Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 07:43:54

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Nana  (Прочитано 33400 раз)
Volsh
Dono

« : 02 Мая 2007, 01:56:38 »

Целые сутки не мог отойти от монитора - смотрел аниме "Нана". Это лучшая вещь в жанре "романтика" из всех, что я видел.. Да и вообще наверное из всего созданного. Как только высплюсь и приду в себя, напишу подробный отзыв.. А пока - я просто в шоке.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 02 Мая 2007, 02:02:37 »

Ждём с нетерпением
Я на "Нану" давно уже зарюсь, но останавливает количество серий Но отвлечься от извечных баталий как-то уже очень хочется

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Barmunk
Kohai
*

« Ответ #2 : 02 Мая 2007, 02:19:28 »

Так же жду когда выйдет полностью. Такое надо смотреть залпом, чтоб торкнуло 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 02 Мая 2007, 02:25:50 »

Такое надо смотреть залпом, чтоб торкнуло 
Уважаю такой метод просмотра Главное - не надорваться, когда серий уж очень много

Volsh
Dono

« Ответ #4 : 02 Мая 2007, 02:41:44 »

Поверьте, количество серий не напрягает совершенно) В Алхимике - и то было скучнее.
Если бы смотрел все вышедшие серии (47 штук), то я бы наверное помер: 2 суток без сна - это перебор, а оторваться от экрана нет никакой возможности. Не скажу, что я очень чувствительный человек, а и "романтичной 20-летней девушкой" меня не назовешь.. Но в глазах почти все время стояли слезы Великолепно!
Впрочем, может быть действительно стоит подождать - фансаберам осталось перевести 10 серий, это минимум месяц... Моим нервам хана)
Shirou
Senpai
**

« Ответ #5 : 02 Мая 2007, 04:26:27 »

Поверьте, количество серий не напрягает совершенно) В Алхимике - и то было скучнее.
Если бы смотрел все вышедшие серии (47 штук), то я бы наверное помер: 2 суток без сна - это перебор, а оторваться от экрана нет никакой возможности. Не скажу, что я очень чувствительный человек, а и "романтичной 20-летней девушкой" меня не назовешь.. Но в глазах почти все время стояли слезы Великолепно!
Впрочем, может быть действительно стоит подождать - фансаберам осталось перевести 10 серий, это минимум месяц... Моим нервам хана)

наверное Нана скорее расчитана на женскую аудиторию, мне по крайней мере так показалась...

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
tori-ol
Kohai
*

« Ответ #6 : 27 Июня 2007, 10:40:21 »

Да, Нана это вещь!
Сначала я посмотрела подряд 32 серии, как говорится торкнуло)). Сюжет конечно из разряда седзе, но мои знакомые молодые люди смотрят, и им нравится.
Что в нем нравится, сложный, комплексный вопрос. Ну во-первых, что это не про школу, уже радует, надоело про 15-летних героинь, героев смотреть, хочется чего-то более приближенного к жизни.  Во-вторых, сюжет нетривиальный. Интересное сплетение судьб, смотря это аниме действительно приходишь в негодование и икренне смеешься над происходящим. Добавить к этому, прекрасной музыку в сериале, очень хорошую рисовку, а также неплохую скорость ансаба)), от всего этого складывается прекрасное впечатление. Ждем второго сезона. Кроме того, от фирменная рисовка от создательницы Paradise kiss и Gokinjo Monogotari, одна из моих самых любимых)).   Кстати, переводится 44 серия.))
Glen_or_Glenda
Kohai
*

« Ответ #7 : 27 Июня 2007, 23:53:11 »

После того, как мне сказали, что события, влезшие в фильм - это 1-25 серии аниме, я расхотела его смотреть. Ибо фильм впечатлил только наличием Мацукена и Рюхея Мацуды.
tori-ol
Kohai
*

« Ответ #8 : 29 Июня 2007, 11:22:32 »

Мне фильмы по мотивам манги/аниме не нравятся, аниме гораздо интереснее. Кроме того в аниме выражение лиц героев не передаваемо в фильмы, и в фильмах многое опускают из сюжета. И ещеё в таких фильмах японцы хорошо не играют,скорее кривляются и говорят неистественно!! Смотрела фильм по Нане с сериал рядом не лежит, не лежал и не будет лежать. Я за сериал.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 30 Июня 2007, 14:45:34 »

Добралась потихоньку, в активе - целых две серии
Во второй такой лихой флешбэк, в смысле, на столько времени отмотали. И этот флешбэк отчасти перевернул моё представление о Нане-1, в частности, сильно не понравились её отношения с этим хмырём, Асано-куном Да, ей было 15, она маленькая и глупая, но чтобы до такой степени... Если честно, факт того, что человек способен на подобное поведение (я сейчас про Нану-1), кидает большую гирьку на чашу отрицательного отношения к данному персонажу Для чего ещё может понадобиться школьница взрослому мужику? Вот она и понадобилась...

Volsh
Dono

« Ответ #10 : 30 Июня 2007, 15:40:10 »

Не стоит судить ее по первому впечатлению Обе Наны здесь - более чем неоднозначные персонажи. В чем-то они нравятся, в чем-то - вызывают возмущение. Мне например, гораздо больше не понравилась Нана-2, Хачико (это так Нану-1 будут называть) гораздо сильнее и взрослее ее, да и вообще состоялась как личность.
А насчет Асано.. Там же вроде говорилось, что мол "все знаю, все понимаю".. Просто Хачико такой тип девушки - ей нужно, чтобы ее любили. А ребята ее возраста на такие серьезные чувства пока не способны, вот и тянет ее к тем, кто старше... Опять же, оглядываясь вокруг - много ли в Москве одиннадцатиклассниц, которые никогда не встречались с 20-25летним? Из моих одноклассниц, насколько я помню, встречалось двое )
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 30 Июня 2007, 16:56:37 »

Не стоит судить ее по первому впечатлению
Здрасьте, приехали Человеку достаточно 5 секунд на то, чтобы составить впечатление о человеке, которое затем будет ой как сложно изменить. Первые пять секунд пришлись, конечно же, на первую серию, но и там Хачико (боже, назовут же ведь ) порядком пораздражала - не люблю таких шумных девиц
Нана-2 (её там по-другому никак не называли? ) пока остаётся тёмной лошадкой, посмотрим, что она ещё отколет и кто в итоге "придёт к финишу первой"

А насчет Асано.. Там же вроде говорилось, что мол "все знаю, все понимаю"..
Да, что-то подобное было, но видимо плохо понимала, т.к. у подобных отношений нет никакого будущего и в идеале крест нужно было ставить в самом начале в качестве превентивной меры.

Просто Хачико такой тип девушки - ей нужно, чтобы ее любили. А ребята ее возраста на такие серьезные чувства пока не способны, вот и тянет ее к тем, кто старше...
"Любили", пардон, в каком смысле? На то, что было мельком показано, прекрасно способны и те, и другие, а никаких других отношений я там не заметила.

Опять же, оглядываясь вокруг - много ли в Москве одиннадцатиклассниц, которые никогда не встречались с 20-25летним?
Старшеклассницы, безусловно, "хороши" и там, и тут, но даже если подобное процветает сплошь и рядом, правильными подобные взаимоотношения не становятся ни в коем разе. Тут, думаю, возражений не будет Асано, кстати, 29 Что ещё хуже... Десятилетняя разница в возрасте, знаете ли, не шутки - особенно, когда это 15 и 25 и, тем более, 15 и 29. Какой интерес подобная малолетка может представлять для уже сложившегося и состоявшегося мужчины? Никакого, кроме постельного. Поговорить по душам? Помилуйте... Если же оный мужчина клянётся и божится (в случае Асано такого, конечно же, не наблюдалось), что оная же малолетка ему дорога просто дальше некуда, то тут стоит озаботиться его умственным и психическим состоянием: "подружку" младше себя (и младше намного) мужчина будет искать в двух случаях: когда не имеет успеха у дам своего круга, скажем так, и когда ему охота молодого мяса

Нацуми
Kohai
*

« Ответ #12 : 30 Июня 2007, 20:28:32 »

Счастливые Вот у меня - только 18 серий, причем 18-я не работает
*добыть остальное не выходит
"Ты лжешь, дав свободу мне" - вот уж действительно Не хочется освобождаться, а пришлось
Volsh
Dono

« Ответ #13 : 30 Июня 2007, 20:31:52 »

Человеку достаточно 5 секунд на то, чтобы составить впечатление о человеке, которое затем будет ой как сложно изменить.
И потом долго-долго пытаться перестроиться, ведь человек оказался совсем не таким, как представлялся Это в лучшем случае, если по первому впечатлению глупостей получилось не наделать.

Да, что-то подобное было, но видимо плохо понимала, т.к. у подобных отношений нет никакого будущего и в идеале крест нужно было ставить в самом начале в качестве превентивной меры.
Понимала она, что нет у них будущего Конечно, ей хотелось верить, что она ошибается, это ее успокаивало пока они встречались - но сознательно она все понимала. Просто тогда, в момент первой близости, ей требовалось мужское плечо и он его подставил. А после... Так ли уж трудно брошенной 15летней девушке влюбится в красивого, еще молодого мужчину, который ее поддержал, который был с ней ласков, с которым она, в конце концов, провела ночь? Имхо, она просто любила его "здесь и сейчас" и была счастлива от этого.

"Любили", пардон, в каком смысле?  На то, что было мельком показано, прекрасно способны и те, и другие, а никаких других отношений я там не заметила.
Во всех смыслах. Если слово любовь не устраивает, то "заботились и дарили ласку". Асано, как бы плохишом не был, все-таки о ней заботился - не думаю, что они встречались только и исключительно в постели (маленький спойлер: они потом еще встрется и он поведет себя достаточно честно, что, я думаю, позволяет утверждать, что какая-нито но забота была). А кроме того, (вот уж не думал, что придется обьяснять это девушке ), бывают у вас в жизни такие моменты, когда нужно именно это - любить в том самом смысле. Даже если никаких чувств нету, даже если человека в первый раз видишь. Конечно, не лучший способ лечить нервы, но имхо, обвинять девушку в подобной ситуации нельзя.
Кстати, насчет подростков.. Опять же, вот уж не думал, что придется обьяснять разницу)) Подростки в постели неопытны и эгоцентричны (в большинстве случаев). Подросток чаще всего удовлетворяет себя, а не партнера. Извиняюсь за физиологию, но девушка с "новичком" получает удовольствие скорее от ситуации, чем от его действий. Это совсем не то, что требовалось тогда Хачико.

но даже если подобное процветает сплошь и рядом, правильными подобные взаимоотношения не становятся ни в коем разе.
А кто говорит о положительном или отрицательном? Это одна из приятных сторон сериала - здесь нет добрых и злых, хороших и плохих, все зависит от точки зрения. Асано на несколько месяцев (вроде, если не лет) перевели из Токио, где у него семья, в другой город работать. Для взрослого половозрелого мужчины столь длительное воздержание не только крайне затруднительно, но и вредно для здоровья, так что нет ничего удивительного. Знаю девушку, которая, когда провожала своего парня в командировку на месяц, на полном серьезе просила "только об одном: не сделать ребенка, и не заразиться какой-нибудь дрянью". Потому что любовь - любовью, а постель - постелью. Почему он не завел себе взрослую любовницу - вопрос другой. Может быть, не было никого рядом, может быть не успел просто.. И тут рядом оказывается Хачико. Которую только что бросили, которой нужна ласка (пускай и постельная, на безрыбье...) и которая выглядит и ведет себя значительно старше одноклассниц. Не надо путать легкость характера и детскость. Нана уже может и умеет принимать трудные решения и нести за них ответсвенность - т.е. то, чему большинству из ее окружения еще предстоит научиться.
Кстати, Нацуми, Лейт, вы можете найти все серии вот здесь: http://files.desu.ru/files/anime/other2/NANA/raw/
Скачка без ограничения скорости, без регистрации, по http. Наслаждайтесь
Нацуми
Kohai
*

« Ответ #14 : 30 Июня 2007, 20:43:10 »

Volsh, домо аригато
Но я, к сожалению, скачивать не могу Интернет не позволяет
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: