Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:41:37

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Охотница на ведьм Робин  (Прочитано 16738 раз)
kayla
Dono

« : 07 Июня 2007, 12:16:59 »

Отсмотрела все 26 серий. Впечатления противоречивые.
Плюсы: никакого (!) кавая, нет крови и "красочных" страшных подробностей, реалистичная отрисовка, хорошая общая линия сюжета.
Минусы: прежде чем начались хоть какие-то события было очень много серий для раскачки(у меня возникло ощущение, что вначале у авторов вообще не было общей сюжетной линии, она появилась где-то в середине), характеры персонажей не раскрыты (все они "серые", нехаризматичные).
Теперь о сюжете. Дано: очередная параллельная реальнось, основное отличие от нашей - присутствие "ведьмаков и ведьм", т.е. людей наделенных разнообразными дополнительными возможностями. На них ведется охота. При этом ловят всех без разбора - и тех, кто использует свои возможности во вред людям сознательно, и тех кто просто под руку попался. Охотятся на них такие же "ведьмаки"-перебежчики, которые работают на Орден Соломона.
В дальнейшем в сюжет добавятся исторические справки - о происхождении людей и ведьмаков, о главной героине Робин.
Основной вопрос, который поднимается сериалом все тот же, что и в Эльфийской песне: почему люди столь нетерпимы к тем, кто отличается от них? Почему легче уничтожить то, что вызывает опасения, чем разобраться? Действительно ли дополнительные способности - источник зла, или же общество вынуждает использовать их против закона?
Дать ответ на подобные вопросы каждый должен сам. Так же как и выбрать свой путь. Герои сериала постоянно находятся перед этим выбором. Ведь на чаше весов - жизнь других людей, а иногда друзей и близких...
Кроме того присутствуют и дополнительные линии. Любовная - она была ожидаема. Ведь очевидно, что девочка-подросток (Робин) будет испытывать влюбленность по отношению к сильному взрослому мужчине-наставнику(Амон). И очевидно, что он этого совершенно не заметит...
Стоит отметить отлично созданную атмосферу сериала: все сочетается друг с другом - вороны, полнолуние (оно здесь столь же вечное, как в Хеллсинге ), темные, приглушенные цвета. Отлично подобрана музыка - она оттеняет повествование и нисколько не мешает ему.
Сообщить модератору   Записан
Okami-sama
Kohai
*

« Ответ #1 : 07 Июня 2007, 22:01:35 »

Я вот тоже начал смотреть это аниме! Правдо посмотрел пока тока всего две серии , и по этой причине ничего об этом аниме  сказать не могу""
Основной вопрос, который поднимается сериалом все тот же, что и в Эльфийской песне: почему люди столь нетерпимы к тем, кто отличается от них? Почему легче уничтожить то, что вызывает опасения, чем разобраться? Действительно ли дополнительные способности - источник зла, или же общество вынуждает использовать их против закона?
Дать ответ на подобные вопросы каждый должен сам. Так же как и выбрать свой путь.
блин, теперь точно знаю что это аниме стоит посмотреть!)) Спасибо за рецензию! 

"Смерть — единственное лекарство от глупости."©
Фэй Вэлентайн, Cowboy Bebop
kayla
Dono

« Ответ #2 : 08 Июня 2007, 11:06:24 »

Okami-sama, не за что!  Мне приятно, что оценили... На полноценную рецензию меня не хватило, но хотелось высказать свое мнение.
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #3 : 08 Июня 2007, 13:31:09 »

Локации, вроде бы, и разнообразные, и детализированные, но в то же время невыразительные - не впечатляют и не запоминаются. Единственное, что более-менее смотрится - это сама Робин. Но ее одной мало, чтобы вытянуть всю графику сериала.
Неумело там еще серость и тусклые оттенки используются. Задумывалось, очевидно, как элемент некоей мрачной и давящей атмосферы, но опять таки - не впечатлило. Почему?
Потому что наряду с мрачными и ночными там показывают яркие и солнечные сцены, которые все равно выглядят серо. В Witch Hunter Robin серым выглядит не только то, что должно быть серым, а и то, что должно быть не серым. Вот так.

Я, к слову, вообще люблю и яркие, и тусклые цвета, но чтобы они были уместны - если небо, значит должно быть ярким и выразительным, например. Оно и серым бывает, конечно, но вот там, где оно должно быть ярким, оно должно быть ярким. А тут оно серое и там, где должно быть серым, и там, где не должно. Я не о небе конкретно - тут все серое и тусклое, там где надо и там где не надо тоже.
А ведь чтобы нагнать давящую и грустную атмосферу мало просто покрасить все в серый цвет. Мало того, даже вовсе необязательно. А в Witch Hunter Robin вот так просто взяли и покрасили. А я давился во время просмотра.

И сюжет простенький, тем более что я такую недомистику-недофантастику не люблю - она обычно из пальца высасывается, и Робин не исключение. Повороты сюжета подчиняются законам, которые выше человеческого понимания, и эти законы в процессе фильма не разъясняются и не раскрываются. Не люблю, когда содержание строится на мистике, потому что нельзя отследить ее логику. Бывают, конечно, серьезные и грамотные произведения, построенные на мистике, но они либо очень круто продуманны и мистические фишки не играют там центральной роли, либо к концу описывается этот мистический механизм так, что становится понятно, как он работает. Но Робин к числу этих произведений не относится, увы. События высосаны из пальца и закручены вокруг банальной интриги, которая используется в каждом втором фильме.
Да, и еще охотники_на_одну_серию, супер-сюжетный ход.

Кайла, вы верно заметили, что
Дать ответ на подобные вопросы каждый должен сам. Так же как и выбрать свой путь.
Только все дело в том, что тема эта в Робин реализована настолько серо и убого, что не вызывает ну совершенно никакого сопереживания =\. То есть я вот во время просмотра ее улавливаю в виде тезиса, но более тонкие духовные чувства эта тема в сериале не вызывает и так и остается тезисом. То есть по-моему совершенно все равно: что вы эту мысль в своем абзаце сформулировали, что я ее в сериале видел - на меня что сериал что ваш абзац - произвели совершенно одинаковое впечатление. Вывод - вы потратили на свой абзац ну максимум минут 6-7 (с запасом, я сам иногда очень долго думаю, прежде чем строчку написать ^^), а авторы "Витчу хантел Лобин" сделали целый аниме-сериал (!), и добились того же самого результата, что и вы за свои 5-6 минут. Внимание, вопрос - а нафига тогда было делать сериал? О__о

Гм, вообще я могу его еще погромить, но основные, скажем так - критические - положения изложил).

Резюме - содержание в сериале такое же серое, как и картинка.

А, вот еще. Там мало музыки (может конечно и не мало, но раз она не запомнилась, то это значит что ее не было), хорошей же музыки еще меньше. Только открывающие титры да закрывающие.
Но енд только звучит хорошо, видеоряд же отвратительный - темный черно-красный фон, на фоне которого крутится кулон. Самый некрасивый и скучный енд, который я видел в аниме. В NGE мне еще енд не нравится как выглядит, но в Witch Hunter Robin еще хуже. Хоть в чем-то побили рекорд [-__-].

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
kayla
Dono

« Ответ #4 : 08 Июня 2007, 14:23:53 »

Билл, я в целом согласна - серый сериал получился и в смысле цвета и в смысле сути. Совершенно не понравилось, когда в сюжет наплели "богов" и тому подобное - понять и разобраться, что авторы имели в виду невозможно. Невнятно показано...
Мне этот сериал просто пришелся что называется "в тему" - устала я от кавайных персонажей, от драк и сцен кровожадных, хотелось чего-то более спокойного. А он именно что спокойный, не напрягающий. Так что сказать, что он совсем плох нельзя (я бы наверное оценила его на 5-6 баллов из 10).
Мне кажется, что такой сериал подошел бы для просмотра тем, для кого стандартный вид аниме не подходит.
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #5 : 08 Июня 2007, 22:25:21 »

То-есть тем, кто называет аниме мультиками.

kayla
Dono

« Ответ #6 : 09 Июня 2007, 12:01:16 »

И им тоже Мне вообще показалось, что "Охотница на ведьм" очень похожа на обычный фильм, а не на аниме. До боли напоминает "Секретные материалы", только нарисованные... т.е. у меня такое ощущение возникло при просмотре.
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #7 : 09 Июня 2007, 13:48:46 »

Точно. Такой обыкновенный западный мистический детектив, и сюжет как раз того класса.

Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #8 : 16 Октября 2007, 21:43:48 »

А мне аниме понравилось. Я согласна со всеми его минусами, перечисленными выше: и серое оно, и невпечатляющее и вообще когда я его только-только посмотрела - ругалась в его адрес самыми последними словами, НО прошло немного времени и я поняла, что просто балдею. Я никогда еще не видела ничего более готичного (с точки зрения эстетики) ВООБЩЕ. Обалденная атмосфера =) 
Volsh
Dono

« Ответ #9 : 16 Октября 2007, 22:42:35 »

О, точно, смотрел недавно. Прошло вроде не так уж много времени, а единственное что помню из сюжета - мне оно каждую серию жутко сериал "Никита" напоминало. Причем настолько, что нормально анимешку смотреть не мог - постоянно или на смех пробивало или на задумчивость "А этот - кто в Никите?" Вроде я там насчитал всех основных героев сериала и даже парочку второстепенных)
Канна
Kohai
*

« Ответ #10 : 22 Октября 2007, 01:04:57 »

Что-то как-то многим не понравилось. Жаль. На меня аниме произвело хорошее впечатление. Все время было интересно,  что же произойдет дальше. Следила за сюжетом. Но Никиту конечно похоже. 
Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #11 : 22 Октября 2007, 14:09:37 »

Канна, впечатление действительно хорошее (правда до меня туго доходит), но все же для меня ценность этого сериала заключается в его эстетике
Daro
Senpai
**

я просто стараюсь быть добрее...

« Ответ #12 : 30 Октября 2007, 01:13:09 »

Сериал вполне не плох и сюжет нормален,а отрисовка  ну это свое напрвление она не первая в таком стиле что мне попалась. И не смотря на  лидирующую мужскую роль Амона  его брат весьма не плохо  продуманый персонаж.

Придурки были во все времена... (Алукард)
Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #13 : 30 Октября 2007, 20:58:24 »

Daro,
а отрисовка  ну это свое напрвление она не первая в таком стиле что мне попалась

Не подскажешь, что еще с такой рисовкой есть?
NickA
Kohai
*

=^_^=

« Ответ #14 : 18 Июня 2008, 15:39:46 »

уж не знаю почему,но мне было просто скучно его смотреть.вот скучно и всё.практически всю анимешку я смотрела через силу,всё надеясь,что когда-нибудь произойдёт что-нибудь реально интересное и оно меня таки заинтересует. но ни-че-го.в общем,пожалуй,на любителя.

Сожаления...Считать,что ими можно искупить ошибки - недостойно человека.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: