bear
|
|
« : 23 Октября 2006, 14:02:26 » |
|
Разыскивается особо уважаемое и авторитетное мнение читателей! Если у Вас есть какая либо информация о нашем дизайне и наполнении, просьба немедленно сообщать об этом здесь!
Уважаемый Читатель, помоги нам сделать наш проект интереснее! Не поленись и выскажи здесь своё мнение - что почитать, что посмотреть, о чём узнать, исправить, добавить?
Активное участие принесёт больше пользы прежде всего Вам!
Спасибо! Опрос, проводимый на главной странице, показывает, что Вам интересно всё и в большей степени культура Японии. Какой же именно уголок Японской культуры Вам интересен прежде всего? Нам, как Вы наверное заметили, последнее время очень нравятся сказки.
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
SeiSenagon
Kohai
|
|
« Ответ #1 : 01 Ноября 2006, 12:04:37 » |
|
Здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за Ваш труд. В интернете очень много информации по Японии, но большинство из них довольно однообразны. А Ваши статьи очень оригинальня и, как мне кажется, освещают те стороны жизни японцев, которые неизвестны большинству европейцев и россиян.
Единственное, что не очень удобно - это сохранять многостраничные статьи. Нельзя ли сделать какие-нибудь ссылки на текстовый файл или версию для печати, чтобы можно было сохранить или распечатать их за один клик =)))
А из тем для статей - было бы здорово почитать про традиционные искусства - каллиграфию и чайное действо.
С уважением, Sei
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #2 : 01 Ноября 2006, 12:47:16 » |
|
Добрый день! Спасибо, будем стараться и дальше! К сожалению, любое выделение статей в файлы встречает бурю одобрения у любителей плагиата и волну ссылок со сторонних сайтов на этот файл минуя сайт. Поэтому от такого подхода мы решили отказаться. Небольшая статья про чайную церемонию уже есть и мы, конечно же, со временем более полно раскроем эту интереснейшую тему, а вот каллиграфия уже запланирована на ближайшее будущее, следите за нашими обновлениями.
|
|
|
|
Mi4
Kohai
|
|
« Ответ #3 : 22 Ноября 2006, 15:53:52 » |
|
Во-первых, спасибо за существование сайта.
Во-вторых, интересуют фотографии Японии; их в сети много, однако действительно упорядоченного архива разыскать не удалось. Еще было бы интересно позакомиться с кинотворчеством японцев... ну и поговорить про аниме, само собой
|
esults may vary!
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 22 Ноября 2006, 16:20:22 » |
|
Mi4, мы всегда рады нашим посетителям, а уж оставившим свой след - вдвойне Отсутствие систематизированного архива с фотографиями изрядно портит жизнь и нам тоже, но кто ищёт, тот всегда найдёт! Будем стараться.. Обсудить любое интересующее вас аниме можно в разделе форума "Обо всём", создав соответствующую тему, а японская киноиндустрия появится у нас немного попозже
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Tosha
Kohai
|
|
« Ответ #5 : 24 Ноября 2006, 16:23:13 » |
|
Хотелось бы выразить Вам благодарность за Ваш проект! Он очень динамичен, и в точности соответствует своему названию "Fushigi Nippon". Я изучаю японский язык, и мне очень интересно познать эту страну. Domo arigatou.
|
huku fuku no toki wa kuru te wo nobashite
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 24 Ноября 2006, 21:06:33 » |
|
Tosha, доброе слово и кошке приятно, спасибо! Можно поинтересоваться, насколько Вы продвинулись в изучении языка, а то у меня с этим пока.. нууу.. только в мыслях А насколько верно написано название сайта узнать хочется. Оно писалось что называется "в лоб", а вдруг там согласование какое между словами должно быть?
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #7 : 28 Ноября 2006, 14:45:58 » |
|
Сайт у вас действительно приятный. Единственное, на мой взгляд, чего не хватает - это фотографий. Многие тексты лучше бы воспринимались, если бы сопровождались хорошо подобранными изображениями.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 28 Ноября 2006, 15:40:12 » |
|
Сайт у вас действительно приятный. Единственное, на мой взгляд, чего не хватает - это фотографий. Многие тексты лучше бы воспринимались, если бы сопровождались хорошо подобранными изображениями. Да всё вот никак не доведётся съездить в объект нашего, скажем так, поклонения и пристального внимания, чтобы эти фотографии заполучить :cry: А что до размещения фотографий других людей - мы, в общем-то, не против, если фотографии будут вписываться в концепт каждой статьи и подходить к ней по смыслу, а не просто "сакура-сакэ-гейша"
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #9 : 28 Ноября 2006, 15:50:08 » |
|
Поехать и обзавестись собственными фотографиями было бы несомненно хорошо. По поводу изображений - я имела в виду статьи о живописи, икебане и т.д. - хорошо было бы подобрать картины и характерные виды икебан. Для пояснения текста.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 28 Ноября 2006, 15:53:56 » |
|
Учтём на будущее. Живопись, икебана, кино, музыка - столько всего ещё не охвачено, что глаза разбегаются - про что писать Разорваться что ли..
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #11 : 29 Ноября 2006, 14:42:10 » |
|
Клонироваться (шучу) Вы и так большие молодцы - я восторгаюсь тем, сколько уже сделано!!!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #12 : 29 Ноября 2006, 16:56:13 » |
|
Клонироваться (шучу) Вы и так большие молодцы - я восторгаюсь тем, сколько уже сделано!!! А мысль, между прочим! Разве только не клонироваться в прямом смысле, а умножить наши ряды.. каким-нибудь другим способом Например, привлечением желающих
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #13 : 19 Декабря 2006, 14:20:08 » |
|
Культура Японии необъятна.. я думаю надо нам начинать концентрировать внимание на каком то одном, максимум двух аспектах.. например история и кулинария, бусидо и оригами, японский язык и традиции.. писать обо всём просто глаза разбегаются На чём посоветуете акцентировать внимание? Кстати, если у Вас есть время и желание принять участие, с удовольствием примем Ваши статьи, рецензии, новости и другую полезную и интересную информацию, вливайтесь!
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #14 : 19 Декабря 2006, 16:18:01 » |
|
Ну как тут выбирать - ведь все это очень интересно, тем более, что ваши статьи очень хорошо написаны. На счет помощи - стараюсь, как могу Буду и дальше стараться!
|
|
|
|
|