Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 17:18:03

Войти

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Развитие нашего сайта  (Прочитано 63331 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 23 Октября 2006, 14:02:26 »

Разыскивается особо уважаемое и авторитетное мнение читателей! Если у Вас есть какая либо информация о нашем дизайне и наполнении, просьба немедленно сообщать об этом здесь!  

Уважаемый Читатель, помоги нам сделать наш проект интереснее! Не поленись и выскажи здесь своё мнение - что почитать, что посмотреть, о чём узнать, исправить, добавить?  

Активное участие принесёт больше пользы прежде всего Вам!  

Спасибо!

Опрос, проводимый на главной странице, показывает, что Вам интересно всё и в большей степени культура Японии. Какой же именно уголок Японской культуры Вам интересен прежде всего? Нам, как Вы наверное заметили, последнее время очень нравятся сказки.  
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
SeiSenagon
Kohai
*

« Ответ #1 : 01 Ноября 2006, 12:04:37 »

Здравствуйте!

Огромное спасибо Вам за Ваш труд. В интернете очень много информации по Японии, но большинство из них довольно однообразны. А Ваши статьи очень оригинальня и, как мне кажется, освещают те стороны жизни японцев, которые неизвестны большинству европейцев и россиян.

Единственное, что не очень удобно - это сохранять многостраничные статьи. Нельзя ли сделать какие-нибудь ссылки на текстовый файл или версию для печати, чтобы можно было сохранить или распечатать их за один клик =)))

А из тем для статей - было бы здорово почитать про традиционные искусства - каллиграфию и чайное действо.

С уважением,
Sei
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 01 Ноября 2006, 12:47:16 »

Добрый день!

Спасибо, будем стараться и дальше!  

К сожалению, любое выделение статей в файлы встречает бурю одобрения у любителей плагиата и волну ссылок со сторонних сайтов на этот файл минуя сайт. Поэтому от такого подхода мы решили отказаться.

Небольшая статья про чайную церемонию уже есть и мы, конечно же, со временем более полно раскроем эту интереснейшую тему, а вот каллиграфия уже запланирована на ближайшее будущее, следите за нашими обновлениями.  

Mi4
Kohai
*

« Ответ #3 : 22 Ноября 2006, 15:53:52 »

Во-первых, спасибо за существование сайта.

Во-вторых, интересуют фотографии Японии; их в сети много, однако действительно упорядоченного архива разыскать не удалось. Еще было бы интересно позакомиться с кинотворчеством японцев... ну и поговорить про аниме, само собой

esults may vary!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 22 Ноября 2006, 16:20:22 »

Mi4, мы всегда рады нашим посетителям, а уж оставившим свой след - вдвойне
Отсутствие систематизированного архива с фотографиями изрядно портит жизнь и нам тоже, но кто ищёт, тот всегда найдёт! Будем стараться..
Обсудить любое интересующее вас аниме можно в разделе форума "Обо всём", создав соответствующую тему, а японская киноиндустрия появится у нас немного попозже  

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tosha
Kohai
*

« Ответ #5 : 24 Ноября 2006, 16:23:13 »

Хотелось бы выразить Вам благодарность за Ваш проект! Он очень динамичен, и в точности соответствует своему названию "Fushigi Nippon". Я изучаю японский язык, и мне очень интересно познать эту страну. Domo arigatou.

huku fuku no toki wa kuru te wo nobashite
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 24 Ноября 2006, 21:06:33 »

Tosha, доброе слово и кошке приятно, спасибо!  
Можно поинтересоваться, насколько Вы продвинулись в изучении языка, а то у меня с этим пока.. нууу.. только в мыслях А насколько верно написано название сайта узнать хочется. Оно писалось что называется "в лоб", а вдруг там согласование какое между словами должно быть?  

kayla
Dono

« Ответ #7 : 28 Ноября 2006, 14:45:58 »

Сайт у вас действительно приятный. Единственное, на мой взгляд, чего не хватает  - это фотографий. Многие тексты лучше бы воспринимались, если бы сопровождались хорошо подобранными изображениями.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 28 Ноября 2006, 15:40:12 »

Цитата: "kayla"
Сайт у вас действительно приятный. Единственное, на мой взгляд, чего не хватает  - это фотографий. Многие тексты лучше бы воспринимались, если бы сопровождались хорошо подобранными изображениями.

Да всё вот никак не доведётся съездить в объект нашего, скажем так, поклонения и пристального внимания, чтобы эти фотографии заполучить  :cry:
А что до размещения фотографий других людей - мы, в общем-то, не против, если фотографии будут вписываться в концепт каждой статьи и подходить к ней по смыслу, а не просто "сакура-сакэ-гейша"  

kayla
Dono

« Ответ #9 : 28 Ноября 2006, 15:50:08 »

Поехать и обзавестись собственными фотографиями было бы несомненно хорошо.
По поводу изображений - я имела в виду статьи о живописи, икебане и т.д. - хорошо было бы подобрать картины и характерные виды икебан. Для пояснения текста.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 28 Ноября 2006, 15:53:56 »

Учтём на будущее.
Живопись, икебана, кино, музыка - столько всего ещё не охвачено, что глаза разбегаются - про что писать  Разорваться что ли..

kayla
Dono

« Ответ #11 : 29 Ноября 2006, 14:42:10 »

Клонироваться (шучу) Вы и так большие молодцы - я восторгаюсь тем, сколько уже сделано!!!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 29 Ноября 2006, 16:56:13 »

Цитата: "kayla"
Клонироваться (шучу) Вы и так большие молодцы - я восторгаюсь тем, сколько уже сделано!!!

А мысль, между прочим!  
Разве только не клонироваться в прямом смысле, а умножить наши ряды.. каким-нибудь другим способом    Например, привлечением желающих  

bear
Администратор
Dono

« Ответ #13 : 19 Декабря 2006, 14:20:08 »

Культура Японии необъятна.. я думаю надо нам начинать концентрировать внимание на каком то одном, максимум двух аспектах.. например история и кулинария, бусидо и оригами, японский язык и традиции.. писать обо всём просто глаза разбегаются  

На чём посоветуете акцентировать внимание?  

Кстати, если у Вас есть время и желание принять участие, с удовольствием примем Ваши статьи, рецензии, новости и другую полезную и интересную информацию, вливайтесь!  

kayla
Dono

« Ответ #14 : 19 Декабря 2006, 16:18:01 »

Ну как тут выбирать - ведь все это очень интересно, тем более, что ваши статьи очень хорошо написаны.
На счет помощи - стараюсь, как могу Буду и дальше стараться!
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: