leit
|
|
« : 06 Мая 2007, 13:53:20 » |
|
Уже довольно долго время слышны разного рода восклицания в сторону этого сериала, в основном восторженные писки, мол, нечто совершенно невероятное и прочее must see. Недавно я поддалась на эти восклицания и утащила весь сериал откуда и куда следует. Просмотр не задался по нескольким причинам, одна из которых техническая и в общем-то к делу не очень относится, зато здорово портит впечатление Причина вторая: "Судзумия" действительно оказалась "чем-то совершенно невероятным" - такую невероятную ересь я мало где встречала Как известно, создатели изгальнулись и выпустили своё детище на японское ТВ в диком виде - серии были перемешаны в хаотичном порядке и если их расставить в порядке хронологическом, то смотреть нужно было вот как: 2,3,5,10,13 и т.п. Серия же, которую показывали первой, вообще является 11-й Кому-то такое безобразие может показаться оригинальным авторским решением, но лично мне кажется, что это просто жалкая попытка прикрыть прорехи в сюжете Да, я смотреть начала сразу в правильном порядке, не желая тратить своё время на ерунду. Но в итоге таки потратила Просмотреть удалось серий 5 или 4, точно не помню, т.к. смотрела недели две назад, но вот буду ли досматривать всё это до конца? Скорее всего, когда больше нечем будет заняться и ничего вразумительного под рукой не окажется, то да. Сама Харухи воспринимается, если честно, как идиотка, которую нужно изолировать от общества Моменты, когда она заставляла переодеваться ходячий кавайтм в заячью форму или отнимала ПК у компьютерного клуба вообще нужно внести в анналы истории в качестве хроник маразма - это, во-первых, насилие над личностью и унижение, а во-вторых, относительно мелкое хулиганство и вымогательство, а и то, и другое карается законом В общем и целом по истечении описанного количества серий, Харухи, на мой взгляд не более чем двинутая "амёба в климаксе и с геморроем" (с), а сам сериал - хроники палаты №6 PS: промелькнула было мысль, что возможно таким образом японцы пытаются научить молодёжь выходить за рамки обыденного и мыслить более креативно - если так, то они как всегда перегнули палку И оная молодёжь им потом такого накреативит - сами рады не будут
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #1 : 06 Мая 2007, 15:55:20 » |
|
Аргх, а все наоборот говорят как это круто и какой это крышесрывный шедевр, и что его просто необходимо посмотреть. =)
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 06 Мая 2007, 16:07:25 » |
|
Ну, то же самое говорили про Лейн, Еву, Тригана, того же Алхимика и прочие аниме Пожалуй, после множества таких восторженных писков безоговорочно я согласна только с писками в сторону Тоторо
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2007, 16:23:56 » |
|
А мне понравилось Не скажу, что это аниме на все времена, но как Огнеглазая Шана стала эталоном для подросткового Экшна, так и Меланхолия стала эталоном для поджанра "школьного" жанра. Как ни странно, но мне Харука напомнила Алукарда - в отличие от стандартного штампа, это девица просто непрошибаемо уверена в себе. Секрет простой: она верит, что красива - и поэтому красива. Она верит, что сможет - и поэтому может. И заражает своей верой не только окружающих, но и зрителя. Ну а кроме того, в этом аниме нет дурацой влюбленности Нет, потом конечно скажут, что она "питает чувства", но только по второму просмотру можно заметить намеки на это - особенно если сначала смотреть "в разнобой" (а на самом деле там есть строгая последовательность), от чего ты отказалась Кстати, даже если не будешь смотреть дальше - посмотри 12 серию, примерно середина: выступление Харуки. Классная песня (она теперь на плеере ), плюс неплохой драйв от картинки.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2007, 16:37:21 » |
|
А мне понравилось Я когда пару отзывов прочитала, оно мне как-то тоже понравилось - заочно, зацепило духом рецензии, так сказать А потом вот, нате ..как Огнеглазая Шана стала эталоном для подросткового Экшна, так и Меланхолия стала эталоном для поджанра "школьного" жанра. Отвлекусь от общей темы и пну походя ещё и Шану Мне сие произведение по большому счёту понравилось, но в общем и целом оно заштамповано до страшнейшей жути - вот сиди теперь и думай, чем же оно берёт в отличие от стандартного штампа, это девица просто непрошибаемо уверена в себе. Это, кстати говоря, тоже уже своего рода штамп - куда ни кинь, всюду клин в виде таких вот дамочек и хлюпиков с одной стороны и их полных противоположностей с другой (разумеется, обе крайности предназначены для разных аудиторий. Но смотреть их представителям "чужого лагеря" вовсе не возбраняется ) Слава богу, хоть тут Кьён (ещё видела такое написание этого имени: Кйон По-моему, ужасно и то, и другое, но определиться надо, поэтому пусть будет Кьён) более-менее вменяемый - спасибо И заражает своей верой не только окружающих, но и зрителя. Ну а кроме того, в этом аниме нет дурацой влюбленности А мне почему-то показалось, что окружающие преимущественно являются более слабыми личностями, поэтому и уступают этому тайфуну в юбке Оную влюблённость, а точнее те самые намёки, я просекла сходу - уж больно типично Харухи (именно Харухи, Харука - ещё одно имя ) себя в некоторых ситуациях вела Напоследок придерусь ещё вот к чему ..плюс неплохой драйв от картинки. Заметила такую похабную особенность: чем дальше уходят возможности техники, тем хуже получается итоговое произведение. Это я к тому, что нарисуют красивую конфетку, бросив на это все силы и деньги компании, а на сюжетец как-то уже мелочь из карманов наскребают Это я не про "Меланхолию" конкретно, а общую тенденцию подмечаю. То же самое, кстати, творится и в компьютерных игрушках: 3D там, 3D сям, реалистичность и прочие прибабахи, а играть-то неинтересно
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2007, 16:58:28 » |
|
А мне почему-то показалось, что окружающие преимущественно являются более слабыми личностями, поэтому и уступают этому тайфуну в юбке Оную влюблённость, а точнее те самые намёки, я просекла сходу - уж больно типично Харухи (именно Харухи, Харука - ещё одно имя ) себя в некоторых ситуациях вела Кто именно? Разве что президент комп. клуба) Бригада уступает, потому как Харука их лидер (или потому что пофиг или потому что приказ наблюдать - смотря какую реальность выбрать), а так вроде и все - других заметных второстепенных персонажей я не помню. Насчет влюбленности, естессно, пару штампов было, надо было показать.. Но некоторые намеки мне понравились. Например, в одной из серий, глав.герой ей говорит, что ей идет косичка. А на бейсбольном матче Харука собирается сделать ходячему каваю косичку, но потом бросает взгляд на парня (убей, не помню как звать!) и передумывает. Фишка в том, что при просмотре "по порядку" сначала идет бейсболл, а потом уже признание.. В общем, интересно.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2007, 17:27:26 » |
|
Кто именно? Разве что президент комп. клуба) Бригада уступает, потому как Харука их лидер (или потому что пофиг или потому что приказ наблюдать - смотря какую реальность выбрать).. Начну с конца Если приказ исполняется бездумно, то не лучше ли будет его не исполнять вовсе? Хотя в данном случае могу отчасти согласиться, что чем ближе к объекту, тем лучше, но ведь справлялись же как-то до этого и ничего Но, если отбросить эту фриковость, и посмотреть, как ситуация выглядит со стороны? А вот так и выглядит: сильный строит слабого - везде и всегда, это, если хотите, закон джунглей Понятие "сильный" может рассматриваться в двух ипостасях: сильный физически и сильный духовно. Тут, разумеется, мы имеем второй вариант: Харухи сильнее большинства тех, с кем сталкивается в сериале (на всякий случай напоминаю, что я просмотрела всего 5 серий ) и именно этот факт заставляет людей за ней идти. Меня, правда, изрядно добили терзания Кьёна в стиле "на кой ляд я это делаю" - если не понимаешь, зачем поступаешь и видишь, что поступаешь по-дурацки, почему бы это не прекратить? Особенно учитывая кьёнову нормальность Ещё из разряда слабых можно привести тех, о ком вообще косвенно говорится: руководство предыдущей школы Харухи, к примеру. Она ж там, что ей левая пятка подсказывала, то и творила, а педагоги ничего и сделать не могли
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2007, 17:59:15 » |
|
Тоже начну с конца Насколько я помню "предыдущая" школа - это средяя. А посколько она обязательная и исключить не могут.. (точнее, наверное могут, но только за поо-о-олную уголовщину, но отлов НЛО к статьям не относится) Кроме того, не стоит забывать, что в Японии школы организованы почти как в Советские времена у нас. Я конечно не знаю, но родители рассказывали, КАК там боролись за каждого ученика. Исключение - это бегство, это было партийным приказом, поэтому администрация школы только что из шкуры не лезла, работая с "хулиганами" - и воспитание, и назначение "старшего", и ознакомительные поездки, и пообщрение, и посещение родителей... Так что не думаю, что там с Харукой не боролись. Другое дело, что не сломили Насчет парня - на собственном опыте знаю, что такое возможно Когда был моложе, меня абсолютно незнакомая девочка в такие дебри завела какой-то бредовой игрой.. Как сейчас помню, играем, а я думаю "блиин, что я тут делаю?! Меня уже в розыск наверное обьявили!" Но и уйти не получалось.. В общем, это влияние лидерской силы, плюс пофигизм ("тут я хотя бы играю, а дома? Все равно делать нечего, так пусть лучше.." ну и т.д.)
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 06 Мая 2007, 18:39:41 » |
|
Когда был моложе, меня абсолютно незнакомая девочка в такие дебри завела какой-то бредовой игрой.. Ну так Вам лет-то сколько было? Явно меньше, чем Кьёну Или? В общем, это влияние лидерской силы, плюс пофигизм ("тут я хотя бы играю, а дома? Все равно делать нечего, так пусть лучше.." ну и т.д.)
Так что такое "лидерская сила" как не более сильный дух, чем у всех остальных? PS: посмотрите внимательнее вооот сюда, пожалуйста (именно Харухи, Харука - ещё одно имя )
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2007, 18:51:00 » |
|
Ну так Вам лет-то сколько было? Явно меньше, чем Кьёну Или? Да не так, чтоб сильно поменьше 14 вроде бы... Так что такое "лидерская сила" как не более сильный дух, чем у всех остальных? Нет, это немного разные вещи. Сила духа, это когда человек выдержит там, где спасует другой. А лидерская сила - это именно стремление быть впереди, вести людей ЗА собой. Я, например, по натуре не лидер - предпочитаю быть серым кардиналом. Но пусть попробует мне кто сказать, что я малодушен! Надую щеки и обижусь
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 06 Мая 2007, 18:56:06 » |
|
Ну, у меня сила духа объединила ещё и ту самую лидерскую силу Я, например, по натуре не лидер - предпочитаю быть серым кардиналом. Скромно Но пусть попробует мне кто сказать, что я малодушен! Надую щеки и обижусь Не уловила связи между малодушием и серокардинальством По-моему, два этих понятия друг с другом соотносятся только, когда оный серый кардинал - ну вылитый Ришелье
|
|
|
|
alluckard
Kohai
|
|
« Ответ #11 : 07 Мая 2007, 15:59:21 » |
|
Мне конечно некоторые моменты тоже не понравились, но общее мнение - положительное. Что-то в нём было чего не было в других аниме. Насчёт того, что там серии перемешаны, то был лишь один минус- посмотрев первые серии, я испугался , что потерял пару серий( тогда я ещё не знал, что они перемешаны)
|
|
|
|
Mamimi
Kohai
...woke from a dream...
|
|
« Ответ #12 : 15 Октября 2007, 22:53:09 » |
|
По-моему, очень хорошее аниме: мило нарисованное, с интересными героями и не скучным сюжетом - а если учесть что это аниме-про-школу и небанальность сюжета, то уж совсем приятно становится=)
|
|
|
|
Канна
Kohai
|
|
« Ответ #13 : 22 Октября 2007, 01:11:42 » |
|
Я недавно просмотрела это аниме. Впечатление двоякое: с одной стороны - интересный сюжет и харизматичная Харуха, но с другой эта ужасная путаница серий. пытаешься вникнуть в сюжет, запутываешься, забываешь что происходило.. а тут опять эта тема всплывает. Может это конечно супер гениальная задумка, но бедная моя голова! Думаю посмотреть стоит, но тогда за сюжетом следить и не пытайтесь!
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #14 : 22 Октября 2007, 04:46:49 » |
|
Если смотрели с субтитрами, то есть хороший выход: там в комментарии написан "правильный" порядок серий. Если не ошибаюсь, сначала все "меланхолии" (частей 7), потом две про остров, а потом остальные. З.Ы. Я тут обнаружил ДВД-версии меланхолии, сейчас качаю и плачу. Ибо там авторы в кои-то веки не схалтурили, добаваили множество новых сцен и диалогов, где много чего разьясняется и рассказывается, а с моим знанием японского понятна едва ли треть. А сабов к ДВД-версии не-е-т!!
|
|
|
|
|