Локации, вроде бы, и разнообразные, и детализированные, но в то же время невыразительные - не впечатляют и не запоминаются. Единственное, что более-менее смотрится - это сама Робин. Но ее одной мало, чтобы вытянуть всю графику сериала.
Неумело там еще серость и тусклые оттенки используются. Задумывалось, очевидно, как элемент некоей мрачной и давящей атмосферы, но опять таки - не впечатлило. Почему?
Потому что наряду с мрачными и ночными там показывают яркие и солнечные сцены, которые все равно выглядят серо. В Witch Hunter Robin серым выглядит не только то, что должно быть серым, а и то, что должно быть не серым. Вот так.
Я, к слову, вообще люблю и яркие, и тусклые цвета, но чтобы они были уместны - если небо, значит должно быть ярким и выразительным, например. Оно и серым бывает, конечно, но вот там, где оно должно быть ярким, оно должно быть ярким. А тут оно серое и там, где должно быть серым, и там, где не должно. Я не о небе конкретно - тут все серое и тусклое, там где надо и там где не надо тоже.
А ведь чтобы нагнать давящую и грустную атмосферу мало просто покрасить все в серый цвет. Мало того, даже вовсе необязательно. А в Witch Hunter Robin вот так просто взяли и покрасили. А я давился во время просмотра.
И сюжет простенький, тем более что я такую недомистику-недофантастику не люблю - она обычно из пальца высасывается, и Робин не исключение. Повороты сюжета подчиняются законам, которые выше человеческого понимания, и эти законы в процессе фильма не разъясняются и не раскрываются. Не люблю, когда содержание строится на мистике, потому что нельзя отследить ее логику. Бывают, конечно, серьезные и грамотные произведения, построенные на мистике, но они либо очень круто продуманны и мистические фишки не играют там центральной роли, либо к концу описывается этот мистический механизм так, что становится понятно, как он работает. Но Робин к числу этих произведений не относится, увы. События высосаны из пальца и закручены вокруг банальной интриги, которая используется в каждом втором фильме.
Да, и еще охотники_на_одну_серию, супер-сюжетный ход.
Кайла, вы верно заметили, что
Основной вопрос, который поднимается сериалом все тот же, что и в Эльфийской песне: почему люди столь нетерпимы к тем, кто отличается от них? Почему легче уничтожить то, что вызывает опасения, чем разобраться? Действительно ли дополнительные способности - источник зла, или же общество вынуждает использовать их против закона?
Дать ответ на подобные вопросы каждый должен сам. Так же как и выбрать свой путь.
Только все дело в том, что тема эта в Робин реализована настолько серо и убого, что не вызывает ну совершенно никакого сопереживания =\. То есть я вот во время просмотра ее улавливаю в виде тезиса, но более тонкие духовные чувства эта тема в сериале не вызывает и так и остается тезисом. То есть по-моему совершенно все равно: что вы эту мысль в своем абзаце сформулировали, что я ее в сериале видел - на меня что сериал что ваш абзац - произвели совершенно одинаковое впечатление. Вывод - вы потратили на свой абзац ну максимум минут 6-7 (с запасом, я сам иногда очень долго думаю, прежде чем строчку написать ^^), а авторы "Витчу хантел Лобин" сделали целый аниме-сериал (!), и добились того же самого результата, что и вы за свои 5-6 минут. Внимание, вопрос - а нафига тогда было делать сериал? О__о
Гм, вообще я могу его еще погромить, но основные, скажем так - критические - положения изложил).
Резюме - содержание в сериале такое же серое, как и картинка.
А, вот еще. Там мало музыки (может конечно и не мало, но раз она не запомнилась, то это значит что ее не было), хорошей же музыки еще меньше. Только открывающие титры да закрывающие.
Но енд только звучит хорошо, видеоряд же отвратительный - темный черно-красный фон, на фоне которого крутится кулон. Самый некрасивый и скучный енд, который я видел в аниме. В NGE мне еще енд не нравится как выглядит, но в Witch Hunter Robin еще хуже. Хоть в чем-то побили рекорд [-__-].