У меня появилось чем пополнить данную тему, пусть и несколько с технической стороны
Начну, пожалуй, издалека: надоел нам с мужем покупной хлеб – сил нет никаких… Что ни покупай, через какое-то время производители начинают химичить и хлеб становится всё хуже и хуже на вкус, цвет, вес… Даже любимый «Бородинский» перестал радовать, т.к. в магазинах и на рынке лежит какая-то гадость
В итоге мы подумали-подумали, да и решились на покупку хлебопечки
С выбором «мучались» не особо долго, т.к. именно возможность выпекать багеты, «не отходя от кассы», привлекла нас в Moulinex OW5004 XXL Baguette .. Плюс ещё там можно выпекать тот же «Бородинский» «king size»
Да там много чего можно делать, в общем-то
Правда, до таких «наворотов», как приготовление джемов, пряников и пирогов руки ещё не дошли, т.к. новинку приобрели и опробовали только вчера, но пресловутыми багетами и классическим белым хлебушком мы себя уже порадовали
Ингредиенты закладывала строго по рецепту из приложенной книжки – спасибо приобретённым кухонным весам с шагом в 1 г
– и должна сказать, что результат в обоих случаях получился весьма и весьма вкусным! Вчера напару схомячили полбуханки белого (1000 г), не особо при этом напрягаясь, да и багеты сейчас попробовали (это видно на фотографиях, кстати
)
В ближайших творческо-кулинарных планах есть любимый «Бородинский», багеты с различными добавками (рецепты коих прилагаются всё в той же книжечке), да и интересно, какое тесто для любимой нами пиццы эта машинка сумеет сделать
Да, мерным стаканчиком и ложечкой, которые идут в комплекте, я пользоваться не стала – во-первых, начиталась всякого-разного и сразу заказала весы вкупе с хлебопечкой, а во-вторых, обычной столовой/чайной ложкой для всяких мелочей навроде соли/сахара лично мне пользоваться удобнее. Зато мне очень понравились силиконовая кисточка и мини-ножичек!
Но кисточка, наверное, всё-таки больше
Теперь, чувствую, ситуация «Опять хлеб кончился» хоть и не потеряет своей актуальности, но поменяет знак с «-» на «+»
Наконец, итог: учитывая многофункциональность печки и вкусность получаемого продукта (а также его дешевизну относительно рыночных экземпляров), рекомендую всем приобрести этот замечательный девайс
Ниже фотографии наших шедевров