Кое-где не хватает точности в анатомии, я понимаю, что рисунок стилизованный, но есть такие места, где эта точность необходима, для того чтобы форма правильно читалась и фигура/рисунок выглядели убедительно. Мне немного показалось, что куда-то делась пятка у человечков, причем на обоих последних рисунках (я учитываю ракурс)(Есть еще подобные более незаметные неточности, которые плавно входят в стилистику рисунка. - это не в счет)
из-за чего создается небольшое ощущение маловатости ботинок, и неустойчивость фигуры - плавает в формате. еще если бы я рисовала, сделала бы намек на плоскость, к примеру показала бы ее с помощью падающей тени. к тому же фигуре воина это придаст большую "несгибаемость, непоколебимость и непобедимость". хотя может космонавты в невесомости и хорошо дерутся, но кажется в условиях нормальной гравитации все-таки бой более эффективный. Хотя конечно эти мелочи никак не влияют на художественную ценность произведения)
поэтому просто совет - порисовать, просто поизучать, посмотреть, скелет и мышцы, поизучать суставы, пощупать. Лучше всего пощупать, тк пальцы запоминают форму в объеме, что изучение картинок не всегда дает в полной мере).
и еще вопросик: а вы не пробовали эксперементировать с линией? линия у вас безусловно живая. а что если пробовать делать ее более разнообразной? хотя может быть при таком стиле это и не делается, да и вполне может быть, что и не нужно... но просто ради эксперимента. (вспомните рисунок Энгра, как он линией передавал объем, форму используя минимум средств. это очень интересно и может быть познавательно. )
и просьба: а покажете что-нибудь еще на этапе эскиза, мышления? Очень любопытно и всем рисующим форумчанам полезно
PS простите за обилие слов) с сестрой таланта у меня проблемы)