Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:09:10

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Suzumiya Haruhi no Yuutsu / Меланхолия Судзумии Харухи  (Прочитано 34409 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 06 Мая 2007, 13:53:20 »

Уже довольно долго время слышны разного рода восклицания в сторону этого сериала, в основном восторженные писки, мол, нечто совершенно невероятное и прочее must see. Недавно я поддалась на эти восклицания и утащила весь сериал откуда и куда следует. Просмотр не задался по нескольким причинам, одна из которых техническая и в общем-то к делу не очень относится, зато здорово портит впечатление Причина вторая: "Судзумия" действительно оказалась "чем-то совершенно невероятным" - такую невероятную ересь я мало где встречала
Как известно, создатели изгальнулись и выпустили своё детище на японское ТВ в диком виде - серии были перемешаны в хаотичном порядке и если их расставить в порядке хронологическом, то смотреть нужно было вот как: 2,3,5,10,13 и т.п. Серия же, которую показывали первой, вообще является 11-й Кому-то такое безобразие может показаться оригинальным авторским решением, но лично мне кажется, что это просто жалкая попытка прикрыть прорехи в сюжете Да, я смотреть начала сразу в правильном порядке, не желая тратить своё время на ерунду. Но в итоге таки потратила
Просмотреть удалось серий 5 или 4, точно не помню, т.к. смотрела недели две назад, но вот буду ли досматривать всё это до конца? Скорее всего, когда больше нечем будет заняться и ничего вразумительного под рукой не окажется, то да.
Сама Харухи воспринимается, если честно, как идиотка, которую нужно изолировать от общества Моменты, когда она заставляла переодеваться ходячий кавайтм в заячью форму или отнимала ПК у компьютерного клуба вообще нужно внести в анналы истории в качестве хроник маразма - это, во-первых, насилие над личностью и унижение, а во-вторых, относительно мелкое хулиганство и вымогательство, а и то, и другое карается законом
В общем и целом по истечении описанного количества серий, Харухи, на мой взгляд не более чем двинутая "амёба в климаксе и с геморроем" (с), а сам сериал - хроники палаты №6
PS: промелькнула было мысль, что возможно таким образом японцы пытаются научить молодёжь выходить за рамки обыденного и мыслить более креативно - если так, то они как всегда перегнули палку И оная молодёжь им потом такого накреативит - сами рады не будут
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #1 : 06 Мая 2007, 15:55:20 »

Аргх, а все наоборот говорят как это круто и какой это крышесрывный шедевр, и что его просто необходимо посмотреть. =)

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 06 Мая 2007, 16:07:25 »

Ну, то же самое говорили про Лейн, Еву, Тригана, того же Алхимика и прочие аниме Пожалуй, после множества таких восторженных писков безоговорочно я согласна только с писками в сторону Тоторо

Volsh
Dono

« Ответ #3 : 06 Мая 2007, 16:23:56 »

А мне понравилось Не скажу, что это аниме на все времена, но как Огнеглазая Шана стала эталоном для подросткового Экшна, так и Меланхолия стала эталоном для поджанра "школьного" жанра. Как ни странно, но мне Харука напомнила Алукарда - в отличие от стандартного штампа, это девица просто непрошибаемо уверена в себе. Секрет простой: она верит, что красива - и поэтому красива. Она верит, что сможет - и поэтому может. И заражает своей верой не только окружающих, но и зрителя. Ну а кроме того, в этом аниме нет дурацой влюбленности Нет, потом конечно скажут, что она "питает чувства", но только по второму просмотру можно заметить намеки на это - особенно если сначала смотреть "в разнобой" (а на самом деле там есть строгая последовательность), от чего ты отказалась
Кстати, даже если не будешь смотреть дальше - посмотри 12 серию, примерно середина: выступление Харуки. Классная песня (она теперь на плеере ), плюс неплохой драйв от картинки.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 06 Мая 2007, 16:37:21 »

А мне понравилось
Я когда пару отзывов прочитала, оно мне как-то тоже понравилось - заочно, зацепило духом рецензии, так сказать А потом вот, нате

..как Огнеглазая Шана стала эталоном для подросткового Экшна, так и Меланхолия стала эталоном для поджанра "школьного" жанра.
Отвлекусь от общей темы и пну походя ещё и Шану Мне сие произведение по большому счёту понравилось, но в общем и целом оно заштамповано до страшнейшей жути - вот сиди теперь и думай, чем же оно берёт

в отличие от стандартного штампа, это девица просто непрошибаемо уверена в себе.
Это, кстати говоря, тоже уже своего рода штамп - куда ни кинь, всюду клин в виде таких вот дамочек и хлюпиков с одной стороны и их полных противоположностей с другой (разумеется, обе крайности предназначены для разных аудиторий. Но смотреть их представителям "чужого лагеря" вовсе не возбраняется ) Слава богу, хоть тут Кьён (ещё видела такое написание этого имени: Кйон По-моему, ужасно и то, и другое, но определиться надо, поэтому пусть будет Кьён) более-менее вменяемый - спасибо

И заражает своей верой не только окружающих, но и зрителя. Ну а кроме того, в этом аниме нет дурацой влюбленности
А мне почему-то показалось, что окружающие преимущественно являются более слабыми личностями, поэтому и уступают этому тайфуну в юбке Оную влюблённость, а точнее те самые намёки, я просекла сходу - уж больно типично Харухи (именно Харухи, Харука - ещё одно имя ) себя в некоторых ситуациях вела

Напоследок придерусь ещё вот к чему
..плюс неплохой драйв от картинки.
Заметила такую похабную особенность: чем дальше уходят возможности техники, тем хуже получается итоговое произведение. Это я к тому, что нарисуют красивую конфетку, бросив на это все силы и деньги компании, а на сюжетец как-то уже мелочь из карманов наскребают Это я не про "Меланхолию" конкретно, а общую тенденцию подмечаю. То же самое, кстати, творится и в компьютерных игрушках: 3D там, 3D сям, реалистичность и прочие прибабахи, а играть-то неинтересно

Volsh
Dono

« Ответ #5 : 06 Мая 2007, 16:58:28 »

А мне почему-то показалось, что окружающие преимущественно являются более слабыми личностями, поэтому и уступают этому тайфуну в юбке  Оную влюблённость, а точнее те самые намёки, я просекла сходу - уж больно типично Харухи (именно Харухи, Харука - ещё одно имя ) себя в некоторых ситуациях вела
Кто именно? Разве что президент комп. клуба) Бригада уступает, потому как Харука их лидер (или потому что пофиг или потому что приказ наблюдать - смотря какую реальность выбрать), а так вроде и все - других заметных второстепенных персонажей я не помню.
Насчет влюбленности, естессно, пару штампов было, надо было показать.. Но некоторые намеки мне понравились. Например, в одной из серий, глав.герой ей говорит, что ей идет косичка. А на бейсбольном матче Харука собирается сделать ходячему каваю косичку, но потом бросает взгляд на парня (убей, не помню как звать!) и передумывает. Фишка в том, что при просмотре "по порядку" сначала идет бейсболл, а потом уже признание.. В общем, интересно.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 06 Мая 2007, 17:27:26 »

Кто именно? Разве что президент комп. клуба) Бригада уступает, потому как Харука их лидер (или потому что пофиг или потому что приказ наблюдать - смотря какую реальность выбрать)..
Начну с конца Если приказ исполняется бездумно, то не лучше ли будет его не исполнять вовсе? Хотя в данном случае могу отчасти согласиться, что чем ближе к объекту, тем лучше, но ведь справлялись же как-то до этого и ничего
Но, если отбросить эту фриковость, и посмотреть, как ситуация выглядит со стороны? А вот так и выглядит: сильный строит слабого - везде и всегда, это, если хотите, закон джунглей Понятие "сильный" может рассматриваться в двух ипостасях: сильный физически и сильный духовно. Тут, разумеется, мы имеем второй вариант: Харухи сильнее большинства тех, с кем сталкивается в сериале (на всякий случай напоминаю, что я просмотрела всего 5 серий ) и именно этот факт заставляет людей за ней идти. Меня, правда, изрядно добили терзания Кьёна в стиле "на кой ляд я это делаю" - если не понимаешь, зачем поступаешь и видишь, что поступаешь по-дурацки, почему бы это не прекратить? Особенно учитывая кьёнову нормальность 
Ещё из разряда слабых можно привести тех, о ком вообще косвенно говорится: руководство предыдущей школы Харухи, к примеру. Она ж там, что ей левая пятка подсказывала, то и творила, а педагоги ничего и сделать не могли

Volsh
Dono

« Ответ #7 : 06 Мая 2007, 17:59:15 »

Тоже начну с конца
Насколько я помню "предыдущая" школа - это средяя. А посколько она обязательная и исключить не могут.. (точнее, наверное могут, но только за поо-о-олную уголовщину, но отлов НЛО к статьям не относится) Кроме того, не стоит забывать, что в Японии школы организованы почти как в Советские времена у нас. Я конечно не знаю, но родители рассказывали, КАК там боролись за каждого ученика. Исключение - это бегство, это было партийным приказом, поэтому администрация школы только что из шкуры не лезла, работая с "хулиганами" - и воспитание, и назначение "старшего", и ознакомительные поездки, и пообщрение, и посещение родителей... Так что не думаю, что там с Харукой не боролись. Другое дело, что не сломили
Насчет парня - на собственном опыте знаю, что такое возможно Когда был моложе, меня абсолютно незнакомая девочка в такие дебри завела какой-то бредовой игрой.. Как сейчас помню, играем, а я думаю "блиин, что я тут делаю?! Меня уже в розыск наверное обьявили!" Но и уйти не получалось.. В общем, это влияние лидерской силы, плюс пофигизм ("тут я хотя бы играю, а дома? Все равно делать нечего, так пусть лучше.." ну и т.д.)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 06 Мая 2007, 18:39:41 »

Когда был моложе, меня абсолютно незнакомая девочка в такие дебри завела какой-то бредовой игрой..
Ну так Вам лет-то сколько было? Явно меньше, чем Кьёну Или?

В общем, это влияние лидерской силы, плюс пофигизм ("тут я хотя бы играю, а дома? Все равно делать нечего, так пусть лучше.." ну и т.д.)
Так что такое "лидерская сила" как не более сильный дух, чем у всех остальных?

PS: посмотрите внимательнее вооот сюда, пожалуйста
(именно Харухи, Харука - ещё одно имя )

Volsh
Dono

« Ответ #9 : 06 Мая 2007, 18:51:00 »

Ну так Вам лет-то сколько было? Явно меньше, чем Кьёну  Или?
Да не так, чтоб сильно поменьше 14 вроде бы...

Так что такое "лидерская сила" как не более сильный дух, чем у всех остальных?
Нет, это немного разные вещи. Сила духа, это когда человек выдержит там, где спасует другой. А лидерская сила - это именно стремление быть впереди, вести людей ЗА собой. Я, например, по натуре не лидер - предпочитаю быть серым кардиналом. Но пусть попробует мне кто сказать, что я малодушен! Надую щеки и обижусь
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 06 Мая 2007, 18:56:06 »

Ну, у меня сила духа объединила ещё и ту самую лидерскую силу

Я, например, по натуре не лидер - предпочитаю быть серым кардиналом.
Скромно

Но пусть попробует мне кто сказать, что я малодушен! Надую щеки и обижусь
Не уловила связи между малодушием и серокардинальством По-моему, два этих понятия друг с другом соотносятся только, когда оный серый кардинал - ну вылитый Ришелье

alluckard
Kohai
*

« Ответ #11 : 07 Мая 2007, 15:59:21 »

Мне конечно некоторые моменты тоже не понравились, но общее мнение - положительное. Что-то в нём было чего не было в других аниме. Насчёт того, что там серии перемешаны, то был лишь один минус- посмотрев первые серии, я испугался , что потерял пару серий( тогда я ещё не знал, что они перемешаны)
Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #12 : 15 Октября 2007, 22:53:09 »

По-моему, очень хорошее аниме: мило нарисованное, с интересными героями и не скучным сюжетом - а если учесть что это аниме-про-школу и небанальность сюжета, то уж совсем приятно становится=)
Канна
Kohai
*

« Ответ #13 : 22 Октября 2007, 01:11:42 »

Я недавно просмотрела это аниме. Впечатление двоякое: с одной стороны - интересный сюжет и харизматичная Харуха, но с другой эта ужасная путаница серий. пытаешься вникнуть в сюжет, запутываешься, забываешь что происходило.. а тут опять эта тема всплывает. Может это конечно супер гениальная задумка, но бедная моя голова!  Думаю посмотреть стоит, но тогда за сюжетом следить и не пытайтесь! 
Volsh
Dono

« Ответ #14 : 22 Октября 2007, 04:46:49 »

Если смотрели с субтитрами, то есть хороший выход: там в комментарии написан "правильный" порядок серий. Если не ошибаюсь, сначала все "меланхолии" (частей 7), потом две про остров, а потом остальные.
З.Ы. Я тут обнаружил ДВД-версии меланхолии, сейчас качаю и плачу. Ибо там авторы в кои-то веки не схалтурили, добаваили множество новых сцен и диалогов, где много чего разьясняется и рассказывается, а с моим знанием японского понятна едва ли треть. А сабов к ДВД-версии не-е-т!!
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: