Да ладно, зачем сложности...
Ну, это я уж так, посмеяться решила
Бурундуки вообще очень любопытные животные. Достаточно оставить клетку открытой:) И будем потом по квартире его ловить, столько кадров!:)
Для ловли по квартире тогда лучше видеокамера подойдёт
Реагирующая на движения, в смысле, как те, что на МКАДе, к примеру, стоят возле знаков "Максимально допустимая скорость такая-то". Только бурундук решить промелькнуть из-под дивана под тумбочку, тут-то его и возьмут тёпленьким
Извиняюсь, не удержалась
Нет. В отличии от остальных, Бурундук считается самым чистоплотным животным. От него почти не пахнет, а все свои дела справляет в одном определённом им углу.
От крыс, в общем-то, тоже не благоухало,
пока хозяйка исправно меняла опилки, да и кучки свои они тоже закапывали в отдельном уголке. У меня, к примеру, проблема была такая, что крыса для туалета выбрала максимально удалённый от кормушки конец клетки (что логично
) и копала там. Но копала так интенсивно, что аж до кормушки опилки долетали
После перевешивания кормушки на второй этаж рядом с домиком проблемы не стало
Да, опилок много, но он просто пушистый, они к нему липнут немного, поэтому в кормушку набиваются. Но еду оттуда таскать это ему не мешает:)
Таскает - хорошо
Но если кормушка стоит просто на опилках, то по ней ещё и потоптаться можно - чисто теоретически, конечно. У меня бурундуки не жили, так что конкретно их привычек не знаю (вдруг они кормушку в не_обеденное время за версту обходят), но в любом случае ходить по еде как-то нехорошо