после военного быта на улице

Чашки для сакэ

Военный горн

Макет древнего быта

Ружья

Пистолеты

Ружья

Ларцы, но не те. Те, которые были в брошюре и которые хотел увидеть, были слишком ценные, и поэтому фотографировать нельзя было

Маски

Духовой музыкальный инструмент

Струнный музыкальный инструмент

Ударные музыкальные инструменты

Столик с угощениями

Механическая игрушка

Кимоно

Кимоно

Макет ёкая Каппа

Макет ёкая

Много статуэток Дарума

Инструменты для ремонта крыш в старину

Местный царь - отдыхает на улице!))) Суров, но если хороший, то разрешит погладить)))

Возвращаюсь к станции и напоследок вроде неплохой вид
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #46 : 25 Октября 2018, 01:26:21 »

Кстати если кто поедет, когда цветут тюльпаны, вроде в этом городке мельница, а рядом с ней в определённый сезон цветения куча тюльпанов.

Что можно сказать о самом городке:
Народ местные жители не только знают свой городок, но и с удовольствием помогут и просто поговорят. Для маленького городка тут отличные очень музеи. Я был очень приятно этому удивлён. Единственный негативный момент был во втором музее Kyu:hottatei (sakura teien) [旧堀田邸(さくら庭園)], когда гид разговаривая со мной сразу застряла на первом предложении и снова и снова я ей объяснял, а потом забил на неё. И что удивительно, когда подошёл сотрудник мужчина, я всё понял. Сначала была у меня идея, что я очень плохо знаю японский язык, но я сразу вспомнил, но ведь в первом музее я разговаривал с гидом и всё в порядке. Потом подумал, что она ненавидит иностранцев, но что-то я в эту идею не поверил. Но потом, когда я остановился у первого же экспоната, она в место того что бы сразу сказать, сначала прочитала по бумажке. Из этого я заключил, что у неё или серьёзные проблемы с памятью или вообще музей, где она работает не интересен ей.

Музей Kokuritsu rekishi minzoku hakubutsu-kan (国立歴史民俗博物館) даже несмотря что в зале с временной экспозицией посвящённой предметом покрытым японским лаком фотографировать запрещено.
Я бы перевёл название музея, как «Национальный музей истории».
Залы музея:
1. Зал для временных экспозиций;
2. Галерея 1 (на ремонте с 9 мая 2016 года до весны 2019 года);
3. Галерея 2 (фокусируется на изящной аристократической культуре Хэйанского двора, повседневной жизни военных семей в конце VIII и XVI веках, охватывая периоды Хэйан, Камакура, Муромачи и Азучи-Момояма. Также обращает на жизнь военных примерно периодов Камакуры и Ихиджодани, а также затрагивает мира простых людей, в которых процветают всевозможные профессии. Галерея также уделяет внимание международным отношениям с Восточной Азией и первой встрече Японии с Западом.);
4. Галерея 3 (рассказывает о периоде Эдо);
5. Галерея 4 (Рассказывает о фольклорной культуре Японии);
6. Галерея 5 (Рассказывает о развитие Японии и её просвещении на этапе с конца 19 века и примерно до 1920 года);
7. Галерея 6 (Показана жизнь Японии с 1930 по 1970).

Несомненно я приравниваю это музей к лучшим музеям Токио.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #47 : 25 Октября 2018, 12:48:44 »

17 сентября 2017 года

В этот день посетил музей почты. Точное название музея Yu:bin hakubutsu-kan (郵便 博物館). Точный адрес этого музея: 東京都墨田区押上1-1-2東京スカイツリータウン・ソラマチ9F

Цена для взрослого 300 йен. Расположение этого музея удобно тем, что близко от станции и вдобавок можно попасть сразу со станции Oshiage-eki (押上駅), что выручит при дожде. Музей располагается по соседству с башней To:kyo: sukai tsuri: (東京スカイツリー). Поднятие на девятый этаж осуществляется двумя лифтами. Сначала до 7 этажа, а следуем указателем и садимся на лифт до 9 этажа. В самом здании на 1 этаже продают очень много разных сувениров, а на 7 можно посмотреть небольшую выставку роботов.

Фотографии (увы, много фотографий плохо получились, так как были за стеклом):
Скрытый текст:

Уличный почтовый ящик с 1901 года

На экране позади стола и стула показываются изменения, которые произошли в почтовой службе

Устройство связи (ガワーベル電話機) разработанное Александром Грейамом Беллом, которое появилась в Японии в 1890 году

Устройство связи общения методом Морзе (モールス電話機). 1862 год

Фуражки почтовых работников (1. 1900 год, 2. 1904 год, 3. 1904 год, 4. 1902 год, 5. 1909 год, 6. 1909 год, 7. 1922, 8. 1922 год, 9. 1958 год, 10. 1971 год)

Ручные фонари и макеты повозок для перевозок писем

Почтовые сумки

Экипировка почтальонов и макеты передвижных средств

Тут можно попробовать управлять мотоциклом

Ещё одно передвижное средство. Можно посидеть на нём

Штамповальная машина немецкого производства. 1884 год

Различные почтовые штампы

А тут в электронном виде немного можно посмотреть марки на различную тематику

Перехожу в зал с марками, тут можно посмотреть кучу разных марок, но фотографировать запрещено, но есть промежутки, где выставлены дополнительные экспонаты, там фотографировать можно. Вот допустим экспонаты о почте разных стран мира

Через какое-то время перехожу в дополнительный зал с гравюрами приуроченный к 115-летию основания музея. Там фотографировать запрещено. Я всё думал почему же мне нравятся гравюры хоть там мне кажется по-детски нарисовано, но когда я рядом увидел фотографию того же места мне всё стало понятно почему нравится. На фотографии людей не так много и эмоции, мысли чувства не выражены. На гравюрах автор умышлено увеличивает персонажей и предаёт кучу разных чувств и эмоций. Я думаю, что автор всегда очень сильно знаком с местом и людьми или их очень хорошо понимает, которых рисует - это очень здорово! Также показаны большие картины по котором в последствии сделаны марки. Возможно, если марку смотреть через лупу можно также увидеть эту красоту который изобразил художник!

На выходе можно подкупить сувениров, очень много марок есть, как я понял покупают марки там не только посетители музея, но и истинные собиратели марок.

Да и много чего интересного можно в музее увидеть.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #48 : 25 Октября 2018, 18:25:48 »

18 сентября 2017 года

Для меня было ещё жарко подниматься на горы и я решил прогуляться в деревушке Kiyokawa-mura (清川村) расположенной в префектуре kanagawa-ken (神奈川県).

Как туда ехать:
1. От станции Shinjuku-eki (新宿駅) до станции Hon-Atsugi-eki (本厚木駅) нужно ехать на поезде от компании Odakyu: (小田急) [Не забудьте у служащего уточнить с какой платформы нужно отъезжать, так как несколько линий этой фирмы есть.];
2. Сесть на автобус №5 (вроде) у станции Hon-Atsugi-eki (本厚木駅) и доехать до остановки sakajiri-basutei (坂尻バス停) [Ехать автобусом минут 40].

Что собой представляет данная местность:
Это несколько жилых участков от которых в одном направлении на достаточном расстояние находиться озеро и дамба, к тому же весь путь проходит с красивыми видами на мой взгляд и кучей мостов, а в другом направлении находятся горы.

Поход:
Скрытый текст:

Автобус у станции останавливается через дорогу. Успел в последнюю минуту запрыгнуть. Показав водителю план местности. Он сказал что довезёт, но узнав, что я хочу обойти пешком, сказал, что я и половину пути не успею пройти. Мене почему-то сразу вспомнился отрывок диалога волка и телёнка из советского мультфильма:
Телёнок: "Тот кто с зубами наружу говорил что я тебе не родня";
Волк: "Ну ты что" и приносит зеркало и ставит перед телёнком "Смотри вот - Вылитый я. Понял?";
Телёнок: "Ага!".
Можно увидеть автобус, успел сделать фото, так как на красный цвет светофора дорогу нельзя переходить.
В автобусе меня проконсультировала местная жительница по всему маршруту

Вышел на остановки sakajiri-basutei (坂尻バス停). Есть конечно впереди несколько остановок, но тут рядом автомат с водой есть и ещё если нужно можно пройти и купить поесть. Весь путь в деревне я шёл пешком. Я единственный такой, так как все были на машинах или на велосипедах. сначала немного вернулся, что бы купить воды в автомате и затем пошёл по направлению движения автобуса. Заблудиться вообще не возможно, так как дорога до озера и дамбы прямо и полевую сторону будут они, а направление к горам на единственном повороте налево. Вот один из домиков местного жителя

Вдоль дороги по бокам вот такие виды в начале

А деревья уходят высоко в небо

Через какое-то время подхожу к воде из озера, но иногда было в определённых местах воды мало и создавалось ощущения, что это люди перекапали

А вот и мост между деревьями, но там прохода нет вроде

Вот такой обычно вид у дорожки по которой я иду. Впереди один из многочисленных мостов

Вот такой тут красивый ландшафт

Вот такой тут красивый ландшафт

Какие же тут виды красивые

А вот и ещё вид; Да тут столько можно красивых кадров сделать, что ужас какой!))

Ещё вид

Вид между деревьями

А, какие облака в небе, да и внизу тоже очень красиво

Вот такие интересного вида из воды деревья растут

А вот впереди, мост вот там надо повернуть налево, что бы дойти до гор и водопада, но я до водопада не успел дойти, потемнело. Не успел дойти около 4 километров, но успел по дороге кучу красивых фотографий сделать, туда уже повернул после того как посмотрел озеро с дамбой, а значит я пока продолжаю всё дальше прямо идти

Ещё один мост и туннель. Единственное что плохо то, что туннели разрисованы вандалами, а также на автодороге, где иногда есть кусочки ограждений в виде стен, увы, тоже разрисованы вандалами. Но сами природные места не тронуты вандалами и это замечательно

Ещё вид

Ещё вид

А вот поворот налево к дамбе Sagami-damu (相模ダム) и озеру Sagami-ko (相模湖). Слева озеро будет, а справа дамба

А вот и дамба. Она оборудована для гостей. Можно передохнуть, в туалет сходить, купить немного поесть и попить. Правда, я считаю, что выбор еду скуден, а цена немного завышена. Также рядом с дамбой есть парк, но мне хотелось попробовать к водопаду дойти, поэтому я парк не успел посмотреть. Служащий дамбы поделился со мной картой и всё же сказал, что я не успею дойти, так оно и вышло, но я не жалею что прошёлся

Вид с дамбы

В этой местности в воздухе иногда коршуны летают

Возвращаюсь к мосту, что бы повернуть, так как я возвращаюсь, следовательно - поворот к водопаду будет не налево, а направо

Повернув направо, сделал фотографию с моста на озеро

Повернув направо и перейдя мост обнаружил на левой стороне синтоискую святыню Kumano-jinja (熊野神社)

А справа парк Sagamiko ko:en (相模湖公園). Тут даже указано уже, что в рождество будет иллюминация

Начинаю движение по жилой местности. Вот такой тут вид. В полицейском участке уточнил дорогу. Полицейский участок в белом здании с лампочкой красной по левую сторону находится. Оказывается нужно в одном месте обязательно повернуть налево. Первый раз встретил полицейского в обычной одежде, и его речь была не только вежливой, но и какой-то доброй сложно как-то объяснить. Как будто нальёт чаю и поговорит на разные темы

Впереди будет поворот налево,  туда и повернул, как сказал полицейский. Тут начинается отрезок пути с узкой дорогой, а значит и тротуар узкий. Нужно быть очень осторожным, так как часто едут машины и мотоциклы. Так же будьте начеку что интернет начнёт работать медленно, со сбоями или вообще его не будет. На тот момент я не знал о программе для скачивания карт гор заранее

Повернув налево, иду дальше. Через какое-то время слева лесопилка

Вид дороги

А виды по сторонам иногда такие

Прошёл рядом с кладбищем. Немного пройдя, развернулся и сделал фотографию входа

Вот такие ещё виды

А вот река куда-то вдаль уходит

Речка бурлит

Вот уже и деревья по бокам дороги пошли более возвышенные

Вот такой вид

Вид на речку

Прохожу мост и дорога на гору перекрыта и я не могу понять водопад прямо или нужно подниматься к горе к которой дорога почему-то перекрыта, интернет не работает. До водопада осталось около 4 километров. Понимая, что скоро потемнеет, было принято решение возвращаться

Возвращался с фонарём, что бы машина не сбила, вот такой кадр можно было увидеть у единственного фонаря на дороге

Один раз мне предложили подвести, но я вежливо отказался, так как иногда сквозь облака проглядывало звёздное небо - это было волшебно, но сфотографировать не смог, всё время выходил чёрный квадрат Малевича. Но вот каким-то случайным образом мне удалось вид на озеро сфотографировать

А вот и последний автобус. Приехал точь-в-точь согласно расписанию. В 21 час 4 минуты. Для этого я вернулся от куда поворачивал на мост и относительно рядом была остановка

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #49 : 26 Октября 2018, 10:34:07 »

23 сентября 2017 года

Цветение великолепных цветов Higanbana (彼岸花) только с конца сентября до начала октября и то надо обращать внимание на пик цветения, а он может раньше основного срока заканчивается. Об этом пишут на официальном сайте. Выкладывают фото, и даже бывают делают видео записи, что бы каждый мог оценить можно ли ехать любоваться или ещё подождать немного.

В этот день решил посмотреть эти цветы в городке Hidaka-shi (日高市), который расположен в префектуре Saitama-ken (埼玉県), а если конкретней, то в местечке kinchakuda (巾着田). Вход для взрослого 300 йен. Это очень известное место.

Так как в этих местах я никогда не был, я выбрал для обхода самый длинный маршрут из предложенных на официальном сайте. Смог обойти только половину, так как во первых поздновато поехал, а во вторых то что в плане не было по пути или нужно было пройти рядом я заглядывал.

Как туда ехать:
Надо сесть на станцию Ikebukuro-eki (池袋駅) линии Seibu Ikebukuro Line (西武池袋線) и доехать до станции Hanno:-eki (飯能駅).

План похода:
1. Станция Hanno:-eki (飯能駅)
2. Гора Tenran-zan (天覧山)
3. Озеро Miyazawa-ko (宮沢湖)
4. Горный перевал Komato:-ge (高麗峠)
5. Поле цветов Higanbana, Kinchakuda (巾着田)
6. Станция Koma-eki (高麗駅)

Поход:
Скрытый текст:

Станция Hanno:-eki (飯能駅) снаружи

Вышел со станции и пошёл налево, немного пройдя развернувшись сделал фотографию

Вот тут я повернул налево

Вид после поворота налево. Иду по ней прямо

Перехожу дороги и всё прямо, ну может где с небольшими изгибами. В какой-то момент по правую руку будет бюст Namiki Riichi (双木 利一). Политика и мэра города, которого назначили мэром в 1926 году

Тут поворачиваю направо

Тут перехожу дорогу и иду прямо. На той стороне есть указатели, что нужно идти прямо

А вот и указатель, который говорит, что до горы Tenran-zan (天覧山) 1 километр 100 метров

Попадаем на небольшой участок с деревьями

Местная кошка

По пути вижу вход в синтоиское святыня Suwa Hachiman-jinja (諏訪八幡神社). Точный адрес этой синтоиской святыни: 埼玉県飯能市飯能263. Это синтоиская святыня построена в 1516 году

Главное здание синтоиской святыни Suwa Hachiman-jinja (諏訪八幡神社)

Затем шёл к перпендикулярно расположенной автодороге. Подойдя к ней, повернул направо и пошёл прямо

Через дорогу будет буддийский храм No:nin-ji (能仁寺). Вход в буддийский храм. Точный адрес этого буддийского храма: 埼玉県飯能市大字飯能1329. Этот буддийский храм построен в 1501 году

Дорожка к зданиям буддийского храма

Внутренняя территория буддийского храма

Затем пошёл ко входу на гору Tenran-zan (天覧山) не понимаю зачем в плане указали этот пункт, ведь по плану подниматься не указано. Ну ладно указано я пошёл. Для этого надо вернуться к месту, после ворот храма и после того как прошли по дорожке, то нужно повернуть налево, а если входите в храм, то наоборот повернуть направо. Через какое-то время по левую руку будет могильная плита chu:rei-to: (忠霊塔), но кто похоронен не знаю

Сначала я подумал, что гора высокая, поэтому подъём на неё не указали, но посоветовавшись, у подъёма на гору я понял, что гора совсем не высокая и я с удовольствием на неё поднялся. Тем более меня ещё предупредили, что озеро, которое я хотел увидеть на ремонте, но я всё равно пошёл, так как часто бывает, что сама дорога тоже очень интересна. Ну, обо всём по порядку. Начинаю подниматься в гору

Вид с промежуточной точки

Вид со смотровой площадки. Высота горы всего 195 метров. Это сложно назвать горой. На вершине вместе с учителями отдыхали ученики начальной школы. Верней ученики отдыхали, а учителя следили за ситуацией

Спускаюсь с горы выхожу на машинную дорогу и иду налево. Но сначала сфотографировал небольшой водный участок

Через дорогу скульптура из какого-то аниме

Иду дальше прямо. Эта та же дорога, которую я перешёл, чтобы попасть в буддийский храм

Вот тут повернул налево

Тут повернул направо

Иду дальше и проходим под мостом

Затем начинал идти по этой дорожке

Вот по такой дорожке иду

Через какое-то время справа узкий жилой дом вижу

Через какое-то время по левую сторону увидел вход в синтоиское святыню Kaji-jinja (加治神社)

Синтоиская святыня Kaji-jinja (加治神社). Точный адрес этой синтоиской святыни: 埼玉県飯能市中山716. Эта синтоиская святыня построена в 1596 году

Для того что бы пройти к озеру или следующему месту по плану нужно перед синтоиской святыней повернуть направо

Поднимаю всё дальше. Тут не нужно поворачивать налево

Дорога огибает дома, а я иду дальше

Тут не нужно поворачивать направо, а нужно прямо идти в лесную чащу. Где в глубине будет указатель, который будет говорить: «направо пойдёшь к озеру дойдёшь, налево пойдёшь к следующему месту попадёшь»

Участок леса из себя представляет вот такие пейзажи. В лесу много комаров, а также возможно появление кабанов и ос. Мне повезло, не встретил. Зато встретил спортивную детскую футбольную секцию, которая там тренировалась. Так как это я попал туда после дождичка, то очень весёлое место, постоянно скользишь и держишь равновесие. Свалится, куда-то серьёзно нельзя. Правда выходишь немного грязноватым, но что поделать))) Озеро действительно на ремонте - Воды нет. Поговорив с тренером футбольной команды по поводу озера. Он считает, что через 2 года отремонтируют, но даты ремонта официально не весят

Затем отправился смотреть перевал Komato:-ge (高麗峠). Указатель к нему почти в самом начале леса, а значит нужно возвращаться к развилке и начинаю идти к перевалу

Дорожка вначале такая

Затем появляется лестница, а то бы скользить по земле неизвестно сколько

Потом иду вдоль забора

Затем поворачиваю сюда

Затем дорожка уже такая

Слева есть небольшая поляна для привала

Иду дальше

А вот и столбик с указанием, что я добрался на перевал и высота этого перевала 177 метров

И вот дошёл до развилки, которая указывает, что спуск до последнего места ради чего я и поехал всего 1 километр. Место закрывается в 17:00, а значит я думал касса билетная закрывается в 16:30 и я поднажал. Как же здорово, когда есть указатели. На моих часах к началу спуска было примерно 16:17

Выход из перевала

Надо идти по левой дороге

Вот тут повернул налево

Слева будет мост через реку и спуск как раз к одному из входов / выходов на это поле. Как видно цветочки уже виднеются

Цветы в полной красоте

Цветы вблизи

Цветы под мостом

Ещё цветы

А тут можно купить поесть и попить

Я себе жаренную рыбу купил. Есть можно, но не так вкусно, как я ел у ущелья

Одна из дорожек на поле

А бывают иногда эти цветы белого цвета

Для возвращения надо выйти из поля и пойти через маленький мостик, где будет указано направление к станции Koma-eki (高麗駅)

Пройдя мостик, проходишь между полями местных жителей

Пройдя эти поля, повернул направо и сфотографировал водный участок

Иду дальше к мосту, который видно на прошлой фотографии

Повернул налево, чтобы перейти мост

Вид с моста

Тут повернул налево

Дорога имеет такой вид

Станции Koma-eki (高麗駅). Что касается ряда мест, которые были изначально в плане (это были горы), то я не успел, так как темнело, вдобавок уточнил у пожилой пары. Они меня проконсультировали, и я понял, что продолжать дальше маршрут опасно. Я поблагодарил и благополучно вернулся полный сил.

Не знаю всегда ли, но от станции Koma-eki (高麗駅) прямого рейса до станции Ikebukuro-eki (池袋駅) не было, нужно было пересаживаться на станции Hanno:-eki (飯能駅).
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #50 : 28 Октября 2018, 08:47:06 »

24 сентября 2017 года

В этот день я отправился на практические занятия японской службы спасения Hinan kunren (避難訓練). Они проводятся бесплатно, по желанию. Об этом сообщают по телевизору, на досках объявлениях, в учебном заведении. Не знаю можно ли туристам, но если прописан, то точно можно.
Я лично был зарегистрирован, через учебное заведение и вместе ещё с несколькими желающими и добровольцами, которые нас сопровождали я отправился на автобусе сначала в пожарную часть.

Вначале отметили присутствующих и в общем зале рассказали общий план сегодняшних мероприятий, а также деление группы.

Первой практическое занятие надо пробежать по задымлённому коридору. Коридор думаю, по размеру с вагон метро примерно. Так как нужно закрывать, рот, то лучше иметь при себе платок, так как врятли в такую жару, кто-то придёт с длинным рукавом.

Вот выход из задымлённого коридора. Ничего не видно. Я в своей группе пробежал первый. Платок я принёс с собой. С одной стороны кажется просто, но если бы коридор был бы длиннее, то возможно я бы потерял прямое направление. Вдобавок в настоящей жизни существуют ещё жар от стен, огонь, всякие объекты, которые мешают и ещё повороты коридора

Затем был инструктаже по пожарной машине.

Инструктаж

Затем тут я немного фото-сессию себе устроил

Я в пожарной машине

Примерил куртку пожарного. Тяжёлая она

Затем учился пользоваться огнетушителем. Я поинтересовался, почему давление воды такое слабое, мне объяснили, что он для тушения маленького огня, допустим, если загорелось сиденье в транспорте, но если на стены огонь перекинется, то этот огнетушитель не поможет. Фото нет.

Затем учился делать искусственное дыхание и использовать аппарат Дефибриллятор AED Jido: taigaishiki jo:saido:ki (自動体外式除細動器)

Вначале показывают профессионалы. Самому это очень сложно, так как в макете человека нет датчиков, то сложно понять, правильно ты делаешь или нет

Затем перешили в спортивный зал здания школы по соседству, немного передохнуть и здесь обширная теоретическая часть будет

Вот так выглядит зал

А вот начинается лекция. В зале я скажу немного, как-то душновато, даже мне капельку нехорошо стало, но я продержался, так как после этого было тоже очень интересно. Так советую с собой приносить, нашатырный спирт или что-то подобное

Затем переходим во двор, где стоит машина для имитаций землетрясений. После зала я был какой-то бледный, то меня даже спросили «всё ли в порядке?». Я ответил, что всё хорошо. И был рад, что меня допустили к этому эмулятору

Машина для имитации землетрясений, как начинается землетрясение нужно под стол и держаться. Конечно, трясёт не хило, но ничего опасного, так как в реальной жизни всё разрушается, падает, горит и тому подобное.

Так как все возвращаться хотели на автобусе, а я хотел, развеется и пройти пешком, то я попросил разрешение и пошёл, это то, что мне было нужно подышать кислородом, после такого душного зала.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #51 : 03 Ноября 2018, 15:16:13 »

30 сентября 2017 года

В этот день я отправился в небольшой музей Toritsu Daigo Fukuryuu Maru tenji-kan (都立第五福竜丸展示館). Точный адрес этого музея: 東京都江東区夢の島2丁目1−1.

Есть музеи посвящённые различным искусствам и наукам, людям, крупным событиям мировым, спорту, эпохам, а есть музее посвящённые маленьким событиям для мира, но в тоже время значимыми для страны, где находится музей. Этот музей, как раз такой.

Сначала я бы хотел рассказать о событие:
23 моряка вышли в море из рыболовного порта Yaidzu-gyoko: (焼津漁港) в префектуры Shizuoka-ken (静岡県), города Yaidzu-shi (焼津市) на рыболовном судне Dai 5 fukuryu: maru (第五福竜丸), которое предназначено для ловли тунца. Это рыболовное судно было построено в 1947 году в городе, который в настоящий момент называется Kushimoto-cho: (串本町) префектуре Wakayama-ken (和歌山県).
Характеристики этого рыболовного судна:
1. Общий вес: 140.86 тонны
2. Общая длинна: 28.56 метра
3. Ширина: 5.9 метра
4. Высота: 15 метров
5. Глубина 6 метров
6. Мощность: 250
7. Скорость: 5 узлов

1 марта 1954 года они рыбачили в 160 километрах восточней Маршалловых островов и спокойно ловили рыбу. Вдруг на западе они заметили вспышку и услышали страшный звук. Почти сразу все члены экипажа попали под радиоактивные осадки. Оказывается, в этот день США проводила испытания водородной бомбы на одном из Маршалловых островов. Сила этой бомбы была в 1000 раз (15 мегатонн) больше чем в городе Хиросима. Радиоактивные загрязнения широко распространились.

Не только это судно пострадало. К концу 1954 году было выявлено 856 судов были заражено радиацией. До сих пор не известно точное число пострадавших от этого.

Кроме этого было много заболевших среди жителей Маршалловых островов. На некоторые острова они не могли вернуться.

С 7 июля 2010 года остров, где производили испытания водородной бомбы зарегистрирован, как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО для того чтобы не забывали о том, как влияет негативно на планету радиация.

В 1976 году был открыт этот музей. Для того, чтобы помнили историю и не забывали о разрушительных последствиях радиации. Вход в музей бесплатный.

Ядерные испытания на Маршалловых островах до 1958 года и нельзя точно оценить ущерб от этого.

Фотографии:
Скрытый текст:

Вид станции Shin-Kiba-eki (新木場駅)

Сразу напротив, есть полицейский участок, и нужно повернуть тут направо под мост

Повернул направо и иду дальше, переходя автодороги

Перейдя автодороги, сразу будет по правую руку вход на красивую дорожку. У меня было время, поэтому я немного мог задержаться и походить здесь

Вид дорожки

Ещё вид дорожки

Возвращаюсь обратно и поворачиваю направо, но если бы сюда бы не заворачивал, то шёл бы дальше прямо. Через какое-то время указатель к музею

Затем справа будет мост, по которому указатель говорит, что нужно подняться, но я поднялся немного позднее, там есть дорожки дополнительные

Затем иду вот по такой дорожке

Вот тут поворачиваю направо согласно указателю

И по правую руку музей Toritsu Daigo Fukuryuu Maru tenji-kan (都立第五福竜丸展示館)

Очень сложно сфотографировать очень большой объект в узком помещении. Поэтому низ рыболовного судна Dai 5 fukuryu: maru (第五福竜丸), вот так получился, а верх я потом со второго этажа фотографировал

Образец радиоактивных осадков

Много представлено документов, которые использовались на этом рыболовном судне. Например, журнал вахтовых дежурств

Часть вещей капитана этого рыболовного судна

Спальные принадлежности

Счётчик Гейгера

Справа передатчик беспроводной связи. По центру измерительный прибор. Слева измерительный прибор

Много писем поддержки со всей Японии Kaboyama Aikichi (久保山愛吉), который был на рыболовном судне Dai 5 fukuryu: maru (第五福竜丸) и отвечал за связь, который боролся за жизнь, но умер 23 сентября 1954 года в возрасте 40 лет из-за того, что подвергся радиации

Вот так выглядит зал 1 этажа музея

Лестница на 2 этаж музея

Верхняя часть рыболовного судна Dai 5 fukuryu: maru (第五福竜丸)

Также тут макеты дома, который подвергся атомной бомбе в городе Хиросима

Трансформатор и телеграфный ключ для передачи информации

Передатчик беспроводной связи

Телеграфный ключ для передачи информации с помощью азбуки Морзе

Рисунок рыболовного судна Dai 5 fukuryu: maru (第五福竜丸) с указанием внешних частей судна

Представлено также большое количество инструментов и деревянного материала с помощью которых, делали рыболовные суда, такого типа Dai 5 fukuryu: maru (第五福竜丸). Вот немного из этого

На улице есть ещё один экспонат музея, а именно основной двигатель рыболовного судна Dai 5 fukuryu: maru (第五福竜丸)

Рядом есть пристань, откуда многие я так понимаю отправляются на рыбалку, вроде там можно для рыбалки купить билет. А я так иду туда пройтись только. Пока шёл, видел девушку, которую снимали много фотографов. Я лично не понял, что это, так как ни опознавательных знаков у фотографов не было, ни охраны у девушки или её представителей. Может, они были замаскированы под фотографов, не знаю. Вот они впереди на тропинке фотографируют

Вид на море и яхты

Так как рядом был парк, то решил туда зайти для этого выбрал вот эту лестницу. Она находиться, где кончается территория музея и начинается территория пристани. Вот так это разделение выглядит

А вот и лестница по которой поднимался

Поднявшись по лестнице нужно идти направо. Через какое-то время будет ботанический сад. Правда, в тот день уже он закрыт был. То что перед входом велосипеды, так это потому, что ещё было несколько минут до закрытия

Увидел интересное насекомое. Чтобы его сфотографировать более менее нормально ушло минут 30 и всё равно крылья на фотографии расплылись. Вначале я подумал, что это птица «Колибри», так как тело достаточно большое и оно так машет крыльями и расположение тела немного другое в момент махания, но приглядевшись, я понял что это какое-то насекомое. Только недавно узнал, как оно называется. Его название Oosukashiba (オオスカシバ)

Сам парк обычный, ничего особого красивого нет. Но даже тут при определённых условиях можно найти красивый вид. Допустим, когда заходило солнце, и я уже выходил из парка, то мне очень вот этот вид понравился
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #52 : 04 Ноября 2018, 18:20:20 »

7 октября 2017 года

Увы, фотографий крайне мало, так как в музее было запрещено фотографировать, только в коридоре можно было, но он из себя ничего не представлял поэтому я не стал его фотографировать, а сфотографировал только вид музея снаружи.

В этот день я отправился в музей Nihon ginkou kinyuu kenkyuujo kahei hakubutsukan (日本銀行金融研究所貨幣博物館), а если сказать по-простому, то музей денег. Вход музей бесплатный, но располагается на 2 этаже Центрального Банка Японии, поэтому правила очень строгие.

Точный адрес музея: 東京都中央区日本橋本石町1-3-1(日本銀行分館内)

Правила:
1. Я увидел перед проверкой камеры хранения [Думаю, если вещи выходят по критериям за рамки которых можно нести с собой, то нужно будет сдать];
2. Нужно заполнить анкету;
3. Все вещи, которые проносишь с собой нужно пропустить через напольный сканер с движущейся дорожкой для вещей;
4. Самому надо пройти через сканер стоящий рядом;
5. Затем тебя проверит сотрудник ручным сканером;
6. Фотографировать запрещено, только в коридоре можно, но там ничего интересного;
7. Нельзя вообще использовать телефон [Даже нельзя использовать словарь в телефоне].

Моё мнение о музее:
Не смотря на то, что музей маленький он обладает внушительной коллекцией денег разных эпох. Включая как японские деньги, так и нет. Даже представлена советская банкнота "3 рубля". А также рассказывает о многих аспектах связанных с деньгами. Можно купить сувенир со стариной японской монетой примерно за 500 йен. Сотрудники музея постарались и как мне кажется, сделали отличные бесплатные каталоги, где обо всех экспонатах можно почитать и все экспонаты посмотреть. Правда, на английский язык перевели только чуть-чуть.

Вот тут можно бесплатно скачать и для того что бы почитать и посмотреть:
Экспонаты музея

Вид здания центрального банка Японии

Вход в здание центрального банка Японии

Вид здания по соседству снаружи [В настоящее время на ремонте и тоже является музеем, где есть слово Банк. Как я спросил у строителя при входе на ремонтные работы, планируется их завершение через 2 года. Возможно, нынешний музей переедет туда и правила будут послабее.]
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #53 : 10 Ноября 2018, 15:01:25 »

8 октября 2017 года

В этот день посещал музей Nedzu bijutsukan (根津美術館). Музей основан на собрании бизнесмена Nedzu Ko:ichi (根津嘉一郎) [1860-1940]. Его сын впоследствии организовал фонд для поддержания коллекции и скоро был отрыт музей.

Точный адрес музея: 東京都港区南青山6‐5‐1

От станции Omotesando:-eki (表参道駅) до музея по прямой идти 10 минут примерно.

Цена билета правда дороговата: 1100 йен со взрослого, но раньше была 1300 йен, но если покажете учебное удостоверение цена будет 800 йен для взрослого.

Что из себя представляет музей:
Это двух этажное здание, где на каждом этаже располагаются по 3 зала. Снимать можно только в коридоре на первом этаже, но и тут есть ряд интересных древних скульптур, а также на территории музея есть уютный парк, где можно погулять и фотографировать, а также есть кафе, где можно поесть и попить. Очень мне музей этот понравился. Посетители, если приходили вместе постоянно обсуждали экспонаты, а значит, музей действительно заинтересовывает.

Теперь я хотел бы рассказать, что представлено в залах:
1.3 зала (1, 2 и 3 зал) на первом этаже были отданы на временную экспозицию посвящённой изображению буддийских богов на свитках и в скульптуре;
2. В 4 зале собраны китайские сосуды для подношения предкам или богам. В них наливали алкоголь;
3. В 5 зале собраны сосуды для воды;
4. в 6 зале собраны предметы для чаепития.

Фотографии:
Скрытый текст:

Пройдя от станции Omotesando:-eki (表参道駅) минут десять я перехожу автодорогу. Через дорогу уже вход на территорию музея видно

Пройдя за ворота территории музея, то слева такой вид

А справа такой вид. По этой дорожке надо идти и повернуть, что бы ко входу в здание музея попасть

Холл первого этажа музея в одном направлении

Холл первого этажа музея в другом направлении

Ну, а теперь экспонаты, которые представлены в коридоре. Голова сидящего Босатсу (Бодхисаттвы). Китайская династия Тан, VII-VIII вв. Камень (песчаник). Высота: 35,0 сантиметров

Голова сидящего Будды. Китайская династия Тан, VII-VIII вв. Камень (песчаник)

Голова стоящего Бодхисаттвы. Китайская династия Тан, VI в. Камень (песчаник)

Голова сидящего Будды. Китайская династия Тан, VI в. Камень (песчаник)

Скульптура со стоящим Miroku-bosatsu (Maitreya). Кушанская династия. III век. Камень (сланец). Высота: 153.0 сантиметров

Изображение Будды, выгравированное в квадратной колонне. Северная Вэй династия. VI в. Камень (известняк)

Стоящая троица Будда. Северная Вэй династия. VI в. Камень (песчаник)

Стоящая троица Будда. Северная Ци династия. VI в. Камень

Скульптура стоящего Будды. Северной Ци династия. VI в. Камень (белый мрамор). Высота: 291,3 сантиметров

Одиннадцатилетний Guanyin (Ekadasamukha). Тан династия. VII в. Камень (известняк). Высота: 107,0 сантиметров

Перед выходом в парк музея, поставлены зонтики. Как я понимаю этот на тот случай, если пошёл дождь, то можно воспользоваться

Дорожка ведущая в парк. Почти сразу по правую руку будет кафе, но я не заходил

Дорожка продолжается

Вид на здание музея из парка

В этом парке есть много разных дорожек и лесенок. Вот одна из дорожек

А вот и лесенка

Я у пруда

Пруд

Ещё пруд

На территории парка музея, есть небольшая синтоиская святыня

Через какое-то время иду вот по такой дорожке

Пруд

Вид на часть пруда

Каменный фонарь

Одна из скульптур в парке музея

Очередная дорожка

Мостик через пруд

Ещё вид на пруд, перед тем как пошёл к выходу
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #54 : 10 Ноября 2018, 19:47:03 »

14 октября 2017 года

Накопилась тут усталость, но в тоже время пришла долгожданная прохлада, и я решил в этот день поехать в горы. Но как назло в префектуре Токио и во всех остальных префектурах регион kanto: (関東) дождь с вероятностью 80%~90%. Значит я подумал, что нужно искать место за пределами региона kanto: (関東). Но куда можно поехать за скромные деньги и с относительно небольшим временем в пути. Более северная, часть отпадает, там только Хоккайдо и это не реально, южнее находиться префектура Yamanashi-ken (山梨県), а ближайший городок Tsuru-shi (都留市). Некоторые сайты показывали, что там тоже вероятность дождя 80%~90%, но некоторые сайты писали, что вероятность дождя там 30%. Поэтому я поехал и не пожалел. По приезду был еле заметный дождь и почти сразу он пропал. Немного более сильный дождь пошёл только, когда я прошёл полпути до второй горы и когда оставалась несколько шагов до начала подъёма пошёл ещё более сильный дождь, но так как я начал подниматься деревья меня укрыли, а поднявший никакого дождя уже в помине не было. Транспортный расходы туда и обратно примерно 4000 йен.

Как ехать (На основе выбранных мною гор, но там есть много других гор и конечная станция может отличаться):
1. Tokyo-eki (東京駅) или Kanda-eki (神田駅)-> Takao-eki (高尾駅). Линия Chu:o: honsen (中央本線).
2. Takao-eki (高尾駅)->O:tsuki-eki (大月駅). Линия Chu:o: honsen (中央本線).
3. O:tsuki-eki (大月駅)->Kasei-eki (禾生駅). Линия Fuji-Kyu:ko:-sen (富士急行線).

План поездки (Я конечно делаю план по максимуму, а пишу ниже места, что успел):
1. Kasei-eki (禾生駅);
2. Takagawa-san (高川山). [Высота 975,7 метров];
3. Shiro-yama (城山). [Высота 571 метр]. Хотя я бы назвал её холмом, уж просто было подняться.
4. Yamuramachi-eki (谷村町駅).

Поход:
Скрытый текст:

Вид снаружи станции Kasei-eki (禾生駅)

Сначала, нужно было подкрепиться и запастись едой и питьём в дорогу и я зашёл в комбини. Для того что бы до него дойти, нужно посмотреть на автодорогу перед станцией и пойти налево

Затем снова повернуть налево и по правую сторону будет магазин. Не забываем, что дорога узкая, но пешеходного перехода нет, а по правилам нужно перейти через мост

А вот впереди и магазин. Горы вокруг все дышали. Удивило много курящих, но и порадовало то, что все курили в отведённом для этого месте

Затем пошёл к горе Takagawa-san (高川山). Для этого сначала нужно вернуться к станции и пойти дальше прямо или если Вам не нужно в магазин, то у станции сразу поворачиваете направо и идёте прямо до моста. Дорога имеет тут такой вид

Подхожу к мосту, который нужно перейти

Вид с моста по левую руку

Вид с моста по правую руку

Перейдя мост, поворачиваю налево и иду дальше

Через какое-то время по правую сторону будет буддийский храм Saiko:-ji (西光時). Дорожка к буддийскому храму Saiko:-ji (西光時)

На территории этого буддийского храма смог увидеть красивое растение

Главное здание буддийского храма

Посмотрев буддийский храм. Вернулся к дороги и пошёл дальше прямо и повернул направо вот в этом месте. Об этом гласит указатель, а также и прохожий тоже самое сказал

Потихоньку дорога до горы начинает подниматься вверх. Впереди по правую руку будет детский сад, а ещё дальше кладбище

Можно увидеть городок с более высокого места

По бокам начинают появляться вот такие деревья

Тоже прохожий, мне посоветовал придерживаться прямого направления дороги, так как будут развилки и немного искривления дороги. Так я и сделал и благополучно дошёл до подножья горы. Вот одна из таких развилок

Выхожу к жилому посёлку

У одного из домов цветут цветы Космея. Если приглядеться, то на одном цветке, зелёненький паучок сидит

Иду дальше. Вижу очередной указатель, что нужно повернуть налево

Начинаю подходить к лесному участку

А вот и начало лесного участка

Через какое-то время дорога приобретает вот такой вид

Тут ещё встречаются редкие жилые строения

Поднимаюсь дальше по дорожке

И вот я дошёл до указателей на подъём на гору Takagawa-san (高川山). Я выбрал более длинный путь, который примерно 90 минут. Подумал, если указано «Болото», наверно это будет высохшая река, поэтому будет сложно, но интересно. Самое интересное, ждало меня, когда я почти, дошёл до вершины, но и достаточно опасное. Я справился, но обо всё по порядку

Начинаю подниматься, по выбранному левому маршруту согласно указателю

Поднимаюсь дальше

Поднимаюсь дальше, начинается туман. Идти можно, а вид при этом имеет своё очарование. Вдобавок на подъёме много верёвочек и указателей, чтобы не сбиться с маршрута

Поднимаюсь всё выше

Камень и сосна

Иду дальше. Тут небольшой ровный участок

Поднимаюсь выше

И вот приближаюсь к сюрпризу подъёма с этой стороны

А вот этот сюрприз. Неожиданно ландшафт дороги, по который я поднимался, достаточно сильно усложняется. Это оказался последний участок перед вершиной. Затем надо было всего лишь пройти несколько метров, и была вершина. Обычно в играх усложнения маршрута говорит о появлении босса, и тут был свой босс, как ни странно, но я смог от него достаточно быстро избавиться. Сложность данного участка заключалась в следующем, появляется скала, но не отвесная конечно, но достаточно пугающая. Для подъёма туристов есть специальные две верёвки. Одна серая с узлами через определённое расстояние, а другая синяя без узлов. Вначале они идут порознь, а затем единым целым. Как я понимаю начало подъёма самое опасное и надо обвязать синюю верёвку вокруг себя, а с помощью серой верёвки подниматься. Затем на участки, где верёвки идут вместе, нужно отвязать, от себя синюю верёвку и сбросить, так как было, что бы следующие туристы не испытывали трудностей. Ну а затем поднимаемся с помощью верёвок дальше. Хотя проконсультировавшись в дальнейшем, нужно не столько доверять верёвке сколько методу подъёма, который я выложу на следующей фото

Правильный метод, подъёма на данном участке горы

На босса попытался покричать ноль реакции, сидит наверху и сидит. Тогда я подумал, расстояние всё таки не очень близкое, а вспышка слабая. Ну я её и применил. Босс испугался и убежал. Босс никто иной, как обезьяна. Вот он на вершине

А вот и сама вершина горы Takagawa-san (高川山), но из-за того что горы дышали ничего с вершины не видно с вершины, но в хорошую погоду можно видеть гору Фудзи

Начинаю спуск

Через какое-то время дорога приобретает вот такой вид

Спускаю дальше

Спуск продолжается

Дальше спуск по камушкам

Дальше спускаюсь

Пейзаж

Спуск стал более простым

А вот снова эта развилка подъёмов на гору

Что бы попасть к горе Shiro-yama (城山), нужно вернуться к станции и проехать поездом до остановки Yamuramachi-eki (谷村町駅). Но посмотрев расписание поездов, что я за такое же время и сам пешком дойду. И я пошёл. Для этого вначале нужно пойти таким же путём, как вначале я в магазин шёл, но повернуть не налево, а направо и прилично идти прямо и только в одном месте повернуть направо. Начинаю идти от моста

Дедушка за садом ухаживает

Местная кошка

Местная синтоиская святыня

Иду дальше

Ещё одна местная святыня. С одной стороны простенькая, но красивое расположена. За ней есть проход в какой-то парк. Увы, у меня на него не было времени

Иду дальше. Через какое-то время появляются вдоль дороги, каналы с водой

Я смотрю в каналы с водой, а в них карпы

Видя вот такую телефонную будку по правую руку и пройдя немного вперёд, повернул направо

После поворота направо, дорога имеет вот такой вид

С левой стороны буддийский храм

А вот и станция Yamuramachi-eki (谷村町駅) надо к горе Shiro-yama (城山), идти по дороге слева от станции

Дорога слева от станции Yamuramachi-eki (谷村町駅)

Перехожу железнодорожные пути

Иду дальше, немного спускаясь

Перехожу мост через реку

Вид на реку

Перешёл мост и иду дальше. Вначале на этих перекрёстках нужно идти всё время прямо

Вот тут надо повернуть направо

А вот на углу бесплатный туалет. Перед ним нужно повернуть налево и по правую руку начнётся подъём на гору Shiro-yama (城山)

А вот по правую руку и начало подъёма на гору Shiro-yama (城山)

Вначале подъём такой

Затем так дорожка выглядит

Затем у подъёма такой вид

А затем и такой вид

На вершине есть синтоиская святыня

Вид с вершины горы Shiro-yama (城山)

Начинаю спускаться с другого края. Правда не знаю, не запрещено ли, так как много чего поломано было, но с другой стороны не было, ни каких запретов. Правда, в самом начале, что-то было написано про ремонт, но слов запрета там тоже не было

Спускаюсь

Наткнулся на валяющейся указатель. В уме его поднял, для определения дальнейшего направления спуска

Согласно поим выкладкам, выбрал направление, там, где цепь есть

Спускаюсь, смотря на деревья, чтобы не упали на меня, а то по бокам, как то всё не очень устойчиво

Спускаясь, встречаю место для передышки, кому надо

А вот уже впереди окончание спуска

Спустился и выхожу к забору у автодороги, как я понял нужно повернуть налево и пройти немного по тропинке заросшей травой. Вот это дорожка

А в результате вышел к дороге, у которой есть справа туннель

Это параллельный вход / выход на гору относительно входа / выхода по которому я поднимался, а следовательно надо повернуть налево и чуть-чуть пройти и окажетесь уже в знакомой местности откуда без проблем вернётесь к станции Yamuramachi-eki (谷村町駅)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #55 : 10 Ноября 2018, 21:13:27 »

18 октября 2017 года

Та неделя была очень занятая и очень дождливая, но в этот день неожиданно просветлело в первой половине дня. В добавок с утра я занят и вечером тоже, а значит у меня осталось примерно 6 часов на то что бы доехать до выбранного места, просмотреть его и вернуться. При том в любой момент погода могла испортиться и надо было это учитывать.

Был выбрано место Hatoyama kaikan (鳩山会館). Это место совещаний одного из бывших премьер министров Японии Hatoyama Yukio (鳩山 由紀夫). Не смотря на то, что он относительно недавно был премьер министром Японии, это место является очень историческим, так как его род (семья) была всегда влиятельна в политическом мире Японии. Увы бывшего премьер министра японцы не любят из-за махинаций, но с почтением относятся к его родственникам.

Что внутри места для посетителей:
Первый этаж:
1. Две комнаты с личными вещами. (Фотографировать нельзя);
2. Коридор. (Фотографировать можно);
3. Гостиная (Фотографировать можно);
4. Комната отдыха. (Фотографировать можно);
5. Веранда перед садом. (Фотографировать можно. Даже купить напиток можно и посидеть на стуле);
6. Есть комната для просмотра видео, но там все сидели и смотрели и я не стал фотографировать;

Второй этаж:
1. Выход на балкон. (Фотографировать можно);
2. Большая комната, кроме фотографий сейчас ничего нет. (Фотографировать можно);

Перед зданием:
Сад с маленьким прудом, в котором плавают карпы.

Точный адрес места:
東京都文京区音羽1-7-1

Цена входного билета:
600 йен для взрослого, но если показать учебное удостоверение, то 400 йен.

Расположение:
Несколько минут пешком от станции Edogawabashi-eki (江戸川橋駅) линии Yu:rakucho:-sen (有楽町線). Выход: 2.

Я пошёл дворами, это немного дольше, но интересней.

Фотографии:
Скрытый текст:

Внешний вид станции Edogawabashi-eki (江戸川橋駅), выхода 2

Самый простой способ дойти до места - эта сразу повернуть направо и пойти прямо и через некоторое время вход будет по правую руку. Но я решил немного изменить маршрут, пройдя немного дворами. Мне показалась это более привлекательным, так как я вернулся стандартным маршрутом, который был обычным. После поворота направо сразу перешёл по пешеходному наземному переходу (зебре)

Перейдя зебру сделал фотографию внешнего вида станции Edogawabashi-eki (江戸川橋駅), выхода 2

Перейдя зебру вид по правую руку

После комбини Family Mart сразу повернул направо

После поворота направо дорожка имеет такой вид

Иду дальше. Дорога будет заворачивать налево, а на повороте будет табличка указывающая, что холм, который в разное время служил местом проживания или учёбы разных исторических деятелей разных эпох, а также получена премия художником в 2008 году за написания этого места. Вот уже немного вдалеке эта табличка виднеется

Иду дальше. Дорога после заворота налево

Дорога начинает подниматься

Вот туда надо дойти до поворота налево, а затем поворачивать туда-сюда, чтобы выйти на параллельную автодорогу

После того, как вышел к автодороге, повернул налево и по левую руку был вход на территорию

Дорожка к зданию

Вход в здание

Лестница перед входом в здание

Гостиная

Комната отдыха

Аппаратура комнаты отдыха

Веранда перед садом (левая сторона)

Веранда перед садом (правая сторона)

Красивое окно при подъёме по лестнице на второй этаж

Комната на втором этаже

Вход на балкон

Вид с балкона

Одна из картин

Сад и здание

Ещё вид сада и здания

А вот тут перед статуей небольшой прудик, разделённый на две части. С одной стороны крупные карпы, а с другой стороны ещё мелкие карпы

После осмотра, там, где входил, и сразу повернул налево и через несколько минут был уже у станции. Дорога после поворота налево

По дороге можно увидеть по левую руку синтоиское святилище Imamiya-jinja (今宮神社)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #56 : 12 Ноября 2018, 17:03:23 »

5 ноября 2017 года

В этот день была поставлена цель, посетить гору O:-yama (大山) высотой 1252 метра.

Гора находиться между городками Isehara-shi (伊勢原市), Hadano-shi (秦野市) и Atsugi-shi (厚木市) префектуры Kanagawa-ken (神奈川県).

В том день намечалась также и совместная поездка на эту гору, но у меня, к сожалению, был другой маршрут и поэтому я пошёл один. Но на вершине я смог встретиться с совместной русско-японской группой. Правда, времени мало было поговорить, так как у всех был свой план.

Как ехать:
Shinjuku-eki (新宿駅)->Isehara-eki (伊勢原駅). Линия Odakyu:-Odawara-sen (小田急小田原線).

План поездки:
1. Isehara-eki (伊勢原駅)
2. O:-yama (大山)
3. na no hana dai tenbo:dai [yabitsu to:ge tenbo:dai] (菜の花台展望台[ヤビツ峠展望台]). Смотровая площадка
4. 蓑毛 (место в городе, меньше района, но больше улицы)
5. Hadano-eki (秦野駅)

Поход:
Скрытый текст:

Увы, мне нужно было на первый поезд, так что пришлось вначале ночью до станции Shinjuku-eki (新宿駅) идти примерно 18 километров. И я спокойно дошёл и доехал. Вот вид снаружи станции Isehara-eki (伊勢原駅). Нужно выйти через северный выход Kitaguchi (北口)

Так как я люблю наслаждаться окрестностями, да и автобус едет крайне медленно до горы. А точнее за 25 минут проезжает 7 километров 300 метров, то я решил пойти пешком. Люблю такие путешествие, когда понимаешь, что всё успеешь. Можно спокойно идти, кушая, попивая сок и наслаждаясь. Что я и сделал, А первый шаг для этого сразу как вышел со станции, прошёл через синтоиские ворота Тори серого цвета, которые расположены справа. Вот так они выглядят

Пройдя синтоиские ворота и пройдя немного прямо, сразу повернул направо. Вот такой тут вид дорожки, по которой я пошёл

В 1896 году тут был пожар. Поэтому была установлена святыня, где покланяются божеству Fudo: Myo:o: (不動明王). В настоящее время поддерживается местными добровольцами

Иду дальше, вот и на указателе говориться, что моя гора прямо

Через какое-то время по правую руку будет синтоиское святилище Isehara-daijingu (伊勢原大神宮)

Иду дальше. Указатель говорит, что впереди нужно повернуть налево

Поворачиваю налево

После поворота налево, вид дороги такой

Через какое-то время вижу автомат по продаже алкоголя. Первый раз увидел, что продают не только баночки, но и бутылки

Через какое-то время по правую руку будет синтоиская святыня goryo:-jinja (五霊神社). Она интересна тем, что опоры святыни и крыша, как бы единое целое. Кстати в оригинале название иероглифами записывается немного иначе, так как у второго иероглифа старая форма используется, где в место горизонтальной линии по середине используются три иероглифа kuchi (口)

Затем через какое-то время по правую руку будет Ugakubunko (雨岳文庫). Это частный жилой дом, построенный примерно 180 лет назад. В настоящее время зарегистрирован, как культурный объект, который временами можно посетить, также по соседству располагается добровольческая организация, которое всякие растения выращивает

Иду дальше. Указатель говорит, что впереди нужно повернуть направо

Повернув направо вид такой

А вот кто-то вот в током доме живёт

А у кого-то сад в котором вот такие деревья

Иду дальше. Указатель говорит, что прямо надо идти дальше

Через какое-то время по правую руку вход в синтоиское святилище Hibita-jinja (比比多神社)

Главное здание синтоиского святилища Hibita-jinja (比比多神社)

Вид округи

Иду дальше. Уже специальный человек стоит. Да и указатель видно, что нужно налево повернуть

Поворачиваю налево, и справа ещё один сотрудник стоит

После поворота налево дорога вначале такая

Через какое-то время дорога имеет вот такой вид

Иду всё дальше прямо

Подхожу в национальный парк перед горой. Очередной сотрудник дежурит

А вот и вход в национальный парк

Перед горой по правую руку начнётся место с речкой, мостами и жилыми домиками. Вот такие тут виды

Ещё вид

Иду дальше

Ещё красивый вид с правой стороны

Ещё вид

Иду дальше

Ещё вид справа

Иду дальше

Пройдя немного дальше, поворачиваю направо на мост

Перейдя мост, я оказался у отрезка к началу подъёма на гору. Взял подробную карту, поговорил со служащими, так как хотел уточнить на счёт выбранного спуска я начал подниматься

С начал надо подняться по лестнице и пройти ряд магазинчиков. Удивило, что в некоторых до открытия магазинчиков работники в них курили. Вот магазинчики немного вдалеке

Через какое-то время лестница раздваивается направо. Здесь как раз начало подъёма на гору. Если кто хочет воспользоваться подъёмником направо, а пешком, то прямо. Я конечно выбрал дорогу, которая прямо

Через какое-то время дорога на подъём раздваивается. Я выбрал тут, которая справа, так как посчитал, что она сложнее, но для меня всё равно как-то легко было

Начинаю подъём

Поднимаюсь всё выше

Деревце на повороте лестницы

Вот такой интересный вид

Всё поднимаюсь по каменистой лестнице

Вид на очередном повороте лестницы

Поднимаюсь всё выше

Дальше поднимаюсь

На небольшом возвышении стоит гробница всем погибшим войнам. Построена гробница примерно в 1953 году

Рядом с гробницей предупреждения для людей, что можете встретить змей. Но в ноябре уже для змей холодно, поэтому не встретить. Указан конкретный вид змеи Тигровый уж (ヤマカガシ)

Поднимаюсь дальше. Вот уже подъём к синтоиской святыни O:yama afuri-jinja shimosha (大山阿夫利神社下社)

Часть главного здания синтоиской святыни O:yama afuri-jinja shimosha (大山阿夫利神社下社);

А правее территория выглядит так

Вот такой отсюда вид

Немножко левее главного здания синтоисикой святыни начинается следующий подъём дальше и там уже толпы, мне это не понравилось. Почему народу так много, так как тут сливаются в единый поток, кто поднимались пешком и те, кто на фуникулёре поднимался

Вот такое дерево

Поднимаюсь всё выше

А вот и указатель, который говорит, что до вершины горы 200 метров. А в другую сторону указывает на путь, по которому я хочу спуститься

Поднимаюсь дальше

Вид с вершины. Мне показалось, что сам подъём и спуск более красивый, чем вид с вершины

А это я на вершине горы O:-yama (大山). Второй раз замечаю, что кто-то осмеливается в горах курить. Неприятно. Оба раза это были японцы, мужского пола за 50 лет

Следующее я хотел посмотреть виды со смотровой площадки. Для этого надо спуститься 200 метров тем же путём, что и поднимался и повернуть направо в направлении ヤビツ峠 (yabitsu-to:ge)

Мне этот спуск очень понравился, тишина, людей очень мало, красиво. Вот так начинается спуск

Вид со спуска

Вот такая дорожка, по которой я спускаюсь

Через какое-то время слева заметил «независимых экспертов», которые как я полагаю тоже считаю этот спуск отличным. Вот они в траве

Я всё спускаюсь

Спуск всё продолжается

Спускаюсь дальше

Спуск идёт дальше

Иногда встречаются тут лавочки

А по бокам иногда вот такие виды открываются

А вот и статуи богов защищающих детей и путешественников

Спускаюсь дальше. Тут дальше даже столик есть с лавочками. Вот он вдалеке виден слева

Продолжаю спускаться

Спуск продолжается

Спустился на промежуточный участок

Пройдя немного дальше, наткнулся на указатель, согласно которому мне нудно на право пройти 50 метров к автодороге, а если повернёте налево, то минуете смотровую площадку

Иду к автодороге

Выхожу к автодороге, но не знаю налево или направо идти. Указателей нет. Подумав, было принято идти налево вниз. Но на всякий случай посоветовался с японкой, которая была в машине. Вот на фотографии часть машины справа видна. Она подтвердила моё предположение

Повернув налево, начинаю спуска по автодороги. Нужно постоянно придерживаться обочины, чтобы не сбили

Спускаюсь дальше

Спуск дальше

Местами по левую руку вот такие виды

А вот уже по правую руку смотровую площадку вижу

Один из видов со смотровой площадки. Вход бесплатный

Рядом со смотровой площадкой, есть бесплатный общественный туалет

Спускаюсь дальше

Спуск продолжаю. Солнце уже потихоньку заходит

Спустившись почти сразу буддийский храмовый комплекс Ho:ren-ji (宝蓮寺). Он разделён на две части, поэтому он слева и справа от дороги. Одно из сооружений слева от дороги. Внутри рукотворные изделия периода Heian-jidai (平安時代). Мне об этом рассказал настоятель храма, которое в это время подъехал на машине, а также пояснил, что через щели в дверях любой может посмотреть их, что я и сделал

А вот так выглядит одно из зданий буддийского комплекса с правой стороны

Иду к станции

Вот тут я спросил дедушку, какую дорогу выбрать, а он ответил, что могу любую, так как это не разветвление дорог, а автодороги обходят участок маленький, где раньше была синтоиская святыня. Меня всегда удивляет, сельская местность, но ни алкашей, хулиганов. Как это здорово!

А вот и это участок маленький, где осталось лишь малая часть от синтоиской святыни

Иду дальше

А вот и станция Hadano-eki (秦野駅). Время примерно 18:30 вечера. Увы, 3 остановки пришлось проехать на автобусе, так как кое-куда очень захотел, а так бы наверно вернулся бы позже часа на два

На последок перед возвращением захотелось сладенького. Поэтому у станции Hadano-eki (秦野駅) зашёл в кафе Mister donut (ミスタードーナツ). Купил себе три вида пирожных и горячее молоко
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #57 : 18 Ноября 2018, 22:30:22 »

12 ноября 2017 года

План поездки:
1. Станция Musashi-Yamato-eki (武蔵大和駅);
2. Озеро Tama-ko (多摩湖);
*3. Ворота Keisho:-mon (慶性問);
*4. Буддийский храм Kannon-ji(観音寺);
*5. Буддийский храм Sayamasanfudo:-ji (狭山山不動寺);
6. Озеро Sayama-ko ( 狭山湖);
*7. Общественный парк Rokudo:yama-ko:en [tenbo:] (六道山公園 [展望]);
*8. Синтоиская святыня Suga-jinja (須賀神社);
*9. Станция Tamagawa-Jo:sui-eki (玉川上水駅).

Примечание:
* - это то, что в план изначально не входило.

Как ехать:
До места:
1. To:kyo:-eki (東京駅)->Kokubunji-eki (国分寺駅). Линия Chu:o-sen kaisoku (中央線快速);
2. Kokubunji-eki (国分寺駅)->Musashi-Yamato-eki (武蔵大和駅). Линия Seibu Tamako-sen (西武多摩湖線).

Обратно (Согласно изначальному плану):
1. Tamagawa-Jo:sui-eki (玉川上水駅)->Ogawa-eki (小川駅). Линия Seibu Haijima Line (西武拝島線);
2. Ogawa-eki (小川駅)->Kokubunji-eki (国分寺駅). Линия Seibu Kokubunji Line (西武国分寺線).
3. Kokubunji-eki (国分寺駅)->To:kyo:-eki (東京駅). Линия Chu:o-sen kaisoku (中央線快速).

Предупреждение:
Поговорив с местным населением в период с мая по сентябрь после озера Sayama-ko ( 狭山湖) в лесу водятся разные змеи, в том числе и ядовитые. Будьте крайне осторожны. Также местные жители высказали предположения в период промежуточных месяцев таких, как апрель и октябрь, есть вероятность появления змей. В остальные месяцы холодно и змеи спят.

Поход:
Скрытый текст:

Пройдя до станции Токио 17 километров я уже рано утром был на станции Musashi-Yamato-eki (武蔵大和駅). Погода была отличная. Многие наверно сказали бы, что было холодно, но для меня было бодро. В моём понимании "холодно" и "бодро" изначально одно и тоже - холодно, но по воздействию на организм у меня эти слова различаются. Если наслаждаетесь холодом, то это бодро, а если загибаетесь от холода, то холодно. Я уже в шапке ходил и в одежде с рукавами. Внешний вид станции Musashi-Yamato-eki (武蔵大和駅). Для этого снимка я перешёл узкую автодорогу

Если выйдете со станции, то нужно сразу развернуться направо и пройти под путями

Затем на первом повороте повернуть направо. Вот этот поворот направо

Идём до озера вот по такой дорожке. Идти до озера Tama-ko (多摩湖) от станции Musashi-Yamato-eki (武蔵大和駅) 1 километр 100 метров примерно

Вот через дорогу вход на озеро Tama-ko (多摩湖)

Вход на мост (вернее на берег озера сделанный внешне, как мост)

Рыбацкие лодки

Вид на озеро Tama-ko (多摩湖)

А вот и гора Fuji вдалеке

Вид на окрестности по правую руку

Ещё вид на озеро Tama-ko (多摩湖)

Тут поворачиваем налево и начинаем огибать озеро, что бы дойти до второго озера

Иду вдоль озера

Снова вид горы Fuji

Прохожу сквер и снова продолжаю огибать озеро

Иду дальше

Вид горы Fuji. Снимал на носочках, так как забор мешал. Тут некоторые люди специально приносили ящички, что бы залезть на них и фотографировать

Иду дальше

Ещё один вид на озеро, как и предыдущий кадр. Было очень сложно даже для меня сфотографировать. Был на носочках, фотоаппарат не видя в объектив направлял

Через какое-то время дорога приобретает вот такой вид и озера не видно

Через какое-то время по правую руку будет стадион, как я понимаю для бейсбола. Моё личное мнение, что он слишком высокий и портит природные пейзажи. Вот его крыша уже впереди виднеется

Вот тут надо начать подниматься на мост, а значит полевой дорожке пошёл

Вид с моста

Вид с моста на ворота Keisho:-mon (慶性問). На мой взгляд, ничего примечательного

Иду дальше

Через какое-то время по правую руку, через небольшую автодорогу будут друг за другом два буддийских храмовых комплекса. Сначала будет Kannon-ji (観音寺) имеющий разные постройки. Отличительная особенность в том, что территория украшена фигурами драконов. Вот допустим, так украшена лестница

Для того чтобы посмотреть следующий буддийский храмовый комплекс нужно вернуться к автодороге. Для этого от главных ворот текущего буддийского храмового комплекса нужно подняться наверх

И следующий храмовый комплекс будет Sayamasanfudo:-ji (狭山山不動寺). Он тоже имеет множество построек. Дорожка к зданиям буддийского храмового комплекса

Затем снова надо вернуться к автодороге, перейти на другую сторону и идти дальше к озеру. Через какое-то время будет вход на озеро Sayama-ko (狭山湖) будет полевую руку

Дорожка к озеру

Подхожу к озеру

Вид на озеро Sayama-ko (狭山湖)

Вид на окрестности по правую руку

Отсюда тоже видно гору Fuji

Прохожу небольшой участок с деревьями и лавочками

Тут надо повернуть налево и начать огибать озеро (狭山湖), что бы дойти до смотровой площадки. Пути поворота два: или сразу свернуть на узкую дорожку или идти прямо до конца, а затем повернуть налево

Поначалу дорога будет всегда примерно такая. Тут ненужно никуда сворачивать направо. А дальше нужно следить за указателями

Вот думаю примерно начинается участок со змеями, но если точнее немного подальше, как сама дорожка станет более лесной. Кстати тут много есть дополнительных маршрутов расположенных справа. Как я понимаю, они рассчитаны для попыток наслаждаться птицами. Я по ним не ходил и к ним надо более серьёзно подготавливаться и вот там будут змеи, но конечно не зимой

Выхожу из лесного участка

Тут повернул налево

После поворота налево немного иду прямо

По правую руку смотровая площадка. Вход бесплатный. Эта сматровая площадка находиться на территории общественного парка Rokudo:yama-ko:en [tenbo:] (六道山公園 [展望])

Паучок

Смотровая площадка вблизи

Один из видов со смотровой площадки. Увы, ни одного вида хищных птиц не смог увидеть

Спустившись, смог сфотографировать стрекозу

Начинаю идти к станции и примерно в это время у меня от недосыпа внутречерепное давление поднялось. Но я всё же смог доехать до дому, а на следующий день был в полном порядке. Но это звоночек и следующие мои поездки были без ночных походов многокилометровых, но менее интересными они не стали. Для начала надо спуститься к туалету и обойдя слева идти дальше. Следим, что бы указатель показывал направление информационного цента

Паучок

Иду примерно вот по такой дороге всё время

Через какое-то время выхожу к этим домикам и обхожу слева и иду дальше

Дойдя вот до этой синтоиской святыни Suga-jinja (須賀神社) я не понял куда иди, но поговорив с японцем, он как раз любитель гор оказался, а сегодня, как и я решил тут прогуляться, что мне нужно поворачивать тут налево. Само фото сделано сделал с правой стороны от синтоиской святыни, а значит, поворот налево прямо смотрит на меня в данной фотографии

Вот на этой дорожке, такие пейзажи обычное дело

А вот и выход из лесного участка

У меня села батарейка на смартфоне и я не очень соображал хорошо в этот раз, поэтому я пошёл направо и советовался с местным населением. Вид направо

Всей дороги не помню. Так что вид станции Tamagawa-Jo:sui-eki (玉川上水駅). Вернее это вход на монорельс, его нужно обойти справа и будет нужный вход. Возможно, были станции ближе. Часть пути разговаривал с дедушкой, он и направил к станции. Всё было так, как он сказал
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #58 : 20 Ноября 2018, 03:34:54 »

19 ноября 2017 года

В этот день посещал гору Oono-yama (大野山) и не входивший в план морской залив Sagami-wan (相模湾).

Гора Oono-yama (大野山) находиться в городе Yamakita-machi (山北町) префектуры Kanagawa-ken (神奈川県), а морской залив находиться в городе Odawara-shi (小田原市) префектуры Kanagawa-ken (神奈川県).

План поездки:
1. Yaga-eki (谷峨駅)
2. Oono-yama (大野山) [723,1 метра]
3. Yamakita-eki (山北駅)
4. Ko:zu-eki (国府津駅)
5. Sagami-wan (相模湾)

Как ехать:
1. Kasai-eki (葛西駅)->Nihombashi-eki (日本橋駅). Линия Tozai-sen (東西線);
2. Nihombashi-eki (日本橋駅)->Shimbashi-eki (新橋駅). Линия Ginza-sen (銀座線);
3. Shimbashi-eki (新橋駅)->Ko:zu-eki (国府津駅). Линия To:kaido:-honsen (東海道本線);
4. Ko:zu-eki (国府津駅)->Yaga-eki (谷峨駅). Линия Gotemba-sen (御殿場線).

Пояснение!
Если Вы едите по линии Gotemba-sen (御殿場線) и оплатили проезд с помощью транспортной карточки, то тут небольшие неудобства с тем, что на станции Yaga-eki (谷峨駅) устройства для считывания карточек нет, следовательно, когда нужно будет возвращаться, то допустим на станции Ko:zu-eki (国府津駅) хоть Вас терминал пропустит надо подойти к сотруднику ситуации и объяснить ситуацию. Я вот заплатил ещё поэтому примерно 350 йен.

Конечно, можно было дойти ещё до водопада, но он в другом плане от официального сайта. Так как я в этот день был немного уставшим, решил придерживаться плана, но всё же не устоял, что бы посмотреть залив.

Внимание!
Первый раз с таким сталкиваюсь, когда при очень лёгком подъёме и спуске, столько потрясающих красивых видов на мой взгляд.

Поход к горе:
Скрытый текст:

Платформа станции Yaga-eki (谷峨駅). У этой станции нельзя купить еды, но питьё в единственном автомате можно купить, так что еду и питьё лучше подготовить самому заранее

Как выхожу и сразу рядом, будет автодорога, нужно идти направо

Тут нужно повернуть направо и спуститься к полям. Тут если приглядеться к фотографии и указатель с названием горы есть

Один из видов с моста. Такое сразу ощущение было, что поход будет замечательный, такой он и был. Кстати после спуска к полям. Иду по дорожке к мосту, которые справа на фотографии

Спускаюсь с моста (закрученная дорожка), как спустился, повернул налево

Завершающий спуск к полям туда все идут. Они мне подсказали, как от станции идти. Как я думаю они затем пошли по другому маршруту, так как не видел их

Начинаю идти по дорожке между полей

А вот и указатель, что до горы 1 час 45 минут

Затем перехожу мост

Вид с моста

Перейдя мост, иду налево

Тут выбрал правую дорогу, которая начинает подниматься вверх

Вначале вот такой вид. Будьте внимательны – это автодорога

Через какое-то время появляется небольшой участок с деревьями бамбука

Вид с дороги на населённый пункт у станции

Выхожу к жилым строениям

А вот вдали гора Fuji

За жилым домом повернул налево, и начать подниматься. Об этом говорит и указатель

После поворота налево, вначале дорожка такая

Через какое-то время появляется лестница

С дороги вид на городок

Через какое-то время дорожка имеет такой вид

Вот так дорожка выглядит, если сфотографировать часть которую уже прошёл

Затем появляются вот такие участки дорожки

Позже дорожка уже радует такими видами

Затем вот такой вид у дорожки

Впереди небольшая лестница. Поднявшись, оказался у более автодороги

Иду налево согласно указателю

Немного пройдя, туалет и дорожка справа от него, по которой нужно дальше подниматься. И у туалета предупреждение, что возможна встреча с медведем

Вначале дорожка такая

С неё тоже видно гору Fuji. Уже как видно облака скоро полностью закроют гору Fuji, так и получилось. Когда я поднялся на вершину, то гора Fuji уже была не видна

В конце дорожки будет небольшая железная заслонка, что-то наподобие того что на узких улочках в городах, что бы велосипедисты не разгонялись или это сделано для разграничения потока людей

А затем будет очередной подъём. Вот такой тут вид в самом начале

Затем вид становиться такой

Через какое-то время вид становится таким

Через какое-то время снова выхожу на автодорогу и у деревянного строения можно купить без продавца джем, правда ложки нет и всякие маринованные овощи. От этого строения начинаю подниматься вверх

А вот и магазин без продавца

Поднимаюсь дальше

Через какое-то время будет калитка, это защита от животных. Её можно открывать и проходить, но не забываем закрыть за собой, а затем будет ещё такая же калитка. Так как я первый раз такую увидел, то засомневался в правильности своего перевода и дождался японца. Он подтвердил мой перевод

Прошёл первую калитку и вижу гору Fuji. Её всё больше затягивает облаками

Поднимаюсь всё выше. Впереди японец

Вид с боку

Ещё один вид

А вот и вторая калитка. Пройдя её, я как и первую калитку закрыл её, как было до меня

Поднимаюсь дальше

Дальше поднимаюсь

Затем дорога приобретает такой вид

Сбоку тут такой вид

Ещё вид с боку

А вот и ещё вид сбоку

А вот впереди промежуточная высота и лавочка

Промежуточная высота 634 метра и лавочка вблизи

Поднимаюсь дальше

Тут начинается относительно ровненький участок дороги

С этого участка вот такие боковые виды

А сама дорога, через какое-то время приобретает вот такой вид

Заканчивается это относительно ровный участок дороги указателем. Согласно ему поворачивать налево нужно

Начинаю последний подъём. Согласно указателю до вершины 10 минут

Выхожу ещё на один относительно ровный участок дороги

Тут надо повернуть направо

Иду дальше

С левого боку тут такие виды

Подхожу к вершине горы Oono-yama (大野山)

Вершина горы Oono-yama (大野山)

Вид с вершины горы Oono-yama (大野山)

Толи Сакура, толи слива цветёт тут

Вот так цветки выглядят

На вершине горы есть жилище бога

У жилища бога подношение в виде камня, который называется «Драконье яйцо»

Начинаю идти к спуску с горы

Тут выбираю дорогу по центру

Спускаюсь

С боку вот такой вид

Спустился к развилки. Тут спросил у японца куда дальше спускаться. Он сказал, что нужно дальше прямо спускаться. Он сразу понял, что я из России. Его жена спросила, а как ты узнал? А он ответил, что россияне слишком сильно «р» говорят в слогах с «р». Также он показал программу навигации по горам, о которой я не знал до этого момента

Начинаю спускаться дальше

Вот такой тут вид с боку

Вот тут надо повернуть направо

Спускаюсь дальше

Продолжаю спускаться

Затем дорожка приобретает такой вид

Спускаюсь всё дальше

Всё спускаюсь

Через какое-то время выхожу на автодорогу и нужно идти дальше прямо по ней

Выхожу к жилому строению рядом с ней нужно будет повернуть направо. Жилое строение на вид заброшенно, не удивлюсь, если оно уже снесено или стала ещё меньше. Если приглядеться, то внизу отвалилась доска с указанием направления, но аккуратно положена в нужную сторону. Возможно она уже красиво прибита

Тут я повернул направо

Дорога после поворота направо

Выхожу к жилым строениям и в скором времени нужно будет повернуть налево

Вот тут поворачиваю налево. Об этом говорит и указатель

Дорога после поворота, заворачивая, ведёт к жилым строениям внизу. Вначале дорога такая

Вот тут делаю поворот направо. Об этом свидетельствует небольшой указатель

Спускаюсь

Продолжаю спуск

Пройдя небольшой участок с жилыми строениями, оказался перед небольшом лесным участком. Тут надо повернуть направо

Повернув на право перед входом вижу табличку, что пешеходам можно по этой дорожке идти

Начало лесного участка такое

Затем дорожка приобретает такой вид

Инструмент местного жителя почти у самого выхода с лесного участка

Вид снятый почти у самого выхода из лесного участка, тут уже деревья не заслоняют вид

Вышел к жилому дому и тут повернул направо

Повернув направо, спускаюсь дальше

Тут повернул налево

Дорога после поворота налево

Спускаюсь дальше

Прохожу мимо жилого строения

Спустился к очередной автодороге. Нужно иди дальше. Направо не нужно поворачивать

А вот развилка. Указателей нет. Навигация тупит, так как много мостов над головой. Также навигация тупит, если дома очень близко друг к другу или Вы на мосту. Вначале я пошёл по правой дороге и это было ошибкой. Нужно было иди прямо дальше

Начинаю спускаться дальше

А вот и велосипедист решил немного у реки передохнуть

Я тоже спустился и решил посмотреть на реку

Вернулся к автодороге. Спускаюсь дальше. Встретил тут фигурки животных, таких как заяц, сова, лягушка

А также фигурка кошки, а может лисички

Спускаюсь дальше

Фигурка питуха предупреждает до станции 20 минут

Выхожу к более оживлённой автодороге. Тут поворачиваю налево

Прохожу в туннеле

Пройдя туннель, иду дальше. Указатель говорит, что скоро нужно повернуть налево

После поворота налево, дорога имеет такой вид

А вот тут указатель говорит, что надо перейти на правую сторону и повернуть направо за мостом или перед мостом, под которым железная дорога. Выбрать поворот можно любой, так как впереди ещё будет ряд мостов

Вид с моста на железную дорогу

Лично я перешёл мост и повернул. После поворота направо дорога такая

Тут проход дальше закрыт. Поэтому нужно повернуть налево. Обогнуть одно строение и снова повернуть направо

После поворота направо дорога имеет такой вид

Пройдя немного прямо по правую сторону будет станция Yamakita-eki (山北駅)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #59 : 20 Ноября 2018, 03:48:51 »

19 ноября 2017 года (продолжение)

Поход к заливу:
Скрытый текст:

Доехал я до станции Ko:zu-eki (国府津駅). Терминал меня выпустил, но ведь мне было сказано в поезде поговорить со служителем станции. Я рассказал весь маршрут и действительно мне надо было ещё доплатить около 350 йен. Внешний вид станции Ko:zu-eki (国府津駅)

Морской залив как я понимал находится напротив станции. Я попытался самостоятельно найти путь, но наткнулся на машинную дорогу, которую я перейти не мог. В результате я решил поесть, для этого я огляделся и понял, что слева мало вероятно, что есть места, а справа возможно и я пошёл. Так я поел в ресторанчике Сябу-сябу. Также мне в этом ресторанчике рассказал сотрудник, как подойти к морскому заливу

Моя еда заказанная

Оказывается рядом с морским заливом специально возведена стена, где сверху ездят машины. Это защита от наводнений, но в определённых местах есть проходы, которые в случае возникновения наводнения закрываются. Ближайший такой проход расположен немного не доходя ресторанчика. А значит надо немного вернуться повернуть направо сразу за больницей и пройдя маленькую детскую площадку перед стеной к морскому заливу. Пройти под стеной в специальном отведённом месте. Вот эта больница

Вот так выглядит дорожка после поворота направо

А вот впереди вход в стене

Морской залив

Море и небо

Я всё иду направо, после того, как вышел к заливу. Солнце потихоньку заходит

Тут предупреждение об опасности. Я думал, если волны маленькие и если невидно следы от воды, то ничего страшного. Так как на предупреждении не было слов "Всегда, каждый день и т.п.", но это действительно всегда. Это фотография издалека, но я затем очень близко подошёл и было всё нормально, но потом как окатит волной. Я успел только фотоаппарат спасти закрыв собой. Промок полностью, но мне повезло, так как в этот день на удивление тепло было. Вот это одно из таких опасных мест

Рыбаки ловят рыбу

Мост

Гора Fuji и рыбак

Путь обратно только к той же станции от которой я шёл. Решил вернуться через город, чтобы увидеть другие дороги. Прошёл в ближайшем проходе в стене. Иду к проходу к стене

Ближайший проход в стене. Сфотографированный после того, как его прошёл

Поднялся вот по такой лестнице к жилому дому

Затем немного пройдя, вышел к небольшой автодороге между жилыми домами. Тут конечно надо повернуть направо. Так как я возвращаюсь откуда начал движение

Дорога после поворота направо

Тут гуляла японка с собакой. Я уточнил дорогу. Она сказала, что повернув направо, прямо я до станции не дойду. Сначала надо выйти на основную дорогу он сказал. Для этого нужно пройти немного прямо и повернуть налево. Поворачиваю налево, а она дальше гулять пошла с собакой

А вот впереди уже основная дорога, где нужно повернуть направо

Повернув направо, дорога имеет такой вид

На удивление одежа высохла и я подумал а почему бы не зайти и не поесть в Гасуто (ガスト). Он как раз по соседству с Сябу-Сябу, но дешевле. Вот вывеска белым текстом на красном фоне светиться

Моя заказанная еда. Остаток пути до станции вообще без проблем, так как уже в начале тут проходил
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Перейти в: